Предложение

Мечты не созданы для того, чтобы сбываться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Наблюдатели

Короткая зарисовка. Разведывательная миссия в воздушном пространстве Эквестрии. Три человека сидят за пультом управления и с помощью дрона наблюдают за бескрайними лесными степями. Что может пойти не так?

Дерпи Хувз Человеки

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Платьице

Рарити пошла по стопам Пинки Пай, но не стала печь мясные кексы. Она решила испробовать новый "материал" для своих поделок.

Рэрити Пинки Пай Свити Белл

Как разрушить Эквестрию: пособие для начинающих

Пока пони-Флаттершай заботилась о своих животных и была вполне счастлива, у Флаттершай-человека дела шли куда хуже — несмотря на все её старания, городской приют для собак был на грани закрытия, и судьба его пушистых обитателей оказалась под большим вопросом. Флаттершай решает отправить собак в пони-мир через магическое зеркало, надеясь, что уж там для них найдутся хозяева. А теперь представьте глаза стражников, когда из магического зеркала вдруг полезли один за другим гигантские драконы...

Флаттершай

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Галерея Грехов

Действия совершенные в прошлом, могут иметь непредвиденные последствия в настоящем.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
1. Это вполне естественно 3. Рэрити

2. Флаттершай

Без сомнения, это было любимое время года Флаттершай. Этот день, пожалуй, не был ее самым любимым — такая привилегия принадлежала дню Уборки Зимы, когда она могла вновь увидеть всех своих маленьких друзей после долгой спячки. Однако и сегодня всё казалось исключительно ярким и полным жизни.
Сердце пегаски наполняла легкая, радостная мелодия. Она шла по дорожке, улыбаясь птицам на деревьях, под которыми проходила, и иногда останавливалась чтобы поприветствовать белку или полевую мышь радостным “Привет, маленький дружок!”
Внимание Флаттершай привлек жужжащий звук и она остановилась чтобы осмотреться. Может, это колония пчел полетела собирать нектар? Нет, для них слишком шумно.
Звук всё приближался и приближался, пока вершину небольшого подъема не пересекла Скуталу. Когда она увидела, что посреди дороги стоит Флаттершай, ей пришлось резко затормозить, чтобы не натолкнуться на пегаску.
— Привет, Флаттершай! — выпалила Скуталу, ловя ртом воздух.
— О, богини! Куда ты так торопишься? — мягко спросила Флаттершай.
— Я ищу Рэйнбоу Дэш. Ты её не видела? — спросила Скуталу.
— Эммм… нет… не видела, прости, — тихо произнесла Флаттершай. — Может, она решила вздремнуть после погодного дежурства. — Флаттершай отвела взгляд. Она не хотела, чтобы кобылка расстраивалась из-за того, что не может полететь и поискать Рэйнбоу Дэш на облаках.
— Всё в порядке. Уверена, что в конце концов найду её, — улыбнулась Скуталу. Она слезла с самоката и подошла к Флаттершай. — О, я и с тобой хотела поговорить. Хорошо, что я налетела на тебя. Ну, не в прямом смысле налетела, ты понимаешь.
Флаттершай подавила легкий смешок.
— Конечно же, так что тебе нужно? — поинтересовалась она.
— Ну, нам в школе дали домашнее задание, и я надеялась, что ты расскажешь мне о птичках и пчелках! — выкрикнула Скуталу.
Флаттершай моргнула и начала заливаться ярким румянцем.
— О… О, Селестия! — пробормотала Флаттершай. — Я...Я на самом деле не уверена что я могу...в смысле это не то, о чем я могу говорить с кем-то.
— Ты что, шутишь? — удивилась Скуталу. — Все знают, что ты в этом эксперт!
Флаттершай покраснела ещё гуще и затрепетала всем телом.
— Они… правда так говорят?
— Конечно же! — ответила Скуталу, небрежно махнув копытом в сторону Флаттершай. — В смысле, кто же знает больше тебя, а? Я хотела сначала спросить Рэйнбоу Дэш, потому что она такая крутая и вообще, но ты — настоящий эксперт. Зуб даю, никто в Понивилле даже близко с тобой не сравнится. Все бы порекомендовали тебя, без вариантов!
Флаттершай в ужасе раскрыла рот, но поначалу не смогла издать ни звука. Когда она наконец овладела голосом, он прозвучал очень глухим шепотом.
— Мамочки...я...я никогда...я бы никогда не заговорила о таком на публике.
Скуталу покачала головой, недоумевая, что во имя Эквестрии тут происходит.
 — Я удивилась, что Черили не пригласила тебя устроить презентацию в школе. Она же знает, что ты в этом разбираешься лучше её.
Зрачки Флаттершай стали меньше булавки, она дрожала и была готова потерять сознание.
— Презентацию… в школе? На глазах у всех малюток? — пегаска почувствовала, что сейчас упадёт в обморок.
— С тобой всё в порядке, Флаттершай? Ты выглядишь не очень, — с легким беспокойством спросила Скуталу.
Спустя пару секунд Флаттершай сглотнула и проговорила:
— Я...всё в порядке, я просто не ожидала, что все обо мне такое думают. Это немного обескураживает. — Сейчас Флаттершай мечтала только о том, как бы сбежать в свой домик и спрятаться.
— Ладненько, я не хотела тебя расстраивать. — Скуталу нахмурилась, недоумевая. Что она такого сказала? Почему Флаттершай так переживает? Ведь птички и пчелки, должно быть, её конек.
— Я знаю, Скуталу. Я… мне надо идти, прости. Думаю, Рэйнбоу Дэш больше тебе поможет, она куда более… — она едва успела поймать себя прежде, чем сказать “опытная”. Уж что-что, а ЭТО она разбалтывать не хотела.
— Уверена, она будет куда более полезной, — едва смогла пискнуть она.
— Хорошо, как скажешь. Всё равно спасибо, Флаттершай. — Скуталу вернулась к самокату, медленно объехала Флаттершай и вновь направилась дальше по дороге.
Флаттершай дождалась, пока Скуталу скроется из вида, и утерла со лба холодный пот. Сегодняшний день точно придется закончить отмоканием в ванне с пеной раза в два дольше обычного. И чем скорее она доберется до дома, тем скорее сможет прийти в себя.