Облако

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

По образу и подобию своем

По образу и подобию своему: Подчас даже добрые поступки и благородные устремления могут пойти во вред. Рерити хочет сделать как лучше, получится ли у нее?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

После конца...

Случилось то, чего все так боялись... Последние огоньки жизни гаснут в серой пустыне... Есть ли еще надежда?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Несколько воспоминаний

— Тренируешься лежать на льду? — невинно спрашивает Соарин, не скрывая свою улыбку.

Трикси, Великая и Могучая Сорен

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Стальной Клык

Этот рассказ о появлении жуткой расы, которая, как считалось, была истреблена под корень четыре тысячи лет назад. Они вернулись, чтобы отомстить.

Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

Автор рисунка: Siansaar
Вступление Глава 2 ~ Встреча

Глава 1 ~ Большой "Дом"

Внизу оказалось довольно сыро и темно, благо фонарик на голове работал отлично, так как я буквально два дня назад удосужился сменить в нём батареи. Несколько коридоров расходились в разные стороны. Пару секунд на раздумье и я шагнул в один из них а затем быстро побежал.

Пробежав пару десятков метров я оказался на очень длинной а также обшарпанной и ржавой винтовой лестнице, которая плоховато сохранилась. А вот бетонная опора неподалёку оказалась довольно крепкой и решив не рисковать спускаться по лестнице я уцепился за опору, шагнул, и медленно начал сползать вниз, при этом царапая и раздирая свою одежду. Этот процесс казалось бы длился целую вечность, но на самом деле прошло примерно две с половиной минуты. Как только я спустился, то заприметил в нескольких шагах по узкому коридору ржавые открытые гермоворота. Зайдя в проём я очутился в довольно-таки обширной комнатке. Помимо обшарпанных стен и сгнивших стульев мой взор упал на стальной шкафчик запертый на замок. В нём было явно что-то важное и я не став тратить время на поиски ключа шандарахнул по ржавой дверце и она со скрипом отвалилась. Я не мог понять то что находилось внутри, но потом осмотрев понял. Там лежала маленькая схема «Подземного городка». Около шкафа стоял немаленький бензиновый генератор, который я заметил только сейчас. Первым делом я стал осматривать генератор. В ёмкости для бензина того не оказалось и я расстроился. Мда.. не урожай, не урожай. Затем я развернул схему и начал её изучать. Помимо малёньких туннелей и комнат на ней я заприметил очень большой зал и склад. Вход в зал был за моей спиной за дверью, а склад в нескольких десятках метров. Решив сначала пойти в зал, я встал и двинулся в сторону двери ведущей в это "Просторное" помещение.

Открыв дверь я увидел только темноту. Это меня слегка ошарашило и испугало. Но стоило мне только направить ручной фонарик, который лежал в рюкзаке — я запечатлил огромный зал, которому бы позавидовала даже пятиэтажка со всеми вместе взятыми комнатами. Хоть моего фонаря и не хватало на освещение этой местности, но я прекрасно представлял размеры. Идти туда без полного освещения я побоялся. Мало ли что? Закрыв на всякий случай дверь я вернулся обратно и решил сходить на склад, но меня прервала мощная вибрация разлетевшаяся по всей подземке. От такого сильного импульса я упал на пол. Удивительно, но ничего не разрушилось, только шпаклёвка на потолке немного осыпалсь.Но тут моё сердце сжалось и я понял что это была та самая угроза ядерного удара, о которой предупреждала сирена из старенького c-40 (Digger, всё для тебя!). И эта сирена была права...

Ориентация пришла ко мне через несколько десятков секунд спустя после того, как я повалился на пол. Затем я встал в полный рост, поднял фонарь и отряхнувшись зашагал вперёд. Открыв дверь с надписью «Главный склад» я ужаснулся. Нет, там не было трупов, чудовищ и тому подобного. Там было столько добра, которого тысяче человек хватит на сотню лет. Консервы, питьё, бытовые предметы и много остальных классных вещей. Там же я заметил ещё один генератор, но побольше и тоже без бензина. Так как это не просто склад, а склад на котором есть практически всё я принялся за поиски бензина. Склад был примерно в три раза меньше того зала, но очень внушительным по размерам. Пройдя несколько рядов полок с коробками я нашел искомое. Сотни канистр с бензином, керосином и другими воспламеняющимися жидкостями. Схватив пару канистр я двинулся к генератору. Генератор который стоял на складе был немного потрёпан, но что поделать, время никого не щадит? Залив бензин в специальную ёмкость я начал думать как запустить генератор. Через пару минут раздумий и осмотров я увидел что-то похожее на кик-стартер от мотоцикла, только не ножной а ручной. И так я первый раз дёрнул за рычаг – ничего. Второй раз – опять ничего. «Эх, ну бог любит троицу!» — мысленно подумал я и сильно дёрнул в третий раз, и о чудо, он завёлся! Через несколько секунд в помещении начали загораться лампы. Большинство из них при получении электричества просто не выдержали и лопнули. Но были и целые, которых хватало на полное освещение склада.

