Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Последний день лета Твайлайт Спаркл

Сможет ли Твайлайт провести идеально день? Или же нет...

Твайлайт Спаркл

Кровь героев

На обложке журнала пером накорябано: "Сторителлер - Кровь героев"

Рэрити ОС - пони

Дом

Изначально это должна была быть просто понификация "Дома, в котором" Мариам Петросян. Но потом я решил взять лишь общую идею. В общем, смотрите на получившееся сами.

Тяжелый день Сансет Шиммер

Все не так в жизни единорожки Сансет Шиммер. Даже просто сходить в школу - это уже целая история. Вечные переживания по поводу своей судьбы и решений, мелкие незаурядицы, да и просто идиоты, которые мешают жить. Как же сложно быть нормальной в мире людей...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Солдаты другого мира

Действие рассказа начинается во время Великой Отечественной Войны. Советский солдат-подпольщик Григорий Парамолов во время операции по захвату немецкого аванпоста трагически теряет всю свою команду, а сам оказывается тяжело ранен и попадает в плен. Оказавшись у стенки боец считает что это его конец, но его судьба решила иначе. И не только его...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

Парадокс неизбежен.

Агенту министерства обороны полковнику Майклу Свифту было дано задание следить за учёным Эйденом Кроном. Это задание заставило его одеть толком недоделанный костюм для путешествий во времени, носиться за Кроном по полуразрушенному Лондону, снежным дорогам, секретным заводам и по воздуху. В процессе побегушек за опальным учёным он скачивает всю информацию с сервера Магистрата, освобождает плененных повстанцев, уничтожает фабрику по производству оружия, брони, танков, летательных аппаратов и хроно-солдат, перегружает центральный реактор и приводит к разрушению обширного горного комплекса Магистрата, сражается с гигантским механическим тараканом, и всё это ради того, чтобы вызвать временной парадокс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 4. Партия началась. Глава 6. Да так, что сбило его, вместе с четырьмя вентиляторами за ним.

Глава 5. И понеслось на вентилятор...

Колесница приземлилась у входа в королевский дворец со скоростью 800 миль в час, заставив содрогнуться здание до самого основания и оставив после себя глубокий кратер. Однако, благодаря магии Селестии, пассажиры не были ранены — что нельзя было сказать о внутреннем дворе и паре колонн.

Семёрка пони мгновенно выпрыгнула из колесницы и, прихрамывая, ринулась в королевскую библиотеку, задержавшись лишь для того, чтобы бросить ключи озадаченному лакею.

— Вы уверены в том, что в библиотеке найдётся способ остановить их? — спросила Твайлайт.

— Конечно! — заверила свою ученицу Селестия, драматично повернувшись к ней.

 — И вы знаете, шо там надо искать? — задала вопрос Эплджек.

— Конечно! — ответила ковпони Селестия, драматично повернувшись теперь уже к ней.

— И вы ведь знаете, с чего именно нам следует начать? — поинтересовалась Рэрити.

— Конечно… нет, — тихо произнесла солнечная принцесса.

— И как это понимать?! — вскрикнула Твайлайт, в то время как группа свернула в коридор, ведущий к библиотеке.

— Очень просто — часто ли приходится заниматься подобными вещами? — спросила в ответ Селестия. — К тому же, знаешь ли ты, насколько велика эта библиотека?

— Ну да. Вот только разве вы не выучили её планировку и каталог наизусть? Вам же тысячи лет! — отчаянно парировала единорожка. Селестия закатила глаза.

— Твайлайт, ты ведь выучила планировку и каталог библиотеки в Понивилле?

— Конечно! — воскликнула Твайлайт, драматично обернувшись к своей наставнице.

Селестия лишь вздохнула в ответ, а к этому моменту пони уже оказались в библиотеке. Спустя первое же мгновение нахождения в этом помещении, Твайлайт почувствовала себя как дома, а львиная доля накопившегося за сутки стресса исчезла без следа, как только запах тысяч книг ударил ей в ноздри. В помещении стояли сотни стеллажей, заполненных книгами по всем возможным темам. Полки тянулись, казалось бы, бесконечно — в этом Твайлайт всегда находила успокоение. В плане декора, данное помещение было обставлено куда более скромно: на тёмно-зелёных стенах почти не было каких-либо украшений. Разве что изредка на голой стене попадался плакат о пользе чтения, но этим всё и исчерпывалось.

