Рабочая пони

Задумывались ли вы когда-нибудь о тех, кто делает возможными выступления любимых вами звёзд?

ОС - пони

Конкретно, Кто?

Чип Каттер не самый популярный жеребенок в Понивилле. Он просто слоняется по окрестностям и ищет вдохновение для новой скульптуры. Однако, когда он находит на стене брошенное произведение искусства, оно быстро приводит его на путь дружбы. Ему просто хотелось, чтобы этот путь был не настолько живописным.

Другие пони

Рассвет над Невой

У каждого в мире есть своя история. История, которая меняет и заставляет переживать. И сколько их по всей планете? Возможно ли собрать их? Эта история о нескольких пони. О нескольких жизнях, о переменах и о том, как текла река их судьбы, как она извивалась и разбивалась о скалы. Сталлионград в начале 1007-ого года, светлое равенство и жизнь вокруг него. Что ждало впереди? Какого цвета был рассвет?

Другие пони ОС - пони

Секрет Старлайт Глиммер

Твайлайт и подруги, казалось бы, нашли способ победить Старлайт Глиммер в её собственной деревушке, но что-то явно пошло не так...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Неделя признательности за непогоду

Вы знаете, как убить в пегаске душу? Поставьте её отвечать за погоду во всём городе и заставьте планировать лишь солнечные дни и лёгкие ночные дожди. Никаких гроз, буранов, а тем более градов или торнадо. Другими словами, ничего интересного. Упаси Селестия создать настоящую погоду, ту, которую так любит Рэйнбоу Дэш. Фермеры никогда бы такого не одобрили. А раз так — шли бы они лесом. Вместе с модницами и принцессами-библиотекаршами, если она им тоже не по нраву. У Рэйнбоу Дэш есть мечта, которой она хочет поделиться с миром, желает он этого или нет. Этот рассказ посвящается всем, кто был страстно увлечён чем-нибудь, хоть раз в своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Великое приключение Великой и могущественной

История про Трикси, отправившуюся на поиски таинственного артефакта, чтобы помочь вернуться в своё время гостю из прошлого...

Трикси, Великая и Могучая

Мыслепреступник

В ходе процедуры дознания выясняется, что подозреваемый виновен в более тяжком преступлении, чем считалось раньше.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Эльдорадо

В Эквестрии появляется отряд испанских конкистадоров, отправившихся на поиски чудесной страны Эльдорадо из индейских легенд...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Equestria Girls: Реальность

Действие разворачивается несколько по-иному, нежели в "Equestria Girls". Главная шестерка попадает в наш мир, но вовсе не встречает там абсолютных копий себя, а видит только странных существ, у которых нет ни цветастых причесок, ни магии, ни дружелюбного вида. Единственный друг в этом мире - некая Лорен Фауст. Для пони наш мир - антиутопический образ, а для нас обыденная жизнь. Так что вполне все очевидно - здесь не обойтись без дружбомагии и непременного спасения Земли.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Часть 10. Долгая дорога, пропажа и возвращение. Глава 12. Башня, спор и бой.

Глава 11. Поезд, Кантерлот и снова принцессы.

На написание этой части ушло:
7 кружек чая
3 бутерброда
4 конфеты
5 часов музыки
Часть с перерывами и без сна писалась с 7 вечера до 11 дня.

Едва вороной пони покинул мэрию, его “атаковали”. С клумбы полной желтых и голубых цветов на него прыгнула... цепь. Та самая которая удерживала Аль-Азиф. Обвившись вокруг его ноги витков в шесть-семь, она замерла и обмякла.

— Какая интересная вещица... — Азмидея была тут как тут. Она приблизила свою мордочку к цепи и тут же отпрыгнула в сторону и тут же взлетела. Шерстка ее стояла дыбом. — Убери эту дрянь! Я чувствую, что она создана для связывания таких как я! — испуганно вскрикнула демоница. Ван никогда не видел Азмидею такой.

Не задавая вопросов начинающий демонолог снял цепь и убрал ее в сумку. В ту где хранились съестные припасы. Кажется, что проблемы с постоянными вечерними боями за продукты временно решены, с улыбкой подумал Ван. Спустившись на землю Азмидея недовольно фыркнула на вороного, еще не догадавшись о его планах.

— Это тоже твоя вещь? — спросила она

— Агась.

— Не вздумай применить ее на мне. — прошипела демоница.

