Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

Новобранец

Небольшая история о том, как младший лейтенант дворцовой стражи Мунлайт Мелоди пришла к жизни такой. *** Первый рассказик из достаточно большого (в планах) цикла историй про Погодный корпус гвардии, который на самом деле совсем не погодный, и офицеров, служащих в этом в высшей степени примечательном соединении. Теоретически, Вы можете надеяться на раскрытие большинства встреченных в этой зарисовке персонажей, однако это будет не быстро.

Принцесса Луна ОС - пони Шайнинг Армор

Ткачи Миров

Где начинается наш мир? Чем заканчивается? Кто сотворил его? Мы не знаем. А что если... это тоже пони? Маленькая зарисовка.

ОС - пони

Planked

Он обладал исключительной квалификацией. Достаточной, чтобы помочь ей воплотить в жизнь одну старую фантазию. Но она получила больше, чем рассчитывала.

ОС - пони

Мемуары Флаттершай

Я расскажу вам свою версию жизни Флаттершай от начала до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони Дискорд

Ксенофилия: Блюз Кантерлот

Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Принц Блюблад Человеки

Богиня демикорнов. Алая Луна.

Один день из жизни существа, вдохнувшего жизнь в забытую всеми расу. Один день из вереницы похожих дней той, что вскоре сложит свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой обладание огромной силой и безграничной магией само по себе становится тюремными оковами для тех, кому они были даны. Нет смысла в беспредельной силе, если каждый миг жизни превращается в мучительные попытки избавиться от неё. Хотя бы на день, хотя бы на час. Так уж хороши мощь и власть ценой лишения простых радостей жизни?

ОС - пони

Дар Стихий

Мы их не видим, но они есть. Они во всём помогают нам, но вынуждены скрываться от глаз любопытных зевак. Их гнев пораждает извержения вулканов, цунами, землятресения и ураганы. Они-это маги и жрецы, древние хранители значения стихий. Их знания и дар передавались из покаления в поколение. Но обыденность вытеснила жрецов с обжитых земель и их знания были утерены во времени. И с тех пор великий дар звёзды открывали лишь избранным. Для таких жеребят и существует школа-интернат Боя и Магии. Они учатся управлять своей стихией и драться с существами Сумрачного Мира.

Дождь

Это короткий рассказ о лесе, дожде и прогулках с Ней... Реальный человек. Реальное место. Реальные события?

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 10 "Лунатизм" ГЛАВА 12 "Зловещее отражение"

ГЛАВА 11 "Семки, тысячи их!"

ГЛАВА 11 "Семки, тысячи их!"

Вернувшись в библиотеку, Твайлайт сразу встала в ступор. Её сбивал с толку посторонний запах, витавший по дому. Принюхиваясь, единорожка начала осматривать дом в поисках незваного гостя. Запах явно не принадлежал Аланис, но тем не менее, был знакомым. Единорожка бегло осмотрела все комнаты, проверила второй этаж, кухню, ванную, но сильнее всего, запах был около... входа в кладовку. Твайлайт поняла что некто пробрался в тайное подземелье. Спайк? Ещё рано, он любитель поспать, а Рэрити бы его с утра не выгнала. Кто же тогда?

Волшебница спрыгнула в дыру кладовой и медленно пошла в ритуальную комнату. Тишина. Пройдя внутрь, она осмотрела книги, алтарь, запечатанную стену — никого не было, однако, запах говорил совсем о другом. Единорожка осмотрела письмо Аланис и чашу с кровью, которая почему-то не свёртывалась, всё было на месте. Тогда, единорожка начала осмотр стены — двери в подземный мир, предположив, что её всё же кто-то открыл. Дверь была надёжно запечатана. Сильный разум волшебницы не мог справиться с такой загадкой. Она начала подозревать, что из-за голода её нюх обострился, что привело к странным нюховым обманам.

— Так вот оно что, — раздался звонкий голос за спиной.

Твайлайт сразу узнала этот голос, однако, просто не хотела верить в то... единорожка просто обернулась.

— Пинки!? — перекосило Твайлайт.

Розовая кудряшка зажгла свечку, стоящую на алтаре таким образом, что её мордашка зловеще подсвечивалась снизу, а улыбка казалась чем-то воистину ужасным.

