Дуэль страстей

Пьеса в стихах

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод III: Путь обратно

Такие вот пироги друзья! Третья часть похождений Эдриана. Веселья больше, маразма меньше, больше магии и дружбы, меньше крови.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Принцесса Миаморе Каденца Сестра Рэдхарт

Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема

Письмо ждавшее своего получателя несколько лет наконец доходит до адресата. Но тогда выясняется, что адресат и получатель это одна пони. Что она хотела себе сказать? И какая тайна затерялась в памяти и во времени?

Другие пони

Что?

Итак, Твайлайт Спаркл превратились в маленькую кучку пепла. Ваши действия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Спайк

Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

День Согревающего Очага или как подарок изменил мою жизнь

Небольшая зарисовочка на новогоднюю тематику. Решил немного отдохнуть от гримдарка и написать о пони. Комментируйте, шлепайте тапками. Присутствуют слезы, упоротость, 16+(не клоп!) и медведи с елками =)

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Коронация Дорожка

Слишком мала

Селестия устало зевнула и взглянула на часы. До темноты ещё несколько часов, да и ночью она вряд ли сумеет хорошенько выспаться. Она и Луна совсем недавно стали правительницами Эквестрии, до этого всем занимались их родители. А теперь их не стало, и весь груз правления перелёг на молодых принцесс, в особенности на старшую. Луна была слишком мала, ей часто требовалась помощь во всём. А вот за время суток они отвечали вдвоём: Селестия — за день, Луна — за ночь.

Селестия снова перевела взгляд на бумаги, лежащие на столе и решила, что может заняться всеми этими документами не в кабинете, а у себя в комнате. Розовогривая принцесса собрала все бумаги вместе и подозвала Филомину — феникса, с которой она познакомилась случайно в Вечносвободном лесу.

В комнате принцессы было куда уютней, чем в просторном, но мрачноватом кабинете. Селестия вместе с документами перебралась на кровать и принялась заполнять и подписывать нужные бумаги, используя перо, добровольно пожертвованное Филоминой. Глаза солнечной принцессы слипались, она сама не заметила, как уснула.

 — Ти-ия! — в спальню вбежала маленькая пони-аликорн с синей шёрсткой и голубой гривой.

Филомина, сидящая на подоконнике у открытого окна, повернулась и склонила голову набок, смотря на младшую принцессу. Луна притихла, глядя на спящую сестру. Она как-то и не задумывалась, что та может хотеть спать днём. У самой Луны был довольно неустойчивый режим дня, она спала, когда ей захочется, днём или ночью. Селестия ей не мешала в этом. Вот и сейчас Луна только что встала.

Младшая принцесса осторожно подошла к спящей на кровати старшей и потыкала её копытом в белый бок. Селестия только что-то пробормотала во сне. Луны хмыкнула и оглядела комнату. Всё вокруг было аккуратно сложено, кроме той кровати, на которой сейчас почивала солнечная принцесса. Вокруг неё было разбросано множество каких-то бумажек, исписанных аккуратным разборчивым подчерком Селестии. Луна взяла один из них с помощью телекинеза и быстро проглядела текст глазами. Поняв, что это просто документы, она немного подумала и быстро выбежала из комнаты, на прощание накрыв старшую сестру одеялом.

Селестия через несколько минут проснулась и недоумённо огляделась, не понимая, что она делает тут, если вроде бы должна была заниматься делами, но быстро вспомнила, в чём же дело. Принцесса слезла с кровати и заметила, что дверь комнаты приоткрыта.

 — Луна? — поинтересовалась она у Филомины.

Птица кивнула ей. Селестия аккуратно уложила постель, собрала все документы в стопку и решила на всякий случай навестить младшую сестрёнку. Но, только она вышла из комнаты, как Луна тут же врезалась в неё. Старшая сестра охнула от неожиданности. Луна, на этот раз более причёсанная и в короне, смотрела на неё радостными синими глазами.

 — А давай, раз ты устала, я попытаюсь всем заняться!

 — Но я не уверена... — попыталась возразить Селестия.

Луна обиженно сморщила мордашку и протянула:

 — Ну Ти-ия! Я не маленькая! Я всё сама смогу!

 — Но ведь... — снова попыталась вставить своё слово солнечная принцесса.

 — Почему ты всегда думаешь, что я не справлюсь? — Луна зависла в воздухе, глядя на старшую сестру сверху вниз.

Селестия вздохнула и сказала:

 — Ладно, но... Стоп!

Луна, уже почти убежавшая куда-то, остановилась и обернулась.

 — Документы не трогай, ладно? И, если что, обращайся ко мне. Я скоро вернусь сюда, обратно. А пока я буду где-то в окрестностях замка.

