Преломление

Сегодня у Твайлайт Спаркл идеальный день. У главного библиотекаря Понивилля есть все, что ей нужно - ее книги, ее исследования, верный помощник-дракончик, и возможность провести прекрасный день в Сахарном уголке с самыми лучшими друзьями, о которых молодой единорог только может пожелать. И все же, несмотря на все это, Твайлайт не может избавиться от ощущения, что чего-то не хватает...

Твайлайт Спаркл

Восхождение героя - Сансет Шиммер

Что случится, если Сансет Шиммер будет для Селестии не просто ученицей, но дочерью?

Принцесса Селестия Филомина Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Только не смейся!

Ни для кого не секрет, что Эпплджек и я друзья, но нипони не знает, какие чувства я к ней действительно испытываю. Её очешуительные золотистые волосы, точёные сильные ноги, очешуенная улыбка под фирменной ковбойской шляпой... Аргх! Хватит! Я должна рассказать ей о своих чувствах! Надеюсь, на этот раз она воспримет меня серьёзно...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Противостояние:Альтернативный пролог

Когда в некоторой спешке и нервном напряжении(про пони писать я пробовал впервые) писались первые строчки "Противостояния", в голове было несколько вариантов начала. Этот - один из них. Быть может, он больше вписывается во вселенную основного фанфика. Но может быть, что и нет - судить не мне.

Афганистан Экспресс

Рассказ о бойцах армии США, явившихся в Эквестрию прямиком из охваченного войной Афганистана...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Лира Бон-Бон Человеки

Сны ОлдБоя

Олдбой, живет простой повседневной жизнью. Он хороший семьянин, прекрасный друг и талантливый блогер. Но мало кто знает, что все это ему, давно наскучило. И что, он давно погрузился в мир прекрасных снов и фантазии. Где его сознание, позволят творить все что угодно, и быть кем угодно. Разумеется, свой отпечаток не мог оставить такой сериал как My Little Pony. Что-же из этого выйдет.

Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Человеки

Ужасный Секрет [A Terrible Secret]

Рейнбоу Дэш уже долгое время скрывает от всех один секрет, начиная с самого детства. Хранить секрет было достаточно легко, но недавние события сделали это обыденное для неё дело, сложным для нее. Если эта тайна раскроется, придет конец её репутации, конец её карьеры крутой пегаски и даже конец её дружбе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Лучшая богиня принцессы

О том, что иногда случается с лучшими ученицами принцесс

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

S03E05

Меткоискатели - призыватели апокалипсиса!

Глава 2. Фигуры расставлены

Эплджек нельзя было дать титул “Самой сведущей в магии пони”, но даже она знала, что если книгу, в которой содержатся ритуалы по вызову злых духов, нельзя уничтожить… и уж тем более, если она выглядит такой хрупкой — то тут что-то нечисто. Есть в этой книге что-то необычное.

Меткоискательницы следовали за Эплджек, их мордочки светились злобой.

— Эплджек, не могу понять — ну зачем тебе надо было прерывать наш ритуал? — спросила Эплблум.

— Ни слова, Эплблум, до тех пор, пока мы не доберёмся до библиотеки Твайлайт! И поверь, вот тогда-то тебе придётся многое объяснить! — ответила Эплджек. От этих слов на мордочке Свити повяилось выражение беспокойства.

— У нас проблемы? — спросила единорожка. Эплджек встала как вкопанная и повернулась лицом к кобылкам.

— Проблемы? — хмуро спросила она. — Вам стоит понять, что у вас большие неприятности! Вы убили одну из кур Флаттершай для того, чтобы призвать древних богов подземья, которые должны уничтожить Эквестрию!

— Но ведь мы позволим вам остановить их, когда они дадут нам наши Метки! — протянула Скуталу. В ответ Эплджек лишь развернулась и продолжила свой путь к библиотеке.

— Не бывать такому, — ответила ковпони.

— Да? И откуда ты это знаешь? — спросила Эплблум.

— Здравый смысл! Нет, вы действительно думаете, что они просто выдадут вам ваши Метки, а потом подставятся под залп Элементов Гармонии?

— Ну… да? — промолвила Свити.

— Да не бывать такому, — продолжила стоять на своём Эплджек, уже приближаясь к дверям библиотеки.

— Ну мы всё равно могли бы попытаться… — пробормотала себе под нос Эплблум.

