Хрупкая Принцесса

«В самый длинный день через тысячу лет, звезды помогут ей сбежать.» Селестия была готова столкнуться в битве с Найтмер Мун. То к чему она не была готова, так это столкнуться с ней, лежащей в больничной кровати.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Дружба это оптимум: Только не здесь, только не так

В конце времён мира людей, что делать человеку, у которого ничего и никого не осталось?

Принцесса Селестия Человеки

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Длинною в вечность

Жизнь, длинною в вечность. Это дар или проклятье? Мельершер не знает ответа на этот вопрос, пусть и живёт дольше чем все, а это значит, что и знает то, что было погребено под прахом времени

Другие пони

Кубок Лунного Камня [The Moonstone Cup]

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня - самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда

Рассказ о том, как Флаттершай задремала во время чаепития с Дискордом. Само собой, без фирменного Дискордового безумия тут не обходится. Ну вы же не думаете, что за минуту он ничего не успеет?

Флаттершай ОС - пони Дискорд

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Урок

Я усвоила урок, сестра. Я больше не посмею ошибаться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пять кобылок в "Хейдональдсе"

— Ну, и где вы обычно тусуетесь? Задавая столь невинный вопрос, Даймонд Тиара и не догадывалась, что он приведёт к причудливым разговорам, неожиданным встречам и обеду в одном с виду неприметном ресторанчике быстрого питания. Смогут ли кобылки повеселиться, или же другим жеребятам Понивилля придётся преподать Даймонд Тиаре, Сильвер Спун и Меткоискателям урок дружбы?

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 4 "Дрожь" ГЛАВА 6 "В напряжении"

ГЛАВА 5 "Попятная"

ГЛАВА 5 "Попятная"

Время шло, остался всего лишь час до прибытия тёмных гостей, как пони услышала шум, шедший откуда-то сверху. В библиотеку явно кто-то пришёл. Принюхавшись, волшебница сразу узнала этот знакомый запах. Неохотно оторвав взгляд от двери, пони поспешила наверх. Она просто не могла не выйти. Аккуратно выбираясь из кладовой, кобылка закрыла за собой дверь.

В гостиной никого не было. Тогда, руководствуясь ощущениями, пони подошла к двери одной из комнат. Единорожка аккуратно её приоткрыла. В комнате было мрачно, надвигающаяся ночь начинала давать о себе знать поздними сумерками. Возле небольшого шкафа копошилась маленькая фигура.

— Спайк, — неуверенно прошептала Твайлайт.

— Не переживай, Твайлайт, я пришёл всего лишь забрать свои вещи, — не поворачиваясь, ответил бывший помощник.

Достав из шкафа потрёпанную сумку, Спайк взял ещё несколько, заранее взятых вещей и направился к выходу из комнаты.

— Прости меня, пожалуйста, — пропищала единорожка, стоя на дрожащих ногах перед дракончиком.

— Ты была для меня больше, чем другом, — Спайк обошёл растерянную пони.

— Была? — удивилась кобылка.

Дракончик развернулся.

— Друзья так не поступают. Я стал мешать и ты сразу от меня избавилась, — пояснил Спайк.

— Ох, глупыш, всё не так! — единорожка подошла к дракончику быстрыми короткими шагами. — Это всё для твоей же безопасности. Ты же знаешь что я люблю тебя и это никогда не изменится. Никогда!

— Для моей безопасности? Ты о чём? Или, это очередная ложь? — спросил Спайк.

— Я не могу тебе сказать, но прошу, верь мне, — прижав ушки, попросила волшебница с сожалением в голосе.

— Мы столько всего пережили, столько вместе. Ты первая, кого я увидел, вылупившись из яйца. Ты для меня мама, сестра, подруга... ты для меня семья. Твай, мне очень обидно что ты так со мной поступаешь, я не думал... не думал что ты на такое способна, — дракончик опустил голову.

У единорожки задрожали губы. Открыв рот, она ничего не смогла сказать. Спайк тоже был для неё семьёй и любила она его не меньше, чем своих родителей. Внезапно, мордашка вампирши исказилась в злости и Твайлайт с силой ударила копытом по полу, да так, что проломила деревянную доску. Дракончик ошалело отпрыгнул назад.

— Как ты это...? Я не хотел тебя разозлить, прошу, не бей меня! — Спайк начал прикрываться лапами.

— Ох, нет, я злюсь не на тебя, — кобылка немного успокоилась.

— А на кого? — всё ещё дрожал Спайк.

— Я злюсь на себя! Я не хочу отказываться от такого милого дракончика, как ты, это просто нельзя! Ты всегда со мной, даже в самые трудные минуты. Сейчас у меня снова сложнейший жизненный период. Опасный период, и я не хочу чтобы ты пострадал из-за моих проблем. Мне очень тяжело, Спайк! — повышенным голосом говорила пони, начиная часть дышать.

