Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Вежливые люди

Ничего необычного. Просто "Зелёные человечки" попали в Эквестрию.

Рэрити Человеки

Фотографии

О фотоаппарате.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Кэррот Топ

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Местоимения

Хлопоты с Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Пинки Пай и 1 апреля

Пинки Пай и праздник на 1 апреля )))

Пинки Пай DJ PON-3

Левиафан

Принцессы Кантерлота судят низложенного короля алмазных псов, но показания обвиняемого ошеломляют. Если он не врёт — эквестрийцам не стоило вторгаться в его владения.

Другие пони

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Таверна между Мэйнхэттеном и Кантерлотом

Где стандартный попаданец, отличающийся от пони только хишным человеческим разумом, может быть полезней всего? Не на ферме - фермеров много. Не в колдовстве - у него нет магии. Может быть в обычной науке? Полезен, однако есть задача поважнее - кое что, с чем не справится не ведающее зла создание.

Другие пони Человеки Шайнинг Армор

S03E05

Одиночка

2. "Теплый" прием

Джейк шел по коридору, по длинному коридору, вокруг попавшего в другой мир подростка на стенах были многочисленные витражи. На некоторых были изображены сцены из повседневной жизни пони, на других были изображены героические победы над злодеями, на третьих же вообще пока ничего не было.
Несколько раз пони спотыкался, он никак не мог привыкнуть к новому телу. Пару раз он чуть не разбил вазу, которые стояли каждые метров двадцать на стойках. Несколько раз он злился, и тогда пытался сотворить какое-нибудь заклинание, но все его попытки были тщетны..И наконец они пришли, Джейка завели в просторный зал, в конце зала сидела лошадь с крыльями и рогом, с ней говорила другая, она была поменьше первой и темно-синего цвета.

-Принцесса Селестия, Принцесса Луна, мы нашли этого единорога в комнате с волшебным зеркалом, что прикажете делать? — спросил стражник что нашел бывшего человека.

-Оставьте его здесь, можете идти, — сказала та лошадь которую звали Селестией.

-Есть! — трое стражников откозырнули и удалились из зала.
Когда они вышли то Селестия спросила:

-Что ты делал в комнате с магическим зеркалом? И кто ты? Раньше я не видела тебя в Эквестрии, — мягко сказала принцесса, видно было что она умеет ладить с подданными. Ее голос, избавляя от плохих мыслей, вселял свет в сердца подданых.

-Я всегда мечтал попасть в Эквестрию, я из другого мира принцесса. Попал я сюда случайно, когда прочитал старый стих в книге. Меня зовут Джейк. — представился парень.

-Я так и поняла, ведь ты единственный взрослый пони, который не имеет отличительной отметки.

-А ты обратно не хочешь? — спросила до этого молчавшая Луна. — В своем мире ты знал многое, а здесь ты впервые.

-Нет, я и не хочу туда возвращаться. У меня там даже друзей не было, одни приятели, — тихо произнес подросток.

-А с чего бы нам тебе верить? – неожиданно сказала Луна.

-Я не знаю. Но вы же вроде бы как принцессы, верно? Можете сами проверить это своей чудо магией. В противном случае вам никто не мешает жестоко расправится со мной, – проговорил Джейк.

-В твоем мире развиты технологии? С чего бы нам не ожидать вторжения в наш мир? – спросила Селестия.
«Пффф, в моем мире только овечку клонировать смогли, они в серьез думают что я пришел захватить их мир?» — подумал Джейк.

-Нет принцесса, наверное лет через пятьсот только изобретут что-нибудь вроде машины, которая позволит перемещаться между мирами, – ответил подросток.

-Пока мы тебе верим, можешь пожить в замке, но только никуда не выходи из него, – наказала единорогу Селестия.

Джейк был вне себя от радости, окрыленный эти чувством он подбежал к Селестии, и начал целовать ей копыта со словами "Спасибо принцесса!".

-Ну все хватит, — Селестия мягко отпихнула нового подданного от себя.

-Спасибо, — Счастливый Джей вернулся обратно на место перед троном принцессы. В попытке поклониться ей, его сумка упала на пол, и оттуда выпрыгнул черный камень обвитый белыми нитями. Тетради с конспектами решили остаться в приютившей их сумке.

-Я думаю ты должен оставить этот камень здесь, на время, — серьезно произнесла Луна.

-Хорошо принцесса, — протараторил счастливый Джейк. Он был так рад, что с трудом удерживал себя что бы не заплясать.

-Стража, проведите его пожалуйста до ближайших покоев, — устало сказала Селестия.

-Есть, принцесса, — сказали разом неожиданно появившиеся стражники.
Когда счастливый единорог ушел с стражниками, то Луна подняла магией необычный камень.

