Fallout: Equestria — Catalyst

Вроде бы, менять мир к лучшему способны лишь редкие герои. Те, чьи помыслы остаются чисты, а воля — непоколебима. Но значит ли это, что остальным суждено лишь молча наблюдать со стороны или тонуть в пучине безумия, порождённого безмерной жестокостью Пустоши? Определённого ответа нет, но... Можно ли жестокостью добиться чего-то большего? Это история не о героических подвигах, но о том, что добро не может существовать без зла. И о человеке, который о подобных вещах даже никогда не задумывался...

Другие пони ОС - пони Человеки

Five Nights at Pinkie's. Марионетка.

Не все так просто, как кажется.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Копилка

О накоплении денег и любви.

Принцесса Луна Дерпи Хувз Кэррот Топ

Слёзы Ангела/ Tears of Angel

Пони из рода Ангелов находит все больше и больше приключений,размышляет о разных событиях,меняется и растет на глазах.В дальних главах будет резковатое путешествие по мирам,один из основных будет Фоллаут Эквестрия,где проведет немалую часть жизни.

Другие пони ОС - пони

Авиация Эквестрии

В Эквестрию попадают образцы новых технологий, от технологически более развитых стран, и начинается их постепенное освоение. Однако, любая техника - это просто бесполезная груда железа без того, кто сможет ей управлять. На должность пилота-испытателя новой авиатехники устраивается молодой пони, с этого момента его жизнь преображается. Однажды волею случая он встречается с одной быстрой и талантливой пегаской, которая проявляет живой интерес к нему и его уникальной работе. К чему же приведёт это случайное, казалось бы, знакомство?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош Брейберн Спитфайр Сорен Литл Стронгхарт Другие пони ОС - пони

Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Экспедиция Гилдероя

Когда на Крайнем Севере пропадает экспедиция грифонов, Кристальная Империя отзывается им на помощь. Но, как вскоре узнает команда корабля «Рассвет Авроры», во льдах есть нечто, что ни одно смертное существо не должно обнаружить...

ОС - пони

От ненависти до любви...

Заточение на безжизненном спутнике в полном одиночестве и изоляции от остального мира – это ужасно. Сводящая с ума скука, невозможность с кем бы то ни было поговорить, излить душу, чувство беспомощности и безнадёжности... В таких условиях любому разумному необходимо иметь что-то, за что можно зацепиться, чтобы удержаться на грани безумия. Для Найтмер Мун этим «чем-то» стала ненависть и планы мести. Но что будет, если объект этой ненависти вдруг сам появиться в зоне досягаемости, на твоём поле?

Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (20)

0

Гражданин клешня, соизвольте в таком случае указать на нелогичности. Что вам в тексте кажется сухим? Какие же тут, по вашему мнению, ошибки?

P.S. если костерок полыхает, то около него можно бы и погреться. Правда, он пока что, вроде как, только тлеет...

Ян Нордскай
#1
0

Товарищ клешня, вообще-то, в данной уже версии нет никакого вылезу-постреляю.

Магией оружие держать не только трудно (тяжёлое, а сталлионградское ещё и предназначено для использования одними копытами, так как основное население — земнопони), но и при стрельбе проблемы: прицеливаться трудно (только примерное направление) и отдачу сдерживать нелегко.

Благодаря товарищу Dr_Paranoik (вроде бы так) я смог переработать первую главу. Жаль, что дальше нету.

Ну, считайте это спецификой сурового Сталлионградского воспитания. :)

Товарищ стас122, просто я боюсь, что тогда совсем никто не только сюжет, но и его зачатки видеть не будет. Насчёт путаницы с временами — спасибо, что отметили, ещё раз перепроверю.

Спасибо! :)

Ян Нордскай
#2
0

Алогичность: У меня есть бронированный вооруженный штурмовик? Вылезу, так постреляю!

— Рисковать машиной...

Пользоваться магией дабы держать оружие? Зачем, давайте лучше культяпками!

— Флаймстрайк у меня без магии прекрасно работает копытами. Кому как удобнее, тот так и бьёт.

Сухость

— Да, сухость, потому что быстро и чётко — это по-военному.