Ночная принцесса кивнула, почти не слушая сестру, и убежала. Селестия снова вздохнула и пошла предупредить некоторых пони, служащих в замке, чтобы они подыграли Луне. Разобравшись с этим, она, немного подумав, прихватила с собой Филомину и ушла гулять неподалёку от замка, не в первый раз размышляя о том, почему королевский дворец расположен в таком мрачном месте.

А Луна, получив разрешение сестры, поняла, что не знает, что же именно ей делать. Для ночи ещё слишком рано. Принцесса подошла к окну и невольно позавидовала сестре, посмотрев на солнце. День-то все видят и радуются, а ночью все только спят, а ей сейчас это не надо. Ей хотелось что-то сделать.

Луна вернулась в комнату старшей сестры, но Тии там уже не было. Зато ночная принцесса встретила свою няню. Эта пони следила и воспитывала их раньше, при правлении родителей принцесс. Сейчас няня лишь изредка помогала принцессам. Селестия хотела сначала, чтобы та помогала Луне, но младшая принцесса не захотела, чтобы за ней следили, как за маленькой. Имени няни Луна не помнила, оно было для неё слишком длинным, поэтому маленькая принцесса называла её просто "мадам".

 — Принцесса, вам не требуется помощь?

Луна задумчиво оглядела взрослую, почти пожилую пони, со строгим взглядом и аккуратно уложенной причёской. В конце концов принцесса отчаянно спросила:

 — Что я могу сделать-то?

 — "Мы", — по привычке поправила мадам принцессу. — Полагается говорить "мы".

 — Ну, мы... Мы все равно от этого не узнаем, что делать, — заявила Луна.

Няня неожиданно улыбнулась и сказала:

 — Пожалуй, я могу вам помочь.

Она отвела Луну в библиотеку. Принцесса скучающе посмотрела на многочисленные шкафы с книгами.

 — Завтра должны прибыть послы из страны грифонов, пожалуй, вы могли бы помочь сестре их встретить. Здесь можно было бы найти нужную информацию об этом необычном народе.

 — А если мы хотим действовать сейчас? — спросила Луна.

 — Приступайте к этому сейчас! — добродушно улыбнулась няня и ушла, не рассчитав чрезмерную активность младшей принцессы.

Если Селестию, пока она была маленькая, вполне можно было отвлечь книгами, то к Луне это не относилось. Принцесса какое-то время действительно полистала книги, выписала пару строк, поглядела картинки и убежала.

И тут её остановил кто-то из придворных. Луна вспомнила, что он носит титул советника.

 — Извините, принцесса Луна, не могли бы вы подсказать, где сейчас находится ваша старшая сестра? — спросил он.

 — Я за неё! — обиженно отозвалась Луна. — А в чём дело?

Советник вспомнил объяснение старшей сестры, вздохнул и повёл принцессу в кабинет Селестии. Там на стене висела большая карта. Пони показал копытом на юг Эквестрии и сказал:

 — Здесь творятся какие-то беспорядки. Не можем понять, в чём дело.

 — Беспорядки? — удивилась принцесса.

Советник кивнул и объяснил:

 — Поэтому мне и нужна ваша сестра. По вестям, что долетели до нас, там сейчас... э-э... — пони замялся, не зная, какое слово подобрать. — Там пытается управлять другими какое-то странное существо. И, похоже, это у него слишком хорошо получается. Пони легко поддаются под его влияние.

Луна поникла и пробормотала:

 — И, как всегда, я везде бесполезна. И "слишком мала"...

Советник осторожно протянул копыто и погладил младшую по голове.

 — На самом деле, наверняка понадобится помощь вас обеих. Так где ваша сестра?

В глазах Луны отразилось отчаяние.

 — Я не знаю, где именно! Мы сказали, что сделаем всё сами!

Советник хотел что-то сказать, но Луна не стала его слушать и быстро выбежала сначала из кабинета, а потом и из замка. Кто-то попытался остановить её, но не смог.

А Селестия в это время ничего ещё не знала и наслаждалась свободой неподалёку от замка, временами подумывая о том, как же там сейчас Луна. Но, если ничего непредвиденного не случится, то всё наверняка пройдёт хорошо. Может, младшая сестрёнка поймёт, почему она всегда так устаёт. Хотя вряд ли кто-то будет сильно нагружать маленькую принцессу работой.

 — Тия! — услышала отчаянный крик сестры принцесса и поспешила на голос.

Из-за деревьев выбежала ночная принцесса.

Луна, увидев Селестию, сразу же прижалась к ней, дрожа. Из синих глаз принцессы текли слёзы отчаяния. Луна один раз упала до этого и теперь выглядела совсем не как принцесса, просто как обычный испуганный жеребёнок, растрёпанный и совсем не царственный.

 — Я ошиблась... — прошептала она. — Нам действительно нужна твоя помощь.