Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

Потаённый Грех

Все знают пони как очень милых созданий. Но у каждого есть свои грешки, а у некоторых и грехи. Насколько пони подвержены искушениям?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Нипони не заметит!

У Твайлайт проблема. За час до приезда в Понивиль принцессы Селестии на праздник Летнего Солнцестояния она непреднамеренно убила всех насмерть. Теперь ей нужно всё исправить, пока её наставница ничего не узнала. Ну, или, по крайней мере, сделать так, чтобы Селестия не заметила, что они мертвы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Нового времени суток

События разворачиваются двенадцать лет спустя окончания четвёртого сезона. Твайлайт Спаркл отдалилась от друзей и безуспешно потратила десяток лет на научные изыскания. И когда она потеряла всякую надежду, случилось нечто неожиданное для всех...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Туча в голове

История жизни единорога Северуса, изгоя в классе, который в будущем стал известной личностью в мире пони. (Перезалив. Рассказ стал почти в три раза больше и лучше)

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

3 дня революции

История о 3 днях революции. И множестве сломанных судеб.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 11 "Выход есть всегда" ГЛАВА 13 "Последняя"

ГЛАВА 12 "В жаре и холоде"

ГЛАВА 12 "В жаре и холоде"

Скрежет, многочисленные удары, мир пошёл кругом. Такого пробуждения у Артура ещё не было. Парень не сразу понял что вагон лежал на боку. Артура придавило сломанной койкой, кругом царил полумрак, а единственный уцелевший светильник был не способен осветить большое помещение.

— Ты жив? — подбежал Гриша с кровавыми ссадинами на лице.

— Сними с меня эту бандуру, — Артур указал на койку.

Гриша столкнул с друга тяжёлый предмет.

— Что случилось? — спросил лаборант.

— Авария! Большего не знаю! — кричал техник.

— Как остальные? Как Твайлайт? — занервничал Артур, поднимаясь на ноги.

— Все живы, — сказал он. — Вроде, — добавил, осматриваясь по сторонам.

Тия приводила в чувства Рэрити. Та особо не пострадала, только была напугана. Твайлайт разговаривала с Пинки и, заметив Артура, подбежала к нему, крепко обняла. Рэйнбоу осматривала ногу ЭпплДжек, Флаттершай перебирала содержимое найденной аптечки. Селены не было видно. Все вещи были хаотично разбросаны, местами вагон деформировался. Через разбитые верхние окна попадал редкий снег. Из-за деформации, межвагонные двери не было возможно открыть.

— Гриша, подсади, посмотрю что и как, — Артур пытался допрыгнуть до окна.

Техник помог приятелю зацепиться за край оконной рамы. Только Артур начал подтягиваться, как сильное землетрясение, сопровождающееся гулом и вспышкой света, дезориентировало его, отчего парень совался и упал вниз, заработав себе ещё несколько синяков.

— А это что ещё? — спросила Твайлайт, наблюдая как медленно исчезает свет, шедший из верхних окон.

— Лучше оставаться в вагоне, здесь безопаснее, — неуверенно сказала Флаттершай.

— Нужно понять что случилось, — настаивал Артур, предпринимая вторую попытку выбраться наружу.

Пальцы болью отзывались от ледяной металлической панели рамы. Только Артур в очередной раз начал подтягиваться, как раздался громкий лязг: одна из межвагонных дверей сажалась в комок. Словно шарик, она улетела куда-то на улицу. В вагон, шатаясь, вошла Селена и пройдя несколько метров, упала на пол.

Флаттершай, держа в зубах сумку с медикаментами, побежала к Призрачной Пони. Та была жива, правда, в незавидном состоянии. Взъерошенные грива и хвост, к счастью, телесных повреждений не было видно. Кобылица отказалась от помощи Флаттершай.

— Где Тия? — произнесла она, с трудом поднимаясь на ноги.

— Я тут! — кобылка подбежала к Селене.

— Ты ощутила... "это"? — загадочно спросила Селена.

— Да, — испуганно подтвердила Тия.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Призрачная Пони.

— Мама, что случилось? Почему вагон лежит на боку? — волновалась Тия.

— Как ты себя чувствуешь? — строго повторила Селена.

— Хорошо, я не пострадала, — ответила дочь.

— Всё будет хорошо, — Селена обняла Тию.

В вагоне становилось холодно. ЭпплДжек нашла свой багаж и оделась. Остальные последовали её примеру.

— Наверняка пути замело, вот и авария, — предположил Гриша.

— Давайте закроем все окна. Помощь скоро прибудет, как только узнают, что поезд не прошёл контрольную точку, — Говорила Твайлайт, магически искав то, чем можно было закрыть отверстия.

