1,3

...именно столько секунд времени надо кванту энергии, чтобы добраться до луны и обратно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Всемогущий

Однажды Биг Мак нашёл на поле старый кувшин, медный такой. Что, лягать, могло пойти не так?

Биг Макинтош ОС - пони

О славе, могуществе и величии

Спустя сто пятьдесят лет после своей коронации принцесса Твайлайт Спаркл отправляется в очередной раз подготавливать Праздник Летнего Солнцестояния. Но в этот раз ей больно видеть все этой веселье. Потому что праздник проходит в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Дракон над Понивиллем

Летчик Японских Имераторских ВВС Судзухара Тодзи попадает в Эквестрию, и становится свидетелем совершенно невиданных событий...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Одно из воссоединений семьи

Близится Ночь кошмаров. Самый таинственный и пугающий день в году. Говорят, именно в этот день из тени выходят ужасные чудовища. И истории не лгут. Ужасные чудовища куда ближе, чем многие полагают.

Рэрити Свити Белл ОС - пони Доктор Хувз

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Принцесса Луна должна отсосать х*й

Принцесса Луна должна отсосать х*й. Так или иначе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Реликт

Пони живут, радуются жизни и удивляются древним находкам, говорящим о загадочных пегасах, единорогах и аликорнах. Они уверены, что это лишь отголоски мифологии прошлого, символика древности и не более. Но они ничего не могут как доказать, так и опровергнуть. У них для этого нет прошлого. Оно было утрачено, ровно как и магия волшебного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

S03E05
Глава V. Неравный брак, ну или как-то так Глава VII. Кто-куда решать мне!

Глава VI. Ненавистный мир

Ког­да Фе­рис оч­нулся — сра­зу по при­бытию в боль­нич­ное кры­ло — он поп­ро­сил при­вес­ти к не­му гриф­финдор­скую тро­ицу или со­об­щить ему, как ту­да прой­ти. По­лучив от­каз, он на­чал бро­дить по шко­ле, не об­ра­щая вни­мания ни на приз­ра­ков, ни на учи­телей, ни на Фил­ча с мис­сис Нор­рис. А Твай­лайт с По­линой по­сели­ли в Боль­шом за­ле, дав спаль­ные меш­ки.

Глу­бокой ночью ге­нетик стол­кнул­ся с Дамб­лдо­ром.

— Что при­вело те­бя и тво­их спут­ниц в Хог­вартс? — спо­кой­ным го­лосом спро­сил ди­рек­тор.

— Се­лена, бо­гиня всех ми­ров, мис­тер Дамб­лдор. Вы мо­жете ор­га­низо­вать мне встре­чу с гриф­финдор­ской тро­ицей? — вя­ло от­ве­тил Фе­рис.

— Гар­ри Пот­тер, Рон У­из­ли, Гер­ми­она Грей­нджер? Мис­тер...

— Фе­рис. Прос­то Фе­рис. Та жа­бопо­доб­ная жен­щи­на — До­лорес Ам­бридж?

— Вер­но, из Ми­нис­терс­тва ма­гии. Как зо­вут тво­их спут­ниц и от­ку­да вы ро­дом? — по­ин­те­ресо­вал­ся ди­рек­тор.

— А с ка­кой ста­ти я дол­жен вам от­ве­чать? — ог­рызнул­ся ге­нетик.

— Вы ме­ня спро­сили об Ам­бридж, я вас спра­шиваю о ва­ших спут­ни­цах, — так же спо­кой­но от­ве­тил ди­рек­тор.

— Тём­но-си­нево­лосая с фи­оле­товой прядью — Твай­лайт Спаркл, еди­норог из Эк­вес­трии, уче­ница прин­цессы Се­лес­тии, воп­ло­щение Ма­гии. Чер­но­воло­сая — По­лина, би­охи­мик с Зем­ли или Идей­но­го ми­ра, не­важ­но. Ин­те­рес­но, по­вери­те вы мне или нет?

— Ес­ли Твай­лайт Спаркл, как ты её наз­вал, — еди­норог, то по­чему она выг­ля­дит как че­ловек?

— Ми­ровой ис­пра­витель де­фек­тов, — от­махнул­ся ге­нетик. — Су­щес­тво не дол­жно от­ли­чать­ся от дру­гих оби­тате­лей ми­ров. Это не от­но­сит­ся к Эк­вес­трии и ещё од­но­му ми­ру, но этот ме­ханизм не со­вер­ше­нен.

— Ка­кой ме­ханизм не со­вер­ше­нен? — про­ходи­ла ми­мо Мак­го­нагал.