Я стоял и лицезрел как всё больше и больше ламп загорается. Через минуту те наколились и склад предстал предо мной в полном объёме. Я будто маленький ребёнок, которуму мать купила мороженое бросился с оставшейся канистрой обратно откуда пришёл.

Заполнив второй генератор бензином я завёл его и тот поддался с первого раза. Он заурчал и свет начал медленно разливаться по комнате. Что странно — отсутствовали лопнувшие лампы. Когда свет полностью осветил комнату я увидел приборные панели которые раньше не замечал, старые радиоприёмники военного типа, ретрансляторы, а ещё надпись на стене, которая гласила — «Диспетчерская».

Я подошёл к пульту управления и увидел на нём старую инструкцию по эксплуатации. У меня сложилось впечатление, как будто инженеры СССР специально для меня её сюда положили. Отсюда я узнал что как только в диспетчерской будет включён генератор, то приборная панель должна высветить на экране надпись «Питание подключено.» Но такого я не заметил. Приборка какой пыльной и не тронутой была, так такой и осталась. Затем я порыскал вокруг и обнаружил что четыре больших вилки небыли воткнуты в нужные розетки. На каждой вилке и розетке были цифры, в соответствии с которыми я должен был подключить пульт к питанию. Первая вилка – третья розетка, вторая вилка – первая розетка, третья вилка – четвёртая розетка, четвёртая – вторая. С каждой воткнутой вилкой на приборке загорались зелёные лампы. Когда я вставил последнюю, то на табле появилась надпись «Состояние заряда малой батареи 2%. Зарядка…». Генератор начал зарычал ещё, издавать громкие звуки и вибрировать. Свет на пару секунд погас и снова появился. Я на всякий случай схватился правой рукой за револьвер. Так продолжалось около минуты, пока свет снова не появился и перестал пропадать. Я взглянул на табло: «10% Зарядка…» Генератор продолжал напрягаться. Мне ничего не оставалось делать как ждать полного заряда батареи.

Через пару минут на 30 процентах генератор отключился. Вместе с ним погас и свет. Я встал, включил фонарь и пошел разбираться в проблеме. Как только я открыл крышку от бочка для топлива то увидел пустоту. Недолго думая я залил ещё треть канистры, тем самым заполнив генератор до полна и запустил установку. Свет опять появился и зарядка батареи продолжилась.

Ещё через пару минут я вспомнил про склад и решил посмотреть что там, да как. После моего первого захода туда ничего не изменилось. Я открыл на генераторе крышку бочка и улыбнулся, потому что бензина убавилось совсем чуть-чуть и там было примерно девять литров из десяти. На всякий случай дополнив бочок до десяти литров я вернулся обратно в диспетчерскую. На табле показывало 49 процентов и я подлил ещё пару литров бензина в генератор, который тот очень быстро кушал.

Через десять минут батарея зарядилась и табло начало потихоньку покрываться разными лампочками зелёного и красного цвета. Около каждой лампочки было кнопка или тумблер отвечающая за работу той или иной функции. На втором экране из шести высветилась схема коммуникаций. Остальные пока просто излучали сероватый свет, давая знать что они работают.

На первом мониторе появилось сообщение о том что общий генератор под складом не активен. Из другой информации я также узнал что он работает как обычный генератор, так и как двигатель внутреннего сгорания. Хорошо. Я ведь не до конца прошёл склад и эта информация меня обрадовала поэтому я двинулся на поиски «Электрического сердца» этих коммуникаций.

Спустя десять минут я обнаружил сгнивший деревянный люк ведущий в подполье склада. Когда я спустился то предо мной предстала махина площадью примерно пять метров и в высоту около одного с половиной. Конструкция была похожа на маленькие генераторы: те же поршни, те же ёмкости для бензина, только на много больше и ещё многие другие детали. К тому же присутствовало что-то похожее на печку «Буржуйку», только намного больше. Рядом стояли большие бочки с бензином и я понял что зря тащил 30-ти литровую канистру с собой, но лишней всё равно не будет. Подкатив бочку и установив я открыл её и запустил внутрь трубку которая будет питать этого красавца. Убедившись в том что это всё я начал искать путь его запуска. Как я и думал кик стартером тут не обойдёшься, да и он вообще отсутствовал. Вместо искомого на стене я увидел схему самой установки под которой было написано: «Запуск осуществляется при помощи пульта управления.»

