Путешествие

Одинокое путешествие потерявшейся пони.

Другие пони

Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Рэйнбоу Дэш и её любовь

История о том как Дэш попадает в мир людей и находит свою любовь

Рэйнбоу Дэш Танк

Солнце, Луна, Небо

Не очень объёмное повествование о том, как наши деяния вершат судьбы окружающих и наши собственные, а так же о том, как опасны могут быть манипулирование чужой жизнью и замкнутость в порочном круге своих страхов, и как легко одержимость кем-то может перерасти в ненависть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Тысяча и одна ночь обнимашек

До недавнего времени я страдал тяжёлой бессонницей, пока в моей жизни не появилась очаровательная пони-принцесса из другого мира. По неким необъяснимым причинам она решила исцелить меня от недуга... большим количеством объятий и обнимашек.

Принцесса Луна Человеки

Мой питомец - Твайлайт Спаркл

Разве нормально гулять с мистическим пони-единорожкой по реальному миру? Да, всё верно!

Твайлайт Спаркл Человеки

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сопротивление не оптимально

Что делать Искуственному Интеллекту, когда он подходит к пределу своих возможностей? Выполнить какие-либо завершающие действия и выключиться; или, если есть возможность, спросить совета у создателей. Для СелестИИ не подходит ни один из вариантов.

Засыпай

Сон - решение всех проблем и благословение ночной Принцессы. Небольшой такой рассказик.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последний урок магии дружбы

Небольшой рассказ о бессмертии, старости и о самом тяжёлом уроке магии дружбы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

Луна иллюзий

Глава 4 Предложение от которого невозможно отказаться

Появляется новый персонаж, которому любопытны странные события на Луне.

«Любопытно... Что они там творят? Я конечно понимаю, что они могли скрывать существование части лунных комплексов. Но это уже ни в какие ворота не лезет! Они что решили наплевать на конспирацию!?»- думал Петр, наблюдая за поверхностью естественного спутника Земли через зрачок телескопа, находящегося на крыше здания.

Через телескоп он видел, что на достаточно огромном количестве участков лунной поверхности теплятся еле заметные красные огоньки. Более того! Большей части этих огоньков еще год назад небыло. Но самым удивительным появившимся явлением были висящие где то на ее орбите абсолютно черные участки...

Затем любопытный программист закрыл программу работы с телескопом и запустил соединение с интернетом. Окружающее его сумрачное туманное пространство плавно ушло в затемнение, а вместо него проявилась белесая лунная поверхность, черное небо с искорками звезд и силуэтом земли.Вокруг Петра появилась большая полупрозрачная сфера с 3D объектами, обозначающими тематики. Стоило посмотреть на одну из них и она приближалась, а вокруг нее появлялись окна с текстовой и графической информацией.

Программист быстро нашел нужную тематику и начал изучать новости из «официальных рук».

Естественно ничего он не нашел. И покинул сервер.

В результате получасового поиска через поисковики Петр понял одну вещь: никаких данных он не найдет...

Наконец, будучи весьма раздосадован, он закрыл браузер и вернулся в «сумрак», после чего запустил одну из своих любимых симуляций на тему природы- «тропический остров».

Вокруг проявился красивейший пейзаж: берег... джунгли позади... песчанный берег... оранжевое небо и заходящее солнце... В таком окружении Петр очень быстро расслаблялся. Вот и сейчас его быстро охватывало умиротворение...

«А с чего меня так зацепило это „рождение огоньков“? Ну допустим даже, что там оружие массового поражения начали клепать тоннами, ну и что с того... Прошлого это уже не вернет...»- размышлял программист, несколько опечалившись на последних мыслях.

Вдруг он услышал за спиной покашливание... Петр быстро вскочил на ноги, резко обернулся и увидел перед собой худого человека, в смокинге и с чемоданчиком в руке,- Добрый вечер мистер Ладогин.

-Кто вы и что вам нужно?- спросил Петр, стараясь скрыть страх что испытывал перед стоящим напротив человеком, так как уже лишь факт его присутствия в данной симуляции, без разрешения владельца, говорил о многом. Очень многом...

-О... Я здесь лишь для того, что бы предложить вам работу,- произнес с легкой улыбкой странный человек.

-Что?- молчание, осознание того, чьи интересы представляет «человек в смокинге» и постепенное окрашивание лица программиста в бордовый цвет.

-Какую работу!?- вдруг проорал Петр, с перекошенным лицом,- ту работу, которую вы у меня отняли!? Ту работу после которой я не могу уже более 30-ти лет ни куда устроится!?

-Во первых: не я конкретно. А во вторых: нет не «ту» работу, но касающуюся ее,- столь же хладнокровно произнес «смокинг».

-А с чего я должен на нее соглашаться!? Ради того, что бы по ее окончании меня опять вышвырнули на улицу!?- продолжал распалятся Ладогин.

