Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Из жизни Оскара и Виолин

Простые зарисовки из жизни двух обычных поней - Оскара и Виолин. Зарисовки о том, как они ухитряются жить и ладить друг с другом, несмотря на кардинальные различия в их характере и образе жизни. Даже более того, как они ухитряются при этом любить друг друга.

ОС - пони

Всё очень плохо

Каждый день в одиннадцать часов утра одинокая пони включает радио, чтобы услышать новости. Но все новости умещаются всего в трёх словах.

ОС - пони

Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Коварный замысел Пинкорда.

Пинкорд(Дискорд) хотел немного пошалить, но ненароком спас Эквестрию от обращения в "истинную" веру.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Оно и Дэши

«На следующие двадцать четыре часа я дарую тебе возможность не оставаться в памяти. Любой твой поступок будет забыт; все, что ты с пони-будь сделаешь, — не повлияет на будущее. У тебя есть ровно один день, чтобы делать все, что захочется, — без каких-либо последствий.» Можно подумать, Дэши могла устоять.

Рэйнбоу Дэш

Под одеялом

Раннее утро.

Твайлайт Спаркл

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Siansaar

Афганистан экспресс: возвращение дьявола

Лонгшот

Афганистан Экспресс: Возвращение Дьявола

Глава 3:
Лонгшот

_________________________________

6:51
США, Вашингтон Округ Колумбия

Оливер «Пять Баксов» Гибсон

Силы Специальных Операций США/SEAL

По прибытии в Вашингтон нас встретил конвой из полицейских машин и пары черных Кадиллак Эскалейд. Не задерживаясь, я и майор Вест сели в один из них и буквально минут через десять мы уже стояли перед входом в пентагон.

Войдя вовнутрь, нас проверили на наличие оружия и выдали нам специальные пропуски. Пропусками были обычные пластиковые карты белого цвета с буквами МОСР синего цвета.

Хм, что бы могли значить эти буквы.

От размышлений по поводу значения этой аббревиатуры меня отвлек подошедший ко мне Эндрю.

-Так, я все уладил, теперь можем идти — сказал он

Я до сих пор не совсем понимал, куда мы идем и зачем вообще меня притащили из Афганистана в Вашингтон, поэтому просто кивнул головой в знак согласия. После этого к нам подошли четверо человек, скорее всего из охраны. Эндрю показал им пропуск, и они попросили нас пройти за ними. Майор указал рукой следовать за ним, и мы, в сопровождении четырех охранников, пошли по длинному коридору пентагона.

Пройдя три или четыре коридора, сопровождающие нас охранники остановились и указали на дверь очередного офиса. Майор Вест поблагодарил охрану и вошел внутрь офиса, я зашел за ним следом. Внутри было все не так как я представлял, на самом деле обстановка была довольно скромной. По углам были расставлены какие-то комнатные растения, в центре комнаты стоял большой стол для совещаний, на котором были проектор и две карты. Одну я узнал, это была карта США, а вот вторая была мне не знакома, скорее всего, это была карта той самой Эквестрии. Закончив осматривать комнату, я сел на кресло рядом с Эндрю напротив трех других людей, что были тут до нашего прихода. Двое из них были в белых лабораторных халатах с нашитыми на них буквами МОСР.

Эти буквы мелькают уж слишком часто, я просто обязан узнать их значения.

Помимо этих двух парней в халатах с ними сидел еще один человек, судя по форме военный. Наконец, тишину нарушил вставший человек из МОСР.

-Доброго утра Эндрю и, эм, Оливер. Очень рад, что вы согласились с нами сотрудничать. Я Генри Эшкрофт представитель организации МОСР из отдела «А». Мы собрали вас тут для проведения последней подготовки перед началом операции «Лонгшот».