ЭйДжей лишь покачала головой и постучалась в дверь. Четвёрка молча стояла на пороге дома Твайлайт, пока через несколько мгновений им не открыла заспанная лавандовая единорожка.

— А, так это вы… — сказала та и зевнула. — Заходите.

— Спасибо большое, Твай, — произнесла Эплджек.

Твайлайт кивнула в ответ, снова зевнула и отошла в сторону, дав пройти своим гостям. После этого она закрыла за ними дверь и повернулась к ним.

— Ваша работа? — спросила библиотекарь, показывая на дыру в полу.

— Ну да, — ответила Скуталу. — А как ещё мы бы достали эту книгу?

— А, ну конечно же. Глупо было бы думать о чём-то ещё, — с густым сарказмом в голосе произнесла Эплджек.

— Книгу? Какую такую книгу? — с интересом в голосе спросила Твайлайт.

— А вот эту, — произнесла ковпони, достав из седельной сумки чёрный том и положив его на пол. Заинтересованная Твайлайт подошла поближе к нему и протянула было копыто, чтобы прикоснуться к нему.

— Осторожнее, Твай. Эта троица открыла её и после этого решила воспроизвести один из ритуалов, написанных в ней .

Твайлайт отдёрнула копыто, и её глаза широко раскрылись от страха.

— Что за ритуал? — в ужасе прошептала она.

— Да застукала я их в домике. На полу были намалёваны всякие чудные символы, ещё они зажгли несколько свечей и напялили на себя эти робы, — с этими словами Эплджек показала одежду Меткоискателей Твайлайт. Та с озабоченностью осмотрела одеяния.

— Что-нибудь ещё?

— Да, было ещё кое-что. Они украли одну из кур Флаттершай и принесли её в жертву.

Глаза Твайлайт распахнулись ещё шире, и единорожка с писком отпрянула от книги.

— Что случилось, Твайлайт? — спросила Скуталу.

— Это книга зла!

— Нет, нетушки, — промямлила Эплблум.

— Я не уверена в том, какая именно это книга, но я знаю, что их семь и они разбросаны по всей Эквестрии. Их цель — извратить любого, кто откроет их, а потом использовать несчастную жертву, чтобы те исполнили ритуалы и призвали орды сил зла в наш мир!

— Ага, — сказала Эплблум. — Так можем ли мы продолжить ритуал? А то мы тут застряли малость, когда нас прервала Эплджек.

— Ну уж нет, не закончите вы его! — воскликнула та. — Чем вы вообще одержимы, чтобы спрашивать о таком?

— Книгой, — сказала Твайлайт, указывая на упомянутый том.

— Ну и что нам теперь делать?

— А давайте напишем принцессе Селестии! Уж она-то точно знает, что делать! — глумливо посоветовала Свити. — И ваша жалкая принцесса не сможет остановить грядущую тьму. Повелители зла точно одержат верх над слабаками в этот раз.

— Хватит чушь молоть! — крикнула Эплджек.

— Помни, они под контролем книги. А чем дольше они рядом с ней, тем сильнее её влияние!

И в этот момент с верхнего этажа в спешке сбежал Спайк, неся в руке свиток.

— Только что получил! — крикнул он, передавая свою ношу Твайлайт. Та развернула письмо магией и начала читать.

Моей верной ученице

Я пишу тебе потому, что немедленно выезжаю в Понивилль. Возможно, что на нас надвигается огромная угроза, может быть, она даже хуже, чем Дискорд или Найтмэр Мун. Я принесу с собой Элементы Гармонии и буду у твоей библиотеки меньше, чем через час. Собери своих подруг и встреть меня там.

Принцесса Селестия.

Твайлайт и Эплджек немедленно взялись за дело. Единорожка схватила чёрную книгу при помощи магии и поместила её в седельную сумку.

— Я пойду к Пинки и Рэрити. На тебе Дэш и Флаттершай, встречаемся здесь через полчаса, — протараторила Твайлайт.

— А что насчёт них? — спросила Эплджек, показывая на Меткоискателей.

— Спайк, присмотри за ними, пока мы не вернёмся. Ни в коем случае не выпускай их из виду!

— Ой да хватит уже! — возмущённо воскликнула Скуталу. — Хватит уже говорить о нас так, как будто мы не стоим в двух метрах от вас!

Твайлайт и Эплджек ни ухом не повели и выскочили на улицу. А Спайк повернулся к Меткоискателям.

