Сверхубермегагиперчрезгранднаивеликолепнейше!

Какой самый лучший способ заставить "каменную" пони проявить эмоции?

Пинки Пай Мод Пай

Ксенофилия: Изменение обстоятельств

Беллерофон находился на грани смерти, на окраине Вечносвободного леса. Но вместо Флаттершай, Леро находит Гренни Смит Эппл, прогуливающаяся вдоль границ фермы Сладкое Яблоко. Что это изменит для него, а что для всех остальных?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Грэнни Смит Человеки

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

Экипаж "Броняши"

Прямиком из 1945-го года в Эквестрию попадают бойцы бронетанковых войск вермахта, вместе со своими танками.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Детство Твайлайт

Маленькие эпизоды из жизни маленькой фиолетовой единорожки и её родных и близких.

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Унеси меня на луну

Рэйнбоу Дэш спит. Пегаска видит звёзды. А потом, когда её навещает принцесса ночи, ей начинают сниться другие вещи, мгновения, которые, как уверяет Луна, дадут ответы и решат её проблемы. Если бы только их не было так больно переживать. И если бы Дэш знала, в чём именно Луна пытается ей помочь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна

Недостойная

Бывает, доброе слово всё исправит…

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Пони исчезают на луну

Небольшой рассказ. Просто зарисовка череды странных происшествий в Эквестрии и реакции пони на него. О том, как тюрьма стала домом. AU.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Одинокий диалог

Очередная бессонная ночь, отличающаяся от прочих двумя вещами: не одиночеством и завершённостью. Но насчёт одной из этих вещей я не уверен. А вы?

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Devinian
2. Земной пони. Шаги по склону

3. Пегас. Полет

Снег искрится под лучами солнца, плывущего по прозрачному небу, и бескрайняя равнина сияет настолько ярко, что на нее невозможно смотреть, не щурясь. И только когда глаза чуть-чуть привыкнут к яркому свету, можно будет различить на искрящейся глади два крошечных оранжевых пятна — гриву и хвост пегаски, шкурка которой переливается и сверкает под солнцем едва ли не сильнее снега.

Пегаска стоит, расправив крылья и слегка согнув ноги — кажется, будто она через мгновение взмахнет крыльми и взлетит в небо бело-оранжевой стрелой. Но проходит минута за минутой — а кобылка все так же продолжает стоять, замерев, словно изваяние, и только пар из ее ноздрей говорит о том, что она жива. Взгляд пегаски направлен в небо, и ее широко раскрытые зеленые глаза смотрят в какую-то точку, важную для нее одной, и в них застыли неуверенность и решимость одновременно.

Тень от набежавшего облачка падает на мордочку пегаски, и та вздрагивает, оглядывается вокруг, и в глазах ее вместо предыдущего странного выражения читаются тревога и испуг. Вокруг все так же пустынно, и пегаска провожает облачко взглядом. Затем складывает крылья и, закрыв глаза, качает головой. Из уголков глаз падают на снег две маленькие слезинки.

И неожиданно она прыгает вверх, в небо, распахивая крылья. Первые взмахи неловки, беспорядочны и слишком быстры — но она уже оторвалась от земли и каждое новое движение крыльев уносит ее все выше. Кобылка делает частые неглубокие вдохи, и весь ее вид говорит о том, что поддержание нужного ритма дается ей тяжело — но она продолжает подниматься выше, направляясь к одинокому облаку, плывущему над равниной. Неуклюже приземляется на него, падая на живот, и тут же вскакивает, со всей силы ударяет копытом по облаку. Ее зеленые глаза загораются — и через несколько десятков секунд от облачка остается крошечный кусочек. Еще удар — и она летит к земле, сложив крылья; все усиливающийся ветер яростно треплет ее гриву и хвост, прижимает перья. Земля приближается, но в глазах пегаски — спокойный азарт, и в момент, когда столкновение кажется неизбежным, она раскрывает крылья и несется над равниной, почти касаясь его копытами и оставляя за собой искрящийся след из поднятых в воздух снежинок. Солнце сияет сквозь снежную взвесь, заливая равнину мириадами радужных бликов. И оглянувшейся пегаске кажется, что мир сияет, как сияет она, прогоняя из своего сердца последние тени.