-Ты помнишь его сестра? — спросила принцесса у Селестии.

-Да, но большая часть их была давно утеряна. Удивительно, каким образом этот пони попал в наш мир, — задумчиво сказала принцесса.

-Ты думаешь его разум светл, а мысли достаточно чисты, что бы он мог применять свою силу во благо? — поинтересовалась Луна.

-Он чуть не танцевал от радости. Но я думаю что когда он освоится с своей магией, что будет по силе уступать Твайлайт, совсем чуть-чуть. Главное что бы в Понивилле его приняли нормально, он ведь все равно нарушит запрет, – ответила с улыбкой Селестия.

-Иди спать сестра, ты сегодня сильно устала, — заботливо сказала Луна.

-Ты права, спокойной ночи сестренка, — удаляясь в свои покои сказала Селестия.
На следующий день Джейк решил исследовать замок, погуляв немного по коридорам ему это быстро надоело. Спросив у одного из стражников где библиотека, он направился туда для изучения истории и простых заклинаний.
День прошел незаметно, к вечеру подросток знал историю Эквестрии в основных чертах (она была огромна), и пару простых, но полезных заклинаний. С последними пришлось попотеть, дело было в том, что от простых у заклинаний было одно название. Одно заклинание Джейк смог запомнить, самое обычное заклинание поиска. Но нужна была практика, для закрепления знаний так сказать. Парень решил что опробовать заклинание он сможет и потом, сейчас ему жутко хотелось есть.
В Кантерлотском саду было много фруктовых деревьев, но Джейк еще не знал как пользоваться телекинезом, поэтому проголодавшись он залез на одну из яблонь, с новым телом залезть на дерево оказалось непросто. Впервые он позавидовал пегасам. Яблоки стоили усилий, если учесть то, что несколько раз он чуть не свалился с дерева на половине пути. "А что если мне съездить в Понивилль? Но где взять денег? Думай дурья башка, думай же!" — размышлял Джейк. Похоже настало время испробовать заклинание. Пришло время попрактиковаться.
Сначала Джейк пытался сосредоточиться и вложить все силы в это заклинание, вроде начало получаться, но тут он заметил что творит заклинание с закрытыми глазами. Пришлось начинать сначала. Было сложно одновременно концентрироваться, думать о драгоценных камнях, и внимательно следить за окрестностями. Несколько раз Джейк хотел бросить все к чертям и пойти в замок, но он был так упрям, что не смог отказаться от этой идеи. Упрямства ему было не занимать.

«Да ну вас всех!» — в сердцах подумал Джейк, он уже поворачивался к замку, как в центре поляны появилась вспышка. Все еще сомневаясь что заклинание подействовало, Джейк подошел к тому месту, и осторожно расковырял землю копытом. Ожидания себя оправдали! В земле был маленький драгоценный камушек. Джейк взял его, и пулей метнулся в ближайшую ювелирную лавку, продав камушек, подросток помчался к вокзалу. Джейк уже и забыл про наказ Селестии. Но кто не знает, что запретный плод сладок.
Он сел на поезд и отправился в город. Пока поезд ехал, подросток размышлял. "Наверное будет выглядеть необычно, если я сразу замечу одного из представителей Элемента Гармонии, и обращусь к нему по имени. Наверное стоит вести себя так, как будто я их никогда не знал, как будто я никогда не смотрел сериал про них, это будет очень сложно" — думал Джейк. Смотря на мелькающий пейзаж за окном, он не заметил как уснул, и если бы проводник не прокричал на весь вагон "Станция Понивилль!", Джейк бы уехал в неизвестные дали.
В Понивилле был праздник, все пони танцевали, ели и пили, а также играли в разные игры. Пони крутился на месте — все ему было интересно, но он не знал как ему подойти к другим. Он не заметил как одна из них проходила мимо, и случайно ее задел.
-Эй, смотри куда идешь! — сказала та поднимаясь.

-Простите, — произнес подросток помогая. Он сразу узнал Рэрити, по синим глазам и шикарной фиолетовой гриве, — Я здесь недавно.

-Я спешу, если что меня зовут Рэрити. — представилась кобылка.

-Джейк, — ответил подросток уходящей пони.
"Не слишком хорошее начало, ну и ладно, в городе еще много пони, с которыми я могу подружиться. Не обязательно что бы твоими друзьями были Элементы Гармонии" — подумал разозлившийся пони.
Витая в мыслях он не заметил как рядом прошла Твайлайт. Он было хотел ее окликнуть, но аликорн сделала это первой.
-Привет, ты новенький? — дружелюбно спросила Спаркл.

