S03E05
Извините. Глава 4 "Поездка в Кантерлот

Глава 3 «Я, что настолько подозрительный?»

Кризис кончился!!!

Вашу мать! Я не только попал в другую часть этого мира так ещё это будущее. Час от часу не легче, я стал более внимательно относиться к этой истории. Так я пропустил царствования Дискорда над этим миром и его заточение, также попутку Найтмэр Мун устроить вечную ночи и её заточение на луне, на целых 1000 лет, возвращение Найтмэр Мун и освобождение Принцессы Луны из этого облика. А чуть не забыл, Твайлайт подошла и рассказала ещё о возвращении Дискорда и в итого его опять заточили, но самое удивительное, что от всех этих бед спасали Элементы Гармонии, чьими носителями являлись: Твайлайт, Эплджек, Рэйнбоу Деш, Флаттершай, Пинки Пай и Рэрити. Я достал карту, чтобы найти Ракос, но там где он должен был быть, его не было, этого острова просто не было, у меня было много предположений, что могло стать с островом, но меня как-то это уже не интересовало. Мне нужно было три вещи: во-первых, узнать, зачем меня сюда притащили, во-вторых попытаться вернуться назад и последнее кто этот аликорн, что меня сюда притащил. На эти вопросы мне могут дать ответ только принцессы, возможно, они меня сюда притащили или одна из них.

Ладно, приеду в Кантерлот и всё узнаю. Солнце уже село, уступая место луне, я положил книгу на место и пошёл спать.

Я стоял в темноте пытаясь разглядеть фигуру, что передо мной. Как бы я не старался я не мог его разглядеть, фигура стояла и смотрела на меня, а я на неё.

Что за странный сон – на мгновение подумал я и тут же проснулся. Когда я встал, первое увиденное мною было — Спайк, который бегал по всей библиотеке и убирал книги. Я решил, опять заняться книгами и тут меня просто потянула к очень старым книгам, не знаю связанно это с тем, что я хотел узнать о Ракосе или просто мне хотелось подробно узнать историю Эквестрии и её тайны. Я взял первую попавшиюся старую книгу, в ней ничего не было особенного, вторая тоже и также со всеми остальными кроме одной, последней. Это была книга про «Вечно дикий лес», к сожалению, большая часть была про теории и предположения, но меня заинтересовали упоминания о руинах, что были в глубине этого леса. Поэтому я решил спросить Твайлайт… стоп, где она?

— Спайк, а где Твайлайт? – спросил я.

-Она пошла к Зекоре за какими-то алхимическими препаратами. А что? – недоумевая, спросил меня Спайк.

— Мне хотелось попросить её отвести меня к руинам в Вечно диком лесу. – Спайк как-то необычно на меня посмотрел. – Что-то не так?

— Ты собрался отправиться в Вечно дикий лес? С дуба рухнул, это самое опасное место во всей Эквестрии, а руины находятся в самой глубине леса. К тому же тебя с утра надо на приём к Принцессе Селестии, а путь займёт немало времени, ни говоря об исследовании «Замка сестёр». Можешь попытаться уговорить Твай, но я сомневаюсь, что она согласиться.

-Ясно тогда попрошу после приёма. – С сожалением сказал я.

Мне так хотелось туда попасть, но Спайк прав надо попросить после приёма. Я решил прогуляться по Понивилю, в городке было полно пони, но после вечеринки большинство просто перестало на меня смотреть. Однако за мной постоянно шпионили, это была Рэйнбоу Деш и так называемые «Метко искатели», что самое забавное они не знали друг о друге в момент слежки за мной. Я завернул в переулок и телепортировался недалеко от Деш, тем самым скрылся от «Метко искателей», я подкрался к Деш, которая смотрела на землю, пытаясь меня найти.

— Кого-то ищем? – спросил я Деш, она испугалась, подпрыгнула и резко обернулась.

— Какого сена, как ты узнал?

-Одинокое облако летит против ветра, неподозрительно? Ты не заметела, но ты не одна следила за мной, они тоже за мной шпионили. – Я указал копытом на трёх жеребят. Она, недоумевая, стояла на облаке. – Ну и зачем за мной шпионила? – В ответ молчание. – Ну, когда перестанешь быть статуей, ищи меня в парке.

Я через несколько минут был уже в парке и каким-то образом жеребята за мной проследили и сейчас прятались за кустом, что был позади меня. Я зашёл за дерево и телепортировался за жеребятами, и стал подслушивать их разговор.

-Скуталу, а зачем мы за ним следим? – Спросила белая единорожка с розовой и ярко фиолетовой гривой, рыжую пегаску с фиолетовой гривой. И рядом с ними была простая пони цвета сена и гривой красного цвета, на которой был такой же бант.

— Как зачем? Мы же хотели узнать о нём побольше, к тому же мы хотели получить свои кьютимарки шпионов, а это отличная возможность. – Ответила Скут.

— Я согласна со Скуталу. – сказала пони с бантом.

— А вы в курсе, что невежливо шпионить? – Спросил я, тем самым поверг трёх жеребят в ужас и они одновременно обернулись. – В первых вы могли меня просто спросить меня, во вторых шпионы из вас никакие. Ну, раз мы начали меня зовут Зел, а вас? – троица отошла от ступора.

-Меня зовут Свити Бел, а это Скуталу и Эплблум, мы «Метко искатели» – Свити указала на своих подруг, по видимому она тут самая воспитанная. – Извините, что за вами шпионили.

— Извинения приняты, так что вы хотели меня спросить? – Я пожалел о своих словах, следующие полчаса на меня сыпались вопросы, в основном про то почему я так выгляжу и про мою метку. К счастью их вопросы закончились, и я полетел обратно в библиотеку. Я вошёл и увидел Твайлайт, и я стал рассказывать ей о том, что я из прошлого. Твайлайт сказала, что у них есть пору заклинаний для перемещений во времени, но они только на время. Это меня огорчило. Я опять взялся за книги, после чего уснул.

Опять тот сон: Я в темноте и передо мной всё также стоит фигура, которую я не могу разглядеть. Меня это уже начало бесить, но вдруг фигура заделала первый шаг в мою сторону.

Я опять проснулся, только светало, а Твайлайт ещё спала, как и Спайк.

От автора:

Я решил работать над вторым рассказам. Но я не могу решить какой мне писать, и стоит ли вообще писать его. Первый про вампира из Скайрима, который попал в Эквестрию. Второе про грифона, я заметил, что очень мало рассказов, в которых главные герои грифоны и решил написать про них.

В общем, у вас три варианта: 1. Не писать. 2. Писать про вампира. 3. Писать про грифона. Если вы выберете номер 2, то вы получите пролог сразу же, потому что он уже есть. А 3 нужно подождать. Если 1, что ж я буду писать один из этих рассказов после завершения «Драконьего сердца». Ответы оставляйте в комментариях. А чуть не забыл про вампира из оригинального Скайрима а не из не давнего DLC.