Сближение

К чему могут привести шалости с жеребятами

Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Земляника

Флаттершай и её подарок.

Флаттершай

Пинки выбирает букву "П"

Один день из жизни Пинки Пай.

Пинки Пай

Радужные осколки

И как это только могло со мной приключиться, ума не приложу! Оказаться в тёмном лесу, да ещё и без памяти! Ладно, попробую с этим разобраться...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

Сакура или когда твой друг-лучший..

Болезнь..страшная болезнь..но есть друг,а потом вдруг нет..жить или умереть в таком случае?Это игра на совесть..

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Индустрия

"Ей нравится ее жизнь. Ей нравится ее работа. Ей нравится все. И она убеждает себя в этом каждую минуту..." Небольшой рассказ, тоже имеющий отношение к циклу "Смутное Время".

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Автор рисунка: Noben
Часть 12 Часть 14

Часть 13

Пост в группе + голосование

Первой идеей, конечно же, было бежать, но первая же попытка вырваться закончилась провалом: если Чейнджи рядом просто лежала в отключке, то Айпи придавило заднее копыто частью транспортника. Нет, благо, никаких переломов, лишь пару ушибов да ссадин, но всё же дурацкое ощущение, когда твоя задняя лапа не способна пошевелиться на время затуманило разум жеребца. Единорожка бросил взгляд вперёд: на него неумолимо и чутка скалясь приближался красноглазый. Наверняка, его напарник был где-то позади и тоже довольно близко. Лишь спустя пару секунд пришло осознание того, что он, Айпи, всё-таки единорог и умеет колдовать: тут же вокруг рога самца засветилась магия и он, сделав нешуточное усилие, заставил телепортировать свою тушку из-под завала, но, к его сожалению, из-за таких сильных ушибов магия барахлила и, вместо того, чтобы телепортироваться вбок, он телепортировался прямиком на красноглаза, чья молниеносная реакция не дала даже Айпи опомниться: тут самец ощутил сильный удар в грудь и его отбросило снова к перевернувшемся транспортнику. В глазах помутнело, а откуда-то из области живота так и накатывали рвотные позывы, заставляя поняху кашлять, а его тело содрогаться. Но сидеть на одном месте ему долго не дали: сзади послышался звук, словно куски железа сжимаются и трещат. Голову повернуть было проблематично, но Айпи догадался, что это всё дела копыт красноглазого. Спустя пару секунд, единорожку оттолкнуло вперёд и без того искорёженное транспортное средство, почти как детская игрушка, когда её толкает озлобленный ребёнок, отлетело в сторону.

— Считай, дело сделано — Послышался голос сзади. Говорил мехокрыл так же не торопясь, как и шёл к своей цели — Сейчас эту с собой забираем и отдаёт тем дуракам на корабле.

— А сам корабль? Ты же хотел, если я помню~ — Немного не договорил красноглазый, поворачивая голову на бок. Тем временем Айпи нашёл в себе силы и перевернулся на бок. Он увидел, как тот самый зелёно-глаз подходит к лежащей без чувств Чейнджи. Где-то позади, в пяти минутах езды, велся бой между караванщиками и напавшими на них разбойниками. Вторые явно проигрывали, но, казалось, что их целью было лишь отвлечение внимания, пока те, кто их нанял делают своё дело.

— Это будет проще простого, уверен, капитан самолично захочет получить эту красотку в копыта — Зелёно-глаз было подошёл к Чейнджи, как в голове Айпи что-то переклинило, он почему-то почувствовал прилив адреналина, хоть и весьма запоздавший, но всё де весьма такой не хилый. В глазах слегка помутнело, но силы резко наполнили его тело, видимо, он крайне не желал потерять свою напарницу, хоть и знал её не так давно. Единорожка, зарычав, как дикий древесный волк, помотал головой, его рог снова засветился и, в то время как на него было сзади, со спины, попытался прыгнуть красно-глазик, чтобы оглушить или просто обездвижить, буквально за секунду до удара, Айпи телепортировался прямо перед зелёно-глазом. Тот явно не ожидал этого, да и по ловкости уступал своему напарнику, из-за чего Айпи получил буквально секунду, но ему этого хватило: рог единорожки снова засветился и тут же в сторону мехокрыла вылетело пару магических зарядов. Но к этому тот уже оказался готов: механические крылья молниеносно закрыли самца и магические залпы лишь оттолкнули его на пару метров от Чейнджи.

