Fallout: Equestria - Проект Анклава.

Пустошь, она была, есть и будет. Это место, где пропадают любые надежды на хорошее будущее, не пытайтесь ей сопротивляться, у вас просто не получится. Двое желторотых бойцов Анклава пытались сделать это и подчинить то, что до этого обуздать никто не смог... Теперь нет больше беззаботной жизни, проведенной над черными облаками. Есть только они и Великая Эквестрийская Пустошь...

Другие пони ОС - пони

Поэма о Воле

Простой стих о достижении желаемого.

ОС - пони

Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Две лучшие сестрёнки гамают в Bendy and the Ink Machine

Даже принцессам порой нужен отдых, а что может быть лучшим средством провести время в комфорте, но при этом с острыми ощущениями, как не видеоигры? А вдвоём играть ещё веселее!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Виниловый Джем

Любовь не меняется. Но как быть, когда любовь может разбиться о скалы быта?Продолжение эпичных похождений известного Файеркрекера и его друзей! Вы этого ждали? Получайте!

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 ОС - пони

Твайлайт Спаркл заваривает чай

Поднявшись ранним утром, Твайлайт Спаркл готовит чай. Иногда чашка чая – это просто чашка чая. Но не в этот раз.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Сладости истины

В каждой легенде есть крупица истины, даже если она, погребённая в песках времени, почти и не видна. С каждым прошедшим годом мифы и реальность переплетаются, смешиваются между собой, их ткань истончается и ветшает. Одна из самых древних легенд Эквестрии – легенда о Найтмэр Мун. Для пони это основа праздника “Ночь Кошмаров”, а для жеребят – повод, выпрашивая сладости, бродить ночью по городу, декламируя один и тот же стишок, общий для всех.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Мраморное сердце

Кто знает, что может хранить в себе каменное сердечко?

ОС - пони Марбл Пай

S03E05
Часть 7 Часть 9

Часть 8

Пост в группе + голосование

— Знаешь, я летаю уже не первый месяц в космосе, летал, точнее, да не суть, суть в том, что я успел побывать уже во многих системах, и почти в каждой из них, находил для себя что-то полезное или интересное, а знаешь, где я это находил? — Посмотрев торжественно-вопросительным взглядом на своего попутчика, поинтересовался Айпи — Все самые интересные и полезные вещи узнаются в тавернах, ага.

— Таверны? Что это? — у Чейнджа появилось весьма неподдельное удивление на мордахе — Я такого слова не слышал раньше, находясь в коконе, знаешь ли.

— Ну, твои пираты же наверняка заходили в порты? И там зависали довольно на долго, вкушая сладкое вино и ещё более сладких кобылок — Подмигнул Айпи, на что словил почему-то весьма раздражённый взгляд Чейнджа — Ну, там всегда множество слухов и иных полезностей.

— Ладно-ладно, пойдём в твою таверну. А что такое вино? — Смотря на Айпи удивлением с весьма детским оттенком, поинтересовался Чейндж.

— Эм, ну, алкоголь.

— Ни о чём не говорит.

— Короче узнаешь, покажу, угощу.

— Знаешь, всё же, хоть я и не так давно стал осваивать этот мир — Довольно скептическим тоном фыркнул Чейндж — Но даже я всё же знаю, что у вас есть деньги. И что просто так ничего не даются. Как же ты тем же вином угощать будешь, если у нас с тобой ни гроша в кармане?

— Мм, а вот тут ты всё-таки прав. Нам не помешало бы получить небольшой, так сказать, стартовый капитал.

— Говори как хочешь, Айпи, но деньги нам нужны.

— Так я об этом и говорю. Эх, жаль, тут вся техника работает либо на магии, либо на чисто физических механизмах и силе пара. А то, найдя крупный сервер с деньгами, я бы сумел его взломать, ну, кулкацкер же. Но, увы и ах, нету тут ни одной толком программы — Пожал плечами Айпи, вздохнув, пытаясь придумать решение денежного вопроса.

— Значит, придётся поработать.

— Я так не думаю, мой дорогой друг — Уже хихикая, кивнул Айпи в сторону лавки, стоящей совсем рядом. Грустный продавец сидел у явно обветшалой и всеми позабытой торговой точке и впаривал какие-то "руны" — Видишь? Торговля у него не к чёрту, значит, мы сумеем его уговорить, Чейндж.

— В смысле?

— Смотри и учись — Айпи двинулся в сторону той самой лавки и вот, подойдя к грустному торговцу, начал диалог.

— Здрасьте, что, торговля совсем не идёт?

— М? Ой не говори, уже вторую неделю не могу избавиться от этих чёртовых рун. Купить не желаете? — Уже догадываясь, что ответ будет отрицательным, торговец даже не поднял взгляда.

— А что если мы поможем всё продать?

— В смысле?

— Позволь на день поуправлять твоей лавкой, обещаю, 70% прибыли уйдёт к тебе, а прибыли будет ой как много.

— Всё равно на воров вы не похожи, да и кому нужно воровать эти талисманы — Хозяин лавки кинул ключи Айпи — Вот. Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня.

