Ветра перемен

Кризалис пыталась взять Кантерлот — провал. Пыталась захватить Твайлайт — снова провал. Резонно было предположить, что после такой череды неудач королева таки прекратит впустую тратить силы и оставит всех в покое? Как бы не так! Кризалис решила заявиться вновь, на этот раз средь бела дня, без маскировки и без армии. Её новое оружие? Дипломатия. Теперь Твайлайт придётся вести дела с королевой чейнджлингов и мириться с её выходками, однако в обмен та готова делиться информацией. А ради того, чтобы узнать больше о мистической расе и о её нераскрытых до сих пор агентах, можно и потерпеть… правда ведь?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Н-но человек… снаружи холодно!

Принцессы позвали тебя в Кантерлот, чтобы провести вместе немного времени перед большой вечеринкой в честь Дня Согревающего Очага. Тебе очень понравилось, но настала пора возвращаться обратно в Понивилль. C другой стороны, это какими хозяйками должны быть Селестия и Луна, чтобы ОТПУСТИТЬ тебя, единственного человека в Эквестрии, по такой холодной погоде? Основано на песне Френка Лессера “Baby, It's Cold Outside”.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Шипучие Обнимашки

Грозная Буревестница присоединится к вам для дрёмы в объятьях в парке... после некоторых уговоров.

Человеки Темпест Шэдоу

Выбор пионера

Володя Краснов с детства любил самолёты, но судьба-злодейка распорядилась иначе, - теперь он воюет в партизанском отряде имени Сталина в оккупированном немцами Крыме. И быть ему погибшим пионером-героем, но силы свыше берегут его от смерти, унося прочь от боли и страданий, вдаль от друзей и товарищей в мир гармонии и добра.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Пегаска и чудовище

Безграничная доброта Флаттершай ко всем созданиям на свете стала буквально легендой Понивилля. Но когда из Вечнодикого леса пришла странная буря, пегаске и её подругам пришлось задуматься о пределах сострадания и опасностях жизни с сердцем, распахнутом навстречу всему миру. От переводчика: Это рассказ о тех давних временах, когда Твайлайт ещё писала письма принцессе Селестии и не умела летать.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Необычное Задание, или, BlackWood, не трогай пони

BlackWood и Warface. Как много значат эти слова на Земле. Две могущественные организации борющееся за свои идеалы и власть. Но я же хочу поведать не об этом, а о том, что изменится в душах рядовых бойцов, если место битвы будет не совсем обычным. Что если именно на их плечи возляжет судьба чужого мира, который им будет чужд до самой последней секунды. Смогут ли бойцы впустить в свое сердце гармонию... и любовь?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Человеки Кризалис

Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Ведьма средь бела дня

В поисках славы и богатства Рэйнбоу Дэш намеревается одолеть легендарную ведьму и получить обещанную награду. Однако она не рассчитывала, что Твайлайт окажется не такой уж и злой.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (20)

0

Гражданин клешня, соизвольте в таком случае указать на нелогичности. Что вам в тексте кажется сухим? Какие же тут, по вашему мнению, ошибки?

P.S. если костерок полыхает, то около него можно бы и погреться. Правда, он пока что, вроде как, только тлеет...

Ян Нордскай
#1
0

Товарищ клешня, вообще-то, в данной уже версии нет никакого вылезу-постреляю.

Магией оружие держать не только трудно (тяжёлое, а сталлионградское ещё и предназначено для использования одними копытами, так как основное население — земнопони), но и при стрельбе проблемы: прицеливаться трудно (только примерное направление) и отдачу сдерживать нелегко.

Благодаря товарищу Dr_Paranoik (вроде бы так) я смог переработать первую главу. Жаль, что дальше нету.

Ну, считайте это спецификой сурового Сталлионградского воспитания. :)

Товарищ стас122, просто я боюсь, что тогда совсем никто не только сюжет, но и его зачатки видеть не будет. Насчёт путаницы с временами — спасибо, что отметили, ещё раз перепроверю.

Спасибо! :)

Ян Нордскай
#2
0

Алогичность: У меня есть бронированный вооруженный штурмовик? Вылезу, так постреляю!

— Рисковать машиной...

Пользоваться магией дабы держать оружие? Зачем, давайте лучше культяпками!

