Автор рисунка: Noben
Действо 1 Пролог: Новогоднее желание Действо 1 Часть 2: Неожиданные подарки

Действо 1 Часть 1: Лесные похождения

Начало Главы писалось без смысла, ближе к середине начал вводить смысл.

Когда твои мечты сбываются, ты начинаешь искать более несбыточные мечты…

Солнце светит, ветер дует, птички поют, листва шуршит, человек ворочается на кусте, идиллия!

«Ммм… Солнышко! Кажется будет офигенный день, бок только поддувает» — мурлыча и улыбаясь размышлял человек «Стоп. А почему это бок поддувает? Какого матрац такой жесткий и колючий? Где моя подушка? Как солнце светит сквозь шторы? Почему дует? Я что опять окно не закрыл? Хотя какое окно, зима на дворе…» — закончил засыпать себя вопросами.

«Та-ак, что то здесь не так. Подъем!» — мысленно прокричал он сам себе.

Неожиданно фигурка человека раскрыла плед и резко встала.

Это был подросток лет 14-ти, среднего телосложения, одет он был в черную футболку размера ХХL, синие шорты, на ногах были разные носки (черного цвета), потертые тапки серого цвета и в руках он держал тоненький плед.

Подросток стоял с закрытыми глазами явно в предчувствии что, что-то не так. Он сонно потянулся, почесал затылок и начал ощупывать куст. «Хмм… Определенно мой матрац по ощущениям как какой-то куст» — Внимательно ощупывал подросток свой «матрац».

Выражение его лица изменилось с сонного на недоуменное. Пощупав куст еще пару раз, он остановился, и вяло открыл один глаз. Прикрыв рукой глаз от лучей солнца, он начал оглядывать окружение, через пару поворотов на месте и запечатлении места в памяти человек начал делать то, что он любил делать больше всего. Анализировать. «Так, это может быть только одно из двух…» — Закрыв глаза, он сел на куст и сосредоточился. «Либо это сон, либо это реальность…» — Он снова открыл глаза и оглядел все вокруг. Он ущипнул себя за руку и сразу отдернул руку. «Если судить по всем фильмам, которые я помню — это не сон, больно, однако…».

«Та-ак, цвета яркие и насыщенные, это странно…» — Пригляделся он к дереву нахмурившись.

— По виду деревьев и пению птиц могу сказать, что этот лес находится в средней полосе, хотя тут имеются и экзотические деревья… — Прислушиваясь к пению птиц и шелесту листвы, проговорил он как какой-нибудь знаток флоры и фауны.

— Судя по температуре и влажности тут начало лета… Стоп. Какое нафиг лето?! Зима же! Что за чертовщина? — Еще больше нахмурился он.

— Какой чистый воздух... – Вдохнул он воздух и напрягся всем телом.

— Та-ак, а это мне не нравится, как тут может быть чистый воздух? Выхлопы одних только машин загрязняют воздух так, что мама не горюй. Быть такого не может! — Не зная, что уже думать он встал и начал ходить вокруг куста и что-то бубнить.

— Ладно, все, я сдаюсь. – Присел он обратно на куст, смотря вглубь леса. «Я не знаю, куда меня занесло... Лес средней полосы, который резко преображается в болота, никогда такого не видел, хотя может такое и бывает» — Вглядывался он в глубины леса своей хмурой физиономией. «Как будто в этом месте резко сменяется климат… Как так то?» — Все еще анализировал он полученные наблюдения, сверяя со своими знаниями о природе и климате.

«Куда же я попал?..» — Начал смотреть на небо и размышлять о своем местоположении подросток. Через две-три минуты он пришел к логичному выходу: «Нужно куда-то двигаться, а то так тут и загнусь от жажды или голода».

— Бесполезно сидеть здесь и ждать чуда, надо куда-нибудь двигаться. – Последний раз, встав с куста, решил он.