— Когда ты выбросила вкусный кекс... да-да, тот самый кекс и в окно, я всё сразу поняла, но мне нужно было убедиться, — Пинки медленно обходила алтарь, Твайлайт делала тоже самое с противоположной стороны.

— Что ты поняла? Брось, пошли наверх, тут прохладно, а насчёт кекса... — истерично посмеялась вампирша.

— Я всё поняла. Ты не могла просто так выбросить кекс, на то была веская причина. Аллергия? Нет, у тебя аллергии. Сытая? Ты бы прямо мне об этом сказала. Ты выкинула кекс тайно пока я ходила за соком. Ты всё спланировала изначально, возможно, ещё десять лет назад! — сосредоточенно говорила кудряшка, продолжая обходить алтарь.

— Пинки, я просто... — Твайлайт пыталась выкрутиться.

— Кекс выброшен, но ты не позаботилась об его укрытии, а значит, куда-то сильно спешила. Ты говорила, что пойдёшь помогать ЭпплДжек. Я всё проверила, навестила нашу общую подругу. Я знаю о твоей интрижке с тремя жеребцами, знаю! — пищала Пинки.

— И как ты догадалась? Всё, ты меня раскусила, пошли наверх, — бормотала Твайлайт.

— Я проверила амбар, жеребцов там не было, но я нашла несколько голубых перьев! — вскрикнула Пинки.

— Я была в амбаре с Рэйнбоу, она сама может это подтвердить, — озадаченно мямлила вампирша.

— С Дэш? А я думала, ты гонялась за трёхголовой голубой курицей с разноцветным хвостом, но это всё не важно, — озадачилась Пинки. — Причину того, почему ты выбросила кекс, я ещё не обнаружила. Мне пришлось проникнуть этой ночью к тебе в дом. И знаешь что я нашла? — запыхтела Пинки.

— Что? — прохрипела бледная Твайлайт.

— Ты забыла помыть посуду! Мне пришлось её всю помыть за тебя!

У единорожки задёргался правый глаз.

— Ответа я снова не получила. Тогда, я поднялась на второй этаж и обнюхала твою постель! Твайлайт, такой чудный запах геля для душа, как он называется? Вся постель им пропахла, — затараторила кудряшка.

— Его Рэрити мне... — не договорила Твайлайт.

— Нюхая постель, я поняла, что тебя в ней нет! Ой, я же знала что тебя в ней нет, вот и нюхала... Твайли, не путай меня, — насупилась Пинки.

У единорожки начался нервный тик.

— Запаха других кексов я не унюхала. Я рада, что ты не изменяешь моим кексам, а значит, ты не ешь кексы вообще! Хотя, ела раньше. О чём это говорит? А? — спросила Пинки.

— О том... что я не ела кексы? — широко улыбнулась волшебница.

— Нет! — крикнула Пинки. — Ты ничего не ешь! Вообще! Спайк много раз рассказывал, как ему нравится приносить тебе завтрак в постель. Ты у нас аккуратная пони, всегда прибиралась после завтрака, я уверена, но даже маленькие крошки или запах свежего салата должен был остаться. А пустые тарелки рядом на столике... они чистые! Ты ешь воздух! — воскликнула Пинки.

— Это Спайк тебе рассказал? — удивилась единорожка.

— Спайк? Он готовит тебе воздух? Так он всё знает!? — удивилась Пинки. -Он всё знает, маленький весельчак, — кудряшка потёрла подбородок.

От кругового движения вокруг алтаря, у вампиршы начала кружиться голова.

— Раз ты ешь воздух, тогда понятно почему не стала есть мой кекс. Но ты не сказала мне правду, а предпочла солгать, а я ведь, твоя подруга, не забыла? Я решила разобраться, чем же воздух вкуснее моих кексов. Я попробовала его из тарелки и знаешь? — спросила кудряшка.

— Знаю? — прохрипела Твайлайт.

— Я тоже не знаю! — сосредоточенно сказала Пинки. — Воздухом нельзя питаться, это невозможно, — задумалась кудряшка.

— Я и не питаюсь воздухом, ну ты и напридумывала. Пошли наверх, чай... — начала Твайлайт.

— Твайлайт, ты не можешь не есть, я это точно знаю. А значит... ты просто села на диету! — воскликнула розовая.