— Здесь нельзя оставаться. Нужно идти пешком, — Селена тяжело дышала.

— Вы представляете... нет, ну вы представляете сколько придётся идти? Мы замёрзнем! — нервничала Рэйнбоу.

— Если останемся здесь, то все погибнем, — неожиданно сказала Призрачная Пони.

Тишина.

— Иерихон нашёл меня. Это он устроил аварию. К счастью, межгалактическая война здорово его потрепала и он тоже слаб, но не настолько как я. Тем не менее, мне хватило сил что бы отшвырнуть его как можно дальше. Скоро он придёт в себя и второго шанса уже не будет, — шатаясь, говорила Селена.

— Иер... был... здесь? — дрожала Флаттершай.

— Не думайте об этом. Локомотив всё ещё стоит на рельсах, он не сильно повреждён. Машинист тоже жив. Можем продолжить путь на нём, — говорила Селена.

— Так получится даже быстрее, — сказала Рэйнбоу.

— Мы все не поместимся, — сказала Пинки.

— Если хотите жить, то придётся! — разозлилась Селена.

Розовая кудряшка зажалась в угол.

— Чего стоите? Время не ждёт, — строго сказала кобылица.

Друзья по одному начали покидать вагон. Призрачная Пони задержалась вместе с Тией.

— С тобой точно всё хорошо? — прошептала кобылица.

— Ага, — кивнула Тия. — Хотя, было что-то странное, — задумалась кобылка.

— Скажи, не бойся, — ещё тише прошептала Селена.

Тия что-то прошептала маме в ухо. В этот миг Селена пожалела что снова научилась чувствовать. В этот миг даже бирюзовые глаза смогли преобразоваться в ужасе.


Как и говорила Призрачная Пони, локомотив был цел, как и машинист, выглядывающий из его окна. Все вагоны же были повалены.

— Твайлайт, отцепи вагоны, — сказал Артур.

Единорожка попыталась с помощью магии разомкнуть сломанный узел. Тот, из-за опрокинутого вагона, был серьёзно повреждён до такой степени, что превратился в мёртвый замок.

— Не получается, — виновато сказала единорожка.

— Дорогая, не получаться может у кого угодно, но только не у тебя. Просто сконцентрируйся, поверь... — говорила Рэрити.

Яркий белый луч за секунду разрезал узел. Кобылки даже пискнуть не успели.

— В другой раз будете морально подготавливаться. Сейчас нужно действовать, на могу — не могу, времени у нас нет. Вы не осознаёте с каким страшным, безжалостным противником столкнулись. Пока ещё не столкнулись и надеюсь, вы никогда его не увидите. Запомните, никаких раздумий, только действия, — Селена указала остальным садиться в локомотив. — Мы с Тией будем лететь над вами, холод нам не страшен, — добавила она, осматриваясь по сторонам, словно боялась увидеть как из темноты появится Иерихон.


— Я никуда не поеду! Согласно правилам, я... — говорил машинист.

— Мне так и передать принцессе Селестии? Что из-за ваших "правил" мы не смогли вовремя добраться до места и предотвратить гибель мира? — говорила единорожка.

Твайлайт определённо умела убеждать. Через пять минут локомотив мчался на всех парах по железной дороге, а Селена магически расчищала перед ними рельсы, дабы скорость была максимально возможной.

В кабине машиниста, мало того что было тесно, но и невероятно жарко от горящей топки. Артур не знал что противнее: зимний холод или сильный жар. Тяжелее всего было кобылкам, не привыкшим к настолько жутким приключениям. Те держались бодро, правда, усталость и переутомление давали о себе знать.

Шли часы, место в вагоне с углём становилось всё больше. Несколько пони, уставших от жары, решили приютиться там, видимо предпочитая холод.

Твайлайт с интересом рассматривала всевозможные рычаги, вентиля управления огромной паровой махиной. То, как машинист ловко ими орудовал и при этом успевал подбрасывать уголь в топку.

— Разве у вас не должен быть помощник? Кочегар? — спросила Твайлайт.

— Я вообще не планировал сегодня в рейс выходить. Машинистов не так много, — сказал он, следя за показаниями приборов.

— Простите что втянула вас в это, — виновато сказала единорожка.

Машинист промолчал.

— Вы будете щедро вознаграждены за вашу преданность, — властно сказала единорожка, подбодрив машиниста.

В этот момент Артур увидел в волшебнице что-то такое, на что раньше не обращал внимания. Несмотря на частую отрешённость с книгами, кобылка с лёгкостью разбиралась в самых трудных ситуациях, могла быстро принять верное решение, а эти нотки в голосе, манера речи напомнили парню Селестию. Из Твайлайт могла бы выйти достойная принцесса. Артур надеялся что однажды Селестия заметит её достоинства и найдёт применение им в королевской епархии.