Перед тем как уходить он решил поискать что-нибудь полезное в округе. Ничего не найдя он решил порыться в «своем» кусте, там он обнаружил ненужный мусор, в том числе пластиковую бутылку и пару пакетов.

— Мусор выметайся, а вы бутылка и пакеты мне еще пригодитесь. – Сказал он в шутку.

— И какого хрена в этом кусте мусор? – Не найдя больше ничего полезного спросил он себя.

«Зато теперь есть куда налить воду, а что сделать с пакетами я еще придумаю» – Засунув пакеты в один карман и бутылку в другой и одев свой «плащ» он выдвинулся.

«Стоп, а куда я иду то?» — Встал он как вкопанный. «Та-ак, а теперь вспоминаем основы ориентирования на местности для чайников, что уж там надо?» — Вспоминал он нужные принадлежности, почесывая голову. «Карта, ее у меня нет… Компаса, тоже нет… Какие-нибудь знакомые ориентиры? Тем более нет… Что же, придется старым, дедовским способом» — Закончив обдумывать, чего у него нет, он начал смотреть на небо и так он простоял десять минут.

— Так, значит восток там, а запад там. – Указал он по очереди слева и справа от себя, как будто показывая кому то.

— А теперь нам нужен мох! – Он начал ходить между деревьев и искать мох как какая-нибудь ищейка.

— Здесь нет… Здесь тоже… И здесь нет... О! Тут тоже его нет!.. – Причитал он по мере своего продвижения.

Поводив хороводы вокруг деревьев час, он устал, сел под дуб и облокотился об него, решил отдохнуть.

— Где же этот екарный мох!? Я его уже задолбался искать. – В сердцах прокричал он. «Так, и где же мне теперь искать мох? Стоп, я облокотился на что-то холодное, мокрое и мягкое…» — Он обернулся и увидел мох.

— Вот значит где ты прятался, скотина… — Прокряхтел он сквозь зубы. Он запомнил, где юг, где север, где запад, где восток и пошел на северо-восток. Он шел туда просто потому что в других направлениях он бы зашел в болота, возможно там бы и помер.

Пока человек шел он сочинял незамысловатые мелодии и песенки, двигался он обычным, неспешным шагом по лесу. Пройдя три часа, миновав пару оврагов и обойдя несколько больших камней, он набрел на заросли дикой малины, его радость нельзя было описать словами, ведь он жутко любил малину.

— Малинкааааа..! – крикнул он как дикий и бросился в кусты как хищник бросается на ничего неподозревающую жертву.

«Какой же я голодный! Эта малинка как раз кстати… Ммм… Какая малина… Никогда не ел такой сладкой и сочной…» — Он сидел в зарослях набивая свой рот ягодами, пережевывал их и набивал еще. Через двадцать минут активного поедания ягод он насытился. «Вот я и придумал, как использовать пакет…» — Он достал пакет из кармана, набил его ягодами почти полностью и двинулся дальше.

— Теперь в ближайшее время хоть от голода не загнусь, да и пить пока что не хочется.

Через час пути.

— Пам, парам, пам пам пам пам… Пам, парам, пам пам пам пам… — Напевая такой мотивчик подросток набрел на лесное озерцо.

— Опа-па! – Обрадовался он своей находке.

Озеро было маленьким и чистым, словно искусственно созданный пруд, ничего не тревожило воду, из-за чего водная гладь была как зеркало. «Офигенное озеро… Красивое…» — Он смотрел на озеро словно загипнотизированный и озадачено, словно вспоминал что-то.

— Да не… Кажется… – Откинул он наваждение.

— Теперь будет чего попить… Блин, прокипятить то я ее не смогу… Эхх, возможности прокипятить нет, а пить то надо. – Он поставил немного полегчавший пакет на землю, достал бутылку и начал набирать воду. Залив полную бутылку воды он отпил немного.

— Офиге-еть… Какая же вкусная вода… — По вкусу и чистоте вода давала фору прокипяченной воде из под крана, да еще какую!

