Хеллфайр и Порфирьевич представляют: Селестия и Сомбра

Соавторить с драконами, пони и человеками у меня выходит, а как насчёт соавторства с нейросетью... А вот как! Небольшая романтическая зарисовка о Сомбре и Селестии, происходящая за кулисами последнего сезона.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Я не забуду

К Трикси наведался старый знакомый.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Найтмер и я

Она никому не доверяет. С презрением относится к моим новым друзьям. Неустанно насмехается над сестрой. Ах да, забыла сказать: она — это я.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Чего хотят кобылы

Парни, попадёте в мир цветных поней — берегите задницу

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Во что превращается разбитая любовь.

Чем может обернуться отказ Рарити от чувств Спайка?

Рэрити Спайк

My little Sniper: I See You...

Моё имя Хэйр. Я единорожка медик из отряда быстрого реагирования под командованием Скайшипа. Нас посылали на различные задания и сколько раз мы были на грани смерти. Но каждый раз мы всё ближе к тому, чтобы перешагнуть эту грань. Я столько раз об этом задумывалась, я определённо уверена, что оно видит меня, что оно уже рядом, а я ничего не могу с этим поделать...

Другие пони ОС - пони

Грани одного города

Мы все в детстве мечтали стать кем-то, например полицейским или пожарным, врачом или ветеринаром. Но лишь единицы встают на тот путь, который связан с детской мечтой. Молодой единорог по имени Спрей Реп один из таких. Однако не все просто как кажется. Когда, казалось бы, все текло по своему руслу, произошло нечто, которое заставило сменить его свой маршрут в совершенно иное направление. Жизнь потеряла свой смысл? Как бы не так, это стало только ее началом. В этой истории Спрею предстоит столкнуться с тяжелыми жизненными трудностями. Его путь полон развилок и неожиданных поворотов. И все это происходит в огромной мегаполисе, где, как оказалось даже один незначительный пони, способен изменить уклад жизни всего города.

ОС - пони

Любовь и потеря

Рассказ, основанный на очень странном сне. Среди друзей был очень хорошо оценен, поэтому выкладываю сюда.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar
Глава нулевая: "Стальной туннель" Глава вторая: "Старая история"

Глава первая: "Разговоры в кафе"

Мы немного узнаем о трех пони.

— Две недели! Они запретили мне летать две недели! Да как они посмели? – негодовала огненная пегаска, сидя в кафе. — Я же с ума сойду!

— Скажи спасибо, что они тебя не госпитализировали. А ведь хотели, – Соарин пытался сохранять спокойствие, но и у него нервы уже были на пределе. – Врачи сказали, что это чудо — умудриться отделаться только вывихнутым крылом и растяжением. Они считают, что ты должна была разбиться насмерть, ну или всю оставшуюся жизнь провести прикованной к постели. Вот ответь на вопрос: как можно было навернуться на такой скорости, порвать все тросы, пропахать спиной почти шестьдесят метров и остаться целой? Почти целой. У тебя личный ангел хранитель есть? Пф… хоть жива осталась. Официант! Мне скоро принесут мой пирог?!

Спитфайр положила свою голову на стол и, тяжело вздохнув, ушла в размышления. Она вспоминала, как начала разгон, как прошла половину туннеля, как зацепилась крылом, как…

— Ой! А у меня ведь совсем вылетело это из головы, там был еще кто-то. Пегас, который спас меня, – оживилась Спитфайр, — точно, вспомнила! Вспомнила все, что там случилось!

— Какой еще пегас? Там никого рядом не видели, – Соарин явно не понимал, о чем речь.

— Он был! Я же видела его. Красно-белый комбинезон, серая грива а сам… Хм... – Спитфайр запнулась, пытаясь вспомнить цвет пегаса. Лица она не видела, а вот крылья… — Белый! Белый пегас с серой гривой. Мне надо его найти и ты, — она ткнула копытом в Соарина, — мне в этом поможешь. Эм… а что ты делаешь?

— Проверяю. Врачи, кажется, проглядели. У тебя все симптомы сотрясения мозга со всеми вытекающими последствиями, – сказал Соарин, внимательно рассматривая голову своей подруги. Но, ничего не найдя, он сделал вывод: — Нет, сотрясения нет. Ладно, если там кто-то был, то почему его никто, кроме тебя, не видел?

— Ну… там было пыльно и вы его могли не заметить, а когда он взлетел, то стал невидимым.

— Невидимым? А получше объяснения нет?

— Но я видела это!

-Хорошо, я тебе верю, — сдался Соарин. — Но как мы его найдем? Спрашивать всех белых пегасов о том, спасали ли они тебя, на мой взгляд, тупо. Да и пегасов с таким окрасом очень много. Только у Селестии среди стражников таких с десяток. В Клаудсдейле я еще пятерых могу тебе назвать. Да даже в этом кафе сейчас три пони с таким окрасом, хотя пегас только один.

Спитфайр сначала подумала, что Соарин ее подколол, но когда осмотрелась, то увидела, что за крайним столиком действительно сидели три пони белой масти со светло-серыми гривами.


— Я спас саму Спитфайр!

— Да поняли мы уже, лучше замолчи и пей свой сидр, – земнопони уже не мог слушать своего брата, — ты еще громче бы проорал, чтоб весь Кантерлот знал.

После случая в Клаудсдейле компания серогривых пони направилась в Кантерлот, где они довольно давно облюбовали одно кафе. Они уже сидели здесь два часа и почти все это время пегас хвалился тем, что спас капитана Вандерболтов. Остальным же это порядком надоело.

— Вот кто может сказать, что обнимал саму Спитфайр? – не унимался пегас. — Да никто! А я обнимал. А какая у нее грива… просто огонь! По-моему, я влюбился.

— Ну, во имя Селестии и Луны, ты успокоишься сегодня или нет? – не выдержала единорожка, которая хоть и имела железное терпение, но даже его иногда не хватало. – Если влюбился, то иди и скажи ей.

— Ну и скажу! – оживился пегас, — только если бы я еще адрес ее знал. Так что не…

— Двадцать четыре метра на северо-восток, второй столик, ближнее к тебе место, – перебил его земнопони. — Удачи!

Пегас медленно повернул голову и к своему ужасу обнаружил, что за вторым столиком действительно сидят Спитфайр и Соарин. Он обратил внимания, что крылья у Спитфайр были туго примотаны бинтами к телу, а также на то, что она смотрела в их сторону, а точнее на него. Заметив, что он повернулся к ней, Спитфайр почему-то сразу отвернулась. Пегас медленно повернулся обратно, и первое, что он увидел – ехидную ухмылку своего брата.

— Ну, иди к ней, мы же ждем. – Еще более ехидно сказал земнопони.

— Смешно? – спросил пегас, — откуда они тут? Они здесь, а вы мне даже не сказали!

— Слушай, они тут почти каждый день сидят, – сказала единорожка. — Приходят где-то на полчаса позже нас, но сегодня пришли еще на час позже. Наверное, из-за того, что твою обожаемую кобылку бинтовали.

— А почему я их никогда не видел в этом кафе? – возмутился пегас.

— Просто ты, Лойд, всегда сидишь к ним спиной, а повернуть голову лень, — сказала единорожка.

— Но вы ведь могли мне сказать! – еще сильнее возмутился Лойд, а именно так звали пегаса. — Ладно, проехали эту тему. Я в замок, мне еще Селестию в Лас-Пегасус сопровождать, так что я полетел.

Он вышел из-за столика, взлетел вертикально вверх и резко рванул в сторону замка.

-Хиви, вот скажи мне, – обратилась единорожка к земнопони, — как его с таким характером взяли в охранники к самой Селестии?

— Ну, не знаю. Наверное, из-за того, что он хорошо себя проявляет в крылопашной, да и цветом подошел, а еще потому, что одна местная библиотекарша... — тут Хиви сделал вид, что вспоминает что-то, — Калми Лайт, кажется, проела мозг Шайнингу о своем братике.

— О, да! Этот жеребец после этого еще долго меня избегал, – улыбнулась Калми. — Ладно, пойдем домой, а то и так уже засиделись здесь.

Калми и Хиви вышли из-за столика и, оставив несколько монет, пошли домой.


— Ой, он посмотрел на меня! — сказала Спитфайр, отвернувшись от компании за угловым столиком.

— И фто тафово? – спросил Соарин с набитым ртом (ему все-таки принесли его пирог). — Есть же на что смотреть. Хотя он сегодня первый раз на тебя посмотрел, а сидит тут чуть ли не каждый день.

— Просто он теперь напридумывает себе невесть чего и будет всем говорить, что я на него запала.

Соарин от таких слов аж подавился очередным куском пирога.

— Да я ему за такие слова крылья поотрываю! Он прощения тогда будет просить, ползая на полусогнутых…

— Так-так… Успокойся, — улыбнулась Спитфайр. — Я знаю, ты меня в обиду не дашь. Спасибо тебе.

Они еще некоторое время посидели в тишине. Соарин заметил, что компания «серогривых» все же разошлась. И теперь, когда в кафе остались только он и Спитфайр, он хотел ей что-то сказать, но тут к нему пришла гениальная идея.

— Ты сказала, что пегас был в красно-белом комбинезоне!

— Кто в комбинезоне? – Спитфайр даже сначала не поняла, о чем речь. — А, ну да. А к чему ты это?

— Ну, просто я подумал, что если есть комбинезон, то есть и какая-то организация или команда, за которой закреплена данная раскраска. Может, нам стоит поискать информацию в Кантерлотской библиотеке?

— Соарин, да ты же гений! – похвалила его кобылка. — Но это завтра, а пока пойдем домой, я сегодня очень устала.

Они оставили пару монет на столе и вышли из кафе.