Этот чейнджлинг — пони!

Также как и пони, чейнджлинги временами бывают на редкость параноидальны. В конце концов, не каждый день кого-то гонят из Улья за то, что он пони.

Чейнджлинги

Творожная загадка Стойла Два

Один из эпизодов жизни Литлпип в Стойле во время, когда она еще не получила кьютимарку, в котором также объясняется, откуда в Стойле Два брался творог и другие кисломолочные продукты.

ОС - пони

Там, где зла нет (Версия "Клуба Чтения")

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Ночь хрустальных кинжалов

Айрон Шелл вместе с сыном, спасаясь от раздора в Легионе, погрузившего Империю Экууса в пучину гражданской войны, бежит в Конфедерацию. Но и это пристанище оказывается под угрозой: в конфликт вовлекаются всё новые и новые стороны. Ему не остается ничего иного, как снова взяться за оружие.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Дружба на все времена

Эквестрия - процветающий край гармонии и дружбы. Но всегда ли было так? Твайлайт Спаркл, талантливой волшебнице и ученице самой Селестии, предстоит познать это на себе, причем в достаточно неожиданной компании...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Новое платье принцессы

Хорошо известно, что пони Эквестрии, в целом, не носят одежду. От самой принцессы Селестии и до последнего крестьянина - все вспоминают о ней лишь по особым случаям. Но истина куда сложнее. Пони, на самом деле, одеты. Просто одежда не видна.

Принцесса Селестия Другие пони

Правила полёта.

Непроста жизнь пони, не владеющих магией - и пегасов это тоже касается. Скольких проблем удалось бы избежать, умей они запустить во врага файерболом или молнией.

Принцесса Селестия Другие пони

Новые Традиции

Вот и подошла к концу нормальная и обстоятельная жизнь: Элементы Гармонии уходят на покой в сорок пять лет. Это произойдет уже завтра, и завтра Эквестрия погрузится в траур: а после? Что будет потом?

S03E05

Возрождение Имперца

Безумное начало дня

На моей мордочке озарилась улыбка, когда лучи счастливого солнца появились в комнате. Я устало потянулся, не открывая глаз, и повернулся на бок, надеясь, что прямо сейчас я нахожусь у себя дома, а всё, что было — дурацкий сон. Я, искренне радуясь своим мыслям, открыл глаза. В этот же миг меня настигло разочарование, а улыбка, что так радостно сияла на моей мордочке, исчезла. Я находился в каком-то маленьком помещении, где стены, пол и потолок были деревянными. Это, конечно, меня не шибко удивило, но голос в голове говорил об обратном. Я мысленно обрадовался, когда увидел, что в комнате никого нет, а это значит, что я могу спокойно сбежать.

Я попытался подняться и тут же обратно упал, кряхтя от боли и хватаясь за бедную голову. С моих уст мгновенно вывалились как снег на голову разные оскорбления и угрозы, адресованные всему свету. Немного покричав, я успокоился, но копыто от головы не убрал. Понимая, что резко вставать не стоит, я медленно приподнял свою тушку и попытался опереться о свои задние копыта. Но внезапный скрип двери и возглас свели на "нет" все мои надежды, когда я упал, страдая от чёртова выкрика:

 — Не смей вставать, глупый пони! — эти слова произнесла милая пегаска с виноградной шёрсткой. Нет, шёрстка была не из винограда, хоть я и ощущал этот запах, просто цвет напомнил мне виноград. Чёрт, похоже я проголодался!

 — Я и не собирался, — прохрипел мой голос.

 — Ну, конечно! А то я не видела, — так, теперь она будет меня отчитывать. Отлично, ещё не хватало, чтобы какая-то пегаска учила меня жизни. — Если ты опять встанешь — вини себя.

Она спокойно, хоть и показывала свою сердитость, подошла ко мне и коснулась моего лба. Какое приятное прикосновение! Всё, я хочу, чтобы именно она меня лечила! Так, а теперь я думаю не тем местом, возьми себя в руки, эм... ДедРэйн! Покажи, какой ты сильный:

 — Ну, что? Жара нет? Я могу идти? — угрюмо сказал я.