— Хорошо, — произнесла Селестия. — Нам надо найти книгу о том, как нам остановить эту троицу! Пинки и Рэрити, вы…

— Шшшш!

Вся семёрка пони оглянулась в сторону шиканья, увидев сердитую серую кобылу, прижавшую копыто к своим губам. Селестия одарила библиотекаря озадаченным взглядом, после чего снова повернулась к Твайлайт и её подругам.

— Так вот, Рэрити и Пинки, проверьте отдел тёмной магии. Эпплджек и Рэйнбоу, на вас секция злых божеств. Флаттершай, Твайлайт и я возьмём на себя стеллажи по злым книгам.

— Это, прошу прощения, принцесса, но разве мы не смотрим сейчас прямо на них? — осведомилась Эпплджек.

— Ну да. Да и как по мне, это самая нужная информация для нас. Может будет лучше, если мы… — произнесла Рэйнбоу.

— Шшшш! — снова шикнула библиотекарь.

— Может будет лучше, если мы сразу все проверим эти стеллажи? — спросила синяя пегаска, окатив библиотекаря тяжёлым взглядом.

— Похоже что так. За мной, — вздохнула Селестия и кивнула.

С радостью обменявшись с серой кобылой раздражёнными взглядами, пони пошли в отдел злых книг.

— Один маленький вопрос. С чего бы в библиотеке быть целой секции о злых книгах? — спросила Рэрити.

— Чтобы нам точно знать, куда идти искать информацию в ситуации, подобно той, в которой мы только что оказались, — последовал ответ Селестии. Рэрити лишь открыла и закрыла рот в ответ.

— Нет уж, сказать мне тут нечего, — лишь сказала про себя модница.

Несмотря на огромные размеры библиотеки, пони пришли к искомому отделу буквально за пару минут. Весь этот отдел состоял из трёх стеллажей, каждый был плотно заставлен книгами. Краска на стенах здесь была темнее, как будто порча, содержащаяся в этих томах, изменяла под себя своё окружение. Твайлайт ощутила холодный комок, формирующийся в её животе, как будто книгам не хотелось, чтобы она подходила к ним. Однако, единорожка прошла к стеллажам и начала читать их заголовки.

"101 способ начать драку" — Не то.
"Трансформеры: новеллизация" — Не то.
"Почему римейки слэшеров 80-х со снижением рейтинга до PG-13 — это хорошо" — Не то.
"Происхождение Пинки-клятвы" — Ой-ей...
"Почему выдача "Оскаров" всегда верна" — Кто вообще расставлял эти книги?
"Старик и море" в исполнении персонажей книги "Убить пересмешника" — Что?..
"Напишите название сюда"

Твайлайт после этой книги посмотрела на содержимое стеллажей озадаченным взглядом. “Что за сеновщина?” — только и пробормотала она про себя.

— Судя по всему, ты ничего не нашла, — сказала Селестия, посмотрев в сторону своей ученицы.

— Ну, что-то вроде этого. — согласилась единорожка с принцессой.

— А как насчёт “Как остановить Книгу Зла.”? — чирикнула Пинки. Её подруги и Селестия громко вздохнули в унисон.

— ШШШШ! — шикнула на них библиотекарь, выскочив из-за стеллажа.

— Пинки, где ты её нашла? — спросила Твайлайт.

— Она была под буквой “К”! — пропела розовая пони.

Твайлайт лишь тряхнула головой, ведь рационального объяснения поступкам Пинки быть не может в принципе и лишь подтянула телекинезом книгу к себе. Раскрыв её и быстро читая текст, лихорадочно перелистывая страницы, единорожка надеялась, что там-то она найдёт способ остановить книгу, которая в данный момент благополучно лежала в сумке единорожки. А подруги и наставница нервно поглядывали на неё.

— Дорогая, нашла ли ты что-нибудь полезное? — наконец-то прервала молчание Рэрити.

— Не уверена… — промолвила Твайлайт. — Вроде бы, судя по книге, я движусь в верном направлении, но точно не знаю, где… — и тут глаза единорожки расширились от удивления и испуга. — О нет… — лишь прошептала она.

— Так что там? — спросила Рэйнбоу.

— Если эта книга не врёт, то я только что нашла способ, как уничтожить книгу и окончательно изгнать злых демонов.

— И что, это такая плохая новость? — поинтересовалась Флаттершай.

— Ну… Ведь единственные, кто смогут это сделать — это те, кто открыл её в первый раз!