-Д-да, — заикаясь ответил единорог. — Меня зовут Джейк. Для создания впечатления что он тут никого не знает, пони решил разыграть сцену знакомства. Но главное запомнить весь их диалог с Твайлайт, а то мало ли, может его невнимательность еще аукнется при знакомстве с другими жителями.

-Твайлайт. Знаешь, я спешу, я бы с радостью тебе показала наш небольшой город, но, дела есть дела, — улыбнувшись произнесла аликорн.

-Пока. — промолвил в след удаляющейся пони Джейк. На ходу разглядывая окружающий его пейзаж, Джейк продолжил свой путь.
Так получилось, что рядом как раз проходила Эпллджек, единорог случайно задел пони, и яблоки которые она несла, теперь оказались на земле.

Пробормотав что-то вроде "извините", Джейк начал быстро собирать яблоки, трудолюбивая пони тоже не бездействовала. Быстро собрав рассыпавшиеся фрукты, Джейк поднял взгляд и только сейчас понял что перед ним Эпллджек.
-Ты поосторожнее, что ли — сказала та Джейку.

-Ага, — сказав одновременно с кивком единорог. — Сегодня день какой-то, неудачный — замялся пони.

-А ты я вижу славный малый. Недавно здесь? — бойко спросила Эпллджек.

-А, да, конечно, я можно сказать новенький, меня зовут Джейк, — ответил ей тот. Уже второй раз эта кобылка заставила его себя неловко чувствовать.

-Ладно, я бы с удовольствием тебе показала Понивилль, но яблоки сами себя не доставят, — показала на корзины пони. — Меня кстати зовут Эпллджек. — сказав это она протянула вперед копыто. Джейк немного растерялся, и ему не пришло ничего лучше чем ответить фермерше тем же. Та кивнула и направилась дальше по своим делам.
«Хорошее начало, осталось сбить еще трех пони, и я никогда не заведу себе друзей!» — подумал Джейк. Как и в его мире, реальность здесь была жестока. А кто думал что будет легко? Можно подумать что его сразу встретят с шутихами и фейерверками! Да как бы не так! Разве кто-нибудь мог предположить, что к новичку в Понивилле отнесутся с подозрением, и все пони будут на него косится?Все не так-то просто.
Джейк уже не бежал, он убегал чуть ли не со скоростью света от места той стычки.
"Дурак, надо было просто сделать ноги оттуда, и не слушать ее, и надо бы остановиться, а то врежусь в ко..." — подросток так быстро бежал, что не заметил как в него влетела Рейнбоу, которая даже не поняла что кого-то сбила. В полете он заметил что пегас встает, и что-то кричит, ему. Но что, он понять уже не успел, потому что врезался в огромный камень, спиной. В глазах потемнело и Джейк потерял сознание. Очнулся он уже лежа на земле, рядом сидела розовая пони с лохматой гривой и хвостом. Пинки Пай таращилась на него так, как будто перед ней лежал не обычный пони, а какой то монстр, размером с котенка.

-Ты в порядке? Кто ты? Почему у тебя нет отличительного знака? Ты новенький? Устроим приветственную вечеринку! — последние слова она буквально прокричала, — Как тебя зовут? Ты из другой страны? Я Пинки Пай. Пошли со мной. Видимо ты сильно ушибся. Флаттершай тебе поможет, — сказав это она подняла его, и положив поперек спины куда то понесла.
Пока она его несла, усталый, с болящей спиной Джейк думал, думал что сегодня надо было бы остаться в замке.Может тогда он не слышал тех слов что сказали ему те четыре пони. Было жутко обидно. Он бы и расплакался пока его несли, но даже на это сил не было. И ему оставалось просто смотреть в пустоту, бессмысленным взглядом. Так он потерял сознание во второй раз.
А очнулся он уже на каком то диване, накрытый теплым пледом, и с каким то компрессом, примотанным бинтами к его спине. Вдали слышались голоса, но постепенно они становились все ближе и ближе. И Джейк начал уже различать голоса, когда что то белое и пушистое положило ему на голову морковь и захихикало.
-Энджел! Где твои манеры? Разве так надо встречать гостя? Убери! — тихо но строго сказал голос что был ближе.

Наконец и зрение прояснилось.

-Я в раю, — только и произнес Джейк, когда увидел обладательницу голоса. Наяву Флаттершай выглядела еще прекраснее чем в мультсериале. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, казалось что оно вырвется из груди в любую секунду. К тому же в голове зазвучала песенка из мультфильма. ”Come on every pony smile, smile, smile!” – напевал голос в голове. Джейк не сразу заметил, что на лице у него улыбка до ушей. А когда заметил – было поздно.