Обратная дорога в Кантерлот не заняла много времени. Прикинув, что если Луна и будет его искать, то уж точно не станет посылать ночных пегасов осматривать транспорт идущий в столицу Эквестрии, вороной со своей спутницей добрались до железнодорожной станции. Небольшая уютная станция соседствовала с укрытым крышей перроном. Азмидея с привычным уже вороному любопытством осматривала железнодорожные пути. От немедленных расспросов ее сдерживала настоятельная просьба Вана, не привлекать к себе лишнего внимания. Парочка итак выделялась на фоне пони. Ночная пегаска с яркой гривой и высокий единорог черной масти. Весьма необычные цвета для этих народов пони. За то время, что Ван был в замке сестер, не без помощи принцессы Селестии, он сумел разобраться со странными преображениями гривы с хвостом из дымчатых в обычные. Все оказалось гораздо проще, чем он ожидал. Нужно было научиться забирать из них магию. И сейчас грива с хвостом аликорна были самого обычного вида. К счастью поезд до Кантерлота ждало всего несколько пони, один из которых читал газету сидя на скамейке, а другие просто весело болтали друг с другом, не обращая ни на что внимания.

Поезд подъехал неожиданно тихо. Ни громкого шума механизмов, ни грохота колес, ожидаемых Ваном от такой кучи железа не было слышно. Лишь паровой котел чуть слышно пыхтел в небо облачками дыма. Купив билеты и устроившись поудобнее на одной из скамеек, Ван оказался засыпан кучей вопросов о работе поезда. Вороной, лишь примерно представлявший устройство поезда так и не смог объяснить его Азмидее. Поняв, что от аликорна не добиться ничего полезного, демоница пристала с расспросами к весьма кстати для нее появившемуся в вагоне кондуктору. Вану было даже немного жаль бородатого земного пони, но уж лучше он, чем сам аликорн. Впрочем, и кондуктор не смог утолить жажду знаний Азмидеи, которая вскоре вернулась на свое место и недовольно надулась.

— Какие же вы пони тупые. — начала разговор до этого молчавшая наверно с час демоница. — Вокруг вас множество знаний, чудес и красот. А вы ничего о них не знаете и не пытаетесь узнать.

— Не все пони такие. — вступился вороной. — Кто-то изобретает поезда, кто-то украшает вагоны в которых мы с тобой едем. А кто-то просто живет своей жизнью, дружит, любит и обходится без знания всего и вся в мире. Или ты хочешь сказать, что те демоны, что тебя чуть не съели, тоже были изобретателями и учеными,

— Нет. — после некоторой задумчивости ответила Азмидея. — Но они так же как и я стремились стать сильнее.

— И для чего же им эта силу нужна?

— Этим то? Чтобы съесть других. Или чтобы их не их не съели. Все просто.

— И значит они тоже копят любые знания, как и ты? — с ехидной ухмылкой спросил Ван, почти обнажив клыки.

— В основном лишь знания о том, как половчее прибить соперника. Они...

— Они тупые. — перебил вороной. — Твои слова между прочим. Ведь они собирают только те знания, которые нужны им сейчас.

Азмидея вновь замолкла, признавая некоторую верность слов пепельногривого. Но лишь некоторую.

Путь занявший почти неделю пешком, на поезде был преодолен меньше чем за сутки. Парочка путешественнико переночевала на скамейках вагона, Азмидея устроилась напротив Вана. Вороному уже давно не снились кошмары, но в этот раз спокойно поспать не получилось.

Ему приснилась библиотека и тени вроде тех, что хватали бандитов больного Боба. Только в этот раз они тянулись к нему. И только сияние рога сдерживало их. Ван знал, что стоит ему перестать светить и тени схватят его.

— Вот ты где! — раздался голос из-за спины пепельногривого.

От неожиданности Ван испугался и повернув голову назад потерял концентрацию. Но едва корявые лапы потянулись к нему, голубой луч ударил по ним, заставив съежиться и отступить. За спиной вороного стояла Луна.

— Не самый страшный из кошмаров, что мы видели. — произнесла принцесса ночи подходя к Вану.

— Это сон? Ах да... Я слышал, что вы стережете сны пони. Спасибо. — от всего сердца поблагодарил вороной.

Аликорны стояли друг напротив друга не зная что и сказать..

— Как продвигаются мои поиски? — первым нарушил молчание черный пони.

— С чего ты решил, что мы тебя ищем? — удивленно приподняла бровь Луна. Ван же лишь улыбнулся. — Ладно, ладно, мы согласны на твое пари. И мы уже рядом. — закончив разговор и внимательно осмотрев сон, принцесса исчезла в появившемся из ниоткуда туманном облаке, а Ван повалился в обычный сон без сновидений.

Как и ожидал аликорн, на вокзале столицы было не протолкнуться. Могучие земные пони толкали тележки груженые коробками. Важные единороги одетые в изысканные (и не очень, в зависимости от чувства вкуса) следовали по своим делам. Дневные стражники в узнаваемых золотистых доспехах тихонько переговаривались стоя в тени. И лишь пегасы игнорировали общую суету вокзала спокойно добираясь до своих целей на крыльях, минуя общую суету и толкотню. Ван даже близко не представлял, как именно его будет разыскивать принцесса Луна, поэтому несмотря на возмущенные крики проголодавшейся за ночь Азмидеи, поспешил покинуть железнодорожный вокзал. И лишь спустя минут двадцать, углубившись в кварталы Кантерлота, они зашли в ресторан чтобы перекусить. Демонесса предпочла острое настолько, что у Вана зачесался его чувствительный нос, когда Азмидее принесли блюдо, а аликорн же заказал сладкой сдобы и салат. За обедом пепельногривый и рассказал о ночном сне.

