Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Клубок Спаркл

Началось с того, что Твайлайт Спаркл втянулась в изучение специфического вида магии. А выбраться назад оказалось намного сложнее.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Ещё один особенный день

Ещё один день из жизни юного грифончика Клюви в семье пони.

ОС - пони

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Склеп

Я не знаю, откуда появилась, не знаю, откуда пришла... Откуда взялась эта комната? Что было до неё? Что было до самой бесконечности? Я не знаю... Всё, что мне известно - моё имя. Меня зовут Номер Ноль, и я просто существую... Этот Кристалл по ту сторону зеркала - единственный собеседник, который научил меня изменять нить реальности, лишь стоит вообразить... Только потому я ещё не умерла тут со скуки... И эта книга... Она мне очень дорога... Стены комнаты холодны, но они всё, что у меня есть...

Другие пони ОС - пони

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Цветок и грёзы

Раз в жизни самые отважные бризи отправляются в долгое и опасное путешествие — путешествие в большом, неприветливом мире. А летят они туда за тем, чтобы раздобыть пыльцу. Но, спросишь ты меня, зачем же надо покидать тёплый уютный дом ради горстки жёлтых былинок? О, эту историю нужно знать всем бризи, особенно самым юным…

Другие пони

Если вы единорог, держитесь подальше от лайрмерских болот

Болота в глуши, о которой забыло само время. Это вам не древние гробницы и не схроны артефактов великих магов ушедших эпох. Это просто скучная серая топь. Пойти убедиться в этом и отметить границы на карте ― плёвая задача для обученных профессионалов. Что может пойти не так?

ОС - пони

Камни

Трагедия в одном действии.

Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава 5. И понеслось на вентилятор... Глава 7. Заменяя топор.

Глава 6. Да так, что сбило его, вместе с четырьмя вентиляторами за ним.

— ЧТО? — спросила Селестия.

— Облака, — с этим словом Пинки показала копытом в окно. — Они сделаны из сахарной ваты.

Все ринулись к окну, чтобы удостовериться в этом — и жуткая правда предстала во всей своей красе: налицо был фирменный трюк некоего создания по имени…

— Дискорд… — прошептала Селестия.

— Во плоти! — раздался пугающе знакомый голос, от звука которого по спинам пони пробежал холодок. Вся семерка медленно развернулась для того, чтобы узреть весело усмехающегося и донельзя радостного драконэквикуса.

— Дискорд! — повторила солнечная принцесса.

— Ты же уже сказала об этом, Селестия, — промолвил Дискорд. — Не стоит повторяться.

— За меня, быстро! — скомандовала принцесса. Твайлайт и её подруги повиновались, пусть даже и зная, что это совершенно бессмысленная затея. Судя по всему, Дискорд подумал о том же и щёлкнул пальцами. Миг — и шестёрка пони оказались за ним, а не за Селестией. Подруги испуганно пискнули, поняв, что они находятся уже не за спиной их повелительницы и ринулись обратно, надеясь, что Селестия сумеет-таки предотвратить ещё какой-нибудь похожий трюк.

Но не успели они пробежать и пары метров, как Дискорд, злобно расхохотавшись, снова щёлкнул пальцами и… Твайлайт с подругами снова оказалась за его спиной.

— Немедленно прекрати это, Дискорд! — гневно воскликнула Селестия. А тот лишь снова щёлкнул пальцами.

— Ох, Селестия, зачем же мне это прекращать? Это же забавно! — счастливо ответил тот. — Видели бы вы выражения на своих лицах, когда я сделал это впервые!

— Отпусти нас, Дискорд! — воскликнула Твайлайт.

— Это почему? — подала голос Эплблум. — Уж за ним-то вы в куда большей безопасности, чем за таким слабым правителем, вы так не думаете?

— Серьёзно, девчонки, может хватит выскакивать вот так внезапно? — поинтересовалась у Меткоискателей Рэйнбоу.

Воистину, те действительно выскочили из ниоткуда в компании Найтмэр Мун, да ещё так, что пять архизлодеев Эквестрии окружили Твайлайт и её подруг. Единорожка с немой мольбой взглянула на свою наставницу, без слов прося её о помощи. Однако, битва с Меткоискателями вымотала Селестию, а уж о том, чтобы сразиться сразу с пятью могущественными врагами, да ещё и без Элементов Гармонии, и речи не было.

— Ну-ну-ну, Селестия, вот теперь ты понимаешь, каково порой оказаться на моём месте? — спросил Дискорд и, не дожидаясь ответа, снова щёлкнул пальцами. Теперь у всех книг в библиотеке выросли крылья, и литература начала порхать по залу. Ещё один библиотекарь, усталый коричневый земной пони, вышел из-за полок, окинул взглядом ситуацию и вздохнул.

— Так и знал, что пролитый кофе — к несчастью, — грустно пробормотал он. — Надо было перевестись в библиотеку Понивилля.

— Ни за что! — яростно заорала Твайлайт. — Это моя библиотека!

— Сахарок, у нас тут есть проблемы посерьёзнее... — одёрнула единорожку Эплджек.

— Например?! — повернулась к своей подруге Твайлайт, окинув её гневным взглядом. В зале воцарилась тишина, а единорожка осознала, что на неё сейчас смотрят её лучшие подруги, пять аликорнов и один драконэквикус, ойкнула и стушевалась.

— Ты… ты в порядке? — спросила Эплблум.

— Дитя право, ужель ты так дорожишь своей библиотекой? — задала вопрос Найтмэр Мун.

— В порядке. Я действительно в порядке, — пробормотала Твайлайт.

— Эй, ну это же был просто комментарий по поводу того, что он увидел. Твайлайт Спаркл, успокойся, — произнёс Дискорд.

— Хорошо-хорошо, я поняла.

— Знала же я, что должна была подселить тебя в одну комнату с Пинки Пай, когда отправила в Понивилль… — пробормотала про себя Селестия, приложив копыто ко лбу.

И в этот же момент разум Твайлайт покинул тело и испытал всё, что произошло в той самой альтернативной вселенной, в которой Селестия действительно поселила Твайлайт на постоянное сожительство вместе с Пинки.

Однако, в этот же самый момент, какая-то странная версия SOPA1 постановила, что ни один писатель, чей псевдоним начинается с “B”, не может описать подобную ситуацию. Таким образом, детали всех этих приключений оказались потеряны навеки.

Как бы то ни было, Твайлайт очнулась, лёжа на полу, ощущая на себе обеспокоенные взгляд подруг и недругов.

— Ты в порядке, дорогуша? — спросила Рэрити.

— Свяжи шестерых резинкой для волос на подводной луне… — пробормотала Твайлайт, всё ещё находясь под впечатлением от видений.

— Будь любезна, говори чуть-чуть рациональнее, — произнёс Дискорд. Твайлайт лишь метнула в него тяжёлый взгляд и поднялась на ноги.

— Где мы? — только и смогла произнести единорожка.

— Всё там же — ответила Пинки.

— Ах, да, — произнесла Твайлайт и прочистила горло. — Тебе это с рук не сойдёт, Дискорд!

— И это лучшее, что она смогла придумать? — обратился драконэквикус к Найтмэр Мун, попутно превратив её шлем в подобие того, в который когда-то был облачён Саурон. — Думаю, ты видишь, что у нас… соображалка получше работает.

Твайлайт и её подруги сжались вместе, а аликорны на пару с Дискордом сжимали кольцо вокруг них.

— Я выбираю Рэйнбоу Дэш! — крикнула Скуталу.

— Э… что?.. — поинтересовалась пегаска слабым голосом.

— ДОВОЛЬНО! — крикнула Селестия. — Я не позволю вам причинить им вред!

Пять злодеев повернулись к солнечной принцессе, их лица озаряли злобные ухмылки.

— И как же ты остановишь нас, ослабнув и без Элементов Гармонии? — ядовито поинтересовалась Найтмэр Мун.

— Да, Селестия, — произнёс Дискорд. — Я мог бы обратить их в камень на пару тысяч лет, пусть помучаются там, подобно мне. Это действительно сумасшедшая затея, но я же говорил тебе, что не превращаю пони в камень!