Адский огонь
#3
0

Алогичность: У меня есть бронированный вооруженный штурмовик? Вылезу, так постреляю!

— Рисковать машиной…

Ухх... нахрен логику!

Пусть уж лучше я помру, а штурмовик пусть целым будет. Кстати, насколько я помню он специализировался на ПОДДЕРЖКЕ ПЕХОТЫ, отсюда следует, что он не картонный, и защищен от более вооруженного противника, нежели того, с кем столкнулся персонаж.

Dr.Paranoik
#4
0

Вообще-то, если взять полсотни Проклятых, даже обычных не-пегасов, то они вполне могут разобрать четырёхвинтовой глайдер. Четыре тела в винты — и всё, падение. А там на земле уже никаких проблем в уничтожением.

Да, конечно. Прицеливаться точно — никак, ты отлевитировал винтовку за угол — а её отобрали. Проблемы?)
Ну, я не знаю, в моём рассказе большая часть вооружения предназначена именно для использования копытами, плюс, чаще всего, некоторые подобия боевых сёдел. Потому что единорогов примерно треть (или даже меньше), так что...

И вообще, хождение на задних копытах при должной выучке вполне возможно. Причём даже со скоростью хождения на всех четырёх.

Ян Нордскай
#5
0

Т-щ Параноик, не могу не отметить, что ваша зачитка очень помогла мне в исправлении первой главы.

И, таким образом, в данной версии никакого "вылезу, так постреляю" нет.

А по-нормальному, обычные пихоты (не Проклятые без инстинкта самосохранения) не станут прыгать в винты ради уничтожения какой-то техники.

Специфика боя с местными "зомби" и с обычным противником...

Ян Нордскай
#6
0

Четыре тела в винты — и всё, падение.

Это уже не штурмовик, картонка с двигателем. Понимаешь, что он, по написанному тобой тексту, разрабатывался для ПОДДЕРЖКИ ПЕХОТЫ, значит, должен выдерживать мощное разрушительное воздействие со стороны пехоты противника. А если учесть какую способен поднимать массы, то... движки у него ого-го какие, и опять о их защите конструкторы должны были задуматься. Поэтому попадание не-пегаса, если он является чертовой ракетой, в винт не так уж и плачевно. К тому же на штурмовике предусмотрена, как я понял из текста, защита от воздушных целей.

Dr.Paranoik
#7
0

И вообще, хождение на задних копытах при должной выучке вполне возможно.

При этом легче целиться и стрелять из копытного оружия полусидя, однако как раз хождение на двух ногах обеспечивает быстрый переход в это положение. Плюс — дальше видишь (дольше проживёшь). Отрицательно — тебя самого видно и стрельба с четырёх ногещё удобнее, но для этого нужно боевое седло, и придётся платить меткостью и скоростью перезарядки, а вот с магией другое дело — да, удобно, но если оружие копытное, его надо держать копытами, чтобы был свободен рог -можно и создать магический щит, и в кого-нибудь пальнуть заклятием вперемешку с пулями. И телепортироваться, если дело будет совсем плохо.

Адский огонь
#8
0

Ну, я бы сказал, что тут и специфику мира надо учитывать: тут материального оружия почти что нет, так что и защита от него не очень предусмотрена. А Проклятые — вполне себе живые. Только с отсутствием мышления на высшем уровне. Агрессивные дикие пониобразные животные.

И если к тебе в винт, особенно на малых оборотах, залетает что-то массивное и довольно прочное (в глаз веткой ткнули — глазу ничего, к примеру, спокойные падения с довольно больших высот), то у винта будут проблемы. Я это так понимаю.

Ян Нордскай
#9
0

Написал бы, снарядов для пушек, столь большого калибра просто не было и все, а не страдал неизвестно чем, пытаясь доказать то, в чем сам хотя мало мальски разбираешься.

Dr.Paranoik
#10
0

Товарищ Хеллфайр, я бы хотел ещё кое-что сказать. Копытное оружие в данном рассказе предназначено либо для использования передними копытами, либо полуседельное — одним копытом, опять же передним. Полуседельное же обладает преимуществами и седельного (одно свободное копыто) и копытного (довольно простое наведение), но имеет некоторые проблемы, к примеру, сложная система крепления и перехода из походного в боевое (и обратно) положение. Перезарядка довольно простая, если есть маногенератор и/или снаряжённые магазины.