— Не бывать этому!! — Прорычал снова Айпи и тут же сделал пару выстрелов назад, в сторону красноглазого перевёртыша. У того не было таких мощных крыльев, как у его напарника, зато была очень хорошая реакция и развитая ловкость: самец тут же отпрыгнул назад и магические выстрелы пролетели буквально в паре сантиметров от его мордашки. Но всё это заняло пять секунд, казалось бы, всего каких-то жалких пять секунд, но мехокрылу этого хватило: стоило Айпи повернуть голову в сторону зелёно-глаза, как своим носом единорожка буквально ткнулся в нос мехокрыла. Тот тут же хитро прищурил глаза и оскалился, понимая, что на этот раз он застал врасплох единорога, Айпи было хотел дёрнуться, как вдруг его тело отказалось слушаться... Что?! — Аа... — Вздохнул Айпи. У зелёно-глаза вокруг глаз появилась тёмная магия, которая тут же взяла под контроль волю Айпи.

— Кажется, ты что-то говорил там? — Негромко похихикивая, спросил мехокрыл — Не напомнишь, а? А то я что-то подзабыл.

— Мда, сильный он, однако — Послышался из-за спины Айпи негромкий голос перевёртыша — Ну, думаю, пока он неплохо подойдёт как раб.

— Думаешь? Ну, пускай, оставлю его с нами — Улыбнулся зелёно-глаз и направил взгляд в сторону Чейнджи. Та пустила последние свои силы на то, чтобы превратиться из чейнджлинга в единорожку и теперь лежала, постанывая от потери сил — Раз тебе она была так важна, ты и тащи её — Бросил он Айпи, который всё это время стоял как вкопанный, не в силах повелевать ни своим телом, ни своей магией. Единственное, что оставалось под контролем: разум. Он отчётливо понимал, что он делает, видел и слышал всё, но хоть как-то вмешаться был не в силах, как ни пытался, как ни собирал всю волю в кулак, ничего не получалось. Лишь зелёно-фиолетовая пелена окутала глаза Айпи. Единорожка послушно кивнул на приказ мехокрыла. Рог засветился и, подняв лежащую без сознания самочку, отправил ту на спину Айпи для транспортировки — Идём.

И новоиспечённая компания двинулась куда-то, куда вела пара наёмников. Шли долго, очень долго. День? Два? Где-то на первый день очнулась Чейнджи, но её тут же отправил в царство Морфия красноглазый: на сколько помнил Айпи, тогда, на площади, красноглазый "высосал" дух из стражника, почти таким же способом он высосал энергию из кобылки. Жара, жгучий воздух так и трепал гриву, перемешивая её с обжигающим песком. Два наёмника вели парочку куда-то к пегасам. Только нельзя было вдаваться в заблуждение: эта пара не являлась пегасами ну ни коим образом. Если тогда в городе они убивали стражников-единорогов точно так же, как и крылатых, не делая между ними абсолютно никакого различия, значит они не являлись приверженцами ни одной из рас. Интересные выводы напрашивались по этой междоусобице пегасов и единорогов: видать, кто-то типа наёмников и других нейтралов не относятся ни к одной из рас и могут довольно спокойно расхаживать как у одних, так и у других. Но как тогда определить, наёмник ли ты? Хотя по этим двум было сразу видно, что они не пегасы, а некто иные.

После пары дней неторопливого хода, был сделан перерыв, даже Айпи дали немного воли, точнее разрешили поесть, попить и поговорить. Раньше кормили прямо на ходу какой-то армейской гадостью. Жутко невкусно, но после неё зато насыщение наступает. Вот дрянь же, если всё тело, магия и способности говорить были под контролем зелёно-глаза, то боль, голод, жажду и усталость чувствовал именно Айпи настоящий. Это было не очень приятно.