— Значит это мы, не так ли? — раздался голос Скуталу. Пони в испуге отпрыгнули на пару метров, за исключением Селестии — та лишь сделала шаг вперёд, к Меткоискателям.

— Ну блин, троица, хорош уже так выскакивать! Это мне на нервы действует! — воскликнула Рэйнбоу Дэш.

— Да уж уверена, — ответила ей Эплблум. — Но знаешь, шо действует на мои нервы? То, что я с подружками прибыла в сады Кантерлота, чтобы освободить Дискорда и тут…

— ШШШШ! — шикнула на неё библиотекарь, проходя между двумя группами пони, толкая перед собой тележку с книгами.

— И тут мы обнаруживаем, шо кто-то статую убрал! — продолжила Эплблум, на пару секунд закатив глаза.

— Ну конечно же, — ответила Селестия, с самодовольной улыбкой на лице. — Уж не думаете ли вы, что я настолько глупа, чтобы держать статую там же, где и раньше, после того, что не так давно случилось?

— Ну… да? — подала голос Свити.

— Так вот, не настолько! — уже с неприкрытой злостью в голосе продолжила солнечная принцесса. — Она останется сокрытой от вас навсегда!

— Поживём-увидим, — сказала Скуталу. — Ведь с нами есть Найтмэр Мун.

— И если у неё в голове остались воспоминания прежней личности, то она знает, куда именно вместе с Луной вы спрятали статую Дискорда и с помощью чего вы её храните. — заявила Эплблум.

Глаза Селестии широко распахнулись, но правительница быстро пришла в себя.

— Может быть, — ответила она. — Но думаю, что у меня осталась ещё парочка козырей!

И в то же мгновение рог Селестии окутало сияние. Вспышка — и из ниоткуда появился ящик с Элементами Гармонии. Прежде, чем Меткоискатели среагировали на внезапный для них поворот событий, Селестия вручила каждой из носительниц их Элементы.

— И почему ты не воспользовалась ими раньше? — озадаченно спросила Эплблум.

— А, да, Элементы. А я-то уже думала, когда она о них вспомнит… — буркнула Скуталу.

— Похоже, только сейчас, — произнёс жёлтый аликорн.

— И теперь они вас точно остановят! — крикнула Селестия, кивнув Твайлайт. Та лишь кивнула в ответ и её Элемент засиял. Рога Меткоискателей окутало сияние, аликорны были готовы отразить любую атаку, которая обрушится на них.

Однако, перед тем, как началась битва, одно определённое ходячее серое раздражение выпрыгнуло между обеими группами.

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ!!! — громко шикнула библиотекарь.

В одно мгновение всё стихло. Аура вокруг рогов меткоискателей и сияние Элементов потухли, а все пони озадаченно посмотрели на разгневанного библиотекаря.

— Она что, серьёзно? — сказала про себя Твайлайт.

— Так! Хотите выяснять отношения между собой таким образом — марш на улицу! — крикнула серая кобыла. — Или тихонько сидите и читайте, чтобы не беспокоить других посетителей!

Меткоискатели переглянулись, после чего из рога Скуталу вырвался луч, испаривший библиотекаря на месте. Челюсть Твайлайт упала на пол.

— Зачем вы это сделали? — только и смогла промолвить лавандовая единорожка.

— Да надоела она! — огрызнулась Скуталу.

— Убивать её было необязательно! — крикнула Эплджек.

— Так мы и не убили, — ответила Свити. — Мы просто переместили её в другое измерение, туда, где находятся все библиотекари, которые вот так мешали нам.

— Уж там-то она сможет поболтать с ещё дюжиной таких же бедолаг, — сказала Эплблум.

Твайлайт посмотрела на опалину на полу, находящуюся там же, где только что стояла библиотекарша, тряхнула головой и снова начала наполнять энергией Элемент Магии, а Селестия и Меткоискатели снова сплели защитные заклинания.

Твайлайт почувствовала, как магия Элементов проходит сквозь неё и сосредоточилась на том, как направит их энергию на Меткоискателей. Единорожка ощутила, как надежда расцветает в ней, что стоит только использовать Элементы — и они остановят злых демонов, прекратят одержимость маленьких кобылок и всё снова станет как раньше.