Утолив жажду, вновь заполнив бутыль и закрутив крышку на ней, он отправил ее в свой карман. «Идем дальше… Хотя…» — Он было уже побрел дальше но остановился и обернулся к озеру с задумчивым видом. Поглядев на небо, он убедился, что солнце в зените и его посетила мысль: «А может искупаться? А то я неделю не мылся… Почему бы и нет?» — Он разделся до трусов, положил все свои вещи на близлежащий куст и начал заходить вводу. Вода была прохладной, освежающей. Поплескавшись в воде и отмокнув, подросток вышел из озерца и лег на зеленую траву под лучи солнца, чтобы обсохнуть. Когда же человек высох и оделся, он взял свои вещи, и перекусил, вспомнив что половина дня уже прошла, и пора бы уже искать место, где ему обосноваться. «Где бы схоронится? Вдруг тут еще и хищники где-то бродят. Хотя я не встречал ни одного, только птички, да мелкое зверье… Хмм, а это даже странно, почему это хищников нет? Странный лес… Очень странный…» — С такими не очень оптимистичными мыслями он двинулся дальше в неизвестность, за подходящим местом для ночлега.

Через еще пять часов пути.

— Эхх, лучше бы мне часы подарили, я хотя бы знал сколько я иду. – Не зная, что делать подросток стал говорить сам с собой.

— По ощущениям и усталости ног я прошел примерно десять-двенадцать километров, а иду я уже очень долго… Все, нафиг, привал. – Сказав это, он сел под очередной дуб, достал воду, выпил пару глотков, засунул бутылку обратно в карман, съел горстку малины и начал смотреть за облаками.

— Ну и? Куда я вообще иду то? Зачем я иду именно на северо-восток? Эхх, нашел же я себе приключение на задницу. – Прикрыв глаза, он решил покемарить часик другой, притом погодка теплая, можно и на траве полежать. Он снял свой плед-плащ и укрылся им, дабы не поддувало. «Зачем я здесь дремлю? Хотя ответ прост, я устал…» — Так он и заснул под кроной векового дуба.

Через два часа сна.

— Уаа-аахрг… — Прозевал подросток. «Офигенно подремал… Жалко только, что сна не было» — Он встал, потянулся, надел свой плед-плащ, съел еще горсть ягод и выпил глоток воды. «Эхх, хорошо… Так, куда идти дальше?» — Решил он оглядеться по сторонам, что бы убедиться, что ничего не пропустил. «Опа! А это еще что?» — оглядевшись, он увидел гору и вход в пещеру неподалеку.

— И как, скажите мне, я не заметил эту гору? Оке-ей, может посмотреть, что в пещере? – Он начал неспешно шагать по направлению к пещере. Подойдя ко входу он вошел в нее и пошел вперед медленнее чем обычно.

— Интересно… Интересно… А что это там светится, а? – В пятидесяти метрах от входа в пещеру был поворот и он чем то освещался. Свет был ярким, мягким, словно энергосберегающая лампочка, отливающая фиолетовым и розовым цветами.

— Ну и что это светится? Лампочка в пещере? Или может какой-нибудь магический свет? Лампочка… Ха-ха!.. Хотя хрен его знает. – Он начал осторожно подходить к повороту, а когда же он дошел, он прислонился всем телом к стенке пещеры что бы аккуратно выглянуть из-за угла. «Иии… сейчас, так: «ПАМ-ПАМ!»» — Он резко выпрыгнул из-за угла и увидел…

— Что?! Кристалл!? ВАТ!? Что за фигня?! Огромный мать его кристалл! Да еще и светящийся! – Он начал рассматривать кристалл и щупать его. Кристалл был теплого, розово-фиолетового цвета, его свечение не раздражал своим светом и он был теплым.

— Значит вот как. Светил ярко. Чек. Не раздражает светом. Чек. Греет. Чек. Вибрирует при прикосновении. Чек. Стреляет лазерами… Эмм… — Он постучал по кристаллу костяшкой пальца.

