S03E05
Глава 1

Пролог

Цири попадает в удивительный мир и встречает того, кого не ожидала увидеть.

Шум в ушах, слепящий свет.

Только толку в этом нет.

Вперед, вперед, опять вперед.

Из мира в мир, из года в год.

Цири начинала поддаваться отчаянию. Без Конька, который мог помочь и подбодрить, все стало намного сложнее.

— Вперед, Кэльпи. Мчи быстрее ветра!

Шум и свет.

***

Тихий и безмятежный лес внезапно был потревожен яркой вспышкой. Во все стороны бросилась мелкая живность. Свет погас, оставив после себя вороную кобылку, на которой сидела пепельноволосая девушка. Никогда прежде покой рощи Вайттейл не нарушал человек.

Цири прикрыла глаза рукой и осмотрелась. Солнце тут светило ярче, чем дома. Да и все остальное выглядело немного... нереальным, черезчур ярким, каким-то мультяшным. Этот мир не казался опасным, но горький опыт научил её никогда не доверять первому впечатлению. Девушка задумалась. Неизвестно насколько она близка к своей цели, так что терять время было бы глупо. С другой стороны, таких деревьев не было и в самом Брокилоне, так что этот мир стоило изучить получше. Точку в её размышлениях поставило урчание в животе. Может ей повезет и тут будут люди, у которых она сможет раздобыть что-то съестное. Но сперва нужно выбраться из леса. Цири ткнула каблуком Кэльпи, которая пошла рысцой, и начала напевать что-то в полголоса.

***

Рарити была не в настроении. Сначала сестра чуть не спалила дом в очередном кулинарном припадке, потом этот треклятый заказ от Хойти-Тойти, из-за которого ей пришлось идти к черту на кулички, чтобы найти еще камней. Еще и Спайк не захотел помочь, соня.

Погруженная в мрачные мысли, единорожка не заметила вышедшую из леса вороную кобылу. Причем необычайно крупную кобылу, с более тонкими и длинными ногами.Так и не заметив её, Рарити впечаталась носом в её бок. Скорость реакции сидевшего на спине у кобылки существа делала честь Рейнбоу Дэш. Одним прыжком оно выбралось из седла и направило на обомлевшую единорожку меч. Внезапно глаза существа расширились.

— Конек? — удивленно произнесло оно.

Понька не ответила. Она просто-напросто упала в обморок.