— Ну и что тут вообще творится?

— Да ничего. Они всего лишь чуть-чуть нервничают из-за маленького демонического ритуала, который мы проводили в нашем домике, — ответила Эплблум.

— Эээ… что?

— Ну, мы, в общем-то, нашли книгу под полом — ну, когда случайно пробили в нём дыру, — а потом решили повторить один из ритуалов, написанных там, — восхищённо затараторила Свити. — Видишь ли, там сказано, что пони, которые его выполнят, будут награждены так, как им даже и не снилось, а это значит… что у нас будут Метки!

Спайк уставился на троицу подруг с огромным удивлением.

— Эээ… нет, ничего такого я не сделаю.

— Эх, если бы они не забрали книгу… — вздохнула Скуталу. — Мы бы тогда закончили ритуал до того, как они вернутся! Ну, ведь у Твайлайт есть свечи, а ещё мел, робы вон тут на полу, а столик сойдёт за алтарь!

— Ну а кто же у нас будет кровавой жертвой? — спросила Свити. Эплблум лишь ухмыльнулась в ответ и мотнула головой в сторону Спайка. Дракончик отступил на пару шагов назад.

— Ну уж нет! Меня вы кровавой жертвой древним богам не сделаете!

— Боюсь, ты ошибаешься, — сказала Эплблум, улыбаясь.


Твайлайт, обуянная беспокойством, бежала в библиотеку, думая лишь о том, что именно могло привести принцессу Селестию в Понивилль. Уж если она волновалась о том, что Эквестрии угрожает большая опасность, то проблемы точно были нешуточными. Рядом с ней бежала (и подпрыгивала) Рэрити и Пинки Пай. Они обе согласились помочь Твайлайт, едва услышали пересказ событий, которые произошли в библиотеке.

Когда до неё оставалось копытом подать, троица наткнулась на Эплджек, Флаттершай и Рейнбоу Дэш.

Подбежав к входной двери, Твайлайт распахнула ту магией, после чего подруги ринулись внутрь, надеясь, что Селестия всё ещё не прибыла. Однако, их глазам предстало куда более худшее зрелище, чем уже заждавшаяся их богиня солнца.

Меткоискатели снова облачились в церемониальные робы, а с помощью найденного мела снова покрыли пол символами, указанными в книге. Приглушённый свет исходил от зажжённых свечей на столе. Там же барахтался связанный Спайк, отчаянно пытающийся выбраться из пленивших его пут. При виде подруг, вбежавших в комнату, его лицо просветлело от облегчения.

— Твайлайт, помоги мне! Эта троица вконец чокнулась! — только и прокричал он. Фиолетовая единорожка с помощью магии разрезала верёвки. Дракончик соскочил со стола и укрылся за Твайлайт, надеясь, что та сможет защитить его от кобылок.

— Да чтоб вас! — вскрикнула Свити.

— Ну-ну, спокойнее, — сказала Эплблум. — Они принесли книгу.

— Вы её не получите! — вмешалась Твайлайт.

— О какой книге идёт речь? — раздался знакомый голос из-за спин подруг. Шестёрка повернулась, чтобы увидеть, как в дверях библиотеки стоит принцесса Селестия, с выражением искреннего беспокойства на её лице.

— Принцесса Селестия! Как хорошо, что вы прибыли! — с облегчением в голосе воскликнула фиолетовая единорожка.

— Воистину. Я рада, что вы тоже смогли собраться. Нам надо многое обсудить.

— А что тут, собственно, происходит? — осведомилась Рейнбоу Дэш. — Твайлайт тут говорила что-то про древнее зло, которое может уничтожить Эквестрию…

— Так и есть, — ответила Селестия, кивнув в знак согласия.

— И как же это может случиться? — спросила Рэрити.

— Что ж. Представьте себе, что между измерениями существует барьер, как толстая мембрана. Некоторые пони могут даже смотреть сквозь него, пусть и не могут пробиться без посторонней помощи. В общих чертах — древние демоны пробуждаются от сна, который длился десятки тысяч лет, и пытаются прорваться в наш мир.

— А смогут ли они попасть к нам? — нервно проговорила Флаттершай.

— Не сейчас — они ещё слишком слабы. Похоже, что какой-то пони смог начать ритуал по их пробуждению, но так и не завершил его.

