Грехи прошлого: Найтмэр или Никс

Продолжение Грехов прошлого.

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Поздравляем наших мам

Понификация рассказа Ирины Пивоваровой "Поздравляем наших мам"

Скуталу Свити Белл Другие пони

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Марсиане: тайные страницы

Драгонфлай вышла из кокона, но её энергетический баланс всё ещё остаётся отрицательным. По совету королевы Кризалис она прибегает к запретному для простых чейнджлингов способу получения энергии.

Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Хроники падшей звезды

Он проснулся в отделении для "особых" пациентов больницы Понивилля,не помня своего прошлого.И единственное существо,которому он может доверять-это он сам.В прямом смысле этого слова.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира ОС - пони

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

The Unexpected Love Life of Dusk Shine / Нежданная любовная жизнь Даска Шайна

Как пошли бы известные нам события, если бы Твайлайт Спаркл была жеребцом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

"Дружба сильнее Войны!", Часть II: И грянул гром.

«Самая страшная из войн - это война гражданская. Нет ничего бедственней, нет ничего ужасней времени, когда сын подымает копыто на отца, когда брат сжигает жилище брата, когда сосед истязает соседа. Только твёрдый духом, только сильный волей сумеет противостоять этому ужасному бедствию, не помешавшись умом. Ещё раз повторяю: нет ничего хуже гражданской войны, ибо она разрушительна, она тлетворна и бесславна. А раскаиваться за грехи своих павших отцов придётся сыновьям и внукам.Так пусть хранит же Солнце Республику от гражданской войны на веки вечные». - Сигизмунд Станкевич, «История Велькской Республики».

ОС - пони

Всё будет хорошо

Принцесса и маленькая кобылка проводят вместе последнюю ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

S03E05

Я есть смерть

Глава 1

Цири знакомится с остальными пони из шестерки, встречает бога и узнает, что значит настоящая эквестрийская вечеринка. Полная новых впечатлений, девушка пытается вернутся к своему Предназначению.

Странная глазастенькая лошадка пришла в себя только под вечер. Цири уже успела развести костер и как раз заканчивала трапезничать птичкой, которую поймала в силок. Услышав шум, девушка встала и подошла к единорожке, на ходу покусывая птичье бедрышко. И удивилась, поняв, что она ничем не похожа на Конька, кроме, разве что, цвета шкурки. А ведь несколько часов назад она готова была поклясться, что они близнецы. Лошадка со вздохами вытаскивала из гривы застрявшие веточки. Потом зажгла рожок и волшебным образом приняла прежний, весьма ухоженный вид. Растрепавшаяся грива свернулась в роскошные локоны, а с боков исчезла грязь. Это выглядело так забавно, что ведьмачка не удержалась от смеха. Йеннифер могла бы научится у этой малышки парочке новых трюков. Единорожка бросила на нее насупленный взгляд. Цири хохотнула еще разок и решилась заговорить.

— Ты меня понимаешь?

Рарити понимала, но могла только моргать. Это нечто ее немного пугало. Она конечно не такая начитанная, как Твай, но даже она бы знала хоть что-то о таких существах, если бы они жили в Эквестрии. Может это драконица-альбинос?

— Ну хорош придуриваться! Хоть что-то ты явно можешь ответить! — прервала размышления Цири, ткнув бедрышком в ее сторону.

Пони посмотрела на него и отшатнулась в ужасе.

— Э-эт-то м-м-мясо?
"Драконица" посмотрела на огрызочек и бросила его в кусты, пожав плечами.

— Ну да. А что, какие-то проблемы?

— Какая гадость! — единорожку передернуло.

Вдруг она вспомнила, что мясо есть не только у птичек, вздрогнула еще разок и отошла от незнакомки на пару шагов.

— Г-госпожа дракон, — запинаясь начала она. — вы собираетесь меня съесть?

Её глаза стали большими и влажными.

Цири прыснула. Дракон, ха! Я бы хотела быть драконом. Но тут же посерьезнела.

— Не глупи, не буду я тебя есть, я друг. Просто немного заблудилась. Меня, кстати, Цири зовут. А тебя?

