Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Погода ясная, ожидаются гости

Древняя раса, поверженная собственными творениями, уже столетиями ищет способ вернуть свое положение, и находят шанс на это немного не там где ожидали. Что случиться с Эквестриеей - её завоюют, как и сотни миров до этого, или пони найдут способ защитить родной мир?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда

Прогулка в лесу

Вечнозеленый лес, более древний, чем сама Эквестрия, более загадочный чем помыслы Пинки Пай. Какие ужасы таит он в себе? Какие пугающие соблазны из года в год манят тысячи пони в его дебри? Тайны леса, настолько чудовищные, что должны быть навсегда похоронены в самом лесу. Но хотят ли этого сами тайны?

Зекора

Алая Луна. Богиня Демикорнов

Один день из жизни существа, подарившего жизнь целой расе, сложившей свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой, обладание огромной силы и безграничной магии, уже само по себе является тюрьмой и оковами для своего носителя. Смысл иметь силу, которой нет предела, если каждый миг жизни превратится в попытку избавиться от неё. Хотя бы на немного, если не на совсем. Так ли хороша власть и мощь, когда не будет возможности насладиться простыми радостями жизни?

ОС - пони

Дар Стихий

Мы их не видим, но они есть. Они во всём помогают нам, но вынуждены скрываться от глаз любопытных зевак. Их гнев пораждает извержения вулканов, цунами, землятресения и ураганы. Они-это маги и жрецы, древние хранители значения стихий. Их знания и дар передавались из покаления в поколение. Но обыденность вытеснила жрецов с обжитых земель и их знания были утерены во времени. И с тех пор великий дар звёзды открывали лишь избранным. Для таких жеребят и существует школа-интернат Боя и Магии. Они учатся управлять своей стихией и драться с существами Сумрачного Мира.

My Little Pony: Fighting Is Magic

Однажды, спустя сотни лет после изгнания сестры, Селестия задумалась. Зачем ей все делать самой? Зачем держать все на своих плечах? Ведь можно же... Что-то изменить? И принцесса нашла решение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Найтмэр Мун

Я есть смерть

Путь Предназначения приводит Цири в безмятежную Эквестрию. Но смерть и злой рок преследуют её даже здесь. Грозит ли что-то этому райскому уголку?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Поздравляем наших мам

Понификация рассказа Ирины Пивоваровой "Поздравляем наших мам"

Скуталу Свити Белл Другие пони

Зачем продолжать?

Если ты отдаёшь всё и идёшь навстречу тому, что терзает тебя, только чтобы узнать, что всё гораздо хуже, чем представлялось... зачем продолжать?

Другие пони

Контрольная сумма

<i>Свобода - то чего ее электронное сердце желает больше всяких богатств. Будучи созданной как скрытый туз в рукаве корпорации Equestria Software, она хотела жить своей жизнью, наслаждаясь всеми прелестями свободного мира. И в один прекрасный день она решилась сделать первый шаг к своей цели. И на этом пути к заветной цели ничто не сможет ей помешать. Какие бы ужасы и трудности не встали у нее на пути, кибернетическая кобылка не отступит и ни за что не откажется от мечты, что ярким бирюзовым огоньком ярко пылает в ее стальном сердце.</i>

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

S03E05

Хаос не заменит любовь!

Глава первая и единственная.

Клетчатые поля, шоколадные дожди из облаков из сахарной ваты, мыльные дороги, бизоны танцующее балет в подобающей одежде и бегающее по дорогам, карточные строения, постройки, нарисованные на кусках фанеры и падающие при одном только чихе, и, как вишенка на торте, парящие в небе перевёрнутые домишки – что может быть лучше отборного хаоса? Вот так думал и устроитель всего этого цирка – Дискорд.

Что сказать о Дискорде? Дракониус, дух дисгармонии, повелитель раздора, король хаоса, бог приколистов и прочее, и прочее…

Он стоял на внушительной скале, откуда открывался лучший вид на Мировую столицу Хаоса – так он называл своё детище. Дискорд сложил руки на груди и взглядом творца взирал на когда – то обычный городок. Естественно, ему казалось, что прежний вид этих деревенских домиков эпохи, когда весь замес с элементами гармонии только начинался, был не хорош.

Он щёлкнул пальцами и у него в когтях орлиной лапы появился стакан шоколадного молока. Дискорд поднёс его ко рту и выпил – о неожиданность! – сам стакан! Затем он за спину себе кинул содержимое стакана и оно взорвалось.

После он театрально зевнул.

Вдруг с неба в вспышке солнечного света начало что – то спускаться. Дискорд невольно прищурился. Когда вспышка исчезла, он увидел белоснежную высокою кобылку – аликорна с расправленными крыльями. Естественно, хоть она была выше всех пони, но ей надо было взлететь, что бы посмотреть Дискорду в глаза не задирая головы. Её грива и хвост развевались на неосязаемом ветру и были с полосами четырёх цветов – бирюзового, зелёного, голубого и розового. На голове была золотая тиара с лиловым камнем. На её боку красовалась метка в виде солнца.

 — А, моя дорогая Селестия! – с искренней радостью сказал Дискорд.

 — Дискорд, что ты наделал?! – спросила Селестия, взлетая.

Когда она поравнялась с головой Дискорда, тот нежно взял её за подбородок и глядя в её изумительные лавандовые глаза, начал чувственным шопотом:

 — Я привёл этот мир к более совершенному дизайну! Теперь тут стало жить намного интереснее! Только погляди на эту красоту! Это совершенство! Я вложил в это всю свою душу, всё своё сердце! Я старался сделать всё это ради тебя, Селестия!

 — Нет, Дискорд. Это просто хаос! Это всё, что я вижу. Этот мир оплот гармонии и счастья, а ты разрушил это понимание. Посмотри на пони, посмотри! Их жизнь стала ужасной!

 — А что нам – то? Мы – Боги! Мы – демитурги! Ты – солнце, а я – хаос! Мы бессмертны! А они скоро умрут! Наши капризы – их нерушимые законы, наши проделки – их судьба! И какое дело, спрашивается, Богам до простых пони?

 — Ты не понимаешь! Они – наши столпы. Не будь их – сейчас бы я тут не парила, а ты бы не стоял на этой скале. Их мольбы заставили пробудится нас. Пойми, мы обязаны им всем, что имеем.

 — Так уж и всем? – ухмыльнулся Дискорд. – Говори за себя. Они сделали тебя и Луну своими правительницами! А от меня они в страхе бегут. Да что там я? Они сторонятся ТВОЮ сестру и не ценят ночь, а это очень её задевает, ведь она и есть по сути дела – сама ночь! Ну и что, что я немного поколдовал над Пони…, Поне…

 — Понивиллем.

 — Язык сломаешь! Он стал намного лучше, намного презентабильнее, намного…

 — Хаотичней. И какой в этом толк?

 — Толк да толк! Ты меня обижаешь! – сказал Дискорд и демонстративно отошёл полюбоваться на городок. – Так намного круче и веселее! А пони – тьфу на них!

По щеке Селестии пробежала слеза. Ведь она немногим отличалась от обычной пони – только тем, что у неё одновременно есть рог и крылья.

 — Между нами всё кончено! – сказала она и резко взлетела, оставив дракониуса в одиночестве.

Дискорд сел, ошарашенный этими словами. Похоже, что его сердце разбилось вдребезги. Он любил Селестию, любил! Он достал не пойми откуда взявшуюся фотографию. На ней он и Селестия вместе. Он тоже заплакал.

 — А всё же я тебя буду любить!

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу