Автор рисунка: aJVL
Глава нулевая: "Стальной туннель" Глава вторая: "Старая история"

Глава первая: "Разговоры в кафе"

Мы немного узнаем о трех пони.

- Две недели! Они запретили мне летать две недели! Да как они посмели? – негодовала огненная пегаска, сидя в кафе. — Я же с ума сойду!

- Скажи спасибо, что они тебя не госпитализировали. А ведь хотели, – Соарин пытался сохранять спокойствие, но и у него нервы уже были на пределе. – Врачи сказали, что это чудо — умудриться отделаться только вывихнутым крылом и растяжением. Они считают, что ты должна была разбиться насмерть, ну или всю оставшуюся жизнь провести прикованной к постели. Вот ответь на вопрос: как можно было навернуться на такой скорости, порвать все тросы, пропахать спиной почти шестьдесят метров и остаться целой? Почти целой. У тебя личный ангел хранитель есть? Пф… хоть жива осталась. Официант! Мне скоро принесут мой пирог?!

Спитфайр положила свою голову на стол и, тяжело вздохнув, ушла в размышления. Она вспоминала, как начала разгон, как прошла половину туннеля, как зацепилась крылом, как…

- Ой! А у меня ведь совсем вылетело это из головы, там был еще кто-то. Пегас, который спас меня, – оживилась Спитфайр, — точно, вспомнила! Вспомнила все, что там случилось!

- Какой еще пегас? Там никого рядом не видели, – Соарин явно не понимал, о чем речь.

- Он был! Я же видела его. Красно-белый комбинезон, серая грива а сам… Хм... – Спитфайр запнулась, пытаясь вспомнить цвет пегаса. Лица она не видела, а вот крылья… — Белый! Белый пегас с серой гривой. Мне надо его найти и ты, — она ткнула копытом в Соарина, — мне в этом поможешь. Эм… а что ты делаешь?

- Проверяю. Врачи, кажется, проглядели. У тебя все симптомы сотрясения мозга со всеми вытекающими последствиями, – сказал Соарин, внимательно рассматривая голову своей подруги. Но, ничего не найдя, он сделал вывод: — Нет, сотрясения нет. Ладно, если там кто-то был, то почему его никто, кроме тебя, не видел?

- Ну… там было пыльно и вы его могли не заметить, а когда он взлетел, то стал невидимым.

- Невидимым? А получше объяснения нет?

- Но я видела это!

-Хорошо, я тебе верю, — сдался Соарин. — Но как мы его найдем? Спрашивать всех белых пегасов о том, спасали ли они тебя, на мой взгляд, тупо. Да и пегасов с таким окрасом очень много. Только у Селестии среди стражников таких с десяток. В Клаудсдейле я еще пятерых могу тебе назвать. Да даже в этом кафе сейчас три пони с таким окрасом, хотя пегас только один.

Спитфайр сначала подумала, что Соарин ее подколол, но когда осмотрелась, то увидела, что за крайним столиком действительно сидели три пони белой масти со светло-серыми гривами.

***

- Я спас саму Спитфайр!

- Да поняли мы уже, лучше замолчи и пей свой сидр, – земнопони уже не мог слушать своего брата, — ты еще громче бы проорал, чтоб весь Кантерлот знал.

После случая в Клаудсдейле компания серогривых пони направилась в Кантерлот, где они довольно давно облюбовали одно кафе. Они уже сидели здесь два часа и почти все это время пегас хвалился тем, что спас капитана Вандерболтов. Остальным же это порядком надоело.

- Вот кто может сказать, что обнимал саму Спитфайр? – не унимался пегас. — Да никто! А я обнимал. А какая у нее грива… просто огонь! По-моему, я влюбился.

- Ну, во имя Селестии и Луны, ты успокоишься сегодня или нет? – не выдержала единорожка, которая хоть и имела железное терпение, но даже его иногда не хватало. – Если влюбился, то иди и скажи ей.