-А можно для начала спросить, что же все-таки значит МОСР и что за отдел «А» — решил я наконец получить ответ на вопрос мучавший меня последнее время

-МОСР расшифровывается как Международный Отдел Секретных Разработок. «А» это сегмент соответствующий Америке — пояснил мне Генри. -А теперь, если у вас нет вопросов, познакомьтесь с вашим напарником на время проведения операции — Дэвид Уошбёрн.

-Рад знакомству — я встал, и через стол протянул ему руку

-Взаимно — тоже встав, ответил он на рукопожатие

Закончив знакомство со своим новым напарником, я сел на свое место и устремил взгляд на Генри, стоящего у экрана для проектора и вежливо ждавшего пока мы закончим. Дождавшись тишины, он подошел к столу и, указав на карту Эквестрии, сказал:

-Оливер, Дэвид, как вы уже знаете, ваша задача будет заключаться в уничтожении правителя страны Эквестрии. В общем план довольно прост: вы перемещаетесь в тот мир при помощи нашего портала и появляетесь примерно в этом районе — сказал он и указал на карту. -Отсюда вы выдвинетесь в город-столицу и разберетесь с целью.

-А дальше? Что нам делать после убийства цели? — спросил Дэвид

-После выполнения основной задачи вы должны будете ждать

-Ждать? — переспросил Дэвид

-Да, через два дня запланировано вторжение основных сил. Как только появиться связь, они найдут вас и эвакуируют

-Звучит слишком хорошо, в чем подвох?

-Никакого подвоха, только есть одна деталь, которую вам стоит знать

-Так, и что же мы должны знать?

-Вы получите свои деньги, только если вы выполните основную задачу до прибытия основных сил

-И сколько у нас времени? — вмешался я

-Два дня, плюс минус пару часов

-Что ж, прийти, в течение двух дней убить лошадь и ждать доблестных бойцов, которые должны вытащить нас оттуда. Думаю, мы справимся — повторил я все части плана

-В таком случае, если основные этапы операции вам понятны, давайте обговорим все мелкие детали… — сказал Генри и включил проектор

После этих слов я перестал слушать, так как «мелкие детали» в их понимании это почти та же самая лекция, что я услышал от майора Веста в вертолете. Теперь, когда я знал план, мне не терпелось перейти от слов к делу.

______________________________________________

11:04
Авианосец «Джордж Буш»

Тихий Океан

Эмили «Лаки» Саммерс

ВВС США, Пилот самолета F-35B

Вот и настал день которого мы ждали, день проведения операции «Лонгшот». Через час мы должны соединиться с двумя другими авианосцами и поэтому пилоты и обслуживающий персонал были слегка взвинчены. Что насчет меня? Я была на грани срыва, в голову то и дело лезли мысли о том, чтобы бросить все, забить на контракт и просто вернутся к скучной, размеренной жизни, но эти мысли развеивались каждый раз, когда я вспоминала о своих друзьях, что были со мной в одной группе. Пообещав себе, что ни в коем случае не подведу их, я вздохнула и открыла дверь своей каюты. На встречу мне шел Брайан и судя по его виду он был чем-то недоволен.

-Привет, Брайан! Как ты? — поприветствовала я друга

-Не сейчас, Эмили — слегка грубовато ответил он

-Эй, что стряслось?

-А ты еще не в курсе? Вылет отложили на два дня, а то и более — ответил он

Для меня это была просто отличная новость, но в отличие от меня Брайан с нетерпением ждал этого дня. Все же решив узнать причину столь неожиданного приказа, я спросила Брайна:

-Стоп, как отложили? Почему?

-Фиг его знает, мне так и не дали внятного ответа. Сказали лишь, мол, у командования свои резоны и это не мое дело

-Да уж, не круто — сказала я, а затем вспомнив, что Брайан куда-то шел, задала еще один вопрос. -А ты куда так спешишь? Что-то еще стряслось?

