Реликт

Пони живут, радуются жизни и удивляются древним находкам, говорящим о загадочных пегасах, единорогах и аликорнах. Они уверены, что это лишь отголоски мифологии прошлого, символика древности и не более. Но они ничего не могут как доказать, так и опровергнуть. У них для этого нет прошлого. Оно было утрачено, ровно как и магия волшебного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Научный подход

Доктор давно подозревал, что его верная ассистентка обладает необычными способностями. Искажение реальности, изменение уровня энтропии… Многие факты указывали на что-то, лежащее глубже обычных представлений пони об окружающем мире. И вот, наконец, Доктору представилась возможность изучить задницу серой пегаски в лабораторных условиях. Тем более, Дёрпи тоже не против небольшого исследования… Осторожно: возможны повреждения частной собственности и углублённые научные исследования.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Покойся с Хаосом

Как бы существо вроде Дискорда хотело, чтобы его помнили, когда он уйдёт? Ну, если вам интересно, он на самом деле написал завещание. К ничьему удивлению, его содержание причудливо и, мягко говоря, тревожно.

Дискорд

Файнал-экспресс

"Файнал-экспресс" всегда доставит вас по назначению...

Другие пони ОС - пони

Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

Зима / Winter

Бывают такие поступки, которые нам хотелось бы исправить; поступки, которые не отпускают до самого конца. А временами, когда мы рыдаем в одиночестве, тени прошлого закрадываются в память – и мы по новой переживаем самые болезненные воспоминания. Одна грифина, покинутая всеми, ждёт, что придёт хоть кто-нибудь, ждёт помощи. Но не всегда мы получаем то, чего хотим.

Гильда

Необдуманный поступок

Эпплблум хочет стать сильной, что бы помочь своей семье. В этом ей готовы помочь верные подруги. Но путь, выбранный ею свернул совсем не туда, куда она ожидала. При этом задевая судьбы ещё нескольких пони.

Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист ОС - пони

Та, что прекрасна, пришла, чтобы остаться навсегда

В истории Эквестрии много белых пятен и если ты один из тех, кто жаждет раскрыть все тайны от самого появления пони до современности, добро пожаловать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

S03E05
Пришествие. I see you...

Оно рядом...

Вся станция казалась старым склепом. К тому же ещё и вонючим. Смрада внутри было хоть отбавляй, а пугающее чувство присутствия кого-то постороннего не оставляла меня на протяжении всего пути. Я часто оборачивалась назад и глядела в темноту, туда, куда не дотягивает ПНВ, мне казалось, что кто-то смотрит на нас, смотрит на меня. Но больше всего меня пугала рябь, которая не сходила с изображения. Возможно Энжин прав, но что-то мне подсказывало обратное.

 — Анрик, ты прав. СанПина тут не хватает! — произнёс Орандж. — Ладно, вот дверь, ведущая в столовую, Анрик, работай. Эта ржавая хренатень давно не открывалась, остальные смотрите по сторонам, мне эта рябь что-то уж очень не нравится.

 — Хм, — Анрик повесил на круп своё оружие и достал свой набор, а затем вскрыл щиток управления, нахмурившись, — вся сеть обесточена, пожалуй, я смогу вскрыть эту дверь, ну, а если не получится, Хэйр, надеюсь у тебя ещё осталась взрывчатка. Ладно, ждите.

 — Взрывчатка? Хэйр, а ну-ка рассказывай всё. — Поинтер опять начал приставать. — Почему у неё есть взрывчатка, а у нас нету?

 — Поинтер, как же ты меня уже достал! — выкрикнула я, а затем весь отряд резко среагировал на шаги в конце коридора.

 — Анрик, давай быстрее, что-то мне это не нравится. — произнёс Хантер, вскинув ружьё. так же, как и все остальные.

Сердце ёкнуло, а шаги всё не прекращались, я всматривалась в прицел, всматривалась в эту темноту, как вдруг начала понимать, что рябь возрастает.

 — Дискорд меня дери, вы чувствуете? Рябь, она растёт, — Энжин говорил спокойно, как будто это лишь сон, но говорить тихо, пожалуй, мог только он, ведь шаги всё ближе, а рябь уже не выносима.

