Кеттл Корн призывает Сатану

Кеттл Корн и Скидадл проводят время вместе, рисуя круги и призывая бессмертные сущности.

Другие пони

Беседы с Поверженной Королевой

Когда все планы рушатся, разум легко окутывается горем. В такое время кажется, что всё потеряно и ничего уже не вернуть. Впрочем, иногда нам нужно всего лишь поговорить с кем нибудь. С тем, кто выслушает твоё болящее сердце. Когда захват Кантерлота не прошёл так гладко, как планировала Крисалис, на её сердце возложился тяжкий груз, который не снимет никто. Никто, кроме Доната Джо.

Другие пони Кризалис

Fallout Equestria: Война с прошлым

Неделя прошла с Нового Года, и рейдеры пришли... отпраздновать. Рэйзор должен доказать, что он изменился. Его новая семья полагается на это.

Другие пони ОС - пони

Рассказы за чашкой терпкого чая

Сборник правдивых и совершенно реальных историй от уважаемого общества, случайно собравшегося промозглым сентябрьским днем в библиотеке.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Другие пони ОС - пони

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Свет полной луны

При свете полной луны некоторые вещи теряют свой облик, становясь не тем чем казались раньше...

Другие пони ОС - пони

Клятва Гиппократа

Четыре пони сидят в безалкогольном баре и ничего не делают.

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Вечер первого снега

Снег... Белые небесные хлопья несут вниз стужу и радость, разнося о прибытии зимы свою многоголосую весть. И именно в этот момент стоит задуматься о том, что мы, по сути, даже и не замечаем...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

The Conversion Bureau: Евфросина освобождённая

Молодая женщина готовиться к Конверсии. Она надеется, что Конверсия изменит ей не только тело.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Фигуры расставлены Глава 4. Партия началась.

Глава 3. Меткоискатели - уничтожители!

— Эплблум, что вы наделали?! — воскликнула Эплджек, вставая на ноги после прошедшего землетрясения.

— А о чём мы говорили всё это время? Мы же только шо пробудили древних богов, шобы те уничтожили Эквестрию! — ответила жёлтая кобылка.

— Ну реально, вы думали, что мы тут дурачимся? — спросила Скуталу.

— Принцесса Селестия, что же нам делать? — лишь спросила Твайлайт. На её лице застыло выражение ужаса.

Селестия медленно встала на ноги, перед тем, как ответить.

— Как я и говорила, нам необходимо уничтожить книгу! Если мы сделаем это, то все изменения обернутся вспять, а демоны ослабнут настолько, что их можно будет уничтожить с помощью Элементов Гармонии! К счастью, они ещё не завершили вторую часть ритуала, а это значит, что демоны ещё недостаточно сильны, чтобы пробить преграду между нашими мирами. Но в их власти выбрать своих предвестников.

— Говорите, вам надо уничтожить эту книгу? — поинтересовалась Эплблум. Твайлайт глянула на неё и ахнула от страха: земнопонька откуда-то достала её седельную сумку и прямо сейчас вытаскивала книгу из неё. Теперь уже том светился ярко-красным.

— Эплблум, шоб ты знала — мы не злимся на тебя. Мы просто хотим, чтобы ты не натворила глупостей. А терь, если ты оставишь книгу в покое, то я не разозлюсь, так шо не дури! — сказала Эплджек, медленно подходя к своей младшей сестре.

— Ой, да не переживай за нас, Эплджек, — сказала Свити, взяв книгу у Эплблум и положив том на пол. — Доверься нам, мы знаем, что делаем.

И прежде, чем кто-нибудь успел что-то предпринять, Меткоискатели положили свои копыта на переплёт книги. Красное сияние разгорелось ярче и объяло кобылок.

— НЕТ! — в ужасе крикнула Селестия, но было уже слишком поздно останавливать происходящее. Когда алое сияние полностью окутало кобылок, его цвет резко сменился на чёрный. Твайлайт начала было подходить ближе, надеясь на то, что её заклинание сможет обратить процесс, но Селестия удержала её.

— Слишком поздно, — сказала она.

И как только принцесса солнца произнесла это, библиотеку снова затрясло. Книги и пони снова попадали на пол. Твайлайт швырнуло на стеллаж с такой силой, что та почувствовала сильную боль в своей правой задней ноге. Она зашипела от боли и попыталась было встать, но нога подломилась под весом единорожки. Она только и могла смотреть, как гаснет чёрное сияние, охватившее Меткоискателей.

Когда оно угасло полностью, все пони издали потрясённый вздох.

Перед ними стояли уже не Меткоискатели. Вернее, не те Меткоискатели, которых они знали и любили. На их месте возвышалась троица аликорнов, ростом не уступающие принцессе Селестии (если даже не чуточку выше). Сохранившийся окрас шерсти напоминал о том, кем же всё-таки они раньше были, но их глаза теперь были полностью чёрными, а вместо радужки было лишь красное кольцо.

А троица аликорнов осматривала друг друга с ликованием.

