Автор рисунка: Stinkehund

С необъяснимой тревогой в груди, с мрачным, безумным предчувствием Селестия неотрывно следила за городскими вратами гордого Сталлионграда с самого раннего утра, когда, по её приказу, в город вошла делегация, состоящая из земнопони, пегаса и единорога — символизирующая братство народов Эквестрии.

Троица эта была неразлучна ещё со времён начала объединения народов Эквестрии под единое знамя. Так кому, как не им, под силу было доказать упрямым сталлионградцам, что Эквестрия несёт лишь мир, спокойствие и гармонию?

Но почему тогда так тревожно сердцу в груди? Почему взгляд Селестии столь беспокойно бегает? Почему она, почти забыв про свою обязанность лидера всегда выглядеть образцом стойкости и спокойствия перед своими подданными, переминается с ноги на ногу, шевелит крыльями, будто готовая броситься сама не знает куда?

Селестия моргает, и эта краткая доля секунды растягивается для неё в вечность. Слишком силён этот образ странной, необъяснимой и пугающе кошмарной встречи. Это было началом всего.

Обе Сестры были ещё младыми жеребятами, а земли будущей Эквестрии населяли лишь гаснущий уголёк цивилизации пони да бушующие в раздорной вакханалии Вендиго. Две сестрёнки, две лучшие в мире подруги, играя, зашли тогда в одну из множества пещер кантерлотской горы. Внезапно, яркий свет ослепил их. Протерев глаза копытом, Селестия осмотрелась, но Луны нигде не было видно. Она хотела крикнуть, позвать её — но не смогла. На неё упала тень. Над жеребёнком зависла павлиноподобная фигура. Перья с синеватым отливом, птичьи черты. Но большего Селестия не могла разглядеть, как ни старалась: фигура расплывалась, словно одновременно делала сотни и тысячи дел. И, будто этого было мало, она казалась жеребёнку до отвращения, до тошноты неправильной. Хотя нельзя было различить ни одной отдельной детали этого существа, Селестия видела, чувствовала, знала, что эта тварь с ухмылкою кривою злобно смотрит вниз, на неё. Вызов брошен. Силы тьмы горды.

— Сестрёнка? — услышала Селестия тихий, испуганный шёпот в голове. Ей бы самой съёжиться, сжаться в клубочек от испуга — но тогда Селестия, внезапно даже для самой себя, почувствовала в себе стальной стержень.

— Не бойся, я с тобой, — не столько словами, сколько чувствами ответила она.

Вызов брошен — вызов взят!

Неправильная тварь издевательски проклекотала.

— Двое вас здесь. Одна падёт во Тьму. Другая взлетит выше солнца, станет идеалом — но будет ей того мало. И вчетвером вы будете славить нас.

Закончив короткую речь, существо залилось безумным хохотом, и мир свернулся в сияющий калейдоскоп, в котором бесконечно отражался этот смех, чей-то кошачий зрачок, хищный клык, россыпь звёзд и бесконечная тьма. А обе сестры, получив себе на душу тяжёлый груз, вернулись в ставшую ещё более мрачной реальность пещеры.

Медленно открылись врата. Затаив дыхание, все устремили свой взор на увеличивающуюся щель. Клином из неё вышла Эквестрийская делегация. И было в ней что-то… неправильное. Несколько долгих секунд никто не мог понять причину такого ощущения. Вдруг раздался вздох ужаса тысячи поражённых пони: делегация трёх народов вернулась из города земнопони… оземнопоненной. Единорог брёл без рога, пегас без крыльев и лишь земнопони выглядел неповреждённым.

Селестия почувствовала нарастающий ком гнева. Она стала суше и мускулистее. Её зубы вытянулись в острые клыки. В кошачьих зрачках засветились вспышки термоядерных взрывов, а грива запылала. Одним могучим взмахом крыльев она взлетела на несколько десятков метров, опалив вершину холма, на котором стояла.

Страстным и знойным голосом, используя реверберирующий Кантерлотский Глас, она начала:
— Вы отказались говорить с аликорном, сославшись на то, что я делаю всё ради своего эго. Затем вы нарушили священный закон гостеприимства, искалечив моих друзей. ТАК ВСТРЕЧАЙТЕ ЖЕ НОВУЮ, УЛУЧШЕННУЮ ВЕРСИЮ МЕНЯ!

В ужасе даже собственное войско Селестии попятилось назад. Из-за стен Сталлионграда в неё полетели болты и стрелы, но они просто-напросто испарились, подлетев к ней слишком близко. Нарастал тяжёлый, низкий гул. Селестия засветилась Сверхновой. Все стремительно развернулись и побежали прочь, вопя от боли и животного ужаса. Гул становился всё громче, шар Сверхновой разрастался. Наконец, он отделился от пылающей в небесах фигуры и неумолимо направился прямо в центр Сталлионграда.