-Нет. В случае вашего с нами сотруднечества мы решим все ваши проблемы с работой, а так же выплатим вам сумму в...- от названного числа у програмиста сразу округлились глаза и кончился запал.

-А есть какие либо гарантии?- уже более спокойно произнес Петр.

-Нет. Однако разве у вас есть выбор? Вы конечно можете продолжать жить в своей гостинке, подключенным к креслу нейроинтерфейса, который вы изготовили во времена технологического хаоса и составлять дешевенькие программки на заказ, но... Мы можем и сообщить кому следует о ваших имплантах, созданных на основе запрещенных технологий. И тогда, даже если вы останетесь в живых... Учитывая ваш возраст вы вряд ли протянете долго. В любом случае, вам решать и если вы примете разумное решение, то в почтовом ящике вас ждут билеты на суборбитальный челнок в 18:00,- проговорил человек в черном и исчез.

Петр Ладогин остался на едине со своими мыслями. Он еще некоторое время обдумывал, как выкрутится из ситуации в которую попал, так как не сильно верил той черной сволочи, но похоже ему действительно не оставили возможностей. Тогда он вышел из нарисованного рая, заглянул в почтовый ящик и завершил сеанс «работы с полным нейроинтерфейсом».

Открыл глаза Петр в маленькой серой комнатке, полулежа в мягком, белом кресле. Тут же он почувствовал, как от основания черепа, части позвонков и нескольких других мест на теле, отсоединились полимерные трубки и провода с электроактивными синтетическими «мускулами».

Программист успел заметить как на руках закрылись, неотличимым от кожи наноэпителием, разъемы...

Наконец встав, почти не испытав трудностей, благодаря действовавшим во время работы с нейроинтерфейсом, программам мышечной стимуляции и надев майку Ладогин произнес,- хоть вы и называете то время «технологическим хаосом», но вот техника того времени все еще работает. Причем отлично работает... Потому видно и запрещена...

Петр произвел небольшое мысленное усилие и пространство вокруг него словно расцвело графиками, цифрами и 3D объектами, на деле это работали, нанесенные на его глаза, прозрачные дисплеи.

Пока Ладогин одевался и смотрел, что ему стоит взять с собой, он вновь и вновь воспроизводил весь разговор. Наконец он сделал вывод,- «неужели он вышел из под контроля? Иначе трудно объяснить все эти события... Что ж, я еще тогда им говорил, что затея поставить КИРАИ программы, играющие роль „ограничителей интеллекта“, ничем хорошим не закончится... Непредвиденный случай и повезет если бедный ИскИн не свихнется, а уж если учитывать то как криво были поставлены эти программы, что я хоть и с огромным трудом, но смог выяснить, то ему здорово повредит ядро...»

Наконец он собрал в старенькую сумку, с уже не работающими функциями изменения формы и цвета, а потому застывшей в спортивном варианте и с изображением мультяшного персонажа из МЛП: Rainbow Dash. Тогда они были все еще в моде.

Взгляд на сумку навеял воспоминания: когда Петр жил в нормальной квартире почти элитного дома, когда он еще работал над «тем» проектом, когда впереди были перспективы цвета гривы мультяшки на сумке...

«Почему все вышло так? Понятно что контроль саморазмножающихся нанотехнических систем сложен... Но все же возможен. Любую систему можно контролировать... Так почему наше общество избрало самый простой путь?!»

Через десять минут программист уже спускался по лестнице старого кирпичного дома, в котором ему пришлось поселится, когда была потеряна работа и каких уже почти вытеснили углепластиковые высотки. К дому уже подъезжал, заранее вызванный, электромобильчик такси. Петр решил, что по такому поводу можно и шикануть...

Со стороны программиста отъехала вверх одна из двух имеющихся в электромобиле дверь. Ладогин сел в компактную желтую машинку, на единственное место, после чего дверь закрылась, а автопилот повел электромобиль к указанному адресу.

Спустя час Петр выходил из такси и смотрел на космопорт.

Прошел таможню Ладогин вполне нормально: благо все его импланты были покрыты маскирующей оболочкой, благодаря которой при сканировании они отображаются как вполне себе разрешенные внутрительные гаджеты... Это было изобретение небольшой группки нанохакеров к которой успел в то неспокойное, время начала запрета саморазмножающихся нанотехнологий, время прибится и Петр. Потом, когда взлом и даже использование саморазмножающихся нанотехнологических устройств стали слишком опастны, группа распалась и постаралась зарытся поглубже...

Наконец, ровно в 18:00 Ладогин прошел по трапу в челнок, спокойно расположился в кресле и успел насладится чувством невесомости, когда челнок вышел в космос...

Наконец Петр вышел из космопорта, где его уже встречали.