— Ну и зачем же мы тогда вернулись? — спросила Азмидея съев какой-то мелкий перец и облизнув губы. Ван отметил про себя, что язык у нее нормального вида, не раздвоенный. — Думаешь эта твоя принцесса ночи не сможет найти тебя в своей же столице? Да я в своих владениях каждый камень бы знала.

— Мы вернулись за информацией. А где как не в столице искать информацию о родовитой единорожке или зебре.

— А что насчет той пегаски? Мари, кажется... Так ее назвал тот мэр.

— Увы, она ничем не выделяется среди своих подруг. В Эквестрии живут тысячи пегасов. Я не уверен, что и о зебре найду хоть что-то. Одна надежда на фамилию единорожки. Навьери... Я слышал ее, когда принцесса Селестия заставила меня учить геральдику. А значит нужны или архивы, в которые меня никто не пустит, или библиотека. Придется перебрать немало газет, чтобы узнать побольше о семье Навьери. Нет, может есть еще какой-нибудь способ найти мою книгу, но я ничего лучше так и не придумал.

— Вот. — Протянула Азмидея. горделиво вскинув голову, помахав крыльями и менторским тоном продолжив. — Я же говорила, что почти не существует бесполезных знаний. Ты получил силу из знаний которые три дня назад назвал пустой тратой времени.

Ван ничего не ответил, сделав вид, что увлечен салатом. Впрочем Азмидея и не сомневалась в своей правоте.

Сбегая из замка сестер Ван не успел рассмотреть Кантерлот как следует, тогда его больше волновала стража принцесс. А ведь было на что посмотреть. Кантерлот не походил ни на Филидельфию с ее огромными домами, ни на мелкие городки Эквестрии с одно-двухэтажными домами. Построенный из белоснежного камня, с домами покрытыми золотой черепицей и украшенными фиолетовым, цвета близкие принцессам кстати, Кантерлот блистал на склоне горы. Реки идущие с ее вершины создавали не только прекрасные водопады, но и питали многочисленные фонтаны. Жители Кантерлота тоже отличались от провинциалов. Многие горожане предпочитали костюмы. Особенно это было заметно среди единорогов. И разумеется все это великолепие сопровождалось градом вопросов от Азмидеи.

По дороге до библиотеки вороной пони оглядывался и косился на крыши домов, слегка опасаясь слежки которая могла прицепиться на вокзале, но так никого и не приметил. Покосившись на спутницу Ван вздохнул и начал объяснять ей правила поведения в библиотеке и обращения с книгами. В итоге на нее подействовало только угроза немедленно покинуть “храм знаний”, если демонесса не будет сидеть спокойно.

На деле все оказалось проще, чем ожидал аликорн. Благодаря постоянному посещению филидельфийской библиотеки, в кантерлотской он ориентировался довольно хорошо. Хотя говорят, что библиотека кристальной империи еще больше... Узнав в картотеке где хранятся подшивки газет и книги о единорожьих родАх, Ван занялся поисками. Азмидея же в это время просто схватила первую попавшуюся ей книгу и принялась читать. Демоны обладают необычайно полезным свойством понимать язык и письменность тех краев, в которых оказались. Ведь как иначе составлять договора? Ван же, глядя на “могущественную высшую” читающую книгу о сортах томатов, лишь радовался неразборчивости ее жажды знаний. Ему же самому предстояло очень много работы, а на помощь Азмидеи рассчитывать не приходилось. Вороной уже неплохо понимал демонессу и скорее всего она увлекшись чтением просто забыла бы о целях Вана.

Читальный зал был красив. Гораздо красивее залов филидельфийской библиотеки. Там стены были заставлены стеллажами, картотеками и каталогами и потемневшей от времени древесины, здесь же преобладали, светлое дерево, позолота и мрамор. Стрельчатые окна подчеркивали настолько высокие потолки, что под ними без каких бы то не было помех летали пегасы. Резные столики для чтения, окруженные стайкой разноцветных подушек для сидения, освещались электрическими лампами, а в начищенных полах если постараться можно было различить свое отражение.

Ван просматривал заголовки и титульные страницы газет связанных со светской жизнью, рассчитывая, что если он не найдет информации таким способом, придется сесть за книги. Пепельногривый искал любые упоминания рода Навьери и квалифицированного мага одновременно.