— Агась. Не переживай, поднимем мы тебе бизнес.

— Биз~... что?

— Эм, не бери в голову. И, ещё вопрос, по чём у вас стоит в городе заказать себе кобылку? — Айпи буквально услышал, как у стоящего рядом Чейнджа встало поперёк горла от такого вопроса, он закашлялся негромко и уставился офигевшими глазами на Айпи.

— Кайфоломщик. 200 Рупи — Закатив глаза и состряпав крайне недовольную мордаху ответил хозяин лавки и удалился, пообещав вернуться вечером.

— Не смотри на меня так, Чейндж, цена, которую я узнал, это наша отправная точка. Мне нужно было что-то, что стоит весьма крупную сумму и, причём, чтобы эта сумма была приемлема. А в торговых городах это очень актуальная вещь, поверь мне. Теперь идём, нам надо эти несчастные руны чутка преобразить.

Уйдя внутрь лавки, Айпи и Чейндж занялись изменением рун: теперь это были уже не бестолковые амулеты, а весьма презентабельные монетки. Объяснив, что нужно делать, Айпи вышел к прилавку, а Чейндж ушёл выполнять свою часть плана. Вынеся с собой небольшой мешочек с теми самыми переделанными до неузнаваемости рунами: на них были различные, едва заметные узоры, по типу тех, что припаивают на микросхемах компьютера, что смотрелось весьма красиво, Айпи начал зажмурился, у него засветился рог и из него появилась своеобразная голограмма светящаяся, на которой было написано "ПониКоинты". Ну, публика не заставила себя долго ждать, всё же таких вещей не видал пока ещё никто из местных жителей и, когда народу было достаточное количество, Айпи начал отчётливо и с неким признаком таинственности в голосе вещать.

— Приветствую, вас, Пони. Такое дело, я с моим другом отправляюсь в далёкое путешествие и мне надо закупиться припасами и поэтому, к сожалению, мне приходится выставлять на аукцион драгоценные Поникоинты.

— Чё? — Прозвучало из толпы, говорил довольно жирный пегас — Чё за фигня?

— Вы, что, уважаемый, когда были последний раз в столице-то? — Изображая неподдельное удивление отвечал Айпи — Это как бы аукционная валюта. Совсем, что ли, отстали от прогресса? Лучший способ защиты от нападения, тем более против подобных личностей, и он, правда, затих, а остальные стали слушать внимательно говорящего с небольшой приступки Айпи — К сожалению, мне придётся продавать её по-дешёвке, так как путь неблизкий предстоит. Если вдруг есть ещё кто-то незнающий, скажу, что Поникоинты это валюта, которая продаётся за огромные деньги в столице! Ага. Поэтому я продаю по поникоинту амего за двести рупи, эх.

— Сколько?! Почему так много, за что?

— Ну, в столицах они и под все три сотни стоят как бы. Мда, далеко же вы живёте, ребят — Удивился Айпи, на минутку в толпе воцарилась тишина и, когда, казалось, что дело-капут, из толпы вдруг заговорил молодой пегас

— Беру десятку за 150 рупи.

— 150? Это грабёж, не-не, я не продам, я потратил в два раза больше — отвернулся Айпи, но жеребец-единорог продолжил торг.

— 160!

— Нет. Господа! Меня грабят! Вы можете продать за все 300 в столицах, а тут предлагают 160.

— И тут кто-то новый из толпы выкрикнул — Пять штук по 200!

— Мне за 250, десяток! — И толпа начала постепенно оживляться, предлагая всё большую и большую цену за Поникоинты. Кстати, тот жеребец-пегас, незаметно ушёл, а вот за спиной у Айпи возник Чейндж и стал помогать нашему единорожке продавать Поникоинты, негромко ведя с ним разговор.

— Не понимаю, Айпи, это же бестолковые монетки, как они их берут? За что платят?

— Всё просто, Чейнджи, купить что-то подешевле и продать подороже, это очень заманчивое предложение, на которое ведутся все без исключения.

— Не понимаю.

— Ну, вот сейчас я им продаю по 200 за монетку, а они надеются, что сумеют продать потом за три сотни монет. Причём платят они чисто за воздух, ага. Но ведь они-то этого не знают, рассчитывая нажиться. Цена была большая, а обычно не врут при таких суммах денег, плюс, ты сыграл свою роль превосходно. Вот они и купились. Всё просто, продавай воздух так, чтобы все считали, что покупают сокровище. А когда обман раскроется, мы уже будем далеко отсюда. — Через полчаса все липовые монеты были проданы и часть торговцев, что их приобрели, поспешили собирать свои вещи, по всей видимости, направляясь в столицы, чтобы там совершить "выгодные" продажи. Ну, будет им урок, не бывает халявы. А тем временем, Айпи и Чейндж, насобирав кучу денег и даже, отдав обещанные проценты хозяину лавки, который был ну очень счастлив этому, в итоге оставили у себя по тысяче на одного пони и направились в бар, выпить и отдохнуть.