-Да нет, ничего особенного, всего лишь думал пойти в спортзал и выпустить пар

-Знаешь, а я опять хотела пойти, на палубу, посмотреть на океан, воздухом подышать. Пойдешь со мной? Обещаю, расслабляет не хуже битья груши – спросила я его

-Хм, почему бы и нет, все равно эти два дня делать нечего — пожимая плечами, согласился он

-Отлично, пошли!

Минут через пять мы вышли на полетную палубу. Сейчас тут было тихо, так как на сегодня не было запланировано ни одного полета. Идя по палубе, к корме корабля, мы прошли мимо наших самолетов. Вдруг проходя мимо очередного самолета, нам на встречу вышел Джефф Галлоуэй, командир нашего звена.

-Джефф, ты чего тут делаешь? — смотря на Джеффа, спросил Брайан

-Ничего, просто вышел подышать воздухом! — нервно ответил Джефф

-Да? Мы тоже, пойдешь с нами? — предложила я

-Что? А, нет, спасибо. Я наверное уже пойду — протараторил Джефф и быстрым шагом зашагал прочь

-Какой-то он сегодня странный — смотря Джеффу в след, заметил Брайан

-Волнуется наверное. Сейчас мы все немного на взводе — сказала я

-Возможно, хотя я его ни разу таким не видел — сказал Брайан и мы, решив не заморачиваться, пошли дальше

Дойдя до кормы судна, я глубоко вдохнула соленый океанский воздух и расслабленно выдохнув, села на край палубы. Брайан последовал моему примеру. С минуту мы сидели и просто разглядывали пенный след, что создавали гребные винты корабля. Вдруг эту прекрасную безмятежность нарушил голос из громкоговорителя:

-Внимание! Всем пилотам звена «Харбинджер» срочно явиться в комнату брифингов

-Вот и отдохнули — недовольно сказал Брайан

-Как думаешь, что случилось? — остатки безмятежности уже ушли прочь

-Не знаю, но лучше бы, чтобы это были хорошие новости. Давай, пошли быстрее — помогая мне встать, сказал Брайан

Встав на ноги, я и Брайан побежали к башне авианосца, готовые в любой момент сесть в самолеты и приступить к боевому заданию.

______________________________________________

11:09
США, штат Мэриленд

Авиабаза Эндрюс

Оливер «Пять Баксов» Гибсон

Силы Специальных Операций США/SEAL

После небольшого отдыха после этого скучного брифинга в пентагоне нас на вертолете перебросили на авиабазу Эндрюс, отсюда мы наконец-то попадем в другой мир. Нас было трое я, майор Вест и мой новоиспеченный напарник Дэвид Уошбёрн. За время отдыха мы успели узнать друг о друге немного больше. Как оказалось он довольно славный парень, тоже снайпер, был в Ираке, участвовал в боях за Фаллуджу, в общем, мы с ним должны сработаться. Что могу сказать об Эндрю Весте, так это то, что он никуда не отправлялся. На самом деле его задача заключалась в поиске меня и Джо, теперь он должен выдать нам снаряжение и отправить в Эквестрию.

Сейчас мы шли к одному из ангаров, только он отличался от остальных. Этот ангар был самым большим и отдалённым от всех, и к нему тянулось множество кабелей и проводов, скорее всего там был портал, о котором в пентагоне твердили ребята из МОСР. Дойдя до ангара, мы предъявили охране пропуска, после чего один из них ушел внутрь, а затем перед нами открылись массивные двери. Пройдя во внутрь мы наконец увидели этот портал. Это была ничем не примечательная металлическая платформа с отходящими от нее многочисленными кабелями, на самом деле, я представлял его совсем иначе. Ну ладно, я сюда пришел не портал разглядывать. Подойдя к майору, я спросил у него:

-Вот мы и пришли, Эндрю, только где наша экипировка?

-Ах, да точно, мы же вам её еще не выдали — сказал он и, подозвав кого-то из охранного персонала, приказал выдать нам все необходимое

Солдат по просьбе майора провел нас в другой конец ангара, где на двух раскладных столах лежали по ящику с нанесенными на них эмблемами ЦРУ и МОСР.

