Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9: Облачный город. Глава 11: Невезение.

Глава 10: Любители погорячее.

— Он пропал! Его тут нет! – такими были крики, разбудившие меня – обыскать город! Его крылья тут, он не мог далеко уйти. Приносим свои извинения, принцесса, он не выходил через дверь и мы не знаем как он смог покинуть эту комнату.

— Кто, куда, кого покинул – бурчал я выковыривая себя из облака-койки, в которую я капитально провалился – Принцесса – выронил я, увидев белую лошадь стоящею в проёме и тут-же упал с облачной койки на облачный пол.

— О! Я же говорила что это он! – заявила радужногривая пегаска, выруливая из-за белой кобылы – познакомитесь, принцесса, единственный в мире минотавр, который умеет летать... Только я не знала, что он и по облакам ходит.

— Я тоже не знал, что такое возможно... и не минотавр я! – сказал я, садясь на пол.

— Да, Деш, он не похож на минотавра, — заговорила лошадь – но и на пони он не похож еще сильнее – сказала она, наклоняя ко мне голову – и у меня странное чувство, будь то я его, уже где-то видела.

«Ну вот, началось.»

— Ну может это освежит Вам память – я встал, подошел к лошади, и легонька шлёпнул её рукой по крупу.

Глаза лошади округлились до состояния «блюдце», как в прочем и всех пегасов в округе.

— Нет, не помогло – заявила белая кобыла, выходя из ступора.

— ннДа? Ну ладно. – с ноткой ехидства сказал я, глядя лошади в глаза – Так чем обязан столь визиту столь важной персоны? – с этими словами я вернулся назад и сел на койку.

— Мы ищем тебя с тех пор, как ты тогда улетел – вмешалась Рейнбоу Деш – Где ты все это время был?

— Летал по миру, смотрел на далекие земли... но так и не смок найти свой дом. – грустно ответил я.

— Оу... мне очень жаль – сказала Деш, опустив ушки.

— Возможно, я смогу помочь – вмешалась принцесса – я никогда не видела существ подобных тебе, а потому думаю...

— Да не парьтесь, я тут застрял и боюсь, уже навсегда...

— Но я думаю...

— Что? У тебя есть портал из мира мертвых? Или машина времени? А может у тебя под замком стоит звездолет?

— Нет, но... – замешкав на секунду, ответила лошадь – я думаю в библиотеке Каталонского замка, найдутся книги, которые смогут помочь тебе вернутся.

— Я не книжный червь. Читайте, если найдете, как мне вернутся, позовите – уныло произнес я, ложась на койку – я буду здесь.

Принцесса постояла в проходе еще пару секунд, развернулась и ушла вместе со всеми пегасами.

«Пусть себе читают, может и в правду, найдут чего-нибудь интересное. Я все равно их тексты читать не умею»

Остаток дня я провел в покое и тишине, а на следующий день ко мне пришел пегас, с блокнотом, и сказал, что Селестия велела предоставить мне все, что я попрошу. Конечно, такая щедрость была явно подозрительной, но я решил, что не стоит упускать такой шанс.

По началу я думал заказать только клей и дерево, но потом решил воспользоваться блатом по полной и заказал метал... много метала. Правда, объяснить какой именно мне нужен, удалось не сразу.

После того, как мне доставили металл, встал вопрос с его обработкой. Нормально кузни у них в облаках видите-ли нет! Однако я нашел решения, как мне переплавить этот шлак во стоящие крылья не спускаясь на землю. Запряг местных пегасов и они устроили мне шоу с молниями! После недолгой игры мысли, получилась отличная электродуговая печь. Однако местные молнии слабенькие как ток электрического шара, так что пегасов и грозовых туч требовалось много. А еще я использовал под свои прихоти «фабрику погоды». Это до безумия странное место, назначение которого мне вообще не ясно.

Но всё-таки, после долгой маяты и кучи загнанных пегасов, я создал для себя отличные крылышки. Почти такие же, какие у меня были до того как я сюда попал. Конструкция иная и электроники нет.

Хотя электропривод для изменения стреловидности и для складывания в ранец все же стоит. Да и с зарядкой аккумуляторов проблем не будет – пара ударов молнии и готово! Эта благость цивилизации, позволила мне складывать мое пернатое безумие при нажатие всего на одну кнопку. Да, мои крылья вышли несколько необычной формы, для изделия подобного рода и сильно походили на вполне себе нормальные, живые крылья. Несущая направляющая, аналог костей крыла птиц, железные перья, скорее больше похожие на какие-то клинки, скрепленные скрытым крепежом и складывающееся по принципу жалюзи. Так же были вставлены довольно мощные пружины, позволяющие распахнуть крылья в мгновение ока, одним нажатием на кнопку. Прям как зонтик открыть, даже звук похожий. Правда из-за этого складываются они довольно долго – приводам приходится еще и стягивать пружины. Ну еще функция изменения стреловидности крыла — куда без этого.

