Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Объект 146

Твайлайт Спаркл вместе с друзьями решает отдохнуть в Лас-Пегасе, но стечение обстоятельств ставит жирный крест на этих планах. Вместо полного развлечений города подруги попадают в одно очень странное место, и теперь их ждёт целая череда невероятных событий, а Твайлайт предстоит определить для себя, что же на самом деле является реальностью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

My little sniper: В самое пекло.

Я не мёртв, но ошибок много. Их нужно исправить и я это понимаю. Я не хочу, но надо. Пора подняться из пучины ужаса, пора вершить историю, пора поднять Эквестрию, пора покончить с хаосом. Кто я? Я Конрад, я Кристалл, я объект 504 и лишь я вершу свою судьбу. Как же он ошибался...

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира ОС - пони Кризалис

Откуда приходит холод

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

ОС - пони

Хранитель

В горах, что отделяют Эквестрию от Пустошей находится старый город. Около семиста лет назад группа молодых охотников за приключениями, или просто авантюристов, отправились в пещеры, что были найдены под городом. Никто не вернулся, об этом давно забыли… Но что, если легенда о неком «Исполнителе желаний» — правда, что если эти авантюристы всё-таки нашли его?

Другие пони ОС - пони

Наведение мостов [Building bridges]

Рейнбоу Дэш разрывается между исполнением своей мечты и чувствами, которые она испытывает к Твайлайт Спаркл. Разве Твайлайт не испытывает то же самое, или она просто не замечает чувств своей подруги?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Траектория падения

Кроссовер Warhammer 40000 и MLP:FIM. Приключения поняшек в мрачной вселенной далекого будущего.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Лайтнин Даст

Искренне твоя

Иногда случается так, что жизнь воздвигает между друзьями преграду - мечты, желания, и прочие обстоятельства разводят их на большие расстояния, оставляя единственную возможность общаться друг с другом лишь посредством писем. Но так ли это плохо? Далекие расстояния и аккуратные строчки в письме могут сблизить куда больше, чем взгляд глаза в глаза, разговор лицо в лицо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5

Глава 4

В которой все только и делают, что пьют.

ГЛАВА 4
Две вечеринки

Итак, по возвращению домой, у нас с Изом оставалась на отдых всего пара часов. Поэтому он решил не тратить времени даром и пристроился на диванчике, пока я разбирался со своими сумками.

— Да-а брат! А ты, выходит, неплохо тут устроился, пока я носился на побегушках!

— А хто финофат? — я выгружал небольшой запас лекарств к аптечкам, который прихватил с собой. — Просто повезло.

— Ну да. Но я не жалуюсь, хотя меня и по кидало по свету. Я просто по-хорошему завидую. Мне бы раньше тут оказаться!

— У тебя и сейчас шансы неплохие! Если хочешь — могу попробовать протолкать тебя в гвардейцы.

— Да? Хм... — Из в серьез задумался. — Может быть, это было бы и неплохо... Стоит пока подумать...

— Да сколько угодно!

В ход пошла вторая сумка. Среди карт, компаса, огнива и прочих мелких принадлежностей вытащил я оттуда и портупею, которую снял еще на въезде в Мэйнхеттан из нежелания ее демонстрировать, да так пока почему-то и не одел. Слева на ремнях были закреплены ножны для ножа. Справа была аптечка и небольшой подсумок. Были и крепления для еще каких-то мелочей. Также можно было закрепить ножны для пяти метательных ножей, сейчас снятые. Я подумал, и пока не стал одевать ее. Все-таки на праздник идем.

— Ого? – похоже, Из ее заметил. — а это что там было такое?

— Ты про портупею?

— Ну... Видимо, да.

— Просто с некоторых пор не люблю с ней надолго расставаться. Чрезвычайно полезная штука. Внушает!

— А мне можешь такую достать?

— Поищу. Где-то были.

— Спасибо.


Про время мы, естественно, едва не забыли.

Поэтому, когда мы появились, к счастью не слишком сильно опоздав, стол был уже накрыт.

— Ну наконец-т! Появились! Давайте уже за стол, агась? А-т все ж уже стынет! — подлетела к нам Эплджек.