— Эм… прошу прощения, мистер Дискорд, — подала голос Эплблум. Дискорд повернулся к ней с недоумевающим выражением на лице. Судя по всему, к нему ещё никто так не обращался.

— Эээ… да, я слушаю.

— Вы сказали, что не превращаете пони в камень.

— Да, есть такое.

— А почему?

— Что — почему”?

— Почему вы так не поступаете? Вы же можете? — спросила Эплблум. И все пони в зале повернулись к Дискорду, с любопытством глядя на него. Тот стоял с задумчивым выражением на лице, но всё же медленно кивнул. И, повернувшись к Селестии, щёлкнул пальцами.

— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — закричала Твайлайт.

— Мы всё ещё не против того, чтобы ты сейчас побыла живым стереотипом и чуть-чуть переиграла, — промолвила Свити.

Однако, несмотря на драматичный вопль Твайлайт, солнечная принцесса, правительница всея Эквестрии превратилась… нет, не в камень, а в гигантскую свою плюшевую копию. От ужаса глаза единорожки широко распахнулись.

— Эм, Дискорд, это же не камень, — озадаченно произнесла Скуталу.

— Знаю, — ответил драконэквикус, подходя к плюшевой фигуре со злорадной усмешкой на лице. — Но она по плотности как камень! — И, с этими словами, Дискорд постучал своей лапой по фигуре Селестии — та действительно была как из камня.

— Сойдёт, — пожав плечами, сказала Скуталу.

Твайлайт и её подруги в замешательстве стояли на месте, в ужасе глядя на их, так сказать, окаменевшего лидера. Каждая их них молча задавалась вопросом — что же теперь им делать?

— Эй, Пинки, не могла бы ты воспользоваться своими навыками нарушения всех законов физики, чтобы помочь нам? — прошептала Эплджек Пинки Пай, пододвинувшись к ней.

— Не, я это могу делать только смеха ради, — ответила розовая пони. Ковпони скорчила гримаску.

К сожалению, эти шепотки привлекли внимание всех остальных, находящихся в комнате. На беззащитных пони уставилось пять пар глаз, в которых плескалась радостная злоба.

— Ну что, забавно быть злым? — спросил Дискорд.

— О да, это шикарно! — ответила Эплблум.

— Даже не знаю, почему мы раньше не попробовали получить свои Метки в злодеяниях? — поинтересовалась Свити.

— Это даже круче зип-лайнинга! — воскликнула Скуталу.

— И ночь продлится вечно! — крикнула Найтмэр Мун и зашлась в злобном хохоте, что вогнало ещё больший ужас в сердца шести поняш, беспомощно сжавшихся на полу и понятия не имевших, что им делать дальше.

— Твайлайт, дорогуша, сможешь ли ты телепортировать нас отсюда? — спросила Рэрити, наклонившись к Твайлайт. Фиолетовая единорожка несколько раз моргнула, после чего стукнула себя копытом по лбу.

— Конечно! Как же я могла забыть об этом?

Рог Твайлайт окутало сияние. К счастью, начальную стадию плетения заклинания аликорны с Дискордом пропустили, занятые беседой друг с другом, составлением планов и злобным хохотом. Однако долго так продолжаться не могло — всё же они были не настолько рассеянны, как Селестия в худшие свои дни.

— Эй! А вам ещё пока рано уходить! — раздался окрик Свити.

Но было уже поздно — заклинание Твайлайт сплелось, и вся шестёрка телепортировалась прочь из библиотеки. Перед вспышкой они успели заметить лишь ухмылку Дискорда и услышать щелчок пальцев.

Твайлайт и её подруги очутились за окраиной дворцового сада. К счастью, там мало что изменилось (судя по всему, Дискорд успел лишь изменить облака), а Меткоискатели и компания за ними не последовали. Подруги поднялись на ноги и начали отряхиваться.

— Спасибо за напо… что? — оборвала саму себя Твайлайт на полуслове. Её глаза лишь распахнулись, когда она оглядела своих подруг, которые смотрели друг на друга с выражением ужаса на лице.

— Что он с нами сделал?! — воскликнула единорожка.


1. SOPA — Stop Online Piracy Act, законопроект США о противодействии онлайн-пиратству. — прим. переводчика.