Маяк

Догл - обычный земнопони с непростой судьбой. Из-за ряда неудач и собственных промашек ему приходится жить в крайней нищете, а его работа - смотритель маяка - не даёт ему возможности выкарабкаться из этого положения. Вот Догл её и не ценит, хотя она и чрезвычайно важна! И вот, одним осенним днём...

ОС - пони

Чай, Луна и прочая мишура.

Так ли Эквестрия нуждается в поднятии Луны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Один шанс на троих

Чёрно-бело-красные флаги над Эквестрией. Ох, не к добру это...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Откуда берутся жеребята?

Каждый, у кого есть дети знает, что однажды его кобылка или жеребчик зададутся вопросом, откуда они взялись... А потом они спросят об этом у родителей...

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Три дня со Спайком

Спайк пытается ужиться со своей новой подругой(?).

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Колгейт

Свет полной луны

При свете полной луны некоторые вещи теряют свой облик, становясь не тем чем казались раньше...

Другие пони ОС - пони

Моя большая снайперка

Чаще всего снайпер все же попадает, но иногда и ПОПАДАЕТ. Вообще, в этой истории довольно много попаданцев — и даже две попаданки, одна из которых попала крепко, а другая — весьма и весьма глубоко.

ОС - пони

Король Теней

Пьеса в двух актах, повествующая о тех далеких днях, когда на Кристальную Империю обрушилась тьма и злые силы возвели на трон ужасающего Короля Теней...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: MurDareik
Глава 12.1 - Мое счастье

Глава 12.2 - Радуга

Здесь вы можете найти песню

Они все пребывают, будто неиссякаемый поток. С каждым месяцем новичков все больше и больше. Все разные и каждый по-своему красив, каждый является индивидуальностью и чем-то отличается от других.

-Просьба новичкам: пройти в пункт 2C. Повторяю: пройти в пункт 2C. – произнес голос из мегафонов на стенах.

Медленно, но верно пони заходили в помещение. Они так радостно выглядят, что хочется поинтересоваться: что такого интересного произошло? Направляясь по голубому, как небо, коридору, я иду к стене. Постояв несколько секунд и осмотревшись вокруг, я аккуратно прошел через нее.

Здесь относительно темно, ведь окон тут нет, но люминесцентные лампы достаточно ярко освещают ступеньки лестницы. Спускаясь все ниже и ниже, я начинаю четче слышать песню, знакомую мне. Мне радостно, а моя улыбка не сходит с лица, потому что именно там — мое место. Спустя некоторое время я достиг конца коридора. Повернув ручку и открыв дверь, мне в лицо дунул горячий ветер. Меня встретил человек, точь-в-точь похожий на меня.

-Куда ходил? – спросил меня этот парень, преграждая путь дальше.

-Меня директор звал. Сейчас направляюсь к госпоже. – ответил я.

-Она тебя ждет. Поторопись. – освободив дорогу, серьезно произнес он.

Переведя взгляд вдоль лестницы, что вела наверх, я избавился от лишних мыслей и сосредоточился на том, что должен буду сказать. Свернув направо, я увидел темно-коричневую дверь. Постучав в нее, я услышал женский голос:

-Заходи. – Пройдя в кабинет госпожи, я попросил разрешения сесть, на что она ответила положительно. – Рассказывай, что директор хотел от тебя?

-Он, как обычно, пытался узнать, из чего мы делаем сырье, но я не ответил.

-Молодец! Ты ведь помнишь, что наши отделы работают индивидуально? – спросила она.

-Да, моя госпожа… — незамедлительно ответил я.

-Никто не должен знать о способе изготовления материала, иначе поднимется шум. Наш проектор иллюзий работает?

-Да, все остальные считают, что мы улетаем в другую часть Клаудсдейла.

-Прекрасно!

Я поднял глаза, чтобы увидеть ее. Ее голубая шерсть красива, как и ее радужная грива. Единственное, что мне не нравится…

-Госпожа?..

-Да, Дима. Ты что-то хотел спросить? – с интересом задала она вопрос.

-Вы снова работали без формы? – взяв ее копыта в свои руки, сказал я ей, глядя в глаза.

-Эхх…ты снова заметил это? – мягко улыбнулась она. – Да, были проблемы у работника, надо было помочь. Заели шестеренки…

Через несколько секунд она приблизилась ко мне и наши губы соприкоснулись. Да…ведь для этого я был создан: чтобы помогать моей госпоже и быть во всем угодным ей, а второй экземпляр был предназначен для охраны. Проект «РД», расшифровывающийся как Рой-Ди, был предназначен для создания биологических особей, которые будут помогать в процессе производства. Ее поцелуй был нежен, и я любил свою госпожу. Но почему меня не покидает мысль, будто у меня уже есть семья? Но это ложь…я должен забыть это! Я всю жизнь жил здесь и не собираюсь покидать свой дом.

Оттерев копыта госпожи от крови, я вышел из кабинета и направился в рабочий цех. Работа легкая, да и песня работников меня всегда поддерживала. Именно такая, какая мне нравиться. Каждый день звучит эта восхитительная мелодия. Каждый работник держит ритм такой, какой нужен. Ох…эта песня восхитительна!

Изолированный от главного здания, цех, в котором работают около 50 работников. Он находится в городе, в котором постоянно убывает количество пегасов, оправдывая пропажу явлением «внутренняя миграция». Цех, где не умолкая звучит одна и та же песня:

«Это фабрика радуги, твои ужасы и страх воплоти. Это фабрика радуги. Там откуда нет назад пути…»