Столы были, как водится, накрыты прямо в саду и, как и положено, ломились от еды. Всюду вокруг были развешаны фонарики. Рядом, на отдельном столе, устроился пузатый граммофон.

Ужин был действительно небольшим для Эплов. Кроме ЭйДжей там присутствовали: бабуля, Макинтош, конечно Эпл Блум, приведшая и Скуталу со Свити, присутствовали и несколько родственников из тех, кто жил относительно недалеко. Из последних хорошо запомнились только Брэйберн — кузен ЭйДжей приехавший на этот ужин аж из Эпллузы, Эпл Фриттер — тем, что только и делала, что ела фриттеры и Эпл Кобблер. Плюс обещалась заглянуть Радуга.

И начались тосты, ибо какая вечеринка, а тем более семейная встреча, может обойтись без этого.

Причем наливали всем! Даже Меткоискателям! Заметил как-то, что Эпл Блум отпивала большую часть, что и неудивительно, Свити же наоборот — лишь слегка пригубила. Куда делось остальное в тот раз — я не заметил. Только то, что все три кружки, когда я их видел, были пусты.

— Ось! — воскликнула Эплджек, прищурившись и вглядываясь куда-то в небо.

— К-кая ось? — не понял я.

— Ось и Рад-дуга л-тит! — выдохнула ЭйДжей.

И точно. Вскоре наш веселящийся коллектив пополнился одной голубой пегаской с кружкой в копытах.

О чем они там болтали с Изом, я не вслушивался. Не до того было — ведь рядом ЭйДжей!

Видел только, что когда завели граммофон, Радуга потащила упирающегося Иза танцевать. Справедливости ради стоит сказать, что это сложно было назвать танце. Да и вообще танцем, ибо состоял сплошь из спотыканий, пиханий и оттоптанных друг дружке хвостов, хотя как они умудрялись это делать, для меня осталось загадкой. Впрочем, у остальных дела обстояли не лучше.

Когда ЭйДжей предложила станцевать и нам, отказаться я не мог. Лично на мой взгляд она выступила просто великолепно. Я вроде тоже неплохо — ноги сами вспомнили, без подсказок мозга. Кто-то нам даже аплодировал.

Уф! Наконец-то плюхнулись за стол. Почти сразу нам подсунули еще по одной.

— Пр-стите! У-опс! Хе! — к столу, какой-то странной походкой, подошла Скуталу. Долго примерялась к тарелке с яблоками. В конце концов, взяла одно почти из самых нижних. При этом несколько яблок, естественно раскатилось по столу, и Скут принялась собирать их копытами, ибо рот был занят. Собирать что-то круглое копытами — не легкая задача!

— Скуталу-у-у!!! Ты скоро??? — разлетелось над садом.

— Фяф!!! Уфе!!! — попыталась она докричаться с набитым ртом.

*Йи-и-ик!* Глаза Скут на секунду сошлись на переносице, а яблоко подлетело в воздух. Как ни странно, но она успела поймать его зубами возле самой земли и, постоянно икая, удалилась.

Вечер подходил к концу. Где-то трещали цикады. Неярко горели фонарики. Ужин плавно перешел в беседу. Постепенно все начинали расходиться.

Начали собираться и мы с Изом и Радугой. Все решили пойти пешком — так оно как-то надежнее. Хотя дорогу как-то угрожающе покачивало. Эплджек вызвалась проводить нас кружным путем, через домик Меткоискателей. Мы переглянулись. Не помню, кто первым озвучил мысль, что это верно, что дорога знает Эплджек, а значит, бросаться на нас не станет. Поржали все, но суть-то верная... И мы двинулись.

По пути я обратил внимание на подозрительные звуки из кустов, и извлек из них снулую Скуталу, которую было решено доставить в штаб Меткоискателей, где те иногда ночевали. А до тех пор она была водружена мне на спину, где и дремала.

— Су-ушай, Алекс! Ну а ваще-т у вас с Исом... тьфу... Изом... ага... к-кие-т планы есть, а?

— Нууу... Эта... В смысле че-нить по с-рьезней работы по нае... найму в гор-де?

— Аг-гась!

— У-у-у... Вродь бла мысль его ф гвардию пр-строить, больно по харе... харя... харь-актеру п-дходит. Да и мет-точка тож...