 — Нет, есть жар, да и головная боль, — пегаска отошла от меня к небольшому столу напротив кровати, где лежали разные колбы с разными жидкостями. — Даже не думай вставать или сбегать, ты тут же получишь от Мистера Фрэймза*

 — Кто такой Мистер Фрэймз? — поинтересовался я, как-никак я помню только эту пегаску со вчерашнего дня... Стоп, прошёл день? Ох...

 — Ах, да, ты же не знаешь, — пегаска убрала свою нежно-жёлтую гриву с лица и, предварительно закатив глаза, повернулась ко мне. — Это такой взрослый и старый жеребец, он возглавляет наш лагерь. И ты не в курсе, но, лишь благодаря мне, ты до сих пор живой и здоров... — она мгновенно замолчала, понимая, что совершила ошибку в своём высказывании. — То есть, живой и почти здоровый.

Пегаска тут же отвернулась и принялась делать что-то на столе, я решил ей не мешать, видя её сложный характер, поэтому спокойно отвернулся к стене. Я просто наблюдал за маленькой чёрной точкой, что ползала по стене. Не осознанно я протянул этой точке копыто, заметив угрозу, букашка чуть ли в обморок не упала, а может и упала, так как она остановилась, а потом кубарем полетела вниз. Недовольно фыркнув, я посмотрел на потолок.

 — Ты настолько страшный, что тебя даже насекомые боятся, — съязвила пегаска, продолжая что-то делать за столом.

 — Будь ты на моём месте, тебя бы тоже испугались, — дерзнул я ей в ответ, обратно отвернувшись к стене.

 — Будь я на твоём месте, то я бы не приставала к бедной букашке и слушала бы наставления врача.

 — Ну, да, ну, да, — теперь наступил мой черёд закатывать глаза.

 — А ты хочешь с этим поспорить? — пегаска с виноградной шёрсткой остановилась и посмотрела на меня, по крайней мере, я ощущал её испепеляющий взгляд.

Между нами повисла тишина, которую я не смел нарушать. Со мной так никогда не поступали! Я не дам ей так со мной обращаться, или она думает, что если я страдаю головной болью, то сразу буду молить о помощи? Ну, уж нет, ДедРэйн так сразу не сдаётся! Пусть подавиться своей помощью, мне она не нужна. Поток моих не самых хороших мыслей прервало касание копыта, которое тут же лежало на моём плече.

 — Ладно, думаю, что наши несогласия стоит отложить, пока не пройдёт твоя головная боль. Договорились? — мягко произнесла она.

Я мысленно пнул себя за свою дерзость с кобылкой. Она же кобылка! Ладно, если бы был жеребец! Но с кобылками себя так не ведут. Чёрт возьми, ну, почему я вообще здесь оказался? Аргх, теперь придётся быть добрым пони, пока чёртова боль не утихнет.

Я тяжело вздохнул и с кислым выражением лица повернулся к карим глазкам:

 — Договорились, — я сощурил свои глаза и всмотрелся в чужие. — Но это только до тех пор, пока голова не утихнет.

На лице пегаски показалась довольная согласием ухмылка:

 — А теперь, я попрошу тебя выпить это, — она протянула мне маленькую деревянную кружку.

 — Что это?

 — Твоя свобода от боли.

С недоверием я взял кружку и приподнялся. Тщательно рассматривая содержимое, я доверился своим мыслям и опустошил бедную кружку. Отдав её пегаске, я лёг обратно, головная боль продолжала быть занозой в заднице, которая нарочно бушевала, когда я встаю.

 — Вот, молодец, хороший жеребёнок, — усмехнулась виноградная кобылка, возвращаясь к столу. — Как тебя зовут-то? Меня это не особо волнует, но это я так, из вежливости.

 — Ну, спасибо и на твоей "вежливости", — кисло ответил ей я. — Меня зовут... ДедРэйн.

 — Н-да, имечко не очень, — злая ухмылка появилась на её мордочке.

 — У самой как будто лучше! — вспылил я, конечно, меня начинают раздражать её оскорбления.

 — Да, ладно, я же шучу, — ну, да, ну, да, хотя на её лице продолжала красоваться злая ухмылка. — Меня зовут Тендер Харт*, если интересует.

 — Чего-то от тебя нежностью и не пахнет.

Смех. Чёрт, она выводит меня из себя!

 — Ты просто меня плохо знаешь, приятель, — она закончила что-то делать за столом и теперь направлялась к двери. — Лежи здесь и никуда не уходи... Хотя, куда ты уйдёшь, хех. Я скоро вернусь.

