S03E05
Действо 1 Дополнительная часть (Ангст): Все очень, очень плохо... Действо 2 Часть 1: Неожиданные повороты

Действо 2 Пролог: Окончание вечеринки

Теперь я отдыхаю несколько дней...

Что, если самое великое бедствие, это просто шутка? А возможно и совсем наоборот?

Продолжение:

Яркий свет ушел, и на сцене стояло две фигуры, которые сцепились рогами и, давя друг друга, пытаясь сдвинуть с места и проткнуть тем же самым рогом и смотря прямо в глаза друг другу.

Я подмигнул Найтмер Мун, она кровожадно улыбнулась. Мы отстранились друг от друга, и вместе повернувшись к залу, крикнули:

-ЭТО БЫЛА ШУТКА!... – Все стояли в оцепенении, даже сестры стояли и не шевелились.

ФЛЕШБЭК!!1:

— Так как следующей ночью я буду занят, освобождая тебя, я предлагаю обговорить кое какие детали. – Я серьезно смотрел на нее, она не менее серьезно спросила меня:

— Ну и какие же? – Я кровожадно улыбнулся и, приблизившись к ней, начал шептать ей на ушко, «детали».

— Когда ты освободишься, мы разыграем всех, ты будешь вести себя, как будто ты хочешь снова устроить вечную ночь. Я заглушу магию сестер и остальных пони районе Кантерлота, потом немного актерства в виде разговора, меня и тебя. А потом мы скажем, что это шутка… Ну что?

— О!... Вау!... Ты серьезно?!... – С каждым моим словом, ее зрачки увеличивались и под конец, когда я отстранился, она смотрела на меня, как на того, кто решил прыгнуть со скалы. А я же просто, теперь уже с милой улыбкой, кивал и сказал:

— Угу – Она согласно кивнула и снова успокоившись, ответила:

— Хорошо, так и сделаем. О чем еще поговорим?...

Обратно в настоящее:

Все стояли с открытыми ртами, основная часть пони, не поняла ничего, поэтому я решил сделать все, немного безопасней. Я закрыл Найтмер своим фирменным щитом, только усилил его и сделал невидимым. «А то решит еще кто-нибудь пульнуть в нее магией…».

После того, как я убедился в ее сохранности, мой рог засветился ярче, двери открылись, и магия вернулась ко всем. Все стояли пораженными, но почувствовав магию, стражники почувствовали какое-то воодушевление и хотели напасть на Найтмер. Я ей подмигнул и она успокоилась. Мы с ней не двигались, когда стражники добежали, чтобы атаковать ее, они врезались в толстенный щит. Его стало видно на некоторое время, из-за физического воздействия на него.

Вот и Селестия пришла в себя и прокричала Кантерлотским голосом:

— РИДИАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! – Я сел на пол, и с задумчивым видом улыбнувшись, сказал:

— Ну… Это был розыгрыш! Но он кажется вам не понравился… Так что можете рассчитывать это как нападение темных сил…

— НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ШУТОК! ОБЪЯСНИ ВСЕ! СЕЙЧАС ЖЕ! – Я сделал копытами жест: «Воу, воу, воу, полегче…». И я начал рассказывать все с начала…

После объяснения всей ситуации:

— То есть, ты хочешь сказать, что Лорен, разрешила освободиться Найтмер Мун? – Селестия внимательно слушала мой рассказ, а Луна следила за Найтмер. Та тоже за ней следила, словно она была кошкой и, смотря в зеркало, видела себя и не себя одновременно.

— Ну… Я не знаю, я просто бланк заполнял… — Я пожал плечами, а Селестия задумалась, глядя на Найтмер, которая просто стояла и скалясь пугала пони, от чего ей было весело. Все гости остались, это было удивительно, ведь пони очень шустрые и трусы… Они хоть и жались в стенку, но не убегали, успокаивая себя тем, что тут Селестия и Луна.

— Все, я все поняла… Значит розыгрыш… Тогда, я считаю, что можно продолжать праздник… Что вы думаете? – Она повернулась к гостям, те в свою очередь неуверенно кивали, смотря в мои настороженные глаза.

— Вот и хорошо, а то, все только началось, а все уже уходят… Не хорошо же так. – Я улыбнулся им и положив одно крыло на спину Найтмер пошел к столику, за котором сидел ранее.

Все возвращались на места, но если были близко к Найтмер, то были очень напряжены. Терган хоть и сидел через стул от нее, но все равно боялся. «И почему они ее так боятся? Ну захватила она Кантерлот, ну была ночь на несколько дней… Хотя, у них тут терактов и убийств мало, так что даже она может вселять страх…».

Я не просто так взял себе два бокала и когда мы с Найтмер сидели, я отдал ей один и, взяв другой, произнес маленький тост:

— Я поднимаю бокал, за Найтмер, которая разбавила этот вечерок. Так же за наше не отрепетированное представление, которое наверняка впечатлило всех. Выпьем же за это! – Все за столом подняли бокалы и с неохотой мы все чокнулись. Только мы с Найтмер Мун были веселыми на празднике, потому что все это представление наших копыт и рогов дело.

