Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

Звёзды

Ты лежишь на траве и попиваешь кофе. Сверху тебя — необыкновенный мир, состоящий из звезд, галактик, планет и спутников. Ты наблюдаешь за всем этим, испытываешь некое удовлетворение, понимаешь, что космос — это нечто. Еще раз отпиваешь из кружки. Рядом с тобой пристроился маленький дракончик, помощник, который, не скрывая, уже сладко посапывает. А потом — падающая звездочка. Что ж, космос — это правда нечто.

Твайлайт Спаркл Спайк

Фонтан

О фонтане, может волшебном, а может и нет. Третье место на конкурсе "ЭИ2017".

Другие пони

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Перед боем

Самая страшная минута, это минута перед атакой.

Шестерёнки

Когда надежды уже нет, приходится чем-то жертвовать, идти на самые странные поступки, ведь ради своих близких мы готовы на всё. Грань между разумным и абсолютным безумием стереть легко, вот только, не всегда потом удаётся прочертить её вновь. Казалось, принцессы повидали на своём веку всё... казалось.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Тысячелетний родственник: Испытание

Что делать, если ты архимаг с уклоном в магию Тьмы, тебе больше тысячи лет, твое имя Сомбра, и тебя попросили провести урок для жеребят? Естественно, наложить заклинание Молчания на самых крикливых, рассказать историю о своей молодости и не забыть про домашнее задание! А, точно, ещё снять заклятье… Аннотация к первой части: Трудно быть учеником некроманта. Сложнее, если ты застрял в деревне, полной жителей, относящихся с презрением к твоему ремеслу. А если к тому же ты ещё и немой…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Чейнджлинги

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Часть 13 Часть 15

Часть 14

Пост в группе + голосование

Во время пути Айпи пару раз просыпался, но все его силы были абсолютно истощены и максимум, на что его хватало, так это выпить чарку-другую, взглянуть вокруг себя и снова впасть в забвение. Он не знал, что было с его напарницей. Может она с самого начала очнулась и следила за ним, может, так же как и он, периодически просыпалась, восстанавливая силы после недавнего похищения, а, может, совершенно не просыпалась. Она всё же не была обычной пони и поэтому для неё, возможно, долгий сон был обыкновенным делом. Просыпаясь, Айпи застал смену ландшафта: он видел, как бескрайняя жаркая пустыня сменилась морозной. Песчаные бури, что заставляли жмурить глаза, дабы в них не попал жгучий песок стали вьюгами и метелями, когда всё небо превращалось в сплошную стену из снега и льда и лишь магия единорогов помогала хоть как-то ориентироваться и укрываться от снега. На смену редким оазисам с парой-тройкой пальм, да ручейком, пришли островки тайги, где ели взмывали под самое небо, а вместо ручейков с живительной влагой росли редкие съедобные и крайне своеобразные на вкус ягоды. Но самое красивое, что могла предоставить ледяная пустыня, было ещё впереди, там, за снегами и льдами. Пару-тройку деревень и посёлков промелькнули незаметно. На Айпи с Чейнджи не обращали внимания, в принципе, оно и логично: их же везла с собой стража, так что за свою безопасность пока беспокоиться не было смысла. И вот, наконец, Айпи уже проснулся не сам — его разбудили пинком под круп, с фразой "Ты всё пропустишь, гляди!".

Кое-как разлепив глаза, единорожка так и охнул, увидев город-столицу, что парил над землёй. Это были огромные глыбы из чистого стекла и вечно-мёрзлого льда, которые держались в воздухе благодаря неведомой магии. Тёмно-фиолетовое свечение, окутывающие снизу полностью все платформы, казалось, удерживало эти массивные платформы. Они же, огромные, полупрозрачные, образовывали целую сеть, паутину, из дорог и улиц, домов и перекрёстков, неимоверно красивую и потрясающую паутину. Высоченные здания стремились своими острыми вышками в небо, царапая облака, словно небоскребы будущего, громоздкие цепи из чёрного стекла скрепляли все высокие строения, не давая им даже покачиваться. Некоторые куски льда и стекла парили немного поодаль от города, но явно принадлежали столице: их соединяли с ней едва заметные глазу магические нити. Но это ещё не было верхом величия магической столицы. Сам город представлял из себя некий овал, вокруг которого, на массивных цепях, парили платформы больших размеров и особенно много этих платформ было у "носа", если так можно было выразиться этого города. Когда группа стражей, с Айпи и Чейнджи на повозке, подошла к нескольким магическим лифтам, что могли их переместить наверх, их остановил единорог, с фразой, что сейчас никак нельзя, придётся подождать. Город будет передвигаться.