— А! Кст-ти! Из! А че за м-тка? Как получил-та, а... А-а-а! — ЭйДжей как-то резко пошатнулась и начала падать в мою сторону. Я дернулся ее удержать. Ну... Как смог.

ЭйДжей выдала заковыристую фразу, весьма метко указавшую место не кстати подвернувшегося камня в природе, и что она с ним сделает.

Над моим ухом послышался восхищенный вздох проснувшейся Скуталу. И ведь наверняка запомнит!

— ЭйДжей? Все в прядке? — обеспокоенно спросила Радуга.

— Нога, — простонала та. — Подвернула круто п-хоже... Алекс! Я кнешн все понмаю, пр-ятно и все такое, но копыто с моего крупа м-жно уже убрать!

— Пр-сти! Задум-лся слегка...

— О чем? О м-ем крупе да? И как он те?

Я спиной почувствовал, как выпучились глаза Скуталу.

А еще я почувствовал, что разговор идет куда-то не туда.

— Супер. Ходить можешь?

— Да легко... Ай!

— Так! — решил я. — Там впереди к-кой-то стог. Д-вайте туда!

— Че уже так ср-зу? За круп и в стог?

— Эплджек! Ну не при... — я кивнул на Скут.

— А че? Сама узнает п-том!

— Пшли уже!

Ни до дома, ни даже до штабного домика на дереве мы в тот вечер так и не дошли. Просто не было сил.


Проснулся я от того, что чье-то копыто терлось об мое лицо.

Я лежал, раскинувшись, на стогу. Справа, почти уткнувшись в меня носом, так, что повернись я и наши носы встретились бы, посапывала Эплджек.

Копыто оказалось задним копытом Скуталу, устроившейся на самой вершине стога.

Скосив глаза, я заметил слева Иза и Радугу, также едва не касавшихся друг друга.

День начинался многообещающе! А впереди была ведь еще вечеринка у Пинки Пай!


Пинки сегодня действительно разошлась не на шутку. Стоит только сказать, что пригласила она половину Понивилля. Появилась даже Твайлайт, с которой я не замедлил познакомить Иза, как с "одним из самых выдающихся из подающих надежды магов Эквестрии". Что, естественно, вызвало у нее дикое смущение.

На которое я, честно сказать, и рассчитывал.

Что немало порадовало, так это то, что Пинки верно оценила наше состояние и, выставив на стол вторую чашу для пунша, предложила попробовать новый рецепт, с чем мы, само собой согласились, и чем оказались серьезно увлечены на некоторое время.

Также нам пришлось помочь остальным внести смерть и опустошение в ряды кремовых, молочных, фруктовых, мучных и сахарных противников, чьи стройные ряды встретили нас на столах и витринах лавки Кейков, где и проходила вечеринка. Кровь наша, должно быть, на время сменилась жидким сахаром, но бой мы явно выигрывали...

В остальном же нам было не до вечеринки. В том смысле, что мы старались быть как можно тише и незаметней, если такое вообще возможно для тех, в честь кого эта вечеринка дается.

То есть к Изу, конечно, первое время лезли буквально все. Ко мне чуть меньше. Но со временем о нас все-таки немного подзабыли, так как мы старались не лезть в конкурсы, песни, танцы и миллион других затей Пинки Пай, если на это были хоть какие-то шансы.

Скуталу, которую Свити и Эпл Блум, догнавшие нас по дороге в город, затащили таки на вечеринку, тоже было не до затей Пинки. Судя по ее выражению, она была бы рада не только выбрать самый дальний столик, но и залезть под него, и забить скатертью уши.

Я вздохнул и незаметно для остальных поставил перед ней чашку пунша — тот хоть и слабо, но алкогольный... Позволит продержаться...

Держатся ведь как-то ЭйДжей с Радугой, хотя и у них видок говорящий...

Мы с Изом, наверное, тоже выглядели со стороны не сильно лучше, но эту вечеринку мы выдержали достойно.

Домой мы попали.

Уже ночью и не совсем без "приключений", но попали!

И даже на своих ногах! Что, учитывая количество съеденного, а главное выпитого за последние сутки, было несомненным достижением.