 — Анрик! Торопись, что-то это дерьмо нам уже всем не нравится, всем приготовиться, даём залп без разбору, — Орандж передёрнул затвор, а затем начал тихонько отсчитывать секунды.

Поинтер не выдержал, этот чёртов пегас начал стрелять в коридор, оглушая всех этими выстрелами, я последовала его примеру и вместе с остальными, даже вместе с Оранджем, начала стрелять. Каждый из нас выпустил всю обойму, но рябь ещё была, она нарастала, моя душа ушла в копыта, а я мы явно были напуганы, ведь шаги... Они продолжали раздаваться эхом по всем коридору.

Резко я вскрыла ружьё и заменила пять патронов в барабане и вновь начала целиться в эту пугающую темноту, но больше никто не стрелял. Изображение в этом ПНВ изкривлялось и рябило, но без него не было бы видно вообще ничего. В одно мгновение мне стало страшно на столько, что вся жизнь пронеслась перед глазами. Но, когда все были готовы выпустить ещё по одной обойме, шаги резко прекратились, рябь перестала нарастать.

 — Так, наконец-то блять, заработало! — Анрик изругнулся, видимо он тоже был не в лучшем состоянии от этих выстрелов, которые ещё отдавали эхом. Однако, после открытия двери наш техник ахнул и лишь только успел крикнуть, как стенку рядом залило его кровью. Я не стала долго думать и резко кинулась за ним в тёмное помещение. Я сильно и быстро дышала, а сама была напугана до ужаса.

 — Вашу мать, чёрт меня дери! — Орандж вместе с остальными вбежали в помещение, рассматривая всё вокруг, даже Поинтер притих, эта пугающая комната, а Анрик... Что или кто его утащил?!

 — Анрик! Проклятье! — крикнула я, высматривая через прицел каждый метр этого помещения. Копыта тряслись, а я не могла спокойной леветирвоать свой дробовик. Даже у Энжина сдали нервишки от такого резкого исчезновения Анрика. Никто из нас не хотел верить в то, что он мёртв, но это было понятно из того, что на дверном проходе было очень много крови и даже кусочек кожи. Это было очень ужасно. За два года я повидала много, но даже от такого меня искривило.

Внезапно я ощутила, как на шлем что-то капнуло, что-то жидкое, капнуло вновь и вновь. Я отошла назад, а затем подняла голову и тут же с криками отскочила, когда увидела тело Анрика, которое свисало с крюков. Оно была растёрзано, а его живот вспорот. Я кричала без остановки, даже к такому я не готова, не долго думая, пятеро пони кинулись ко мне. Видя, куда я смотрю, большинство тут же взглянуло туда, но их реакция была спокойнее моей, они только начали материться, а Орандж таки вообще чуть ли сдержался от того, чтобы не выплюнуть свой обед. Я тряслась, без остановки, кажется, я сейчас же хотела всплакнуть, если бы Поинтер тут же не подскочил и не отвернул мою голову, прижав её к себе. Я дышала тяжело, а пегас вздрогнул и произнёс тихонько мне на ушко: "Главное не смотри, к такому ужасу тебя не готовили...".

 — Блять, чёрт, твою мать! — Орандж ругался без остановки. — Я сам лично найду того, кто это сделал и убью его к хренам собачьим. Анрик, — командир вздохнул, — покойся с миром... Блять.... Ребята, собирайтесь, мы идём дальше.

 — А что с Анриком? Не оставля... — Хантер не успел договорить, как вдруг Орандж подскочил к нему и прижал его у стене.

 — А что с ним? Ты здесь видишь землю, чтобы его захоронить? У нас нет времени, солдат, соберись и пошли вперёд, нам ещё несколько коридоров проходить. — Орандж нервничал очень сильно, даже через чур сильно. Я немного успокоилась, Поинтер сейчас был очень кстати. Я лишь тихонько проговорила ему : "Спасибо, ты мерзавец, но добрый.", а затем слеветровала мой дробовик и, опёршись на пегаса, поднялась. Дрожь ушла, так же, как и рябь в ПНВ.

Столовая была не слишком большая, вокру всё было сломано, буфет так же разломан и засыпан, в некоторых местах были видны так же потёки крови, при виде этого я тут же вспоминала ужасное выражение морды Анрика, надеюсь он умер без мучений.