— Куда вы нас ведёте? — Спросил единорожка убитым голосом, даже не надеясь на разговор, но ему повезло и он услышал ответ.

— В столицу пегасов. Там твоя подруга будет возвращена туда, откуда ты её украл. А тебя.. продадим пегасам как раба, они будут рады.

Не самая приятная альтернатива. Не так Айпи мечтал закончить жизнь, он хотел быть уже стареньким, в кресле, имея собственный круизный космолёт и какой-нибудь небольшой спутник отдалённой планеты.

— Тан, я вижу конвой магов.

— Что? Чего они забыли здесь?

— Среди них генерал.

— О, за его голову нам дадут неплохую награду.

— Нам нельзя оставлять этих, хотя...

— Лайт, они никуда не убегут! Плюс, поймать их, как мы выяснили, проще простого.

— Есть такое — Оказывается, красноглаза звали Лайт, а зелёно-глаза Тан. И, как было ясно, Лайт умел ощущать различных пони, по ауре может, может просто это был какой-то слишком мощный генерал. Только вот где-то в полукилометре, за камнями и валунами, показался конвой военный. Причём не хилый такой. Магическая техника, големы, охрана, которую кроме как "элитной" никак не назовёшь. По центру виднелся небольшой стеклянный паук, а на нём восседал какой-то важный пони, маг. Оба наёмника переглянулись и, оскалившись, бросились на конвой. Казалось, им было плевать на всю технику и охрану. Плевать, что врагов было больше раз в десять, и что охраняли генерала, который из себя представлял явно сильного мага. Они словно стрелы пронзали воздух, несясь в сторону магов. Ну, нельзя сказать, что у магов не было шансов: Тан и Лайт вломились в самый центр, сбросив со стеклянного паука генерала и тут же разлетелись в стороны, разбрасывая магов на землю и ломая все магические приспособления. Айпи наблюдал за всем этим с какой-то тоской. Его тело было ему не подвластно, рядом лежала Чейнджи, ох, он был бессилен... Надежда, даже самая смелая, на чудо, уже почти иссякла. Но к изумлению Айпи, сзади он услышал голоса.

— Гляди, единороги, наши.

— Надо их спасать, ага. Эй, ребят!

Видать небольшой отряд охраны генерала отлучился, и теперь просто пытались спасти хоть кого-то. Отряд состоял из пяти единорогов, молодых, трёх жеребцов и двух кобылок, и одного ездового скорпиона. Они быстренько поставили на ноги Чейнджи, но вот снять заклятие с Айпи не удавалось, а те никак не могли понять из-за чего. Наш герой бросил взгляд в сторону воюющих наёмников, те даже не заметили, что их заложников забирали. Бой почти закончился, оставив лишь генерала и пару его самых сильных воинов, которые кое-как умудрялись обороняться от атак двух самцов. В конце концов Тану это надоело и он, наплевав, что под его заклятием подчинения находился кто-то ещё, бросил все, точнее, немалую часть своих сил, на то, чтобы подчинить волю генерала. У того, кстати, сила воли оказалась не такая слабая, как у всех остальных, Тану пришлось даже прервать бой с охраной генерала, но всё же спустя полминуты маг не выдержал и упал на колени, а его стражники, увидев, что их глава без сил пал ниц, поспешили сдаться. Но! Как только воля генерала была сломлена, воля Айпи вернулась назад! Магия Тана не может захватывать больше одной цели. Это радовало. Только вот Айпи был не в состоянии и шага ступить: он словно ребёнок малый шатался из стороны в сторону, пытаясь вспомнить, как ходить и держать равновесие. Тут же его подхватили их спасители и, завалив его вместе с Чейнджи на скорпиона, бросились бежать куда-то.

— Не бойся, мы тебя в столицу доставим, там безопасно для магов — Подбадривали единороги. Радует, что они не заметили кьютимарки странной на крупе Айпи. Тот, бросив взгляд в сторону наёмников, силуэты которых всё удалялись и удалялись, хмыкнул себе под нос, всё-таки их спасло самое настоящее чудо, и отрубился...