Серые будни

Действие происходит во вселенной "Сломанной игрушки" в недалеком прошлом, повествуя о человеке, принимавшего участие в открытии клуба "Маяк".

Дерпи Хувз Флёр де Лис Человеки

Шаман

Пинки серьёзно сломала позвоночник и её отправляют лечиться в Сталионград. Почему? Там работает лучший врач Эквестрии. Что бы Пинки не скучала она рассказывает ей свою историю, ведь она не обычная поняшка...

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони

На языке крыльев

Когда Твайлайт Спаркл находит эту книгу, она открывает целую новую область исследований. Секреты пегасьих крыльев лежат перед ней и она намеревается получить собственное подтверждение теории на практике. Как? Полевое исследование, конечно же.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Сорен Дерпи Хувз

Добавить по вкусу

Строго следовать рецепту или импровизировать? Бесспорно, у каждого повара свой подход. А существует ли рецепт дружбы, от которого можно было бы отступать?

Пинки Пай Лира Бон-Бон

Аликорн

Молодого пегаса вот-вот призовут на армейскую службу. Но он не хочет служить. Он даже не хочет быть пегасом. Почему?

Принц Блюблад ОС - пони

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Во что превращается разбитая любовь.

Чем может обернуться отказ Рарити от чувств Спайка?

Рэрити Спайк

Красный Яр

Леро не первый попаданец в Эквестрии и не последний. Пройдёт тысяча лет и люди не будут редкостью в Эквестрии. Именно в этот мир попадает подросток по имени Владислав Летяга. Но не один. Из нашего мира его спасает Сомбра, который в прошлом был королём Кристальной Империи.

Человеки Король Сомбра

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: MurDareik
Безумное начало дня

Хорошее начало... Хотя нет...

Он вернёт своему телу контроль и научится жить заново.

Пролог

Ещё совсем недавно он был обычным гвардейцем Кристальной Империи...

Но потом пришёл беспощадный Король Сомбра, отправивший обычных граждан в рабство и превративший верных гвардейцев в господинов для рабов...

К его разочарованию, не все стражники изменились. Ещё остались те, кто хотят прежнюю Кристальную Империю. Те, кто позже восстанут против Короля...

Во главе восстания будет стоять Капитан Габриэль Ангелос. Его имя знают сами Принцессы. Но вспомнят о нём и его подвиге, спустя 1000 лет...

Никто не знает, что с ним случилось, когда произошло восстание. А ты знаешь?..

Вы когда-нибудь забывали о чём-нибудь? Да-да, я уверена, что забывали. Когда что-то не помнишь, есть некое чувство недосказанности, что чего-то не хватает. Для кого-то эти чувства могут оказаться повседневными, а для кого-то — мучительными. А теперь, вы бы смогли представить пони, который бы не помнил своего прошлого около 1000 лет, но знал, что-то было раньше, в его прошлой жизни? Чувства недосказанности заполняли бы каждую частичку его мозга, иногда вынуждая делать неправильные вещи. Так вот...

Я хочу поведать вам историю о пегасе, чьё прошлое окутано мраком неизвестности. Он очнулся в Снежной Пустыне, не помня абсолютно ничего, даже собственного имени. У него нет кьютимарки, которая бы могла рассказать о его судьбе. Он не знает самого себя и теперь попытается бороться за возможность узнать правду.

А что бы сделали вы? Вы бы смогли пойти на всё, ради желания узнать своё прошлое, которое невозможно вспомнить? Если хорошенько постараться, то всё получится. Вот только у нашего героя всё затянется длинною в жизнь, вечную жизнь...

Хорошее начало... Хотя, нет...

"Я надеюсь, что найду какое-нибудь поселение в паре километров!" — были мои первые мысли, когда я шёл по рельсам, отдаляясь от станции.

Вот только эти пара километров растянулись куда больше запланированного. Самое неприятное — у меня есть крылья, при помощи которых я могу двигаться быстрее, но я не умею летать. Иронично, не правда ли? Пегас, но не умеет летать.

Но большая загадка для меня — я очнулся в Снежной Пустыне. Ещё ужаснее — у меня нет кьютимарки. Но самое худшее — я не помню собственного имени. ДедРэйн, конечно, звучит приятно, но лучше, если бы я ходил со своим настоящим именем.