— Не, лазерами он не стреляет… Жаль. – Он отошел от кристалла и начал думать, что делать дальше. Крикнув: «Идея!», он поднял увесистый булыжник и кинул его в кристалл, на что кристалл ответил сильной вибрацией.

— Эмм… Кажется Русский способ не работает… — Подойдя к кристаллу он щелкнул его ногтем пальца, на что кристалл ответил неординарно, расколовшись на множество маленьких и средних кристалликов. А человек лишь застыл в той позе которой он щелкнул по кристаллу. В позе человека переключающего каналы телевизора в ручную он простоял пять минут, после чего широко улыбнулся и сказал сам себе: «Все-таки Русский способ работает безотказно!» и начал перебирать осколки.

— Офигеть он конечно рассыпался. Засуну ка я осколки в пакет, вдруг пригодятся… — Он достал еще один пустой пакет из кармана шортов и начал аккуратно сгребать осколки в пакет. Засовывая последние осколки, он остановился и взял больший из них. «Размером с мою кисть… Тупой с одной и острый с другой… Хмм, его можно использовать как оружие… Ну или как ножик для масла» — С улыбкой он отправил кусок кристалла за спину, чтобы его можно было вытащить в нужный момент.

— Ну что же, теперь у меня есть, пакет-лампа… Скоро рук уже не хватит. Ну, давай ка посмотрим, что таит в себе эта пещера… — И выдвинув руку с пакетами вперед он продолжил свой путь по пещере освещая оными путь.

Так он прошел по коридорам пещеры сотни метров, ему стало снова скучно.

— Капец я конечно осколков набрал… Три кило тут точно есть, а еще и пакет с малинкой. Мне бы сейчас сумку какую-нибудь, а то придется оставить эти кристаллы. – Он все еще шел, казалось, что пещере нет конца. Очередной поворот, еще поворот и еще один. От количества поворотов подросток уже не понимал, в какую сторону относительно входа он идет.

— Поворот… Еще поворот… Еще один поворот… И как обычно еще поворот… Интересно, а в этой пещере хоть что-нибудь то есть? Или я так, погулять сюда зашел? – Человек начинал уставать от пещеры, стены его угнетали и давили на него, клаустрофобия, которой он к счастью не обладал, давала свои ростки в его мозгу.

— Если я так и буду тут идти, то у меня точно разовьется клаустрофобия… Ну что же продолжим!.. Поворот… Еще один… Как обычно еще поворот… — Он повторял и повторял, описывал что он видит самому себе.

— Поворот… Поворот… Поворотище… Поворот… Мне надоело. Пошли обратно! – И развернувшись, быстрым шагом он двинулся назад, наружу.

— О! Я помню этот поворот. И этот! И этот тоже!.. Стоп, а это еще что за поворот? – Он шел обратно, так же как и пришел, но почему то перестал узнавать повороты которые проходил ранее.

— Не, не, не… Этих поворотов точно не было… — Он бы так и шел рассуждая что этих поворотов не было, а были другие, как вдруг случилось неожиданное.

— Как так то? Не было же этих поворотов… — За стеной пещеры что-то щелкнуло.

— Что за? – Прислушался он к звукам пещеры. Что-то явно было не так, вместо глухой тишины были приглушенные звуки непонятных, древних механизмов.

— Теперь я официально перестаю понимать хоть что-то, ибо… — Не успел он договорить, как из левой стены пещеры с большой скоростью вылетел острый маятник, и он начал ускоренно качаться по направлению к человеку.

Повествование от лица подростка.

Шел я значит по пещере назад, как вдруг из стены вылетает гребанный маятник-ловушка. Он выглядел как маятник из ловушек в игре Скайрим, что меня удивило.

