Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

My little Sniper: Объект "504"

История повествует об Объекте "504". Кто он? Откуда он? Почему он не похож на остальных? Он не знает этого. Он один в этом мире. В этом обезумевшем мире. В мире, где царит хаос и беспорядок. Где его пытаются убить все.

Флаттершай Лира Другие пони ОС - пони

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Моя маленькая Дэши

Повесть о том, как маленькая пегасочка в следствии неких причин оказалась в мире, где живут люди. Совсем еще ребёнок, не умеющий толком говорить, она одна сидела в картонной коробке посреди грязной подворотни... Внимание: если вы сентиментальный человек, запаситесь носовыми платками. Этот рассказ действительно может заставить плакать, даже если вы не разу не делали этого раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Прозрение

Спайк спешит на первое свидание с Рэрити, но оно закончится совсем не так, как мог бы предполагать дракончик...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Угрозы нет.

Истерзанное войной человечество. Маленький городок. И неведомое существо, каждый месяц появляющееся на рассвете. [Кроссовер с Fallout 2. Не вселенная FoE.]

Человеки

Радужные яблочки

Эпплджэк попадает в больницу и сходит с ума.. а дальше гримдарк во все края =)

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Сломленная

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Дружба это оптимум: Файервол

Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05
Смех

Дружба

Карета остановилась перед рядом древних мраморных надгробий, вырывая своими колесами куски дерна.

Единорог, тянувший карету, сдернул упряжь, надетую поверх его ярко-алого пальто, и тяжко вздохнув, позволил ей упасть. Его дыхание легким паром клубилось в осеннем воздухе. Он неторопливо подошёл к дверце кареты и открыл её.

— Мама, мы приехали.

— Спасибо, дорогой — донеслось изнутри — пожалуйста, помоги мне спуститься.

Тяжело опираясь на сына и слегка пошатываясь, из кареты вышла пожилая белая единорожка. Её иссохшие ноги были едва ли толще рога, если не считать распухшие коленные и плечевые суставы. Грива была все такой же поразительно фиолетовой, как и в молодости, но красители, которыми Рэрити пользовалась для поддержания цвета и блеска, сделали волосы тонкими и ломкими. На ней были чёрные пальто и шаль для защиты от холода.

С другой стороны её поддерживала старая подруга. Возраст уже сказывался на Флаттершай, но хотя её грива и поблекла, став бледно-розовой, двигалась она с силой и изяществом сорокалетней кобылы.

За ними летело свернутое одеяло и узелок из ткани, окутанные лазурным сиянием. Магия Рэрити была сильна, как обычно. Расстелив телекинезом одеяло перед надгробным камнем, она прислонилась к Флаттершай. Потом не торопясь дошла до него, и была бережно усажена пони, поддерживающими её по бокам.

— Если понадоблюсь вам, я буду у фонтана — сказал младший единорог, встав и собравшись уходить.

— Санстоун (Sunstone) — Флаттершай положила копыто на его плечо — так мило с твоей стороны, что ты привёз нас сюда.

— Я знаю, как много это значит для мамы. Для вас обеих. Я рад, что сделал это.

— Кто-нибудь из моих внуков должен был хотя бы помочь тебе.

— Я знаю, что они очень заняты. — Это было правдой, у её семьи не было ни одного свободного мгновения между сбором яблок и приготовлениями к свадьбе одного из внуков, подумал Санстоун, вытирая пот со лба. — Не волнуйтесь обо мне, я не настолько стар, чтобы не справится с одной каретой — Он ускакал прочь, оставляя старых друзей одних.

Они сидели в тишине. На могиле лежали увядшие цветы. Перед ними возвышалась грубая гранитная плита, с гравировкой в виде трёх яблок.

— Мы все должны были быть здесь, — сказала Рэрити, — как это было раньше.

— Пинки не смогла остаться после похорон, — сказала Флаттершай, — она очень нужна в Филлидельфии. А Твайлайт сказала, что поговорит с Рэйнбоу Дэш и попытается заставить её прилететь. Они могли бы уже появится, в конце концов.

— Это не то, что я имела в виду. — ответила Рэрити.

Флаттершай обняла Рэрити крылом и притянула её поближе к себе. Она почувствовала, как подруга дрожит под своим пальто.

— Ты замерзла, пора начинать.

Рэрити кивнула. Флаттершай развернула узелок, в котором оказался саженец, охвативший своими корнями шар плодородной земли. Сделав это, она начала копать ямку передними копытами. Земля на могиле Эпплджек была ещё рыхлой. Когда ямка стала достаточно большой для дерева, Флаттершай была вся в поту. Солнце опустилось уже низко, но никто больше так и не появился. Они посмотрели друг на друга.

— Может, подождем ещё немного? — сказала Флаттершай. — Ну, если ты хочешь.

— Нет. — твёрдо ответила Рэрити, смотря в землю. — Если уж Рэйнбоу и Твайлайт еще не пришли, то они уже и не придут.

— Тогда я заканчиваю. — сказала Флаттершай, подходя к саженцу.

— Подожди-ка. — Рэрити пролевитировала маленькую серебряную шкатулку из своего пальто. — Я хотела бы оставить тут ещё и это.

Флаттершай подхватила шкатулку и открыла её. Внутри была камея в форме кьютимарки Эпплджек, вырезанная из альмандинов в бронзовой оправе. Солнечный свет отражался от её идеальных граней.

— Очень красиво.

Рэрити задумчиво закрыла шкатулку.

— Я хотела оставить ей что-то от нас. Я наложила заклинание, которое сохранит ее навечно.

— Дерево будет стоять…

— Очень долго, да. — ответила Рэрити. Глаза Флаттершай следили за шкатулкой, пока Рэрити опускала её в ямку с помощью магии. — В конце концов однако...ну, когда дерева не станет, Эпплджек все ещё будет здесь.