— Ис­прав­ле­ния де­фек­тов. Я так по­нимаю, вы — учи­тель тран­сфи­гура­ции и де­кан фа­куль­те­та Гриф­финдор, Мак­го­нагал. Мо­жете от­пра­вить ко мне Пот­те­ра, Ро­на У­из­ли и Грей­нджер? Ах да, ме­ня зо­вут Фе­рис, ге­нетик од­но­го из трёх из­на­чаль­ных ми­ров. И, по­жалуй­ста, Дамб­лдор, ни­чего не рас­ска­зывай­те ор­де­ну. Они не дол­жны об этом знать. Хо­тите дра­кона?

— Вы — не­закон­ный тор­го­вец яй­ца­ми дра­конов? — спро­сила де­кан, при­гото­вив па­лоч­ку.

— Упа­си Аза­ра, нет, ко­неч­но. Я — ге­нетик, соз­даю фор­мы жиз­ни. Соз­дам лю­бого дра­кона, пти­цу, ры­бу, жи­вот­ное, бак­те­рию. Так­же мо­гу из­ме­нить их. И не от­сы­лай­те Твай­лайт и По­лину из шко­лы. Они не вла­де­ют ма­ги­ей, по край­ней ме­ре, в этих те­лах. Но ес­ли вы сот­рё­те им па­мять, то ва­ша шко­ла мо­жет быть унич­то­жена ста­ей дра­конов. Так ка­кого вы хо­тите дра­кона?

— Вен­гер­ско­го хвос­то­рога, — не ве­ря, ска­зал Дамб­лдор.

— А его изоб­ра­жение у вас есть? — оза­дачил­ся ге­нетик. Спус­тя нес­коль­ко мгно­вений, пе­ред его но­сом по­яви­лась точ­ная ко­пия дра­кона, толь­ко ка­мен­ная и не­живая.

— А ну вер­ни­те мне мою сум­ку, — вскри­чал Фе­рис, под­би­рая ве­щи од­ной ру­кой и соз­да­вая ске­лет дра­кона дру­гой. Че­рез нес­коль­ко ми­нут у Фе­риса бы­ла сум­ка, а у шко­лы — дра­кон­чик, не боль­ше клет­ки для пти­цы.

— А она не мо­жет спа­лить шко­лу? — за­бес­по­ко­илась про­фес­сор, ос­матри­вая дра­кон­чи­ка, спя­щего на шля­пе Дамб­лдо­ра.

— Точ­но, огонь, спа­сибо, что на­пом­ни­ли. — Че­рез па­ру се­кунд сум­ка Фе­риса на­чала тлеть. — А на счёт рос­та не бес­по­кой­тесь — она не вы­рас­тет, и ещё — не вол­нуй­тесь и не от­прав­ляй­те уче­ников в боль­нич­ное кры­ло, ес­ли они, прос­нувшись, как-то вы­делят­ся. Му­тации бу­дут нез­на­читель­ны. — И, бе­зум­но хо­хоча, Фе­рис уп­ры­гал даль­ше по ко­ридо­ру, пу­гая пор­тре­ты и при­водя в не­до­уме­ние учи­теля и ди­рек­то­ра.

— По­хоже, у нас бу­дет ве­сёлый год, про­фес­сор Мак­го­нагал, — ух­мыль­нул­ся ода­рен­ный, пог­ла­живая хвос­то­рога. — Как вы ду­ма­ете, Фо­укс не бу­дет рев­но­вать к Изе­ре?

— По­чему вы об этом ду­ма­ете? Ведь эти трое, по край­ней ме­ре, этот Фе­рис, мо­гут быть По­жира­теля­ми Смер­ти, или кем-то в этом ро­де. И по­чему вы наз­ва­ли эту дра­кони­ху Изе­рой? — по­сето­вала проф­фе­сор.

— Я не ду­маю, что они бу­дут уг­ро­жать ко­му-ли­бо в шко­ле. Раз­ве что зель­ями или слу­чай­ны­ми му­таци­ями Фе­риса. А имя дра­кона на­писа­но на бир­ке. Не пред­став­ляю, как он её по­весил. На­де­юсь, на­шу дра­кони­ху не раз­бе­рут на ин­гри­ди­ен­ты зе­лий.

— Не бой­тесь, у Се­веру­са ещё есть дра­конья че­шуя, кос­ти и ког­ти, — ма­шиналь­но от­ве­тила на не проз­ву­чав­ший воп­рос Мак­го­нагал.

— А вы от­ку­да зна­ете? — по­ин­те­ресо­вал­ся дра­конов­ла­делец, не нас­та­ивая на от­ве­те, ко­торо­го не пос­ле­дова­ло.