— Не думала, что встречу тебя так скоро. — Ван аж подпрыгнул на месте. Если бы не ремешок стягивающий крылья, они бы раскрылись в защитном жесте. Это был голос принцессы Селестии.

— А дневные стражники не так уж и плохи, какими кажутся при первом взгляде. Похоже две из трех принцесс Эквестрии удостоили меня сегодня аудиенцией. — черный аликорн тянул время, пытаясь собраться с мыслями. Он никак не рассчитывал на встречу с Селестией. — Стражники меня заметили?

— Да. Еще на вокзале. Ты очень приметный пони. — с улыбкой ответила Тия усаживаясь на одну из библиотечных подушек. — Значит ты сегодня и Луну видел. Странно, что она еще не хвастается твоей поимкой.

— Во сне. Она прогнала мой кошмар.

— О! Так значит ваш спор еще в силе?

— Агась.

Тия немного помолчала, покосилась на настолько увлекшуюся чтением Азмидею, что та даже не заметила появления принцессы дня.

— Почему демон еще здесь? — голос Селестии был ровным, но за ним вороной услышал легкий холодок. — И как ты умудрился вызвать демона в мой замок?

— Если бы я вернул назад, ее сожрали бы свои же. Доказательства я видел. — осторожно подбирая слова ответил Ван. Сейчас он ступил на очень тонкий и скользкий лед. — Я не мог отправить ее на смерть, после того, как она мне помогла. Да и вы сами сказали, что я слишком одинок...

Также пепельногривому пришлось рассказать и о сущности из филидельфийской библиотеке и о Аль-Азиф.

— Ты неправильно понял перевод. Аль-Азиф — это не книга. — выслушав Вана ответила Селестия. — Это имя. Мне про него рассказывал еще Старлсвирл. Так звали арабианского маги и алхимика, который занимался изучением мистики. Старлсвирл говорил,что работы Аль-Азифа основывались на... — принцесса дня замолкла, размышляя над тем, стоит ли рассказывать остальное Вану. — Ходили слухи, что соавтором арабианца был могущественный демон из Тартара. Старлсвирл верил тем слухам, а значит верю им и я. Тебе не следует слепо доверять той книге. Кто знает, что было укрыто тем демоном между строк заклинаний. Книги просто так не оживают и их не связывают демоническими цепями.

— На обратной стороне книги был символ повторяющий мою кьютимарку. Возможно в ней я найду ответы о том, кто я такой и каково мое призвание. Даже если для этого мне придется читать между строк. — Ван посмотрел принцессе дня в глаза.

— Твое право. — Тия лишь улыбнулась в ответ на взгляд черного и вновь покосилась на Азмидею. — Странные у тебя друзья.

— Не страннее друга дракона или друга перевертыша. — Ван не смог сдержать ответной улыбки.

— Объяснять ее присутствие Луне сам будешь. Ах да... Если ты ищешь мага из рода Навьери, то обрати внимание на Сильверинга Навьери. Весьма талантливый и любознательный джентелькольт.

— Селестия, вы же помните о моём пари с Луной? Я не могу просить у вас помощи.

— А ты и не просил. Я сама рассказала. — с совсем неожиданной хитринкой в голосе ответила принцесса дня и попрощавшись вернулась к своим делам.

Весь разговор Азмидея пропустила между ушей, увлекшись чтением. И только потом, когда аликорну лишь благодаря угрозам и подкупом одновременно удалось оторвать демонессу от книги, он рассказал о визите Селестии. Только вместо привычного любопытства, Ван услышал в голосе Азмидеи испуг. “Высший пони” был рядом, а она ничего не заметила. Больше ничего не узнать не получилось, рыжая угрюмо молчала.

— Скоро вечер. — прокомментировал Ван смотря большие, украшенные вензелями и лепниной библиотечные часы. — А значит начнут просыпаться ночные пегасы. Я бы не хотел, что кто-нибудь из ночного народа видел меня в Кантерлоте. Пойдем найдем где-нибудь недорогую гостиницу.

Понимая, что прятаться от дневной стражи уже бесполезно, Ван подошел к паре одетых в золотистые доспехи земных пони и расспросил о местах, где можно было остановиться на ночь. Когда же Азмидея влезла в разговор со своими “очень уместными” комментариями о непрактичности таких доспехов, аликорн просто заткнул ей рот своим хвостом. Выслушав несколько вариантов, черный поблагодарил земных пони и спешно удалился. И не только по тому, что Азмидея слишком много болтала. Селестия уже скоро должна начать опускать солнце.

До гостиницы парочка добралась без происшествий, где Ван снял снял двухместный номер. нет, он вполне мог бы позволить и одиночные номера, биты позволял, но пепельногривый предпочел присматривать за демонессой. Мало ли что. Плотно поужинав в ресторанчике гостиницы, Ван и Азмидея вернулись в номер, где и уснули.