— Кстати, ты не ушибся, когда я кинула тебя в стену? – Найтмер обеспокоенно на меня посмотрела, я же ей в ответ улыбнулся и сказал:

— Нет, на мне же броня, да и ты тоже не в простую одежду одета… — Она согласно кивнула, дотронувшись до своего нагрудника.

— Что, правда, то, правда. – Я выпил немного шампанского и решил подумать, что делать дальше. «Ну, сидеть тут вечно не получится, значит скоро мы с Найтмер уйдем… Посплю, так посплю…»

Мы посидели и поболтали с Найтмер еще часок, но после, я начал чувствовать сонливость.

— Ой… Не знаю как вы, а я пойду спать… Устал как-то… Да и магию глушить не очень-то и легко… Найтмер, Терган… Вы еще посидите, или тоже пойдете? – Я был уставшим, как будто я поработал грузчиком целый день. Когда я спросил, идет ли еще кто-нибудь спать, я не принуждал, мне просто было интересно.

— Я еще посижу… — Терган, взял бокал и отпил еще шампанского, я же перевел взгляд на Найтмер.

— Я пойду с тобой… Мне не очень уютно сидеть одной среди своих старых врагов… — Последнее она добавила шепотом и кивнув, я улыбнулся и сказал остальным о нашем отходе.

— Ладно, тогда мы с Найтмер пошли, завтра еще раз встретимся… — Все следили за тем, как мы с Найтмер собирались и только Терган попрощался со мной.

— До завтра Ридиал. – Я махнул ему копытом, и мы с Найтмер пошли к входным дверям.

Как только двери зала закрылись за нами, я начал новый диалог.

— Какие-то они не интересные… Взяли и перепугались… А это была всего лишь шутка… — Я был немного расстроен, что никто не понял нашей шутки, хоть она и была своеобразной…

— Просто они еще помнят, как я захватила Кантерлот и устроила «Вечную Ночь»… — Я покивал, так как это было очевидно и логично.

— Ну, это понятно сразу… Эх, как же я устал за день… Вроде бы ничего, такого и не делал, а устал… — Очень непривычное ощущение, но похожее на усталость.

— Так всегда бывает, когда сильно напрягаешься магически… — «Так вот это что… Магическая усталость… Ну тогда окей…». Найтмер шла рядом, а я повернул в ее сторону голову, и ответил ей:

— Ясно, возьму на заметку. – Она улыбнулась, тому, что сказала мне, какую, не какую, а полезную информацию.

Тем временем, мы подошли к моей комнате, я заранее сказал Найтмер:

— Подожди, я войду первым… — На этот раз, я вспомнил про Топорик и когда мы вошли и свет включился, Найтмер вошла.

— А что та… — Она не успела закончить, как с тумбы, куда его убрали, полетел Топор, но я командным тоном крикнул ему:

— Топорик! Отмена, директива союзник, идентификатор Найтмер Мун! – «Блин, что за бред я сказал?... А звучит то не плохо… Хм, пожалуй теперь постоянно буду к нему так обращаться». Тем временем Топорик остановился и вернулся на тумбу. Я повернулся к испуганной от такого скримера Найтмер, и она дрожащим голосом спросила:

— Ч-что это такое?! – Я сделал непонимающую морду, а затем, как будто вспомнил что-то сказал:

— А, это? Это топорик, он достался мне, после одного из боев, в этих, так называемых: «кошмарах»… — Ее ошарашенность ушла с лица и она понимающе кивнула, перед этим сказав очевидное.

— Ясно… Кажется я его не заметила тогда… — «Да, ты тогда была не внимательной…». Я решил ее заранее заверить, что Топорик больше не набросится.

— Можешь его не боятся, он не тронет, теперь ты союзник. – Она опять кивнула и спросила:

— А почему, ты отдаешь ему такие странные команды? – Я почесал затылок и решил сказать, что уже давно с ним так общаюсь.

— Не знаю, решил, что буду общаться с ним сугубо рабочим языком. – Обо всем разузнав, она осмотрела комнату. «Хм, кажется в номер заходила прачка, так как есть одеяло… Надеюсь мне не влетит за прошлое…».

Подойдя к кровати, я скинул щит и плюхнулся мордой в шелковую кровать и закрыл глаза, расслабляясь. Через некоторое время, я услышал лязгающий звук брони. Кажется, это Найтмер снимала доспехи, когда лязги утихли, я почувствовал, как на другую сторону кровати легла она. Я забурился под одеяло и, будучи готовым уже спать, спросил ее:

— Ну что, спать будем? Или еще что поделаем, пока я не засну или не отключусь? – Я чувствовал, как она тоже забралась под одеяло и, повернув ко мне мордочку, прошептала:

— Спи, спи… — Мне стало очень хорошо и очень сонливо.

После ее ласковых, словно мед слов, я сразу же заснул.