- Ну и скажу! – оживился пегас, — только если бы я еще адрес ее знал. Так что не…

- Двадцать четыре метра на северо-восток, второй столик, ближнее к тебе место, – перебил его земнопони. — Удачи!

Пегас медленно повернул голову и к своему ужасу обнаружил, что за вторым столиком действительно сидят Спитфайр и Соарин. Он обратил внимания, что крылья у Спитфайр были туго примотаны бинтами к телу, а также на то, что она смотрела в их сторону, а точнее на него. Заметив, что он повернулся к ней, Спитфайр почему-то сразу отвернулась. Пегас медленно повернулся обратно, и первое, что он увидел – ехидную ухмылку своего брата.

- Ну, иди к ней, мы же ждем. – Еще более ехидно сказал земнопони.

- Смешно? – спросил пегас, — откуда они тут? Они здесь, а вы мне даже не сказали!

- Слушай, они тут почти каждый день сидят, – сказала единорожка. — Приходят где-то на полчаса позже нас, но сегодня пришли еще на час позже. Наверное, из-за того, что твою обожаемую кобылку бинтовали.

- А почему я их никогда не видел в этом кафе? – возмутился пегас.

- Просто ты, Лойд, всегда сидишь к ним спиной, а повернуть голову лень, — сказала единорожка.

- Но вы ведь могли мне сказать! – еще сильнее возмутился Лойд, а именно так звали пегаса. — Ладно, проехали эту тему. Я в замок, мне еще Селестию в Лас-Пегасус сопровождать, так что я полетел.

Он вышел из-за столика, взлетел вертикально вверх и резко рванул в сторону замка.

-Хиви, вот скажи мне, – обратилась единорожка к земнопони, — как его с таким характером взяли в охранники к самой Селестии?

- Ну, не знаю. Наверное, из-за того, что он хорошо себя проявляет в крылопашной, да и цветом подошел, а еще потому, что одна местная библиотекарша... — тут Хиви сделал вид, что вспоминает что-то, — Калми Лайт, кажется, проела мозг Шайнингу о своем братике.

- О, да! Этот жеребец после этого еще долго меня избегал, – улыбнулась Калми. — Ладно, пойдем домой, а то и так уже засиделись здесь.

Калми и Хиви вышли из-за столика и, оставив несколько монет, пошли домой.

***

- Ой, он посмотрел на меня! — сказала Спитфайр, отвернувшись от компании за угловым столиком.

- И фто тафово? – спросил Соарин с набитым ртом (ему все-таки принесли его пирог). — Есть же на что смотреть. Хотя он сегодня первый раз на тебя посмотрел, а сидит тут чуть ли не каждый день.

- Просто он теперь напридумывает себе невесть чего и будет всем говорить, что я на него запала.

Соарин от таких слов аж подавился очередным куском пирога.

- Да я ему за такие слова крылья поотрываю! Он прощения тогда будет просить, ползая на полусогнутых…

- Так-так… Успокойся, — улыбнулась Спитфайр. — Я знаю, ты меня в обиду не дашь. Спасибо тебе.

Они еще некоторое время посидели в тишине. Соарин заметил, что компания «серогривых» все же разошлась. И теперь, когда в кафе остались только он и Спитфайр, он хотел ей что-то сказать, но тут к нему пришла гениальная идея.

- Ты сказала, что пегас был в красно-белом комбинезоне!

- Кто в комбинезоне? – Спитфайр даже сначала не поняла, о чем речь. — А, ну да. А к чему ты это?

- Ну, просто я подумал, что если есть комбинезон, то есть и какая-то организация или команда, за которой закреплена данная раскраска. Может, нам стоит поискать информацию в Кантерлотской библиотеке?

- Соарин, да ты же гений! – похвалила его кобылка. — Но это завтра, а пока пойдем домой, я сегодня очень устала.

Они оставили пару монет на столе и вышли из кафе.