— Да просто Эплджек помешала нам его закончить! — крикнула Эплблум. Селестия лишь посмотрела на Меткоискателей в замешательстве.

— Неужели именно вы начали этот ритуал?

— Ага! — с гордостью сказала Скуталу.

— Могу ли я взглянуть на эту книгу? — спросила Селестия, повернувшись к Твайлайт. Единорожка кивнула и достала магией из своей седельной сумки чёрный том. Хватило одного только взгляда на него, беспокойство на лице Селестии сменилось ужасом.

— О нет… — прошептала принцесса, после чего повернулась к Эплджек. — И на каком моменте ты их прервала?

— Они… — ковпони замялась, посмотрев на Флаттершай, после чего продолжила. — Они совершили кровавое жертвоприношение.

Селестия закрыла глаза и приложила копыто к лицу.

— Принцесса… так что ещё осталось сделать в этом ритуале? — спросила Твайлайт, нервно поглядывая на свою наставницу.

— Мало что. Нужно лишь прочесть заклинание и тогда первая его половина будет завершена.

— Эээ… просто из любопытства, а что за заклинание? — спросила Эплблум.

— Мы же не хотим его зачитывать, просто узнать, — поддержала Свити.

— Ну, понимаете, чисто из любопытства, — встряла Скуталу.

— Ничего мы вам не скажем, так что сидите и помалкивайте! — рявкнула Эплджек в ответ.

— Ну и как же нам остановить демонов? — спросила Рэрити.

— Очень просто, — ответила Селестия. — Нам всего лишь надо уничтожить книгу и демоны снова уснут.

— А они станут после этого нормальными? — поинтересовалась Твайлайт.

— Уверена, — Селестия кивнула в ответ. — А теперь наша основная задача — держать от них книгу подальше, чтобы они не смогли закончить ритуал.

— Ещё раз спрашиваю: можно ли прекратить говорить о нас так, как будто нас нет? — спросила Скуталу.

— Так-так, давайте расставим всё по местам: будет плохо, даже если просто открыть эту книгу? — спросил Спайк, подойдя к тому и внимательно его осматривая.

— Да, ты будешь одержим книгой и все твои помыслы будут лишь о том, чтобы закончить ритуалы, написанные в ней, — кивнула Селестия.

Спайк, равно как и шестёрка подруг, с беспокойством отступили от книги. В отличие от Меткоискателей, которые подошли на пару шагов ближе, и в чьих глазах снова промелькнул красный отблеск. Аура магии Селестии объяла книгу.

— А теперь я… — сказала было принцесса, но так и не закончила фразу. Меткоискатели бросились вперёд. Прежде, чем кто-либо успел среагировать, те схватили книгу и ринулись к выходу. Твайлайт опомнилась первой и быстро “выстрелила” в троицу замораживающим заклинанием, остановив их на месте. Книга выпала из хватки Эплблум и упала на пол. Меткоискатели посмотрели на неё и увидели, что та раскрылась от удара.

— Эй, смотрите-ка, она открылась прямо там, где надо! Мы можем прочесть заклинание! — радостно воскликнула Скуталу. Селестия вмиг убрала с помощью телекинеза том в седельную сумку Твайлайт.

— Знаете, вам бы надо быть поаккуратнее с такими вещами. Вы шо, даже не ожидали от нас ни малейшей попытки завладеть ею? — спросила Эплблум.

— Довольно! Она будет пребывать в Кантерлоте до тех пор, пока всё не успокоится! — ответила Селестия.

— Да, уж пожалуй, так бы и могло получиться… если бы я не прочла и запомнила это заклинание, — ехидно сказала Эплблум.

Глаза Селестии расширились от испуга. Принцесса начало было плести заклинание рассеивания памяти, готовая применить его на кобылках, но жёлтая земнопонька с чувством, толком, расстановкой прочла:

Never gonna give you up, never gonna let you down, never gonna run around and desert you.

Как только стихли слова Эплблум, свет потух в библиотеке, а земля затряслась. От толчков книги и пони полетели на пол. За окном начали сверкать молнии, а раскаты грома раздавались всё ближе и ближе с каждым ударом.

— Эплблум, шо ты наделала? — лишь и смогла промолвить Эплджек.

— Меткоискатели — Призыватели Апокалипсиса, йей! — воскликнула троица, стукнув копытами в воздухе.

— Вот теперь мы точно получим свои метки! — крикнула Свити.