Автор рисунка: BonesWolbach
Предисловие Спящая красавица

Может уже хватит?

Я оглянулся на вопли и заметил, что пони, которые шли по улице, с криками разбегаются по сторонам и прячутся. Дэши инстинктивно спрятала малыша под своим крылом и зашла мне за спину. По улице неслась здоровенная мантикора. И бежала она в нашу сторону.

— О, Котя! Привет. – Я почесал подбежавшую кошку-переростка за ухом, от чего она, как всегда, довольно хрюкнула, но затем махнула головой и потянула меня зубами за рукав. – Что такое? Что-то случилось? Ты хочешь мне что-то показать? – Я посадил малыша, который тянулся передними ножками к животному, маме на спину. Мантикора кивнула головой в сторону леса и побежала туда.

— Ты пойдешь? – Я услышал голос жены и обернулся.

— Да. Наверно, что-то важное, раз она аж сюда прибежала. Она выглядела обеспокоенной. Подождите меня тут. – Я поцеловал Дэши и малышей и побежал следом за кошкой.

Бегая за животным по лесу, я несколько раз терял ее из виду, но потом слышал треск веток и быстро нагонял ее. Мы вышли на поляну, которая стала поляной совсем недавно. Я помнил это место. Несколько дней назад я собирал тут травы для больницы. И оно было густой непролазной чащей. И видок у этого места был тот еще. Как будто здесь все облили напалмом и подожгли. Только вот края были аккуратные. Выгоревшая поверхность представляла собой идеальный круг. Но выгорело все очень странным образом. Не осталось ни одного обгоревшего ствола дерева или чего-то еще, что напоминало бы о том, что деревья здесь все же когда-то находились. Я провел рукой по обгоревшей поверхности. Даже золы не осталось. Просто… Черная волнистая поверхность. На ощупь как грубая ткань. Я достал нож и ковырнул землю. Ничего не произошло. Нож не пробил ее. «Что за фигня? – Я пытался понять, что тут происходит. – Нет, нужно звать Тию. И, заодно, Зекору. Может, им удастся понять, какого сена тут Дискорд разгулялся». Мои размышления прервал толчок в бок. Я повернулся и увидел мантикору, которая толкала меня лапой. Она явно хотела показать что-то еще. Я поднялся и пошел за ней. То, что увидели мои глаза, заставило меня на секунду остолбенеть, но затем я рванул вперед. Из-под куста торчала нога пони. Я пролез между веток, не рискнув срезать путь по выгоревшей поверхности, обрубая мешающие ножом. Я подбежал к лежащему телу и увидел, что это была пегаска цвета хаки с темно-зеленой гривой. Из-за цвета я сразу не заметил ее в траве. На месте кьютимарки был свежий ожог. Все ее тело было покрыто ранами и ожогами. Первым же делом я проверил дыхание и пульс. Они присутствовали, но были очень слабые. Я прощупал ее тело и, не обнаружив никаких переломов, кроме крыла, окончательно убедился в безопасности переноски.

— Черт, слушай, Котя. Не пускай сюда никого, пока я не вернусь. И не заходи в тот круг. Справишься? – Я поднялся и посмотрел на мантикору. Она скорчила недовольную морду. – А за форель? – Улыбнувшись, сказал я и животное, довольно хрюкнув, побежало вокруг поляны. Я знал, чем ее можно подкупить

Я осторожно поднял умирающую пегаску на руки и рванул в сторону города. «Да что мне так везет на этих крылатиков? – Крутилось у меня в голове. – Нужно быстрее отнести ее в больницу». Моя туша проносилась сквозь кустарники, спиной вперед, обламывая ветки. Я лишь осторожно прижимал пегаску к себе, поддерживая сломанное крыло и разворачивался, чтоб не повредить ее и без того многострадальное тело.

— Док! Эй, док! – Заорал я, открыв дверь больницы ногой и влетев внутрь под обалдевшие взгляды двух медсестер.

— Что случилось? Зачем так громко? – Из какой-то комнаты не спеша вышел врач и, увидев, что я принес, быстро подтащил каталку, на которую я аккуратно положил свою ношу. Затем ее быстро куда-то увезли.

— Я ненадолго отойду. – Обратился я к оставшейся в холле медсестре, на что она кивнула, и я быстро отправился в парк.