На лице поньки явственно проступило облегчение.

— Я.. эм.. я Рарити.

— Рарити? Симпатичное имечко, очень тебе идет. Провести тебя до дома?

— О, да, пожалуйста! Я никогда не уходила так далеко от городка, особенно ночью. Тут так темно..

— Городок, говоришь? Очень в тему. Куплю у вас заодно немного еды. А то путь мне предстоит неблизкий, а птичка была мелковата.

Единорожка снова задрожала, вызвав еще один смешок.

— Идем. Угощу вас пирогом, сестра все утро на него убила.

— Кончай выкать.


Твайлайт старалась не паниковать. Но получалось не ахти как. Распределить всех по группам — сделано, проследить чтобы в каждой было хотя бы по одному пегасу и единорогу — сделано, назначить сектора — сделано. Но дурное предчувствие усиливалось с каждым часом. Рарити словно провалилась сквозь землю. И если в этом замешаны алмазные псы, то вполне буквально. Лавандовой единорожке оставалось только отправить письмо принцессе Селестии, ждать и надеяться на лучшее. И она боялась, что не выдержит, если придется ждать до утра. Словно услышав её мольбы, на балкончик приземлилась растрепанная Рейнбоу Дэш.

— Твай, ты тут?

— Внизу, Дэши.

— Ф-фух... Погоди, отдышусь. От Вечносвободного за 7 секунд, на целую секунду лучше моего прошлого рекорда!

— Очень рада за тебя, — единорожка улыбнулась, несмотря на терзавшую ее тревогу. — Рарити так нигде и не видно?

— Не-а, Твай, — спортсменка сразу погрустнела. — В этой темноте дракона проморгаешь, не то что пони. Надо сворачивать поиски, продолжим с рассветом.

— Даже не представляю, каково ей там, совсем одной, — прошептала Твайлайт, чуть не плача. — Вдруг она в беде? Или ранена?

— Не накручивай себя, милая, — пегаска подошла ближе и обняла подругу. — Рарити сильная. Сильнее, чем кажется. С ней все будет хорошо.

Хозяйка библиотеки сглотнула ком в горле и вытерла слезы.

— Ладно. Сделаем так: всем группам отбой. Возьми несколько пегасов из резервных и раздай им фонарики, которые с Ночи Кошмаров остались. Пусть сделаю несколько кругов вокруг Понивиля, на всякий случай. С первыми петухами продолжим. И...

Взглянув на карту, единорожка осеклась.

— Постой. Кто из пегасов взял на себя Вайттейл?

— Эм. Вроде бы Дерпи.

Повисло напряженное молчание.

— Отбери пегасов из резерва, фонарики выдаст Спайк. Потом собери остальных. Встречаемся тут, через пять минут, — не дожидаясь ответа, Твайлайт рванула к кладовой.

В библиотеку влетел дракончик, запыхавшийся и легкий на помине.

— Твай... тут ответ... уф... от принцессы... Она уже в пути...

— Скажи ей, чтобы летела к лесу Вайттейл, мы будем там, — на скаку ответила единорожка.

— Ну это уже ни в какие ворота.. Не выспался, весь день на ногах.. Нужен мне этот ваш лес, — пробурчал Спайк. Но письмо все-таки отправил.


— Мы уже близко, пожалуйста, побыстрее, — тренированное воображение рисовало моднице всякие ужасы, прячущиеся во тьме. От каждого шороха она все сильнее прижималась к боку Кэльпи.

— Ладно, смельчак. Что насчет галопа? — Цири откровенно забавлялась.

— Вот теперь пирога вы не получите — с обидой ответила та. — Я не родео-пони.

Кэльпи фыркнула.

— Ладно, не обижайся, Рарити. Я не хотела тебя обидеть. Расскажи лучше о своей стране. С детства любила историю.

— Хм. Моя подруга Твайлайт знает её получше меня. Но если вам так интересно, то...


— Поднимитесь, мои маленькие пони, — принцесса Селестия одним своим присутствием разгоняла тьму вокруг.