В данном рассказе заклятия с помощью рога не нанесут большого урона защищённому противнику, а телепортация очень сложная вещь, ей в каноне вроде бы владеют принцессы (не уверен) и Твайлайт.

Ян Нордскай
#11
0

А если на околозвуковой скорости в винт врезается примерно сотня килограмм?

Гражданин альфафайтер, попрошу не выражаться. А так — магический привод. Да-с. Один винт соответственно или 75 л.с. или 112,5.

Ян Нордскай
#12
0

Двойное попадание из (как бы) 12,7 мм — полтычка? Что-то тут не так...

Хм, что же, спасибо за замечание. Перелеплю.

Ян Нордскай
#13
0

В данном рассказе заклятия с помощью рога не нанесут большого урона защищённому противнику, а телепортация очень сложная вещь, ей в каноне вроде бы владеют принцессы (не уверен) и Твайлайт.

Ну, телепортацией владеют все единороги, дело только в расстоянии переноса. Про магическую атаку/защиту сказано лишь для примера.

Адский огонь
#14
0

Как бы в первой главе пальбы из копытного нет.

В второй если и есть, то тогда спешу уведомить: АПМ — 7,62 мм, подствольник — 40 мм.

Оу, да? Странно, в каноне про это ничего не сказано. Ну ладно, пусть будет.

Ян Нордскай
#15
0

Эхэй, товарищи, чего никто ничего не пишет? Два минуса за день и ни одного коммента за два дня. Что-то тут не так?...

Ян Нордскай
#16
0

Клешня, я все же думаю что копыта превосходят телекинез по точности наведения оружия. На лету тяжелая сталионградская "мортира" наверняка будет шататься как эпилептик на дискотеке. В копытном случае можно будет задать точку опоры для стрельбы, исключить разброс и отдачу, а также позволит стрелку лучше целиться (даже кольцевые прицелы необходимо близко контролировать.) Если при отсутсвии сдерживающего фактора, начнеться отдача у левитируемого оружия, которое находится вблизи от рожи стрелка ... а в то что отдачу магия не загасит, я уверен на все сто процентов.

Лоренциано
#17
0

Я боюсь что единорог не спец по магии, отчего телекинезом будет охвачено все оружие, без точек опоры. Вспомните мультфильм, там леветируемые вещи дрыгались и проседали под собственным весом, и это только у самого сильнейшего единорога в Эквестрии. Я не спорю, телекинез нвверняка во многом удобнее копыт, хотя многие преимущества рук в войне передались и пони. Помимо контроля копытами, стрелок может разворачиваться корпусом для получения еще большей скорости сведения оружия и получения некоторой защиты (силуэт становится меньше, а значит и соответственно площадь поражения). Преимущество левитации в мобильности, стрелок может свободно перемещаться по полю боя, не позволяя себя окружать, а также позволяет выбирать лучшие места. Про за угол ты правильно сказал, но при этом стрелок не сможет контролировать ситуацию, то бишь целиться. У немцев в Второй Мировой была подобная насадка на МР-44, но она себя хреново оправдала, ибо русские оказались хитрей.

Лоренциано
#18
0

Боюсь что сложный телекинез, прицеливание, стрельба и перемещение по полю боя довольно сложный процесс... На подавление будет работать только с автоматической системой огня, однозарядники и прочая шняга будет тихо рыдать в сторонке. Тем более могут прицельно пальнуть по оружию, приведя его в недееспособное состояние. К тому же копытогенез стабилен как калаш, а вот рогатый принцип может полететь в тартарары из-за любой шняги с рогом, как М-4 :D.

Лоренциано
#19
0

Таки я за копытный хват, ибо единорогов в лучшем случае ~33%, а пегасам и земнопони пользоваться телекинезом несподрожно. И вообще, большинство оружия придумано в Сталлионграде для Сталлинградцев, а у них там примерно 3/4 народа — земнопони, те самые. Интересно, будут ли они делать оружие, подходящее только единорогам? Наверное, нет.

Ян Нордскай
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.