— Пяпя! — Малыши резвились с мамой и, увидев меня, неуклюже поскакали в мою сторону, затем, махая своими маленькими крылышками, запрыгнули на меня и я обнял их.

— Что случилось? – Подлетев ко мне, Дэши заметила обеспокоенность на моем лице, которую я старался скрыть.

— Не знаю. Что-то нехорошее. Там в лесу… — Я замялся. – Там была еле живая пегаска. И еще что-то непонятное. Нужно звать принцессу.

— Еле живая? – Рэйнбоу чуть ли не уткнулась носом в мой нос. – Где она?

— Я отнес ее в больницу. Не знаю, что с ней. Нужно будет зайти позже, узнать у дока. – Я еле удерживал резвящихся у меня на руках малышей. – Ганни, хватит бить брата ногой по голове! – Тихо сказал я и малыши тут же затихли, сделав вид, что уснули, под хихикание Дэши. – Я ее не видел здесь в городе.

— Тогда нужно найти Твайлайт. Давай так. Ты сейчас их накормишь дома, а я найду Твай и скажу, чтоб она написала принцессе?

— Ладно, меня это устраивает. – Я улыбнулся и поцеловал пегасочку. – И пусть еще напишет, чтоб Джейк приехал. Чувствую, ничем хорошим это не пахнет. Ах да, пусть еще пару форелин прихватит.

— А рыба зачем? – Пегасочка с непониманием на меня уставилась.

— Надо же как-то с Котей рассчитаться. – Усмехнулся я.

— Ладно, я мигом! – Сказала, засмеявшись, радужногривая и улетела, оставив за собой красивый шлейф.

— Ну что, пошли обедать? – Я задал риторический вопрос и понес мелких домой. Из моей головы все не вылетала та пегаска из леса.

— И как ваша мама с вами справляется? – Я пытался утихомирить буйных пегасят, но баловаться им хотелось явно больше, чем есть. – Каламити, не грызи ложку! Ганни, выплюнь патрон! Где ты его вообще достал?! – Я гонялся за мелюзгой по всему дому. – Хватит тащить в рот всякую гадость! Кто-то сейчас по хвостатой заднице получит! Агррррр! – От безысходности я сел на пол и зарычал. Пегасята тут же затихли, плюхнулись на пол и с интересом уставились на меня.

— Пяпя фтиииии. – Попытался скопировать звук, который я издал, Каламити.

— Да уж, с вами не только фтииии будет. Celestia Santo, я с вами с ума сойду скоро.

— Сесеся… — Ганни пытался повторить имя принцессы.

— Да, вот нажалуюсь на вас тете Сесесе, и она вас накажет. – Я улыбнулся. – Пойдем обедать. – С этими словами я поднялся, взял непоседливых малышей на руки и понес на кухню, где посадил за удобные столики, которые сам для них и сделал. Затем поставил на них маленькие тарелочки и пошел взять банку с яблочным пюре. – Каламити, зачем ты шлем натянул? – Я снял тарелку с головы пегасенка, вернул ее на место, наполнил тарелочки очень вкусным пюре, (грешен, сам его ел, пока Дэши не видела), которое Эпплджек делала для них из своих лучших яблок, и вооружился двумя маленькими ложечками. – За ма-а-а-аму. – Первая порция успешно попала в место назначения и, пока они зачем-то, громко чавкая, жевали мягкое пюре, которое таяло на языке, я перезарядил магазины. – За па-а-апу. – Вторая порция тоже, к моему удивлению, была быстро съедена. – За дядю Дже-е-ейка. – И третью порцию малыши слопали без выкрутасов. – Та тетю Сесе-е-есю. – Я передразнил Ганни и он звонко засмеялся. – Не смейся, когда кушаешь. Это некрасиво. – Нет, мне никогда не удавалось накормить их без заминок. Я учуял что-то неладное и обернулся. Так и есть. За мной сидела Дэши и, улыбаясь, наблюдала за малышами. В ее присутствии они вели себя на удивление спокойно и не капризничали, не то, что со мной. С папой можно вести себя как угодно, он и руку не поднимет, а вот мама могла и по заднице крылом легонько шлепнуть.

— Я смотрю, ты справляешься!

— Ага, эт потому что ты тут сидишь. Видела бы ты, что тут происходило десять минут назад. – Я засмеялся. – Нашла Твай?