— Ну вот! Опять переться обратно! – Проворчал я.

Стараясь запомнить место входа в подполье, чтобы потом по пол часа не плутать по складу я двинул в диспетчерку. Как только я подошел к пульту то принялся искать кнопку запуска. Найдя искомое я щёлкнул тумблером. Впереди меня за стеклом которое выходила в тот огромный зал что-то разбилось, причём несколько раз. Я испугался что это какая-то тварь и достал Наган. Через пару секунд от увиденного я не мог оторваться: мощные светодиодные лампы начали медленно загораться на пару с обычными и освещать всё, что только можно. Спустя пару мгновений предо мной предстал тот самый огромный зал во всей красе. Опомнившись я держа обоими руками свой «Наган» пошел туда.

Оказавшись в середине «Центра» я начал осматриваться по сторонам. Было множество дверей ведущих куда-то. Вон вывеска «Столовая», а вон «Казармы». Таких было много да и сам Центр напоминал бункер именно для жизни после ядерной войны. Интересно а власти знали о нём? И я сомневаюсь что на ОБВО есть что-то похожее, если ОБВО ещё существует. Надеюсь что есть. Тут моё внимание привлекла вывеска «Оружейная». Из за своей тяги к оружию в прошлом я быстро двинулся туда. Внутри стояло что-то на подобии прилавка таких же, что и в обычных оружейных магазинах на поверхности. Как оказалось там помимо оружия были и бронежилеты и сейфы и охотничья одежда и противогазы, фильтры и даже удочки! Хоть выбор и был однообразный, но количество всего этого что я обнаружил в оружейной подсобке было просто офигенным! На глаз примерно около трёх сотен автоматов, пистолетов-пулемётов, простых пистолетов, револьверов. Там даже СВД старого образца была!

Закончив осмотр я на всякий случай взял себе 47-ой и две обоймы, а затем вышел из оружейной. Голод дал о себе знать и я пошел проверить столовую. Это была самая обычная столовая, похожая на ту когда я служил в армии. Только вот еды в ней не было. Расстроившись я побрёл обратно в диспетчерскую.

Вернувшись и достав из рюкзака тушёнку я вскрыл её ножом. Только я поднёс говядину ко рту как меня прервал голос из динамика на пульте управления:

— Внимание! Говорит Оборонительная база Воронежской области! Если нас кто-то слышит ответьте, приём! Повторяю, говорит Оборонительная база Воронежской области! Если нас кто-то слышит ответьте, приём! Повторяю…

Я мгновенно подлетел к пульту управления, пододвинул микрофон и сказал:

— Мужики! Приём! Говорит «Бункер», как слышно? Приём!

— Слышим вас нормально. Как вас зовут и сколько вас? Где вы находитесь?

— Моё имя Дмитрий. Я здесь один. Местонахождение неизвестно, но вход в бункер был найден в километре от микрорайона Шилово в лесу к северу от стадиона, приём!

— Дмитрий, нам нужны ваши точные координаты! На поверхности долго находиться нельзя из за радиоактивного фона. Поисковая группа не станет искать вход к вам пол дня!

— ОБВО, подождите, попробую определить координаты… — сказал я и примкнул к пульту управления.

— Принято. – послышалось из динамика.

Я зашел в архив и нашел там всё что говорилось про коммуникации. Также там было написано о нескольких входах в бункер со всеми прилегающими.

— ОБВО, готов сказать координаты. Приём!

— Быстрее! Связь скоро пропадёт!

— Так, -55 градусов широты, 22 градуса долготы. Ещё имеется четыре входа, сейчас продиктую координаты… — я сообщил о местоположении входов.

— Дмитрий, принято. Ожидайте поисковую группу через две недели, так как сейчас нахождение на поверхности с самой лучшей защитой имеет летальный исход.

— ОБВО, вас понял, конец связи. – Сказал я и выдохнул. Я был очень рад тому, что на оборонительной базе имеется бункер, а тем более что есть выжившие. Я устроился на кресле и стал доедать свою еду. Оставалось только прожить две недели в одиночестве...