— Совершенно верно, вот и разобрались, А теперь... — Твайлайт никак не могла договорить предложения.

— Да, я сначала подумала про диету, но мы обе понимаем, что это не так. Нет никакой диеты, верно? — Пинки посмотрела на подругу сверлящим взглядом.

Твайлайт просто не знала что сказать.

— Я продолжила исследовать дом и нашла эту странную комнату. Я сразу поняла что это за коморка такая, — зевнула Пинки.

— И что ты поняла? — прошептала Твайлайт.

— Здесь ты отдыхаешь когда на улице жарко. Тут и правда здорово, прохладненько так, — заулыбалась Пинки.

— Я хочу спать, пошли наверх, — уже "в десятый" раз предложила Твайлайт.

— Спать? О, ты не хочешь спать, — кудряшка отрицательно помотала головой.

— Очень хочу, — единорожка зевнула, не отрывая глаз от подруги.

— Смотри, у меня для тебя кое-что есть, — Пинки достала из сумки маленький мешочек и рассыпала его содержимое на полу.

Твайлайт тут же начала собирать маленькие семечки и пересчитывать их.

— Один, два,..., сорок шесть, — всё, — единорожка сложила семена в мешочек.

-Я была права! — задорно посмеялась Пинки. — Я была права, — уже с ужасом повторила она.

— В чём права? — недовольно спросила Твайлайт.

— В том.. том... ты вампир, — затихла Пинки.

Волшебницу словно молнией ударило и споткнувшись об собственную ногу, вампирша повалилась на пол, после чего сразу встала обратно.

— Ты меня поправь... я что-то не поняла по какой такой цепочке рассуждений ты пришла к такому выводу? Нелепому... выводу? — истерично посмеялась волшебница.

— Всё просто вампирка-глупышка, ты же не стала есть кекс, — улыбнулась Пинки.

— Подожди, из-за того, что я не съела кекс, ты решила что я вампир? — рассмеялась Твайлайт. — И к чему все эти расследования?

— Не знаю, мне я решила поиграть в детектива, мне скучно было. Стоп, ты мне не веришь? Твайлайт, ты вампир. Или... ты не знаешь что ты вампир? — насторожилась кудряшка.

Настойчивость подруги Твайлайт совсем не нравилась.

— Я же проверила, рассыпала семена карликовой тыквы, как в книжках. Правда, там писалось про любые семена, но мне ещё прабубушка говорила, что нужны именно семена карликовой тыквы. Если их рассыпать перед вампиром, то он просто не сможет удержаться и не посчитать их. Ты посчитала все до единой, — говорила Пинки.

— Я просто за тобой прибралась, видишь как тут чисто, — нахмурилась единорожка, указывая на простор комнаты, покрытый паутиной и вековой пылью.

— Ага, вижу, — Пинки закатила глаза. — Ты мне не веришь? Смотри, — кудряшка вновь рассыпала семечки.

Твайлайт тут же бросилась их считать и укладывать в ровную кучку.

— ... сорок пять, где сорок шестой? Было же сорок шесть! А, вот она! — Твайлайт заметила недостающую семечку.

— Убедилась? — спросила Пинки.

— Я не люблю когда мусорят и никакой мистики, как ты наивно полагаешь, — насупилась Твайлайт.

— Неужели? — Пинки достала ещё один маленький мешочек и высыпала семечки. — Я могу и сама прибраться, извини, — хихикнула она.

Реакция Твайлайт не заставила долго ждать.

— Да чтоб тебя! — Твайлайт принялась считать семечки. — ...девяносто три, всё. — очередная ровная кучка была готова.

Волшебница недовольно встала на ноги.

— Твайли, ещё не убедилась в том, что ты вампир? — смеялась кудряшка.

— Сколько же раз повторять, я не вампир! — разозлилась Твайлайт.

— Правда? А зачем тогда считать каждую семечку? — улыбалась кудряшка.

— Ты же знаешь какая я правильная, люблю всё считать, — неуверенно говорила кобылка. — И я могу при желании просто смешать все семечки в кучу, не считая, вот так вот, — единорожка задрала голову вверх. -Хватит баловаться и...

