Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Кэррот и дубина

Кэррот Топ, она же Специальный Агент Голден Харвест, вызывает известного плута Флеша Сентри на Очень Важную Миссию. И вскоре он влипнет в другое приключение, включающее враждующие семьи, юных влюбленных и стаю очень злых летающих обезьян. Чего и следовало ожидать, учитывая удачу Флеша. Вторая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Закат

Стихотворение на основе чудесной зарисовки Iskorka — На закате дня

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Сохраняя надежду

Надейтесь и верьте

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Дневники Старсвирла

Прошло 30 лет с того дня, как три пони разожгли Огонь Дружбы, и спасли Эквестрию от гибели в холоде Виндиго. Но как бы ни была крепка их дружба, они не решили проблемы, которые изначально привели к разладу между расами.Мудрый маг предвидит эту далекую, но неумолимо приближающуюся грозу. Найдет ли он решение, которое сможет обеспечить вечное процветание Эквестрии?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Автор рисунка: aJVL
“Рэрити: Начало” от User-913

«Дневник короля» от flutterfan

В этот ласковый майский день двери школы выпустили шумную ватагу жеребят даже раньше обычного. Разделившись на стайки, они шумно обсуждали последние новости и одна из таких не выделявшаяся ничем примечательным компаний направилась в сторону фермы «Сладкое Яблоко»

— Это наш шанс получить кьютимаки изобретателей! – Скуталу взволнованно посмотрела на подруг. – Что с вами вы, что прослушали все, что сказала Чирили? Ну же, Эплблюм, Свити давайте быстрее в штаб и начнем изобретать что-нибудь.

-Что начнем Скут? У тебя вижу, опять есть идея? Вспомни нашу последнюю попытку. Мы обречены.- Не поддаваясь эйфории пегаски, заметила Эплблюм.

-Да, она права. Нам нужно все как следует обдумать прежде чем хвататься за дело.- согласилась с ней третья участница компании, единорожка Свити.

— Да что тут думать, когда на кону кьютимарки? Кьютимарки изобретателей!- Маленькая пегаска носилась вокруг подруг в явном нетерпении. Было видно, что она переполнена оптимизмом.

Некоторое время кампания жеребят обдумывала заманчивую перспективу, поневоле размечтавшись. Тропинка между тем вывела их к ферме и проходя мимо сарая Скуталу вдруг воскликнула:

-Кажется, я знаю, что нам нужно! Обломки платформы тут?

— Ты хочешь изобрести платформу? А тебя не смущает что это уже давно сделали? – голос Эплблюм был полон сарказма.

— Неа, сейчас вы все поймете. Да уж, вам то должно понравиться. Открывай сарай, а я в штаб побежала — улыбнулась пегаска и не секунды не медля умчалась прочь.

Весь вечер и несколько следующих дружная компания пропадала в сарае и немало любопытных глаз сверстников искало шелку, чтоб подглядеть, что они задумали. Когда же, наконец, двери отворились, в сарае стояла только накрытая тканью непонятная конструкция и вряд ли можно было понять ее назначение.

— Во имя всего съестного! Что же вы делали всю эту неделю? – подойдя, спросила их Эплджек.

— А ты нам поможешь доставить на конкурс? Помнишь, я говорила о конкурсе изобретателей? Сис, ну пожалуйста… Я знаю, что весной мало свободного времени, но нам очень нужно в Кантерлот! Иначе мы не покажем тебе наше изобретение! – выложила наконец козыря Эплблюм.

— Если на пару дней… Мы с Маки уже засеяли, привили саженцы, осталось только… – задумалась ненадолго Эплджек. – Лады. Присмотрю за вами в Кантерлоте и помогу, уж очень хочется увидеть, что вы там колотили и пилили всю эту неделю.

— Очень надо за нами присматривать — прошептала Скуталу подругам. На что получила тычек с двух сторон и угрозу что ее заставят саму волочь все к вокзалу, да еще и сами сверху сядут. И билеты заставят покупать. Не устояв перед мощью таких весомых аргументов и угроз Скут согласилась что присмотреть за ними, безусловно, необходимо и договорившись встретиться поутру подруги разошлись по домам.

Кантерлотская школа одаренных единорогов встретила их на следующий день достаточно оживленным сборищем у отведенного под выставку изобретений зала. Перед собравшимися молодыми изобретателями и их провожатыми держал речь пожилой единорог.

-Рад объявить ежегодную выставку открытой! — наконец закончил он и в тот же миг двери выставочного зала распахнулись.

Наша неразлучная компания в числе прочих участников заняла отведенное ей место и сняла драпировку, гордо выставив на всеобщее обозрение трехколесную тележку с педальным приводом.

—————-
p.s. Искренние извинения за безыдейность и банальность. Тема оказалась мне не по зубам.

Та неловкая ситуация, когда действительно хочется похвалить качественный текст рассказа, но впечатление портит отсутствие яркой и оригинальной идеи. По сути, у вас получилось хорошее, ровное, пусть и немного скомканное из-за дефицита времени повествование. Давайте сойдёмся на том, что вы написали приятную зарисовку из жизни Метконосцев, классический «slice of life», а неудавшийся финал спишем на трудную тему. Уверен, причина именно в этом.