— Не хотелось Вас беспокоить, принцесса, но я просто не видела другого выхода, — Твайлайт уже успела прильнуть к наставнице.

— Ты поступила правильно, моя ученица, — Селестия всего пару раз была настолько суровой. — Если алмазные псы решили нарушить перемирие, то мне придется принять меры.

— Возможно, этого и не потребуется, — ответила Твайлайт, не отлипая от бочка принцессы. — У нас возникла небольшая накладка с Вайттейлом, его не прочесали должным образом.

— Тогда не будем терять времени!

Пони повернулись в сторону леса, чтобы увидеть как из лесу выходит Рарити, целая и невредимая.

-...вот и вся история Эквестрии, если опустить имена и даты. За ними прошу к Твай...

Портную прервала фиолетовая единорожка, она повалила её на землю и крепко обняла. Ученицу Селестии определенно привлекало все белое.

— ...лайт? — Рарити грустно вздохнула, валяние в пыли вряд ли шло на пользу её гриве.

Еще четыре подруги решили пообниматься.

— О чем ты думала?

— Что случилось?

— Мы так волновались, сахарок!

— Девочки, я в порядке, все хорошо, — Рарити улыбалась так проникновенно, как могла. — Но за это надо поблагодарить мою новую... знакомую. Без нее я бы все еще бродила в лесу.

Белая единорожка завертела головой, выискивая ведьмачку. Цири чертыхнулась вполголоса и выехала из тени. Надеюсь это не займет много времени. Раздался шестиголосый вздох. Какие же они все-таки миленькие. Затянувшееся молчание прервала Пинки.

— Приветик, я Пинки Пай. А кто ты? Ты откуда? Что ты тут делаешь? А ты одна? А сколько тебе? А почему ты такая странная? А я люблю кексики! А ты любишь кексики? А радугу? А она острая! А почему ты не отвечаешь?- праздничная пони нетерпеливо подпрыгивала на месте.

Цири немного опешила от такого количества вопросов. Немного смахивало на допрос, а допросов ей хватит до конца жизни. Но посмотрев в голубые глаза подпрыгивавшей поняшки и на ее широкую, доверчивую улыбку, девушка оттаяла.

— Привет, Пинки Пай, я Цири, — ведьмачка не удержалась и тоже широко улыбнулась. — Я пришла издалека. Из другого мира, чего уж таить.

Еще один дружный вздох.

— Божишмой! — розовая пони прижала копытце ко рту. — То есть тебе негде жить?

Хм. Она видит самую суть.

— Об этом я уже говорила с Рарити, — девушка посмотрела на остальных пони, прежде всего на крылатого единорога, который размерами превосходил Кэльпи. Сразу становилось понятно, что она тут за главную. — Надолго я здесь не задержусь. Все что мне нужно, это немного еды. Разумеется, не бесплатно.

— Меня зовут Селестия, — ответила их лидер. — Можешь не беспокоиться насчет припасов, дорогая Цири.

— Премного благодарна, Ваше... эм... Высочество, — сам собой выскочил придворный говор, от которого Цири никак не могла избавиться. Рарити восторженно посмотрела на ведьмачку.

— Принцесса Селестия, не более того, — мягко рассмеялась пони. — Позволь представить тебе остальных. Рейнбоу Дэш (радужная пегаска сделала сальто), Твайлайт Спаркл (фиолетовая единорожка улыбнулась и кивнула), Эплджек (оранжевая пони махнула ногой и поправила шляпу) и Флаттершай (кремовая пегасочка пропищала что-то приветливое). С Пинки Пай и Рарити ты уже знакома (прыжок и грациозный кивок).

Цири по очереди кивнула каждой. Твайлайт что-то шепнула на ухо принцессе.

— Ах да, время сыграло с нами шутку. Вернемся в город, мои маленькие пони, — порядком проголодавшиеся пони с энтузиазмом приняли предложение. — Расскажешь нам по пути свою историю, Цири?

— С удовольствием, — девушка собралась с мыслями. — Она началась еще до моего рождения, в Цинтре. Это небольшое королевство, почти у границ империи Нильфгаард...