— Да, она уже сообщила принцессе. Она прибудет завтра утром. Сегодня у нее встреча с какими-то послами и она не сможет. – Пегасочка подошла к малышне. – Кому-то пора спа-а-ать. – Сладко протянула она, и я сам невольно зевнул, что она заметила. – Нет, Патрик, им, а не тебе. – Дэши засмеялась.

— А мне нельзя? Ну и ладно. – Я изобразил обиженное лицо. – Пошли, шалуны, вам нужно набраться сил, чтоб дальше гонять папу. – Я взял их на руки и понес в их комнату, где положил в кроватку. От их зашкаливающей энергии не осталось и следа и малыши моментально уснули. – Вот, правильно. После вкусного обеда полагается поспать.

— Нужно сходить в больницу, узнать что там. – Шепнула пегасочка.

— Ага. Побудешь с ними? – Шепнул я в ответ.

— Ну конечно же! – Дэши поцеловала меня, и я вышел из дома.

— Где я могу найти доктора? – Спросил я у той же медсестры, что сидела в холле утром.

— Он у себя в кабинете. – Она указала на дверь. Вы по поводу пациентки, которую доставили сюда сегодня утром?

— Да.

— Он ждет вас, проходите.

— Эй, док, я не помешал? – Я постучался и заглянул за дверь.

— Нет-нет, входи. Я хотел с тобой поговорить. – Он стянул очки и отложил какой-то медицинский справочник.

— Как она? – Я присел на не очень удобный стул и посмотрел на него.

— Ты успел вовремя. Если бы парой часов позже… — Он замялся. – В общем, у нее очень сильные повреждения и… Как это случилось?

— Ни малейшего понятия не имею. Я нашел ее в лесу уже в таком состоянии. Все будет в порядке?

— Да, несомненно. Но она пока не приходила в себя. Я не знаю, как скоро это случится. Возможно, через пару часов, возможно, через пару недель. Все зависит от ее организма, а он ужасно ослаблен. И еще. Она точно не из местных.

— Да, это я уже понял. Я могу чем-то помочь?

— Пока ничем. Все необходимые травы и лекарства, благодаря тебе, у нас имеются в излишке, так что осталось только ждать. – Он улыбнулся.

— Ну, раз ты улыбаешься, значит, все будет хорошо. Я зайду завтра. – Я пожал его копыто и вышел из больницы.

***

— Один, два, три… — Пегасочка лежала рядом со мной и пересчитывала мои шрамы, нежно касаясь каждого. – Как думаешь, что происходит?

— Не знаю, Дэши. – Я перебирал пальцами ее гриву, что ей очень нравилось. – Нужно, чтоб принцесса на это все посмотрела. Это в своем мире я могу почти сразу сказать, что к чему, а тут я еще не совсем все понимаю.

— Семь, восемь… Да брось, ты ведь уже больше двух лет здесь… Де-е-евять…

— Все равно это мне не нравится. Особенно, если это означает, что мне придется снова работать…

— Десять… Почему сразу тебе?

— Если что-то серьезное, то мне. – Я посмотрел ей в глаза.

— Мне бы не хотелось, чтоб ты снова рисковал, Патрик. А если с тобой что-то случится? – Пегасочка прижалась ко мне.

— Постараюсь, чтоб ничего не случилось, малышка. – Я чмокнул ее в носик. – Мне бы тоже не хотелось снова браться за старую работу. Она мне надоела.

— Эй, а это еще что? Раньше этого не было! – Дэши уставилась на мое плечо.

— Где? – Я выкрутил шею, чтоб увидеть, что там такое. – А, это же ты вчера меня укусила. – Я засмеялся.

— Да? Я не помню… — Пегасочка смутилась. – Слушай, ты… Нормально себя чувствуешь?

— Да, а что? Что-то не так? – Я удивленно на нее посмотрел.

— Мне кажется, ты какой-то бледноватый. – Обеспокоенно заговорила Рэйнбоу.

— Не знаю, вроде все хорошо. Устал наверно за сегодня. – Я улыбнулся.

— Тогда давай спать? – Радужногривая пегасочка зевнула.

— Спокойной ночи, любимая. – Я нежно поцеловал ее.

— Спокойной ночи, Патрик. Я тоже тебя люблю. – Она еще раз меня поцеловала и, крепко обняв, закрыла глазки.