Автор рисунка: MurDareik
1.01. Глава, в которой Твайлайт видит мёртвых людей

0. Пролог

Небо не помнило обид. Они растворялись в его зеркальном спокойствии, незаметно и навсегда. Подобно океану, оно верило в свободу, но, в отличие от него, оно не предавало свою веру.

Где-то очень далеко они сходились в единой линии горизонта, но это единство было иллюзорным. На деле небо и океан были бесконечно далеки друг от друга, хоть и безумно похожи на первый взгляд.

Человек шёл по прибрежной линии, и вода с шипением заполняла следы его ног в песке. За его спиной убегала вдаль дорожка красных капель, где за тёмно-зелёными от тины валунами, на земле, словно мёртвая змея, валялся окровавленный клинок.

Он шёл прямо к обрыву. Зачем?

Может он хотел спрыгнуть с него, прямо в душащие объятья океана, чёрного, как закопчённый обсидиан. Но человек бы никогда не сделал этого, ибо он уже познал небо, он дышал им и оно было внутри него.

Возможно, он лелеял надежду взлететь с края, к небесам, свободным и счастливым. Но в нём ещё была жива память об океане, сухом, словно поцелуй нелюбящей матери, и яростном, словно крик пьяного отца.

Человек с трудом, сдирая кожу с ладоней, взобрался по мокрым и скользким скалам. Солнце ударило его в глаза, когда его ноги коснулись края утёса. Он отвернулся от закатного светила в сторону востока и замер, зачарованный открывшимся ему вдалеке зрелищем. Скала под ним заскрипела песком, когда он устало сел, свесив ноги за край.

Камень позади него осветился мягкой вспышкой. Тень тёмно-синего аликорна упала человеку на спину, но он никак на это не отреагировал.

А впрочем, имеет ли он вообще право называть себя человеком?