— Смотри, смотри! Мы же теперь аликорны! — возбуждённо тараторила Скуталу. Твайлайт отметила про себя, что хоть голоса и остались похожими на прежние, но у бывшей пегаски он стал ниже. Как будто это превращение ещё и состарило её лет на двадцать.

— Я, конечно, помню, шо книга обещала даровать нам награды великие, но это просто потрясающе! — воскликнула Эплблум.

— Эй, а вдруг у нас ещё и метки появились? — спросила Свити.

Троица незамедлительно начала разглядывать свои бёдра. На каждом был запечатлён белый череп пони, с зубов которого капала кровь.

Меткоискатели озадаченно смотрели на них, но всё же через некоторое время расплылись в широких улыбках.

— А, какого сена, годится! — воскликнула Эплблум.

— Я тоже! — поддержала Скуталу.

— Как вы думаете, что они значат? — спросила Свити.

— Наверное, если злые голоса в моей голове шепчут в подсознание правду, то мы стали средством уничтожения этих жалких земель, — задумчиво произнесла Эплблум.

— НЕТ! Я вам не позволю! — крикнула Селестия.

— Ой, и кто же нас остановит, ты? — самодовольно спросила Свити, ухмыляясь во весь рот.

— Да! — ответила Селестия, и её рог окутала магическая аура.

— Перед тем, как вы что-то сделаете, принцесса, я бы хотела провести небольшой опрос, — произнесла Эплблум, подняв копыто в воздух.

— Опрос? — спросила Селестия, чей рог потух.

— Да-да, опрос. Итак, за последние годы на Эквестрию обрушилось три больших угрозы, верно? Найтмэр Мун, Дискорд и вторжение Роя чейнджлингов. А теперь, пожалуйста, кто-нибудь, поднимите копыто, если у кого-то хватило бы сил остановить Найтмэр Мун без Элементов Гармонии.

В комнате стояла тишина. Пони глядели на Эплблум без единого движения — никто и не думал, что сумел бы это сделать.

— Хорошо, поднимите копыто, если у кого-то из вас хватило бы сил, чтобы остановить Дискорда без Элементов Гармонии.

Тишина, потревоженная было вопросом Эплблум, снова воцарилась в комнате.

— Ладно. Селестия, вопрос лично тебе. Когда во время свадьбы ты сразилась с королевой Роя, кто кому надрал круп тогда?

Принцесса метнула тяжёлый взгляд в Эплблум, но та в ответ лишь кокетливо улыбнулась.

— Так-так, а ведь королева Роя просто напиталась любовью Шайнинг Армора к Кейденс. И этого хватило ей, чтобы одолеть тебя в дуэли, — Эплблум подняла книгу своей новообретённой магией. — А нас питает вот эта книга. Достаточно мощная, чтобы подчинить своей воле пони, лишь только открывших её. А ещё она может призвать всемогущих демонов, которые уничтожат этот мир.

— Хватит, — огрызнулась Селестия.

— Ну вот мы и подбираемся к самому главному. Сейчас мы сильнее, чем была королева Роя, когда одолела тебя. Намного сильнее.

— Принцесса Селестия… — сказала Твайлайт. — Вы ведь упомянули в своём письме о том, что привезли с собой Элементы Гармонии?

Внезапно, солнечная богиня стушевалась под вопрошающим взглядом своей ученицы.

— Ну… есть вероятность того, что я оставила их в колеснице…

— Вы оставили своё единственное средство защиты в колеснице? Снаружи? Без всякой охраны? Вы вообще из ума выжили? — с недоверием спросила Скуталу.

— Твайлайт, встань со своими друзьями за мной. У меня есть план.

— О, хотела бы я его услышать, — сказала Скуталу.

— Конечно же. Видите ли…

И прежде, чем Меткоискатели успели среагировать, Селестия выстрелила лучом белой магии прямо в лицо Эплблум, сбив новоявленного аликорна с ног и отбросив к стене. Ошеломлённая бывшая земнопонька выронила книгу, которую Селестия с помощью телекинеза перебросила Твайлайт. Единорожка схватила том и запихнула его в сумку Эплджек.

— УХОДИТЕ! Отправляйтесь в Кантерлот, а я задержу их столько, сколько смогу!

— Ну серьёзно, Селестия, — разочарованно вздохнула Скуталу. — Когда же ты уже запомнишь, что мы в двух метрах от вас и слышим каждое ваше слово!

Шесть пони и дракончик выбежали в дверь до того, как Селестия отвернулась от них и выстрелила ещё одним заклинанием в Эплблум. Свити успела среагировать и поставить защитный барьер, чтобы спасти свою подругу. Та быстро поднялась на ноги и запустила чёрный луч магии в Селестию. Принцесса с лёгкостью увернулась от него и создала зеркало, ставшее прямо на пути луча Эплблум. Луч отрикошетил от поверхности появившегося на его пути препятствия, заставив его отправителя пригнуться. Поток магии врезался в стену и оставил в ней большой дымящийся кратер.