На сле­ду­ющее ут­ро ста­ли из­вес­тны два со­бытия: Фе­рис на­шёл гос­ти­ную Гриф­финдо­ра, и у Джин­ни от­росли де­мони­чес­кие рож­ки. О вто­ром со­бытии ста­ло из­вес­тно сра­зу, о пер­вом, ког­да ге­нетик по­каты­вал­ся со сме­ху в Боль­шом За­ле. Его под­держи­вали все сли­зерин­цы и ещё нес­коль­ко ма­гов с дру­гих фа­куль­те­тов. Но лю­бой смех ког­да-ли­бо кон­ча­ет­ся. Этот обор­вался, ког­да су­мас­шедший со­об­щил, что все мо­гут ока­зать­ся не толь­ко ро­гаты­ми.

Пять па­лочек, нас­тавлен­ных на не­го, ког­да он бро­дил по пус­тынно­му ко­ридо­ру, при­вели его в за­меша­тель­ство.

— Убе­ри ро­га у Джин­ни. Мы зна­ем, что это ты, боль­ше ни у ко­го ко­пыт нет,- за­явил Гар­ри.

— Ес­ли я мо­гу по­нять три па­лоч­ки, — на­чал Фе­рис, — то ос­таль­ные две мне не­понят­ны. Пот­тер, Грей­нджер, а ка­кое вам де­ло до этой... Как бы вы­разит­ся... не об­ре­менён­ной чис­той кровью У­из­ли? — Три па­лоч­ки по­дош­ли вплот­ную к гор­лу. — Братья У­из­ли от­ста­ива­ют честь семьи? Сна­чала Пот­тер иль Гер­ми­она, по­том ос­таль­ные.

— Она — наш друг. Это­го ма­ло для из­бавле­ния Джин­ни от ро­гов? — по­дала го­лос от­лични­ца.

— И на­ша сес­тра, — хо­ром на­пом­ни­ли братья.

— И что? — этим от­ве­том Фе­рис пос­та­вил всех в ис­крен­нее не­до­уме­ние. — Ну сес­тра, ну друг, и что с то­го? Я вам не ти­ран, из­де­вать­ся над од­ной не бу­ду. Ве­чером ро­га ис­прав­лю на крылья, ес­ли вам так на­до. Мо­гу и сей­час ис­пра­вить...

— Прос­то. Убе­ри. Ро­га, — от­ры­вис­то про­из­нёс Фред (или Джордж, кто их раз­бе­рёт).

— Ва­ша во­ля, — по­жал пле­чами ге­нетик. — А соп­лохвос­ты, бе­га­ющие по шко­ле — при­ем­ле­мая це­на? Уч­ти­те, за каж­дую прось­бу ра­ди од­но­го, пос­тра­да­ют все.

— Гер­ми­она, пош­ли в не­го ог­лу­ша­ющее зак­лятье, — от­махнул­ся Рон.

— С ра­дос­тю, — про­шипе­ла та. Ког­да из па­лоч­ки толь­ко-толь­ко на­чало вы­рывать­ся зак­ля­тие, на од­но крат­кое мгно­вение вспых­ну­ла в воз­ду­хе пен­таграм­ма, и, ког­да Фе­рис за­шёл­ся каш­лем, все пос­мотре­ли на Гер­ми­ону, а та — на па­лоч­ку.

— Пен­таграм­ма? — изу­мил­ся пос­тра­дав­ший. — Лю­бопыт­но... О, а вот и Твай­лайт. Твай­лайт! — ок­рикнул он спут­ни­цу.

— Да?

— В Эк­вес­трии есть пен­таграм­мы?

— Не­ту, а что?

— Уже ни­чего, — по­чесал го­лову Фе­рис, а ок­ликну­тая по­жала пле­чами и пош­ла даль­ше. — Го­вори­те ро­га уб­рать? А мож­но я тог­да сде­лаю Гер­ми­ону па­уко­ногой, а?

— Эй, мы ещё с пен­таграм­мой этой не ра­зоб­ра­лись. Так что с ней? И что это за Эк­вестия? — вер­ну­лась к ста­рой те­ме Грей­нджер.

— Эк-вес-три-я. Стра­на дру­гого ми­ра. Боль­ше вам я ни­чего не со­об­щу, а пен­таграм­ма... Я вплёл в зак­лятье слу­чай­ные фор­му­лы, так что мне по­вез­ло, а ведь мог и уме­реть. Так что там с па­уко­ногостью?

— А как я пос­ле это­го бу­ду выг­ля­деть?

— Вот так, — выс­ка­зал­ся Фе­рис, соз­дав точ­ную ко­пию Гер­ми­оны, толь­ко где-то на се­реди­не те­ла, в об­ласти по­яса, на­чина­лось хи­тино­вое па­учье брюш­ко, уве­личен­ное до че­лове­чес­ких раз­ме­ров, и шесть па­учь­их ног, силь­но су­жен­ны­ми к ни­зу.