— Флаймстрайк у меня без магии прекрасно работает копытами. Кому как удобнее, тот так и бьёт.

Сухость

— Да, сухость, потому что быстро и чётко — это по-военному.

Адский огонь
#3
0

Алогичность: У меня есть бронированный вооруженный штурмовик? Вылезу, так постреляю!

— Рисковать машиной…

Ухх... нахрен логику!

Пусть уж лучше я помру, а штурмовик пусть целым будет. Кстати, насколько я помню он специализировался на ПОДДЕРЖКЕ ПЕХОТЫ, отсюда следует, что он не картонный, и защищен от более вооруженного противника, нежели того, с кем столкнулся персонаж.

Dr.Paranoik
#4
0

Вообще-то, если взять полсотни Проклятых, даже обычных не-пегасов, то они вполне могут разобрать четырёхвинтовой глайдер. Четыре тела в винты — и всё, падение. А там на земле уже никаких проблем в уничтожением.

Да, конечно. Прицеливаться точно — никак, ты отлевитировал винтовку за угол — а её отобрали. Проблемы?)
Ну, я не знаю, в моём рассказе большая часть вооружения предназначена именно для использования копытами, плюс, чаще всего, некоторые подобия боевых сёдел. Потому что единорогов примерно треть (или даже меньше), так что...

И вообще, хождение на задних копытах при должной выучке вполне возможно. Причём даже со скоростью хождения на всех четырёх.

Ян Нордскай
#5
0

Т-щ Параноик, не могу не отметить, что ваша зачитка очень помогла мне в исправлении первой главы.

И, таким образом, в данной версии никакого "вылезу, так постреляю" нет.

А по-нормальному, обычные пихоты (не Проклятые без инстинкта самосохранения) не станут прыгать в винты ради уничтожения какой-то техники.

Специфика боя с местными "зомби" и с обычным противником...

Ян Нордскай
#6
0

Четыре тела в винты — и всё, падение.

Это уже не штурмовик, картонка с двигателем. Понимаешь, что он, по написанному тобой тексту, разрабатывался для ПОДДЕРЖКИ ПЕХОТЫ, значит, должен выдерживать мощное разрушительное воздействие со стороны пехоты противника. А если учесть какую способен поднимать массы, то... движки у него ого-го какие, и опять о их защите конструкторы должны были задуматься. Поэтому попадание не-пегаса, если он является чертовой ракетой, в винт не так уж и плачевно. К тому же на штурмовике предусмотрена, как я понял из текста, защита от воздушных целей.

Dr.Paranoik
#7
0

И вообще, хождение на задних копытах при должной выучке вполне возможно.

При этом легче целиться и стрелять из копытного оружия полусидя, однако как раз хождение на двух ногах обеспечивает быстрый переход в это положение. Плюс — дальше видишь (дольше проживёшь). Отрицательно — тебя самого видно и стрельба с четырёх ногещё удобнее, но для этого нужно боевое седло, и придётся платить меткостью и скоростью перезарядки, а вот с магией другое дело — да, удобно, но если оружие копытное, его надо держать копытами, чтобы был свободен рог -можно и создать магический щит, и в кого-нибудь пальнуть заклятием вперемешку с пулями. И телепортироваться, если дело будет совсем плохо.

Адский огонь
#8
0

Ну, я бы сказал, что тут и специфику мира надо учитывать: тут материального оружия почти что нет, так что и защита от него не очень предусмотрена. А Проклятые — вполне себе живые. Только с отсутствием мышления на высшем уровне. Агрессивные дикие пониобразные животные.

И если к тебе в винт, особенно на малых оборотах, залетает что-то массивное и довольно прочное (в глаз веткой ткнули — глазу ничего, к примеру, спокойные падения с довольно больших высот), то у винта будут проблемы. Я это так понимаю.

Ян Нордскай
#9
0

Написал бы, снарядов для пушек, столь большого калибра просто не было и все, а не страдал неизвестно чем, пытаясь доказать то, в чем сам хотя мало мальски разбираешься.

Dr.Paranoik
#10
0

Товарищ Хеллфайр, я бы хотел ещё кое-что сказать. Копытное оружие в данном рассказе предназначено либо для использования передними копытами, либо полуседельное — одним копытом, опять же передним. Полуседельное же обладает преимуществами и седельного (одно свободное копыто) и копытного (довольно простое наведение), но имеет некоторые проблемы, к примеру, сложная система крепления и перехода из походного в боевое (и обратно) положение. Перезарядка довольно простая, если есть маногенератор и/или снаряжённые магазины.