-Привет соня. Ты проспал целую ночь. Как тебя зовут? — мягко спросила пони рядом.

-Джейк, – произнес засмущавшийся парень.

-Приятно познакомиться Джейк, а меня зовут.

-Флаттершай, — перебил ее единорог некогда бывший человеком.

-Откуда ты знаешь? — спросила Флаттершай.

-Пинки Пай сказала, – быстро сообразил Джейк. Нужно было держать язык за зубами.

-А вот и я!! — в дом влетела Пинки Пай в праздничном колпаке. — Устроим приветственную вечеринку!

-Не сейчас Пинки, — мягко сказала Флаттершай. — Джейку нельзя много двигаться.

-Ну ладно, — все праздничное настроение пони улетучилось, также быстро как и появилась сама розовая пони. — Если что, ищите меня в кондитерской, — поникшим голосом бросила она на прощание.
Когда Пинки Пай ушла, то Джейк попросил Флаттершай показать ему Понивилль. Экскурсия продлилась не долго. За это время Джейк увидел Ратушу, Кондитерскую, Бутик, Библиотеку, и даже яблочную ферму. Правда все пони смотрели на Джейка с недоверием.
А дело в том, что по городу распространился слух, будто Джейк был так плох в своем мире, что его сослали в Эквестрию. Конечно же слух пошел тогда, когда четыре пони, с которыми не посчастливилось столкнуться Джейку, обсуждали его. В это время мимо проходила маленькая поняша, и услышав часть разговора рассказала его своим друзьям, те в свою очередь рассказали своим друзьям, и понеслось.
Джейк усиленно пользовался тем заклинанием, которое выучил в замке Кантерлоте. Без существенной практики было сложно, поэтому он импровизировал как умел. Когда Флаттершай отворачивалась, или отводила взгляд, Джейк искал драгоценные камни. И вот, когда они с Флаттершай проходили мимо поляны на краю Понивилля, то ему посчастливилось на мгновение увидеть кучку драгоценных камней в земле, не раздумывая он побежал к тому месту, и быстро расковыряв копытом землю, достал оттуда самый красивый экземпляр, затем, подойдя к ничего не понимающей Флаттершай, вложил ей в копытце его со словами:

-Флаттершай, я очень ценю то, что ты для меня сделала. Прими это в знак моей благодарности тебе, — сказал Джейк с появившемся румянцем на щеках.

-Ой, спасибо, — лишь проронила Флаттершай.

-Извини, но мне нужно возвращаться в Кантерлот, наверное принцесса обыскалась меня.

-Да, я понимаю, только много не двигайся пожалуйста. Твоя спина заживет через пару дней. Кстати, бинты уже можно снимать, — улыбнулась ему пегасочка.
После этого разговора, Джейк сел на поезд, естественно пришлось вернуться на ту полянку, и достать оттуда пару камней. Продав их первому встречному пони-торговцу, он купил билет на поезд, и отправился в замок. Много двигаться ему было нельзя, поэтому он добрел до первой свободной кровати, и там же и заснул. Проснулся он уже утром, страшно хотелось есть. И Джейк не раздумывая купил в первом же магазине несколько кексов. Денег было достаточно, поэтому он также приобрел новую сумку и карту окрестностей. Сложив все в сумку, он пошел к замку, естественно в этом ему помогала карта. Дошел он через пару часов, пришлось поплутать, а все потому, что сначала он держал карту вверх ногами. В замок его пропустили без проблем. Дойдя до тронного зала, Джейк совсем выдохся, учитывая что по коридорам в замке он тоже бродил, пока не спросил у стражника дорогу.

Зайдя в зал, он услышал:
-Джейк, где ты был? И почему ты так плохо выглядишь? — удивленно спросила принцесса Селестия.

-Долгая история принцесса. Можно я расскажу вам об этом завтра? — утомленно сказал Джейк.

-Прими ванну, ты плохо выглядишь, — посоветовала Селестия.

-Непременно принцесса, — ответил тот зевая и прикладывая копыто к рту. — Спокойной ночи, — сказал он удаляясь.
Дорогу к комнате в которой он был недавно он знал. Там же он и принял ванну. После этого он хотел только одного — выспаться. Джейк не заметил как он оказался в кровати накрытый теплым одеялом.
Пони еще долго не мог заснуть, все его мысли были только о Флаттершай, но в итоге эта ночь одарила Джейка прекрасным сном. В своих сновидениях он проводил время с пегасочкой. Свернувшись клубочком, он спал обнимая подушку. Единорог наслаждался каждым мгновением своего сна, наутро ему было так одиноко, что он чуть не разревелся в подушку. Дню предстояло быть трудным.