— Правда? Сейчас посмотрим. Если ты не станешь считать семечки, обещаю, я перестану к тебе приставать, даже про кекс забуду. Один мешочек, договорились? — спросила кудряшка.

— Пинки! — рявкнула Твайлайт.

Единорожке была непонятна её же внезапная одержимость считать семечки. Она думала, что просто обязана их пересчитать и по-другому просто быть не может. Тем не менее, кобылка решила сослать это на стресс, решила, что контроль над собой восстановлен...

— Твайлайт? — медленно спросила Пай.

— Ну давай свой мешочек, хоть угомонишься, непоседа, — вздохнула вампирша.

Кудряшка приволокла из угла здоровый мешок. У Твайлайт чуть глаза из орбит не вылезли.

— Ты... откуда... как? — вновь перекосило единорожку.

— Та-да! — Пинки высыпала весь мешок.

Твайлайт посмотрела на семена и вздохнув с невыносимой печалью вселенского масштаба и мысленно вспомнив при этом всех предков до десятого колена, принялась перебирать каждое семечко...

*Прошло два часа*

— ...две тысячи триста двадцать один, всё, — собрав всё обратно в мешок, единорожка облегчённо выдохнула и повалилась на пол.

Она не знала что её бесило больше: то, что никак не могла оторваться от подсчёта семян, или то, что Пинки все эти два часа непрерывно за ней наблюдала.

— Видишь, ты вампир! Не веришь? Можем повторить, — кудряшка посмотрела на мешок.

У Твайлайт округлились глаза.

— Нет! Хватит! Да, я вампир! Я вампир! — кричала Твайлайт. — Я так и не поняла, как ты догадалась? — фыркая, спросила волшебница.

— Я же тебе сказала, ты выбросила вкусный кекс, значит, ты вампир, — пояснила Пинки.

— Почему именно вампир? Как... почему не оборотень или не привидение? — Твайлайт развела копытами в воздухе.

— Тут же всё очевидно, ты вампир, — непонимающе ответила Пинки.

Твайлайт поняла, что ещё немного и начнёт сходить с ума.

— Хорошо! Закончили! Я вампир и ты это знаешь! — воскликнула она, поднимаясь на ноги.

— А знаешь ли ты? — спросила Пинки.

— Что знаю? — сквозь зубы процедила вампирша.

— Что ты вампир, — улыбаясь, пояснила Пай.

Твайлайт ударила себя по лбу сначала одним копытом, потом сразу вторым и сверху приложила третьим.

— Расскажи, ты всегда была вампиром? Почему ты скрывала? Ты пьёшь сок из яблок как летучие мыши-вампиры? А ты умеешь летать? А клыки есть? Покажешь? А... — тараторила Пинки.

Твайлайт перестала её слушать, пока кудряшка заливалась вопросами. Ещё одна подруга узнала правду... не понятно как, но узнала, и этого уже не отменить. Рэйнбоу тоже в своё время вникла в секрет, и Твайлайт прекрасно видела к чему это знание бедняжку привело.

— Мне нужно проведать Рэйнбоу, она наверху, болеет, — Твайлайт пошла к выходу из помещения.

— Рэйнбоу у тебя дома? — удивилась Пинки.

— Как же ты дом обследовала, детектив? — усмехнулась волшебница. — Иди за мной, тебе нельзя здесь оставаться, — добавила она, не желая упускать геперкудряшку из вида.

Подружки поднялись на первый этаж и прошил в комнату, где пегаска всё ещё спала в кровати. Твайлайт была рада, что самые сложности трансформации организма Рэйнбоу встретила во сне, тем самым, избежав большей части боли и страха. Радужная кобылка открыла глаза и тут же зажмурилась.

— Как тут ярко, — простонала она.

Твайлайт проверила окно, оно было плотно занавешено шторами, да и в комнате был полумрак.

— Тебе нужно привыкнуть. По себе знаю как это не просто, — утешала Твайлайт.

— ААА! — закричала Пинки.

— Что такое? — оживилась Твайлайт.

-У неё зубы! Клыки! — кудряшка указывала копытом на мордашку подруги.

— Клыки!? — удивилась пегаска, ощупывая копытцем торчащие острые зубы.

— Добро пожаловать в мой мир, Рэйнбоу Дэш, — сочувственно произнесла Твайлайт.