И так я прошёл день. Я — одинокий странник, не помнящий своего прошлого и не имеющий места и вещей для ночлега. Так что, при наступлении ночи, я просто сошёл с рельс, прилёг в нескольких метрах от них, поставил сумку в сторону своего пути и достал консервы, которые нашёл на станции. Первые минуты я опешил, увидев сами консервы, но потом, всё же, попробовал. Сказать, что они были противные — ничего не сказать. Ну, а потом я лёг спать. Прямо на снег. В мороз. Я до сих поражаюсь своей глупостью, когда проснулся с больным горлом и заледеневшими частями тела на правой стороне.

Так и наступил второй день нашей перестройки моего бродяжничества. Я с трудом заставил своё тело работать на правой стороне, что, вообще, удивительно. Опять поев мерзкие консервы, я продолжил свой путь. Этот день отличался от моего прошлого лишь тем, что пейзаж потихоньку сменялся с зимнего на весенний, либо летний. Я точно не знаю, какое сейчас время года.

Я не уставал и продолжал идти, что тоже не мало удивительно. Обычно пони устают, когда проходят 5 с лишним километров, но, видимо, я к этим пони не отношусь. Этот день был таким же скучным, как и прошлый.

Он. Был. ОЧЕНЬ. Скучным. Скучнее — не бывает.

Я даже обрадовался приходу ночи, ибо сон лучше скуки. С улыбкой на лице, я заснул...

...Я открыл глаза и осмотрелся — передо мной стоял Кристальный замок. Все пони кругом радостно болтали, либо играли, как большинство жеребят и кобылок. Я слегка улыбнулся и отправился к замку. Я был рад, что вижу счастливых пони, которые, возможно, мне знакомы. Почти на полпути к замку я остановился из-за стражника, пробежавшего передо мной. Он по инерции пробежал ещё пару метров, после чего остановился и оглянулся:

 — Ты ли это? — спросил он с огромным удивлением.

 — Кто? — если честно, я не понял, к чему вёл стражник, но решил поговорить с ним.

 — Я... — тёмно-жёлтый жеребец опустил голову, зажмурив глаза, а потом посмотрел на меня. — Я не помню...

 — Какого?.. — начал уж было я, но во время остановился. — Так, прости. Как это ты меня не помнишь, если остановился с вопросом "Ты ли это?"
 — Извини, мне надо идти, — стражник мгновенно отвернулся от меня и поскакал, Селестия знает, куда.

Я решил его не останавливать. Ну и ладно. Сдался он мне. Я лишь фыркнул ему вслед и продолжил подходить к замку. На пути мне попался другой стражник синего цвета, с ним повторилась та же история. Это начинало меня раздражать, даже когда я подошёл к замку, мысли об этих двоих не давали мне покоя. Я потряс головой, отгоняя негативные мысли и вошёл в замок.

Когда я зашёл, то увидел, что вместо помещения просто белый цвет, а посередине тёмная дверь. В эту же минуту вход в замок захлопнулся и исчезнул. Это здорово меня напугало, но не так уж и сильно. Я проглотил комок, застрявший в горле, и открыл чёрную дверь. В ту же минуту всё исчезло, и я провалился в чёрную бездну.

Я почувствовал своё приземление, ощутив каждую сломанную кость. Я закричал от боли, по щекам текли слёзы. Сквозь боль, я попытался открыть глаза и когда открыл, увидел очи с красными зрачками, зелёными белками и странной фиолетовой магией, исходящей по бокам глаз. Потом, под ними появились два белых клыка. Странное существо, выглядевшее как тень, засмеялось и резко стало приближаться ко мне с ужасающей скоростью.

Я опять закричал от страха, моей паники не было предела. Ещё чуть-чуть и я умру не от сломанных костей, а от неведомой фигни, готовой меня сожрать...

... Я резко поднялся с криком, после чего пытался отдышаться. Я осмотрелся и, никакой тени не увидев, глубоко в душе обрадовался. Это был просто кошмар. Сон. Ничего больше. Хвала Селестии.

После нескольких минут с того момента, как я проснулся, мой желудок заставил меня съесть оставшиеся консервы. Насытившись, я отправился дальше. Прошёл час, два. Ничего нового. Как вдруг, вдали я заметил прекрасную кобылу. Я обрадовался, что Принцесса послала мне спасение в виде милой кобылы, и подошёл к ней. Сначала она меня не заметила, но я откашлялся, привлекая её внимание, и заговорил:

 — Здравствуй, меня зовут ДедРэйн, — я даже закрыл глаза. — Я тут проходил мимо и ищу место, где мог бы остаться хотя бы на день. Ты не могла бы мне помочь?

Она смотрела на меня с удивлением, не говоря ничего. А потом, случился "Бам". По моей голове. И я потерял сознание. Какого сена?..