Ничего не говоря, дракончик подошёл к единорожки о крепко её обнял. Внезапный порыв нежности с его стороны приятно удивил единорожку и та поспешила тоже его обнять.

— Пожалуйста, пообещай мне что будешь осторожен! Пообещай! — просила Твайлайт.

— Обещаю, — продолжая обнимать, повторила Спайк.

Пони отпустила помощника.

— Ты у меня умный, я знаю. И надёжный. Но, я переживаю за тебя, боюсь, если... если... ты узнаешь кем я стала, то испугаешься и бросишь меня, — волнуясь, пони приложила переднее копыто к своей груди.

— Да хоть ты станешь самой Натмэр Мун! Я никогда не брошу тебя и как ты только могла о таком подумать? — возмущался Спайк.

Пони сглотнула.

— Потому что почти что Найтмер Мун! И даже хуже! — крикнула единорожка.

— Что!? — удивился помощник.

— Я стала монстром, о которых ты постоянно читаешь в сказках! Я знаю как ты их боишься, как после очередной сказки даже свет боялся выключать. Знаю! — истерила пони.

— Твайли, успокойся. Объясни что происходит, я не понимаю, — сочувственно сказал Спайк.

— Ты понятия не имеешь кто я... на что способна! Я... я... — единорожка никак не могла признаться.

— Ты пони, это же очевидно, — дракончик указал пальцем на кобылку.

— Пони? А осталась ли во мне пони? Так, смотри! — крикнула волшебница.

Твайлайт встала в боевую стойку, выпустила клыки и сформировала хищные глаза. Её вид был воистину устрашающим. Дракончик испуганно икнул и пулей выскочил из дома. Твайлайт словно током ударило. По всему телу прошла волна мурашек и наступило чувство глубокого разочарования, безысходности. В этот миг кобылка пожалела что открылась дракончику. Она считала, что лучше ссора, чем то, что до конца дней тот будет считать её чудовищем и возненавидит. Слёзы хлынули рекой, пони даже не пыталась их сдерживать. Твайлайт легла на пол, прикрыв мордашку передними ногами. Аланис говорила, что проявление яркий чувств считается у вампиров слабостью. Но всё же, Твайлайт была лишь наполовину вампиром и наполовину пони. Живой чувственной пони. Вампирша даже не замечала как под ней мокнет деревянный пол, а острые клыки тихонько постукивают по тёмным доскам, дрожащие от очередных безудержных всхлипов. Лёгкое прикосновение к гриве немного напугало единорожку и в тоже время, оказалось неожиданно приятным. Пони приподняла заплаканную мордашку и увидела перед собой склонившегося Спайка.

— Не смотри на меня, — сказав дрожащим голосом, вампирша вновь уткнулась носом в пол.

— Прости что убежал, просто, всё произошло так резко, что я сильно испугался. Но, я не боюсь тебя, ты не злая, я это точно знаю, — говорил Спайк.

Волшебница вновь приподняла мордочку. Она внимательно посмотрела на Спайка. Тот был в растерянности, но действительно, страха в его глазах она не видела, да и запах страха тоже пропал.

— Что ты теперь обо мне думаешь? — прошептала единорожка.

— Что бы с тобой не случилось, я не собираюсь отворачиваться. Прошу, скажи, почему у тебя такие острые зубы и странные глаза? — спросил помощник.

Волшебница встала на ноги.

— Я стала вампиром, Спайк, и не по своей вине, — печально вздохнула Твайлайт.

— Вампир? Серьёзно? — ужаснулся дракончик.

Волшебница села на пол и рассказала дракончику историю своего обращения, тот в свою очередь, вдумчиво слушал каждое слово. После рассказа, пони молчаливо на него посмотрела.

— То, что с тобой произошло, просто невероятно! Получается, принцесса Луна тоже вампир? Вот так не знал, — говорил помощник, активно жестикулируя лапами.

— Если бы не она, то я бы... я не знаю что со мной было и каких бед бы натворила. Став вампиром, я стала и опасной! — воскликнула пони.

— Ты же сказала, что научилась себя контролировать, — уточнил дракончик.

— Инстинкты вампира невозможно полностью взять под контроль. Однажды, я укусила и тебя, — сглотнула пони.

— Что? — крикнул дракончик.

— Ты даже не заметил, тебя спасла драконья кожа, я не могу её прокусить, но в тот момент я не отдавала себе отчёта в своих действиях и будь твоя кожа тоньше, то всё могло бы обернуться очень печально, — переживала Твайлайт.

— Я только одного не могу понять... ты уже несколько месяцев хранишь секрет, но почему не рассказала сразу? Я вполне способен постоять за себя как бы происходящее с тобой эм... опасным не было, — Спайк гордо встал в позу, словно некий супергерой.