Дверь захлопнулась, и я остался в одиночестве. С одной стороны, я был счастлив, что эта заноза ушла куда-то, а с другой стороны, я слишком долго ни с кем не общался. Одиночество заставляет тебя сойти с ума. А я хочу быть всегда в трезвом уме, не хочу забываться. Аргх! Ну, зачем она ушла?! Теперь буду здесь страдать от того, что чёртовы мысли пожирают мой разум! Не-е-е-ет, так дело не пойдёт, нужно вставать, плевать на голову!

Новая попытка подняться на ноги окончилась падением, следующая так же и последующая. Так и прошло минут пять с моей первой попытки. Прогресса нет. Я уже начинал отчаиваться и решил, что совершу последнюю попытку. Я опёрся передними копытами о кровать и стал медленно подниматься. Самое удивительное — я перестал чувствовать зудящую боль в голове. Мысленно я поблагодарил принцессу Селестию за её милость, а потом и Луну. Неуверенно стоя на ногах, я попытался сделать шаг, потом ещё один, а затем я уже уверенно шагал по всей комнате. Я даже хотел попытаться прыгнуть, но передумал, догадываясь о последствиях.

Я уже задумывался о побеге, как понял, что на мне нет моих доспехов, а в комнате нигде нельзя было бы найти мою седельную сумку. Чёртовы пони! Зачем они трогали мои вещи?! Да, как так вообще можно? Я бы успел проклясть всю Эквестрию, пока не понял, что в помещение не один. Повернувшись, я увидел знакомую себе пегаску, которая тяжело дышала и гневно смотрела на меня.

 — Я. Же. Сказала. Что. Тебе. Нельзя. Вставать. Пока. Я. Не. Приду. Тупой. Пони! — тут же она со всей возможной на таком маленьком расстоянии скоростью набросилась на меня.

Эта больная пони яростно дубасила меня, а мне оставалось лишь защищаться передними копытами и пытаться объясниться:

 — Чёрт возьми... Прекрати... Пожалуйста!.. Я всего лишь... Не хотел скучать... — отрывисто вырывалось из моих уст.

Я уже знаю сколько будет у меня синяков и где. И меня бьёт чёртова кобыла! Это уму непостижимо! Да, как эта маленькая и слабая кобылка легко и просто избивает такого большого и сильного жеребца как я?! Ну, к чёрту! Я не собираюсь это терпеть! В эту же секунду я убрал свой спасающий блок, получил пару ударов по морде и со всей возможной силы оттолкнул пегаску, что та развалилась напротив меня, смеясь. Она вообще нормальная? Что с её психикой?

 — Хватит хохотать! Ты с катушек слетела, что-ли? — я тут же встал, потирая свои передние копыта, где сложно можно было разглядеть синяки. Ну, да, моя шёрстка слишком синяя, чтобы какой-то синяк можно было отличить от естественной шерсти. Мысленно я радовался такому повороту.

Я устало вздохнул, понимая, что с этой ненормальной мне нет никакого дела, и уже было отправлялся к выходу, как на меня прыгнули сзади и прижали к полу:

 — Чёрт возьми! Ты здорова? По-моему, тут лечение нужно не мне, а тебе! — гнев разливался по всему моему телу, и я уже хотел показать свою силушку богатырскую, но одумался. Это же кобыла, а не жеребец.

 — Успокойся, Дед, я же веселюсь, — ну, да, очень обнадёживающий ответ. — Не дуйся, просто я же попросила лежать на кровати до моего прихода, а ты что сделал?

Я ничего не ответил, лишь перестал вырываться.

 — Кстати, а ты достаточно силён, раз уж сумел меня убрать с себя, — продолжала она. — Мне определённо нравится твоё эго. Думаю, мы подружимся.

Она потеребила мою красную гриву и слезла:

 — Знаешь, тебе действительно нужен свежий воздух, — на её мордочке показалась загадочная улыбка.

Знаете что? Я согласился. Просто хочу найти ближайший водоём и утопить в нём эту назойливую пегаску!

Сноска

Мистер Фрэймз — (англ. Mr. Frames) Мистер Рамки.

Тендер Харт — (англ. Tender Heart) Нежное Сердце.