Скуталу и Свити Белль взмыли в воздух и начали часто стрелять зелёными лучами из своих рогов. Эплблум скоро последовала их примеру. Селестия взмахнула крылом и создала стену пламени, поглотившую все разряды, созданные бывшими Меткоискателями. Рог солнечной принцессы окутало сияние, становившееся всё ярче и ярче с каждым поглощённым этим пламенным щитом импульсом.

В ту же секунду, когда сияние ауры ослепило Меткоискателей, Селестия взмахнула крылом ещё раз, и от неё отлетела огромная зелёная волна, отправившая троицу аликорнов в стену, попутно обращая всё на своём пути в пепел.

Трио лежало на земле, пытаясь прийти в себя после заклинания Селестии. Та же приземлилась с выражением мрачного удовлетворения на своём лице.

— Может быть вы и сильнее меня, но неужели вы настолько глупы, если думали, что я плохо владею своими силами? Вы действительно считаете, что я в своей жизни ни разу не принимала бой с существами неизмеримой силы?

— Ага, было дело. И Кризалис тогда так напинала тебе под хвост… — ехидно произнесла Эплблум.

Кроме неё! — огрызнулась Селестия. — Так вот, разницу в силе между вами я замещаю своим опытом и властью над ней.

— А что насчёт выносливости? — спросила Скуталу.

— Что?

Меткоискатели поднялись на ноги, на них не было ни царапины.

— Она хочет сказать — и сколько же ты сможешь выдержать ударов, в отличие от нас? — спросила Свити. — Видишь ли, мы выдержали твои самые сильные заклинания и цели-целёхоньки. А вот что будет с тобой?

Селестия непроизвольно отшатнулась. Меткоискатели, увидев это проявление слабости, расплылись в злобных ухмылках.

— Нет, мы не отрицаем того, что твои атаки не повредили нам, — сказала Эплблум.

— Более того, нам было очень больно, — кивнула Скуталу.

— Они были хороши, — произнесла Свити.

— Но вот мы всё ещё на ногах после них. А шо насчёт тебя?

— Что ты сможешь сделать против нас? — спросила Свити. Глаза Селестии сузились и вокруг её рога снова возникло сияние. Меткоискатели поступили так же.

— Может тебе бы стоило лишь позволить нам командовать армией неупокоённых? Это бы сохранило нам немало времени.

Со криком злобы Селестия взмыла в воздух и обрушила всю свою ярость на Меткоискателей. Гигантский смерч смёл всё, что было в комнате, включая Меткоискателей, и начал швырять тела аликорнов как тряпичные куклы. Солнечная принцесса приложила кобылок о каждую твёрдую поверхность, попутно стреляя магическими лучами, каждый из которых нашёл свою цель.

Однако, Меткоискатели даже и не думали сдаваться, даже в таком состоянии. Троица начала стрелять в ответ, и Селестии пришлось ослаблять смерч, чтобы блокировать заклинания Меткоискателей. Волна энергии от Свити — и торнадо исчез.

Как только троица очутилась на земле, те стали посылать заклинания со всё большей силой. К своему ужасу, Селестия чувствовала себя всё слабее и слабее с каждой секундой. Создание смерча сильно подкосило её и она не знала, сколько ещё сможет продержаться.

Однако, через несколько секунд, аликорны остановились и встали перед Селестией.

— Ну что, сдаёшься? — спросила Скуталу.

— НИКОГДА! — крикнула в ответ Селестия.

— Ой, да ладно! — воскликнула Эплблум. — Ты уже устала. Тебе не повредит, если ты сдашься и передашь свои земли нашим тёмным владыкам.

— Думаем Мы, что можем ответить куда более достойно, нежели так! — раздался громкий голос позади них. Меткоискатели обернулись и увидели принцессу Луну, стоящую в дверях разрушенной библиотеки. А за ней были Твайлайт и её подруги.

— Твайлайт? — спросила Селестия. — А вы что тут делаете? И где книга?

— В безопасном месте. Мы её спрятали сразу же после того, как встретили Луну, которая отправилась сюда, чтобы помочь вам.

— Ой, вы ведь не спрятали её в том тайном погребе с сидром? В том самом, которого не существует, по словам моей сестрёнки? — спросила Эплблум.

Челюсть Твайлайт чуть было не вошла в соприкосновение с полом.

— Похоже да, — сказала Скуталу.

— Довольно! — воскликнула Луна. — Мы положим конец этому раз и навсегда! Сестра наша может и могущественна, но в искусстве боя не сведуща она!

— И не говори, — ответила Свити. Сияние окутало рог Луны.

— Мы думаем, что вы найдёте в Нас более могущественного соперника!

— Может быть. Но с чего бы нам тратить время на сражение с вами?

— Ну, типа мы же знаем, где книга, так чего мы не заберём её и не начнём править? — спросила Скуталу.

Луна только открыла рот для ответа, но Меткоискатели уже исчезли во вспышке телепортационного заклинания. Луч магии, посланный им вдогонку, растворился в воздухе.

— О нет! Они же отправились за книгой! — в ужасе пискнула Твайлайт.