В данном рассказе заклятия с помощью рога не нанесут большого урона защищённому противнику, а телепортация очень сложная вещь, ей в каноне вроде бы владеют принцессы (не уверен) и Твайлайт.

Ян Нордскай
#11
0

А если на околозвуковой скорости в винт врезается примерно сотня килограмм?

Гражданин альфафайтер, попрошу не выражаться. А так — магический привод. Да-с. Один винт соответственно или 75 л.с. или 112,5.

Ян Нордскай
#12
0

Двойное попадание из (как бы) 12,7 мм — полтычка? Что-то тут не так...

Хм, что же, спасибо за замечание. Перелеплю.

Ян Нордскай
#13
0

В данном рассказе заклятия с помощью рога не нанесут большого урона защищённому противнику, а телепортация очень сложная вещь, ей в каноне вроде бы владеют принцессы (не уверен) и Твайлайт.

Ну, телепортацией владеют все единороги, дело только в расстоянии переноса. Про магическую атаку/защиту сказано лишь для примера.

Адский огонь
#14
0

Как бы в первой главе пальбы из копытного нет.

В второй если и есть, то тогда спешу уведомить: АПМ — 7,62 мм, подствольник — 40 мм.

Оу, да? Странно, в каноне про это ничего не сказано. Ну ладно, пусть будет.

Ян Нордскай
#15
0

Эхэй, товарищи, чего никто ничего не пишет? Два минуса за день и ни одного коммента за два дня. Что-то тут не так?...

Ян Нордскай
#16
0

Клешня, я все же думаю что копыта превосходят телекинез по точности наведения оружия. На лету тяжелая сталионградская "мортира" наверняка будет шататься как эпилептик на дискотеке. В копытном случае можно будет задать точку опоры для стрельбы, исключить разброс и отдачу, а также позволит стрелку лучше целиться (даже кольцевые прицелы необходимо близко контролировать.) Если при отсутсвии сдерживающего фактора, начнеться отдача у левитируемого оружия, которое находится вблизи от рожи стрелка ... а в то что отдачу магия не загасит, я уверен на все сто процентов.

Лоренциано
#17
0

Я боюсь что единорог не спец по магии, отчего телекинезом будет охвачено все оружие, без точек опоры. Вспомните мультфильм, там леветируемые вещи дрыгались и проседали под собственным весом, и это только у самого сильнейшего единорога в Эквестрии. Я не спорю, телекинез нвверняка во многом удобнее копыт, хотя многие преимущества рук в войне передались и пони. Помимо контроля копытами, стрелок может разворачиваться корпусом для получения еще большей скорости сведения оружия и получения некоторой защиты (силуэт становится меньше, а значит и соответственно площадь поражения). Преимущество левитации в мобильности, стрелок может свободно перемещаться по полю боя, не позволяя себя окружать, а также позволяет выбирать лучшие места. Про за угол ты правильно сказал, но при этом стрелок не сможет контролировать ситуацию, то бишь целиться. У немцев в Второй Мировой была подобная насадка на МР-44, но она себя хреново оправдала, ибо русские оказались хитрей.

Лоренциано
#18
0

Боюсь что сложный телекинез, прицеливание, стрельба и перемещение по полю боя довольно сложный процесс... На подавление будет работать только с автоматической системой огня, однозарядники и прочая шняга будет тихо рыдать в сторонке. Тем более могут прицельно пальнуть по оружию, приведя его в недееспособное состояние. К тому же копытогенез стабилен как калаш, а вот рогатый принцип может полететь в тартарары из-за любой шняги с рогом, как М-4 :D.

Лоренциано
#19
0

Таки я за копытный хват, ибо единорогов в лучшем случае ~33%, а пегасам и земнопони пользоваться телекинезом несподрожно. И вообще, большинство оружия придумано в Сталлионграде для Сталлинградцев, а у них там примерно 3/4 народа — земнопони, те самые. Интересно, будут ли они делать оружие, подходящее только единорогам? Наверное, нет.

Ян Нордскай
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.