В ту же секунду, когда мощь Элементов достигла пика, Твайлайт выпустила её наружу. Поток радужной энергии хлынул в Меткоискателей, напрягшихся за какое-то мгновение до того, как разноцветный луч ударил в них. Защиту, возведённую ими, просто смело, а радуга объяла их своей очищающей мощью. К радости и ужасу одновременно, Твайлайт услышала крики боли и страха Меткоискателей — Элементы выполняли свою работу. Мрачная улыбка пробежала по лицу единорожки от осознания того, что она только что натворила.

Через несколько секунд сияние Элементов угасло, и шестёрка пони опустились на пол, а Селестия опустила защитный барьер. Твайлайт и её подруги в тревоге посмотрели на Меткоискателей, надеясь на то, что они победили. К их облегчению и грусти, те так и остались аликорнами, их избитые тела лежали на полу, изредка лишь чуть-чуть подёргиваясь. Эплджек с беспокойством глянула на них.

— Они… — промолвила она.

— Не думаю, — мрачно сказала Селестия, покачав головой. — Однако, им сейчас наверняка очень больно, всё же они сейчас лишились такого количества сил.

Твайлайт подошла к Меткоискателям и нежно положила копыто на лоб Эплблум.

— Я понимаю, что вам больно, но есть один способ остановить это. Вам нужно уничтожить эту книгу и всё закончится, — сказала Твайлайт, показав на сумку, откуда виднелся край переплёта чёрного тома.

— К… как? — еле-еле произнесла Эплблум.

— Тут сказано... — Твайлайт перелистнула пару страниц в “Как остановить Книгу Зла”. — Что вам нужно просто сжечь её.

Единорожка с помощью телекинеза достала чёрный том из своей седельной сумки. Меткоискатели медленно поднялись на ноги и посмотрели на книгу.

— А зачем нам её уничтожать? — спросила Эплблум. Глаза Твайлайт широко распахнулись от ужаса.

— Но…

— Ведь если мы рядом с книгой, то у нас есть сила! И мы получили свои Метки! — воскликнула Свити. — Почему мы должны лишиться этого?

— Но…

— Я хочу сказать, как вы нас заставите уничтожить эту книгу? — спросила Скуталу. — Особенно когда её так просто отобрать у вас.

Глаза Твайлайт распахнулись ещё шире, её рог было окутало её сияние, но заклинание Эплблум оказалось быстрее. Из своих последних сил та вырвала книгу своим телекинезом и положила том рядом с Меткоискателями, после чего троица быстро положила копыта на его переплёт. Чёрное сияние окутало аликорнов. Твайлайт попыталась было снова наполнить энергией Элемент Магии, но было уже поздно. Неестественное сияние исцелило Меткоискателей, на них за короткое время не осталось ни следа от всех событий этого суматошного дня. Твайлайт почувствовала было, как Элементы начинают набирать силу, но рог Свити вспыхнул — и пять ожерелий вместе с диадемой исчезли.

Твайлайт пискнула и схватилась за голову, там, где только что был её венец, надеясь на то, что он лишь стал невидим — но под копытами оказалась лишь её грива. С подачи Свити Элементы исчезли.

— Где Элементы? — крикнула Твайлайт. — Как вы смогли уничтожить их?

— Да целы они, — сказала Селестия. — Никто не может этого сделать.

— Ага, — согласилась Эплблум. — Но можно их телепортировать куда-нибудь подальше отсюда.

— И куда же вы их переместили? — продолжала кричать единорожка.

— Да угомонись, Твайлайт, мы просто положили их поблизости, причём все в одном месте.

— Думаю, что это тоже невозможно — разбросать их по отдельности, — промолвила Скуталу.

— А вообще, пусть и приятно с вами поболтать, но у нас тут встреча с самым настоящим взаправдашним богом! — воскликнула Эплблум.

— Так что извините… — произнесла Свити.

И с этими словами троица куда-то исчезла.

А оставшаяся семёрка пони стояла, отчаянно пытаясь придумать — что же им делать дальше.

— Принцесса Селестия, так что же нам делать? — сказала Твайлайт, озвучив мысли всех её подруг.

Солнечная принцесса отчаянно работала головой, пытаясь найти какой-нибудь новый способ разгрести весь этот бардак. У Меткоискателей была книга, практически неисчерпаемая сила, Элементы Гармонии может и смогли бы остановить их, но они теперь неизвестно где, младшая сестра снова превратилась в Найтмэр Мун, а единственные, кто мог бы уничтожить книгу — это были Меткоискатели.

— Я… я не…

— Эй! — крикнула Пинки, глядя в окно. — А с каких это пор облака сделаны из сахарной ваты?