 — Поинтер вперёд, Хэйр за мной, хантер замыкаешь цепь, смотри, чтобы позади никто не подошёл. — Скомандовал Орандж, а затем направился вслед за Поинтером и Энжином дальше по столовой, к двери ведущей, судя по карте, в коридоры, ведущие к водоочистительному отсеку.

Мы оборачивались на каждый шорох и замирали, когда рябь на несколько секунд вновь появлялась. Все эти пугающие коридоры, самое ужасное было то, что каждый из нас боялся. Страх для нас что-то новое, ведь никто даже не знает, что способно разорвать пони за секунду так, чтобы тот даже пискнуть не успел. Шаг за шагом мы пробирались ближе к источнику аномального сигнала.

 — Мать вашу, тут всё заросло этой хренью, аккуратнее, она колючая. — произнёс Хантер, когда мы проходили мимо участка, заросшего странным растением, которое было покрыто шипами.

 — Ты прав, аккуратнее, смотрите в оба, не споткнитесь, они будут способны проколоть вашу броню, — добавил Энжин. — Поинтер, пошути что ли, блять, страшно же.

 — Знаешь, что-то мне не хочется шутить даже... Страшно, а я ещё и иди впере...

 — Отставить разговоры, к тому же, Поинтер, Хантер вообще позади идёт и не ноет, правда, Хантер? — только в ответ последовала тишина, пугающая и разрывающая. — Хантер?!

Хантер шёл позади меня, я резко обернулась, но никого не обнаружила. Я вжалась копытами в пол, а вся моя команда насторожилась, Орандж кричал в рацию, а Поинтер дышал очень напряжённо, мой же мозг взрывался, я боялась, боялась неведения о том, с чем мы столкнулись.

 — Тише... — проговорила я, а затем протянула копыто к рации и тихонько проговорила: " Хантер, ответь...", как и полагалось я услышала едва различимый звук из маленького динамика в ухе Хантера, звук был надо мной. В полном ужасе я подняла голову и увидела, как голова Хантера свисает с лианы, одна лишь голова. Я задрожала, страх охватил меня с ещё большей степенью, пони не сразу разглядели голову Хантера, но спустя несколько секунд я уже слышала только мат и панику. Я и сама паниковала.

 — БЛять, вашу мать, тот рот наоборот... Хантер... — Энжин тоже начал матерится, Орандж что-то шептал про себя, прислонив копыто к своей морде. Только Поинтер молчал, я тут же это приметила и обернулась к нему, с облегчением вздохнув, ведь он был на месте.

 — Орандж, что дальше? — спросила я, но тот отмахнулся копытом со словами "Я думаю".

Тем временем ко мне подошёл Поинтер, который уже смеяться определённо не хотел. Он явно дрожал, сдерживая эмоции внутри себя.

 — Хэйр, ты с собой не таскаешь успокоительного?... — тихонько спросил он.

 — В левом подсумке лежит, бери... — ответила я, размышляя.

 — Орандж... Пора двигаться, снова эта хренова рябь в ПНВ.

 — Мать вашу, прости, Хантер, выдвигаемся дальше, смотрите в оба, проверяем связь каждую минуту! Двинули... — скомандовал земнопони и двинул впереди, я была бы вынуждена идти позади, но пегас кивнул мне и я пошла за ним. Не знаю с чего, но этот постоянно раздражающий пегас вдруг стал на столько... Я не могу подобрать слово.

Рябь нарастала, а я ждала каждую минуту и надеялась, что при проверке все будут на месте. Каждый раз я оборачивалась в надежде на то, что назойливый пегас всё ещё позади меня. Копыта тряслись, а в голове был самый настоящий бардак.

 — Так, чёртова дверь, Анрик бы нам сейчас очень пригодился, Хэйр, взрывчатка у тебя? — спросил Орандж, и я сразу же опустила ружьё и начала распаковывать взрывчатку, которую Анрик дал мне ещё как месяц назад. — Дай-ка, я сам поставлю эту штуку, — командир схватил взрывчатку и чал было уже устанавливать её, но...