Он приближался ко мне быстро, из-за того что бродя по пещере я невольно упоролся у меня включилась логика игр («логические» действия использующиеся в компьютерных играх). Из-за прилива адреналина время немного замедлилось, а мозг неторопливо перебирал возможности для выхода из данной ситуации. В мою «упоротую» голову пришла единственная мысль: «Прыгаем на эту редискову секиру!». Времени для трезвых решений у меня не было, и я прыгнул рядом с летящим на меня маятником пакетами вперед, словно Бэтмен в ночи. Что удивительно, я выжил и даже не поцарапался. Когда же я почувствовал, что с этим маятником и ушла опасность я крикнул:

— Что за Японский магнитофон только что произошел!? – «Какого хрена в гребанной пещере ловушки? Я себя чувствую, как будто я играю в Скайрим, только если я сдохну, то это навсегда. Вот только у меня нет Эбонитовой брони, лука, щита и меча… Паршиво… Хмм… А нафига здесь ловушки? Не уж то я нашел какую, то пещеру с кладом? Да еще и зачарованную.» — После этого «маятника смерти» я уже шел аккуратно, смотрел под ноги и по сторонам. «Наверняка здесь не один такой вот маятник».

Идя по новой, казалось бы, пещере я встретил пару тройку ловушек, но они были слишком примитивны и я их обошел. Но чуть дальше я увидел на земле рисунок, очень странный рисунок, рассмотрев его внимательней я понял что это «печать-мина», тоже из Скайрима.

— Что за говно? Почему тут Скайримовские ловушки повсюду? Ладно, хоть пауков переростков нет… — Говорил я аккуратно обходя печать по краешку, вдоль стенки, предварительно кинув пакеты на другую сторону. Как только печать была пройдена, я подобрал ношу и побрел дальше. «Нафига ты туда идешь?»«Интересно же, вдруг тут есть какие-нибудь ништячки…» — Ответил я своему разуму на вопрос, обходя очередную ловушку.

Попрыгав между ловушек и чуть не порвав пару раз пакеты в расширении пещеры, я подошел к очередному повороту. Аккуратно выглянув из-за угла, потому что не факт что я увернусь от очередной внезапной стрелы, еще дыр в своем пледе-плаще я не хотел, как несколько поворотов ранее. А за углом уже был виден большой и светлый зал. На цыпочках я вошел в него, но ловушек здесь не было, поэтому я разрешил себе расслабиться, положил пакеты на пол и начал осматривать помещение.

Помещение было круглым и большим, это меня определенно удивило, ведь я ожидал очередного коридора с ловушками. По всей его окружности были десятиметровые колонны, складывалось ощущение, что все вокруг было чистейшим золотом. Подойдя к одной из ближайших колонн, я провел вдоль ее узора пальцем. Я был очень удивлен, так как по ощущениям колонны были из золота, возможно из другого металла покрашенного золотой краской, но факт остался фактом. Помещение было очень дорогим. Посмотрев на потолок, моя челюсть решила отдохнуть на полу, от чего и отвисла почти до пола. На потолке висело миниатюрное солнце, этого не могло быть в принципе и по законам физики, но оно там было. Потолок был сделан тоже из металла или золота, но не плавился от «мини-солнца», из-за чего все помещение заливало живым светом. Я взял себя руки и заставил челюсть вернуться с отдыха, чтобы она возвратилась на свое законное место, и сомкнула ряды зубов во рту. Оглядевшись по сторонам, я увидел огромную и высокую как колонны дверь, хотя ее даже можно назвать воротами. Подойдя с пакетами к дверям-воротам, я начал осматривать ее. Огромная двустворчатая дверь, чрезвычайно много узоров в виде шестерней. Когда же я дотронулся до одной из шестерней, весь узор ожил, все шестерни начали активно работать с характерным для них звуком скрежета, от такого резкого изменение роли с узора, на механизм я уронив пакеты отошел от дверей с потрясенным выражением лица. Ровно через десять секунд шестерни остановились и превратились обратно в узор. Я аккуратно подошел к двери, дотронулся до нее и она резко распахнулась. Решив, что обратно идти глупо, я вновь взял пакеты и зашел внутрь.