-Вот и ваше снаряжение как будете готовы, вернитесь к Весту, только обязательно тем же путем, что мы пришли сюда. Понятно? — проинструктировал нас солдат

-Да, да, все ясно — ответил я, подходя к ящику

После того как охранник ушел мы с Дэвидом открыли ящики. Сказать, что предоставленное нам снаряжение было впечатляющим, это не сказать ничего. В ящике была винтовка XM2010 калибра .300 WinMag, глубокая модификация старой доброй M24, хотя от старушки тут почти ничего не осталось. Также с винтовкой шли глушитель Titan-QD и ночной снайперский прицел AN/PVS-30. Помимо винтовки в ящике лежала броня. Это была такая же черная униформа, как и у всех солдат ЦРУ, что мы видели раньше. Так же был бронежилет того же чёрного цвета, каска и маскхалат типа джилли-сьют. Еще могу отметить различные гаджеты наподобие дальномера, КПК, мини-камеры крепящейся к каске, и прочей электроники без которой я бы и так прекрасно справился. У Дэвида была почти такая же экипировка, только вместо винтовки XM2010 у него была Bushmaster ACR с глушителем и прицелом ACOG. Причина различного вооружения была проста — Дэвид в нашей снайперской двойке играл роль наводчика-корректировщика.

Закончив с экипировкой мы, как и предупредил нас ранее один их охранников, вернулись тем же маршрутом к ожидающему нас майору Весту. Вот-вот начнется операция «Лонгшот», операция всей моей жизни.

______________________________________________

11:11
Авианосец «Джордж Буш»

Тихий океан

Эмили «Лаки» Саммерс

ВВС США, Пилот самолета F-35B

Когда все из нашего звена собрались, и заняли свои места на небольших раскладных стульях Джефф, как командир звена сказал:

-Ребята, я собрал вас всех, чтобы сообщить вам плохие новости. Я не смогу лететь с вами и не смогу участвовать в операции «Лонгшот» вообще.

-Стоп, Джефф, но почему? — спросил кто-то из ребят, сидящих передо мной и Брайаном

-В моем самолете обнаружились серьезные технические неполадки, из-за которых я просто не смогу взлететь — объяснил Джефф

-Как-то это все дурно пахнет — наклонившись ко мне, прошептал Брайан

-С чего ты взял?

-Помнишь, он крутился рядом с нашими самолетами?

-Ну и? Это ничего не решает

-Как бы там не было я потом схожу к техникам и узнаю, что не так с его самолетом — сказал Брайан и снова сел ровно, возвращая внимания на Джеффа

После долгих извинений Джеффа все разошлись по своим делам, так как делать было особо нечего, я решила вернуться к себе в каюту. Через какое-то время ко мне постучались. За дверью стоял Брайан. Войдя в каюту он сел на кровать и убедившись, что дверь закрыта, повернулся ко мне:

-Я только что был у команды техобслуживания и кое-что узнал о самолете Джеффа

-Да? Ну и что же там? — желая узнать больше, я села рядом с Брайаном

-В общем, кто-то переломал лопатки турбины в его самолете, и я даже подозреваю кто

-Думаешь, что это он сделал? А может они сами сломались? — неловко предположила я

-Эмили, мы с тобой бывалые пилоты, и мы оба знаем, что они сами по себе не могут сломаться, при том, что самолеты новые и их осматривают каждый день

-Ладно, просто у меня в голове не укладывается, что Джефф способен на такое. Сам подумай, зачем ему это делать?

-Это мы с тобой сейчас и узнаем. Пошли — сказал Брайан и мы вышли из каюты.

Мы шли по узким коридорам, спрашивая каждого встречного: «видел ли он Джеффа?». Все это время у меня крутилось в голове, что это был не Джефф. Я его давно знала, и он всегда был примером для подражания всему звену. Он просто не мог так поступить, тем самым подставив собственных друзей, или мог?