Резко рябь перекосила всё изображение в ПНВ, я не успела среагировать, я даже не успела ничего заметить, как вдруг меня обрызгало кровью, а Энжин вдруг начал стрелять вместе с Поинтером, стрелять неизвестно во что, неизвестно куда. Услышав толкьо лишь первый выстрел я легла и скинула с себя ПНВ, освещая всё вокруг магией. То, что я увидела напугало меня на столько, что я и стрельнуть не успела. Тело Оранджа держали паучьи лапы, точнее кусочки его тела, а на меня смотрела пустая белая морда пони в чёрном костюме, я потеряла контроль над своим телом, я не могла пошевельнуться, я хотела выстрелить, но не могла. Всё вокруг перестало для меня существовать, я уже даже не слышала выстрелы, как вдруг в этого белого пони вонзили тесак, это был Энжин, он даже не снял ПНВ, просто вонзил, а в замен получил удар паучьей лапой, высокий и безликий пронзил его, в эту секунду меня перекосило и я схватила дробовик и произвела несколько выстрелов, снова и снова, я стреляла без остановки, перезаряжая дробовик за несколько секунд, но тот лишь смотрел на меня, просто смотрел и ничего не делал, но в последний момент я поняла, что из него не течёт кровь, всё его тело было просто в крови Оранджа, куски которого тот давно бросил в Поинтера и Энжина. В одну секунду я вновь потеряла над собой контроль, ожидая смерти и трясясь от страха, но безликий только лишь развернулся и исчез в темноте, а я упала на ржавый пол.

Я не знаю сколько времени прошло, но вдруг меня схватил Поинтер и начал трясти.

 — Хэйр, очнись, Энжин ранен, Хэйр!!! — крикнул Поинтер, а я тут же пришла в себя, схватив дробовик понеслась к двери, где находился Энжин, с пробитой шеей. Я делала всё. чтобы спасти его, копыта тряслись, а магия то и дело не работала от каши в голове и паники.

 — Поинтер, смотри в оба, — я начала перетягивать рану Энжина, но тот что-то пытался сказать. — Молчи, Энжин, молчи и держись, больше никто сегодня не умрёт...

 — Я уже не жилец... — прошептал он, а затем магией вскрыл свой бронежилет. Я не хотела верить в это, но его пронзили не только в районе шеи, бронекостюм весь целый, но тело проткнуто. Я была вся встревожена, паника не отступала, страх тоже, но я старалась что-то сделать, сделать то, чему меня учили всю мою жизнь, но Энжин вдруг схватил меня и из последних сил прошептал мне на ухе только одну фразу : " Бегите.... Его нельзя убить..." .

 — Хэйр... — обратился ко мне Поинтер, когда я пустила слезу. Я сломлена, я сейчас очень сломлена, упав рядом с мёртвым Энжином я заплакала, эмоции вырывались наружу, но Поинтер вдруг отбросил все сомнения, стянул с себя ПНВ и схватил меня за голову. — Хэйр, не раскисай, мы всё ещё живы, Хэйр... Взгляни на меня, — я медленно подняла глаза, трясясь от страха так, что зубы стучали друг о друга, я не надеялась выбраться, я знала, думала, что умру. — Вот, молодец, Хэйр, поднимайся, я не верю в то, что ты Хэйр, которую я знаю, давай, поднимайся. — Голос этого пегаса, он звучит для меня сейчас как-то не так, он другой, неужели это тот самый Поинтер, тот самый смазливый пегас?

 — Нам конец, Пои... — я не успела договорить, как вдруг пегас вцепился в мои губы, я бы дала ему по морде, да, боюсь, сил не хватит.

 — Не говори так, а теперь поднимайся, бери этот хренов дробовик и мы валим из этого места. Я в детстве лазал по таким станциям, только наземным, внутри каждой такой станции есть выход на крышу в том месте, где качают и очищают воду, в нашем случае это путь наружу, на поверхность, который находится за этой дверью. Так что поднимайся, если тебя это под бодрит, то я заплачу сегодня за выпивку и самую охренительную комнату в отеле. — наконец-то он сказал что-то более-менее весёлое. Я неровно улыбнулась, утирая слёзы. Мне кажется, что он прав, мы выберемся. Но страх... Он не покидает меня...