— ВАС НЕ СПАСЁТ КРЕПОСТНАЯ СТЕНА! СТАЛЛИОНГРАД СГОРИТ ВО ВСПЫШКЕ ЗАБВЕНЬЯ, ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРАХ И ЗОЛА!

Крик тысяч живых захлебнулся в шипении и рокоте адского пламени.
Селестия моргает и из её глаза выкатывается слезинка, мгновенно испарившись от окружавшего её жара. Селестия почувствовала, как сгорает её душа в пламени безумия, подпитываемого гневом и гордостью. Она поняла, что по трупам не взойти на престол царства мира и гармонии. В слезах она молит простить, все ошибки признала! Ей отвратительна та, кем она стала. Но поздно. Сгорает душа, не найти ей спасенья.

Тонкая грань меж двумя крайностями одной из той же личности.

Селестия потухла. Вновь стала мягкой и округлой. Тяжело приземлилась.

— Так встречайте же новую, улучшенную версию меня…— со злобной ухмылкой пробормотала она, и в её уже обычных зрачках лишь на краткий миг блеснуло пламя безумия.

Белокрылая попала в ловушку гордыни.

Торжествуют лживые боги.

Я был там, когда Селестия пала.

Комментарии (12)

0

Вау... Это... Грустно... Очень грустно... Тия не должна была становится злой

vovag #1
+1

Сталлиноградцы не должны были так поступать с деллигацией. По моему мнению Селестия тоже не права, уничтожив весь город, а не убив только виновных. Да и вообще всё слишком жестоко для эквестрии получилось, но это уже сугубо авторское видение того мира.

fdtevtfc #2
0

Какие-то у сталлионградцев античные нравы...
(Хотя и Селестия тоже дала волю гневу, уничтожив весь город...)

makise_homura #3
0

Технически, это ещё не тот Сталлионград, который мы все знаем и любим. На тот момент это сброд изгоев, беглецов, уголовников, мерзавцев, подлецов, бунтовщиков... Пёстрая компания шовинистических нацистов. Думаю, стоит показать и эту сторону медали, описав эту осаду с их стороны.

Niko de Andjelo #4
0

Кстати да, было б интересно.

makise_homura #5
0

Хе-хе-хе, какие знакомые слова про сгоревшую душу.

Hieronim #6
0

Классно, зацепило

Перомант Джо #7
+1

Укрыта мерцаньем волшебных щитов,
Неся воздаяние ордам врагов,
Идет сотрясая земную твердь
Дейбрейкер принцесса — шагающая смерть!

с:

doof #8
+1

В фанфике показан мелочный, злобный, мстительный авраамический божок из верований полудиких племен пастухов под картонной маской аликорна.

Но не Селестия.

Orhideous #9
0

Какие гости!
Ага, кажется, я потратил несколько абзацев, чтобы донести это. Столкновение с Изменяющим Пути, Архитектором Судьбы? Странные видения?
Теги out of character & alternative universe?
Канон, с NM и Daybreaker, в конце концов?
Фанон, где очень часто Тию мешают с грязью, представляя её тираном, Троллестией и чёрт знает кем ещё? К тому же в тех тёмных веках, когда даже по канону пегасы с кем-то по-настоящему — боевыми копьями! — воевали? Я мог бы отмазаться фразой "житиё тогда тяжкое было".

Хотя я не фанат такого фанона про Тию. Мне как-то больше по душе Криннитская версия (Про канон не говорю, там настоящую Селестию, а не маску правителя, показывали от силы пару раз). Да, возвращаясь непосредственно к моему: даже у лучших могут не выдержать нервы. На неё давит груз пророчества, у неё опыт личного унижения и искалеченные верные друзья. Я имею ввиду, что даже добрейшего души человека можно вывести из себя, если дать ему очень много негатива, а потом приправить катализатором. А Тия ещё подросток.

Возвращаясь к доброй и каноничной Селли; в таком случае стоило бы начать с начала: зачем ей гигантская по тем временам армия? Служба занятости для потерявших смысл жизни представителей воинского сословия — пегасов? По канону она, вместе с Луной, со всеми более или менее, но договаривалась, причём будучи ещё даже без попометки.

Но вообще я рад, что все поняли хотя бы ту мысль из фика, что сейчас в нём не та Селестия, которую все знают и любят. И что кто-то его смог прочитать.

Niko de Andjelo #11
Комментарий был отправлен на Луну
0

Вот так солнцепопапая и уничтожала всех, кто был против. Одних сладкими речами, вторых в атомном огне. Слава Императору, что восстание Луны избавило Эквестрию от элементов гармонии. А то, прям вижу... "Сегодня Сталионоград, завтра весь Мир".

32167 #12
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...