— Я сказала Рэйнбоу о секрете и это обернулось для неё слишком плохо. Потребовалось не мало усилий, чтобы спасти её из беды, — снова вздохнула вампирша, убирая клыки и приводя глаза в норму.

— Рэйнбоу? Знала? — удивился Спайк.

— Это длинная история, я потом её расскажу, — пони подошла к Спайку поближе. — Пообещай что сохранишь секрет, это очень важно.

— Какие бы тайны ты не хранила, я буду хранить их тысячи лет! — с гордостью воскликнул дракончик.

— Ты очень хороший, Спайк, — улыбнувшись, пони потрепала копытом помощника по голове. — Мы позже всё подробно обсудим, а сейчас, мне нужно спасать Луну.

— В каком смысле? Она в беде? — спросил Спайк, почёсывая затылок.

— Ох, всего сразу и не расскажешь. Она пропала больше месяца назад и от неё нет никаких вестей. Я попросила помощи у вампиров... ох, совсем забыла! — Твайлайт посмотрела на часы.

Пони совсем заговорилась со Спайком и забыла об обговоренной встрече, просрочив её почти на полчаса.

Те самые вампиры? Стоп, я не понял, так они хорошие или нет? — озадачился Спайк.

— Сама не знаю! — кобылка быстро пошла к двери кладовой. — Жди меня здесь и если услышишь шум, крики, беги из дома со всех ног! — единорожка забежала в кладовку и закрыла за собой дверь.

Едва не спотыкаясь, вампирша со всех ног спускалась по лестнице, пока не оказалась в тёмном подземелье. К счастью, дверь была закрыта, ведь все магические замки с неё были сняты, что позволяло вампиром открыть её самостоятельно. Затаив дыхание, вампирша встала в боевую позу, выдвинула клыки и, пребывая в повышенной боевой готовности на случай засады, магически отодвинула каменную глыбу. Никого. Пони несказанно удивилась, но через несколько секунд появилась фигура стража.

— Ты, дамочка, смотрю, не любишь сразу открывать двери, — недовольно буркнул он. — Готова к встрече? — добавил жеребец.

Пони молча кивнула.

— Королевская семья предоставляет в твоё распоряжение лучших ищеек из высшего общества, альфы. Долг уплачен, Твайлайт Спаркл, долг уплачен, — страж пошёл в глубину тоннеля.

Едва он скрылся, как к единорожке вышли две чёрные ухоженные кобылки. Первая была практически жеребёнком, а вторая... из-за действительно королевской ухоженности, Твайлайт не сразу узнала в ней заклятого врага.

— Аланис!? — злобно прошипела обращённая пони, принимая более уверенную стойку для возможной борьбы, причём, не на жизнь, а насмерть.


Эти шаги с каждым разом вызывали у неё всё большее отвращение, а ярость, рвущаяся наружу, выжигала Луну глубоко изнутри. Пол темницы был покрыт кровью. Она была везде, даже не стенах, но только не рядом с Луной. За последний месяц аликорн так и не смог вкусить даже самой маленькой капли питательной жизненной жидкости. Контроль, отточенный за столетия, не позволял принцессе сойти с ума, а вот инстинкты давно были тревогу и ей уже было всё равно — отпусти её и вампир была готова вцепиться в шею любого пони, осушить его тело досуха, лишь бы избавиться от ужасающего голода, которого принцесса ещё никогда не испытывала.

Шаги прекратились, пленитель застыл всего в нескольких шагах от Луны. Та изо всех сил пыталась до него дотянуться своим клыкастым ртом. Её ярость была настолько страшной, что она не рассматривала его как сосуд с кровью, она просто хотела разорвать его на части.

— Мне жаль, что вам приходится через это пройти, но по-другому никак нельзя, — сказал тюремщик, выливая перед Луной очередной пакет крови.

Цепи загремели, вампир потянулся к ароматной алой жидкости, но как всегда, не мог до неё дотянуться и это бесило его ещё больше.

— Тебе не жаль, смертный. Проклятый садист! Рано или поздно я найду способ отсюда выбраться и тогда беги.... беги со всех ног, но знаешь? От меня невозможно убежать. Я подарю тебе такие мучения, о которых даже в Тартаре не слышали! — злобно шипела Луна.

Тюремщик внимательно посмотрела на свирепую мордашку Луны.

— Клыки уже не убираются, как и глаза. Наблюдаю патологическое помутнение рассудка, ярость стала совершенно бесконтрольной. Проверим, — жеребец наклонился. — Вы знаете кто я? Кто вы? — спросил он.

— Ты кусок мяса, а я твоя погибель! — злобно ответила Луна.

— Нда, обратного пути уже точно нет... просто, нет, — забрав пустой пакет, тюремщик пошёл обратно по лестнице.