Ведьмачка поведала изумленным пони историю о любви и преданности, о ненависти и предательстве, о тех, кто следовал Предназначению, и о тех, кто пытался подчинить судьбу себе. О великой войне Севера и Юга, о конце света и любви, которую не смогла сломить самая могучая магия. И о дитя Старшей Крови, о Ласточке, которая должна была спасти мир от ледяной погибели.

— Ну и натерпелась же ты, сахарок, — ЭйДжей посмотрела на подруг, которые согласно кивнули. — Этот Бонарт тот еще садист.

— Никогда не встречала кого-то настолько злого, — и без того робкая Флаттершай, выглядела еще более подавленной.

— Да, жуткий тип, — покивала фиолетовая единорожка. — Вот кого можно понять, так это Вильгефорца. Кто бы не захотел путешествовать во времени и про...

Библиотекарша осеклась, когда Цири испепелила её взглядом.

— ...странстве... Извини, сказала не подумав.

— Бывает, не бери в голову.

Пони по очереди начали рассказывать истории из своей жизни, слово за слово, и вот разношерстная компания стоит на окраине Понивиля.

— Здесь я вас оставлю. Нужно позаботиться о рассвете, — принцесса тепло улыбнулась. — Удачи, мои маленькие пони. Удачи, Цири.

Вспышка и Селестия исчезла.

— Ладно девочки, давайте по домам, что-то мы засиделись. — Твайлайт сочно зевнула. — Пинки, возьмешь Цири к себе?

— Дадада, конечно! — с прывычным энтузиазмом ответила розовая пони.

Поспать Цири так и не удалось.


Заглянувшие на следующее утро в Сахарный Уголок пони, нашли там двух хохочущих и измазанных в глазури подруг. Веселье продолжилось.

Получив массу удовольствия на небольшой дружеской вечеринке и получив в нагрузку мешочек яблок, Цири решила, что ей пора.

— Ну что, будем прощаться, — ведьмачка грустно улыбнулась.

— Не прощаться, а скажем 'до свидания', — поправила её Пинки. — ты к нам обязательно заглянешь как-нибудь потом. Устроим самую лучшую вечеринку во всех мирах, вместе взятых.

— Обязательно, — девушка крепко обняла розовую пони, та потерлась о её щеку.

— Жаль, что ты уходишь. Я бы столькому могла у тебя научится! Не думаю, что даже принцесса сможет наколдовать огонь, — Твайлайт сосредоточилась и силой мысли зажгла свечу. Снова. За всем этим ревниво наблюдал Спайк.

— Добра тебе, Цири. Уверена, ты найдешь то, что ищешь, — Эплджек вздохнула и нервно поправила шляпу.

Я обязательно покажу это место Геральту и маме... если... если найду их..

— Я вернусь сюда, друзья, — Цири запрыгнула в седло, вызвав вздох восхищения у Рейнбоу. — Обязательно вернусь!

Ведьмачка сосредоточилась. Я хочу к Геральту. И к маме. Но ничего не происходило, девушка все так же была в окружении пони.

— Цири? — к ней подошла Твайлайт, явно встревоженная.

— Я не могу, — лицо девушки скривилось от боли, она прижала пальцы к вискам. — Что-то... не пускает меня...

Из её носа тоненькой струйкой побежала кровь, заливая подбородок и стекая на грудь. Внезапно она обмякла и начала медленно клониться набок. Единорожка поймала её у самой земли и аккуратно опустила. Остальные подружки, вскрикнув, тоже бросились к девушке. Дракончик еле успел отбежать. Установившуюся тишину можно было потрогать копытом.

— Отнесем её к Зекоре, — Твайлайт очнулась первой. — Рейнбоу, лети вперед, расскажи ей о случившемся.

Пегасочка, отдав честь, рванула вверх.

— Спайк, беги в библиотеку и отправь письмо принцессе. — ученая пони осторожно подняла девушку с земли и пошла к Вечнодикому лесу. — Не будем терять времени. Рарити, подстрахуй.