Все замерли в ожидании этого самого передвижения, всем хотелось увидеть, что заставит такую машину сдвинуться с места. И вот, кажется, началось. Снизу вся столица засветилась тёмно-синим пламенем и с присущим рёвом, который слышен, когда что-то колоссальное движется, приподнялась повыше в небо. Магические артерии, соединяющие все платформы стали пульсировать, набирая скорость и, казалось, весь город тоже оживал, словно это был не кусок стекла и льда, а живой организм... Но тут громкий рёв сотни чудищ пронзил воздух: тут же, с тех самых платформ, что парили рядом с городом, послышались крики и огромные драконы, прикованные цепями к своим жилищам-платформам, величественные создания, ледяные, стеклянные, белые, сапфировые и ещё множество видов, воспарили в воздух. Это были не просто драконы, а драконы, мягко говоря, переростки. Взмахи их крыльев поднимали бураны, заставляя всех, кто был на земле, склонять головы. Величавые создания, делая взмахи крыльями, стали тянуть город, куда им указывал вожак, причём для такой громадной штуки, как столица, делали они это очень и очень быстро. Одно из самого интересного в это время творилось в самом городе: все дома стали буквально живыми, план-перестройка прям. Пауки, размеров с дом, появлялись из-подо льда, на себе перетаскивая дома в нужные места и, когда здание оказывалось передвинутым, эти жутковатые создания зарывались под лёд столицы, снова сливаясь с ней воедино. Это было эпичное зрелище, огромные драконы тащили столицу, а та послушно передвигалась за ними, движимая ещё и магией. "Пауки дома переставляют для того, чтобы, когда из-за перемещения города, образовывались трещины, они не могли навредить зданиям" пояснил один из стражей. Город двигался полчаса и ушёл примерно на пять километров вглубь ледяной пустыни. Послышался крик вожака-дракона, что был в самом носу движущей силы, и остальные драконы тут же угомонились и разлетелись по своим платформам. Они явно были магическими тварями, такую махину тащить, причём они прикованы цепями... Вау... Пауки в городе переместили дома в нужные и безопасные места, а все трещины стали заделываться магическим стеклом. Айпи дальше помнил, как его поднимали на лифте вверх, но дальше он снова вырубился...

Очнулся он уже в каком-то доме, сделанном из того самого стекла. Внутри было тепло, горел очаг, хоть и было тут довольно бедно — явно жилище бедняка. И тут он увидел, что прямо перед его мордашкой, почти нос к носу, на его груди, лежит Чейнджи.

— Очнулся? — Негромко спросила та, ухмыляясь. Она была в своём настоящем облике. Вблизи она казалась ещё более привлекательной, чем на расстоянии.

— Ага, привет. Как ты? — Спросил единорожка, боясь шелохнуться и спугнуть Чейнджи. С её переменным настроением она могла спрыгнуть с него в любой момент, а ведь Айпи так понравилось её прикосновение... Тёплое, хоть она и была перевёртышкой.

— Я?.. М... Знаешь, я нормально. И я хотела тебя поблагодарить, там, у транспортника, я помню, ты вступился за меня — Отводя взгляд в сторону, проговорила кобылка, водя копытцем по груди Айпи.

— Ну, я не мог поступить иначе — Пожал плечами единорожка, всё не сводя глаз с Чейнджи. Тут вдруг та поспешно перевела взгляд на жеребца, взглянув ему в глаза.

— Почему не мог? — С какой-то детской наивностью спросила самочка.

— Ну, друзья всегда в трудную минуту будут рядом, да и не мог я поступить иначе — скривив глупую улыбку, ответил Айпи, явно краснея. Он, как малец смотрел в глаза Чейнджи, пытаясь найти в её взгляде какую-то убегающую мысль, затаив дыхание и даже подаваясь немного вперёд к кобылке, но тут же ему прилетел небольшой удар в бок от Чейнджи, от внезапности которого единорожка на секунду даже закашлялся, потеряв ориентацию.

— Дурень — Профырчала кобылка и спрыгнула с грудки самца — Ещё бы ты бросил меня, тебе ж одному не выжить. Ладненько! — уже бодрая и весёлая прозвенела кобылка — Подъём! У нас куча дел, ага. Я жду на выходе.

Айпи, отдышавшись, пробубнил себе что-то под нос и, встав, направился к выходу. На улице его уже ждала Чейнджи в облике кобылки-единорожки и один из тех стражников, что его спас.

— Молодой жеребец, приветствую вас.

— О, да, здравствуйте, спасибо, что спасли — Учтиво поклонился Айпи хозяину домика.

— Да не за что. Но, увы, оставить вас у себя я не могу — Разведя копытами, сказал стражник

— Понимаем, спасибо, что вообще позаботились о нас — кивнул головкой Айпи.

— Ага. Так что, удачи вам, дам совет небольшой напоследок. Я заметил, что вы не здешний, странная у вас метка... — Айпи тут же сделал небольшой шаг назад — не бойтесь. Мне нет дела до вас и вашего происхождения. Вы попали в беду и я вам помог, не более. Напоследок дам совет — Повторился он — Стража в столице, хоть и коррумпирована, но ей дела нет до бедных. Они следят за богатыми, чтобы взять с них взятку. А от бедняка им никакого толку. Так что, даже если вы пройдёте мимо, вам не придадут значения, пока вы в бедной одежде и не привлекаете много внимания.

— Спасибо большое — Айпи кивнул стражнику — Мы пойдём тогда, если вам понадобится помощь, я всегда к вашим услугам

— Лучшей помощью, молодой жеребец, будет, если у вас всё будет в порядке. Я уже не юн и мне не надо ничего. Желаю вам вдвоём добра, ребята — Попрощался стражник и ушёл домой.