— Впе­чат­ля­ет, прав­да? Ну, я по­ка ис­прав­лю ро­гатую проб­ле­му и под­го­тов­лю ко­кон для Гер­ми­оны. Жду вас в Боль­шом за­ле вмес­те с Джин­ни.

Унич­то­жив те­ло, Фе­рис, слег­ка прип­ры­гивая ушёл, зная, что ник­то не при­дёт.

На сле­ду­ющий день у Джин­ни ро­га ис­чезли, у ко­го-то из сли­зерин­цев те­ло пок­ры­лось труп­ны­ми пят­на­ми и от­росли кос­тя­ные вы­рос­ты на ру­ках. В об­щем, Фе­рис так и раз­вле­кал­ся: че­тыре дня вре­дил фа­куль­те­там, шесть дней ри­совал две­над­ца­ти­уголь­ные звёз­ды, один день уго­вари­вал Мак­го­нал и Грей­нджер со­вер­шить тран­сфи­гура­цию три­над­ца­ти кам­ней. Спал он на по­тол­ке Боль­шо­го за­ла, про­сыпа­ясь, па­дал на один из пя­ти сто­лов, за­мок не по­кидал, су­ществ внут­ри шко­лы не соз­да­вал.

Твай­лайт же боль­шую часть вре­мени про­води­ла в биб­ли­оте­ке, чи­тая и кон­спек­ти­руя , вследс­твие че­го по­лучи­ла ре­пута­ции за­нуды. О том, что она еди­норог,зна­ли в Хог­вар­тсе во­семь че­ловек и один вам­пи­ро­ид. По­сеща­ла все уро­ки, на ко­торые ус­пе­вала, за ме­сяц ос­во­ила пять кур­сов ма­гии и её ис­то­рию, зель­ева­рение не по­сеща­ла и не чи­тала.

По­лина ни­чем та­ким не ув­ле­калась, прос­то сло­ня­ясь по зам­ку, пе­ри­оди­чес­ки по­сещая уро­ки.

Че­рез два ме­сяца пос­ле по­пада­ния в шко­лу, Твай­лайт на­чала изу­чать шес­той курс, Фе­рис пе­рес­тал вре­дить уче­никам, По­лина про­дол­жи­ла сло­нять­ся по шко­ле. И вот, во вре­мя оче­ред­ной про­гул­ки, она уви­дела, как Фе­рис вон­за­ет в Твай­лайт, ле­жащую в цен­тре оче­ред­ной пен­таграм­мы, кин­жал. Пер­вой ре­ак­ци­ей был ис­пуг, вто­рой — ата­ка по бе­зум­цу:

— Ты сов­сем спя­тил!? — крик­ну­ла она хва­тая его за шею. — Она ведь на­ша под­ру­га!

— Имен­но по­это­му пер­вой в пор­тал про­валит­ся она, — ров­ным го­лосом от­ве­тил Фе­рис. — Ско­ро пор­тал от­кро­ет­ся, и я вы­тащу свой кин­жал из неё. Она не ум­рёт толь­ко из-за то­го, что это кин­жал Ге­нети­ков. Мы на­носим им ра­ны для опе­раций внут­ренних ор­га­нов. Ра­ны быс­тро за­рас­та­ют и ни­каких сле­дов не ос­та­ёт­ся. Мо­жешь прос­ле­дить, что­бы сю­да ник­то не во­шёл? Ина­че я рис­кую уме­реть, и вмес­те со мной по­гиб­нет и на­ша вол­шебни­ца. Я на все воп­ро­сы от­ве­тил?

Имен­но в этот мо­мент в по­меще­ние вош­ла Гер­ми­она. Ле­тящее в бе­зум­ца зак­лятье бы­ло ог­лу­ша­ющим, что яв­но спо­собс­тво­вало экс­трен­но­му вы­тас­ки­ванию кин­жа­ла и пос­ле­ду­юще­му вты­канию пос­ледне­го в ру­ку су­мас­шедше­го им са­мим. Ди­кий крик бо­ли и па­дение трёх тел в пор­тал ос­та­вили на пси­хике кол­дуньи лёг­кий след.

Твай­лайт оч­ну­лась в биб­ли­оте­ке. Ря­дом в об­мо­роке ле­жал Фе­рис, По­лина ле­жала на нём, и вок­руг сто­яли её под­ру­ги.

— Сколь­ко нас не бы­ло? — вя­ло ска­зала она и про­вали­лась в царс­тво сна.

А у Фе­риса на­чалась не­деля пред­бе­зумия...