Начинало светать. Солнечный свет видел лишь Гриша, который так и не смог заснуть. Он прижимал к себе Рэйнбоу. Пегаска вполне была довольно его компанией. Рассвет благотворно повлиял на парня, успокаивающе. Она даже засыпать начал...

— Машинист, мне нужно выйти, — смущённо говорила Пинки.

— На станции выйдешь. И у "машиниста" имя есть, — буркнул хозяин локомотива.

— Как тебя зовут? — спросила кудряшка.

— Джеронимо, — сказал тот.

— Правда? — хихикнула пони.

Тот промолчал.

— Мну нужно... ну пи-пи, — шептала кудряшка, топчась на месте.

— Терпи, — проворчал тот, крутя рычаги.

— Ну а ты разве не хочешь? — нервничала розовая.

— Не хочу, — ответил тот, даже не смотря на пони.

— Если ты меня не выпустишь, то я могу не удержаться и... твой огонь в той большой дырке может потухнуть, — тараторила Пинки Пай.

— Ты угрожаешь? — возмутился машинист.

— Я так, образно. Ой, ну не могу я больше! — взмолилась кудряшка.

— Спускай на ходу, — усмехнулся он.

— Фу, грубиян! — обиделась кудряшка. — Ну пожалуйста! — скакала та.

Машинист резко дёрнул какой-то рычаг и локомотив начал резко тормозить. От лязга тормозов проснулись все.

— Что, опять? Авария? — Артур выпучил глаза.

— Иерихон? — проснулась Флаттершай.

— Бежим! — ЭпплДжек спрыгнула с поезда.

Рэйнбоу мгновенно среагировала и полетела спасать рыжую подругу. Тия и Селена, летящие над машиной, резко затормозили в воздухе. Артур, заметив их, даже мысленно наложил звук автомобильных покрышек.

— Дамочки, не суетитесь. Ваша розовая подруга захотела отлить, — пояснил машинист.

— Грубиян! Бяка! — краснела Пинки, слезая с поезда.

— Я не поняла, почему мы так резко затормозили? — Рэрити потирала ушибленную ногу.

— А потому что, — разозлилась Твайлайт. — Некий умник подумал что это будет смешно, — Твайлайт вплотную подошла к машинисту.

— Заставили работать в выходной день, да ещё из-за ваших приключений я лишился поезда и теперь должен терпеть девчачье нытьё! Я на такое не подписывался, — ворчал машинист.

— Слушай, жвачный олух, а если бы кто-то пострадал? Ты вообще подумал об этом? — разозлился Артур.

— Кстати, а где ЭпплДжек? Я видела как она спрыгнула прямо на ходу! — беспокоилась Флаттершай.

— Тут она, — к локомотиву подошли Рэйнбоу и ковбойка. — Едва успела поймать, — добавила радужная.

Кобылки залезли в кабину, вскоре подоспела Пинки, продолжая смущённо краснеть, что было видно даже на её розовом теле.

— Чего смотрите? Я никуда не поеду и вы, маленькая мисс, можете жаловаться хоть самим принцессам! — упирался машинист.

Тут в кабину зашла Селена. От её сердитых бирюзовых глаз его здорово перекосило. Видимо, он толи ранее не заметил её присутствия, то вовсе о ней забыл.

— Ты, либо враг нам, либо союзник. Выбор за тобой, — строго произнесла Селена.

Было трудно понять, она говорила всерьёз или просто хотела его запугать. В любом случае, как только она вышла наружу, машиниста словно подменили — расплываясь в любезностях, он позволил железной махине вновь набирать ход.

Солнце продолжало подниматься прямо на глазах. Артур представил как где-то там, далеко, Селестия вершит удивительную магию. Жаль не было такой магии, доброй магии, способной раз и навсегда уничтожить всё зло, превратить и без того райскую Эквестрию в настоящий Рай.

Время продолжало идти, поезд продолжал мчаться на всех порах. Бдительные стражи поднебесья внимательно следили за обстановкой, готовые в любой момент обезопасить ценный груз душ, способных обезопасить страну от очередного злодея. На горизонте показались высокие холмы, горы. Их макушки были затянуты тёмными тучами из которых постоянно били молнии вопреки законам природы. Солнечный свет тускнел в нарастающих облаках. Климат в Грозовых холмах никем не контролировался по запрету самих принцесс. Вероятно из-за того, что пегасы могли попасть под мощнейшие разряды чёрных туч и погибнуть. Тучи... Артуру они напомнили о Кратексе. Подобным образом открывались порталы в другие миры. Жуткое зрелище, но невероятно красивое. Осталось всего то добраться до места, выполнить миссию и со спокойной душой вернуться домой. Всего то.