Возился я со всем этим долго и все это время жил в этом облачном городе Клаудсдейл и доставал пегасов. Они даже перестали верить в то, что я вообще умею летать, настолько я их загонял. Но когда момент все же свершился, один из самых ворчливых, сам мне сказал, это все стоило того, чтобы увидеть мою тушу в небе. А уж как я то был рад снова начать летать!

— Круто – сказал голубая пегаска Рейнбоу Деш, глядя на ток как мои крылья, состоявшие из отдельных железных пластин складываются и разкладываются по нажатию кнопок на рукаве куртки – но мои крылья круче! – горделиво заявила пегаска, расправив свои крылышки.

— Не спорю, родное оно всегда и всего круче. – ответил я, складывая крылья в подобия ранца на спине.

— Да! И летаю я на них гораздо круче и быстрее тебя! – продолжала восхвалять себя пегаска.

— Ну с этим не соглашусь.

— Что? Ты еще не убедился в этом!?

— Это я раньше признавал что ты быстрее, а теперь, извини.

— ДА!? Тогда попробуй, догони! – и пегаска метнулась ввысь.

Я нажав третью кнопку, мгновенно разложил крылья и последовал примеру радужной пони.

Через несколько секунд я уже догнал скоростную пегаску, отдал ей честь и пошел на обгон.

Пегаска не думала сдаваться и добавила газу. Решив немного поиграть, я тоже чуть-чуть увеличил скорость. Пони не отставала.

Набаловшись и изменив стреловидность крыла, я пробил звуковой барьер и ушел в отрыв.

«Да, у меня все-таки получились отличные крылья! Лучшие, из сделанных своими руками! Да ёмаё! Это лучшее, что я вообще, когда либо, делал сам!!!»

Через несколько секунд блаженного полета, я понял, что пегаска Рейнбоу Деш тоже перешла на сверхзвук и продолжает преследование. Но меня ей было не догнать, тем более, что для снижения сопротивления воздуха я начал набирать высоту.

Кстати, по неизвестным мне причинам, за мной тянулся радужный след. Может я чего-то не того поел!?

Через полчаса блаженства в небе, я вернулся назад в Клаудсдейл, где найти радужногривую пегаску не составила труда.

— Не, всё-таки кнопки на рукаве не очень удобны, особенно при посадке на большой скорости. – сказал я скорее сам себе, нежели пегаски, приземлившись возле неё и наблюдая как крылья складываются за спину.

Рейнбоу Деш сидела на крае облака с кислой миной и глядела в пустоту.

— Да ладно тебе! В манёвренности ты все равно меня круче! Электропривод слабый, крылья быстро не складываются...

Пегаска все так же сидела с угрюмой мордой, но потом все-таки родила пару слов:

— Я думала, что только я умею делать звуковую радугу.

— Эм... чего?

— Звуковая радуга...Радужный взрыв...

— Э... звуковой взрыв? А, ты, про звуковой барьер!? Ну, теперь нас двое... Да... похоже, ты не умеешь проигрывать. Не заморачивайся, среди пони ты самая быстрая. Да и... я тоже раньше думал, что никто больше не способен на такое.

Радужногривая пони тяжело вздохнула, встала и полетела прочь от края облака.

Зря я стал соревноваться с этой Радугой. Она совершенно не умеет проигрывать. Даже несколько раз снова вызывала меня на дуэль. Я конечно отнекивался, говорил мол ты победила, сдаюсь, но её такие поддавки не устраивали. А когда она меня всё-таки доконала и я с ходу перешёл на сверхзвук, разнеся всю линию старта и снеся линию финиша, она вообще, наверное, была готова повесится.

Меня мучила совесть, и я создал такую жоповскую полосу препятствий, что мне, с моими габаритами, просто нереально было победить. Сам вызвал на дуэль Деш, пригласил зрителей, что проигрывать с оркестром и устроил гонку, с предопределенным победителем. Я даже старался выиграть, хоть и знал что это невозможно, но для убедительности то надо.

Радужная Деш конечно же меня уделала по полной, все её поздравляли, хотя сама она, возможно догадалась о фальсификации результатов соревнований. Да и к тому же, не смотря на проигрыш, я все равно остался местной знаменитостью.

Но все же, Деш этой маленькой победы было достаточно, чтоб перестать хандрить и вернутся к нормальному состоянию.

Жить в облаках конечно весело, но есть некоторые неудобства. К примеру — баня. Её тут просто нет. Когда пегасу приспичивает помыться, он просто пользуется услугами ближайшей тучки. Для меня же это проблема, ведь я не летаю без стальных крыльев. А мыться с железным чемоданом на спине... да и как спину то помыть? Правда некоторых домах все же есть нормальный душ и ванна, чьими услугами я иногда пользовался. Но все это не сравнится с баней, хорошей, такой, русской банькой. Так что я распрощался с гостеприимством Клаудсдейла, к облакам которого уже успел изрядно привыкнуть, и полетел на поиски хорошей парилки.

Сначала я хотел полететь на север, ведь кому как не северным жителям хорошо знать о чудесах жара бани, но потом передумал. На улице итак уже была поздняя осень, а я к холоду не предрасположен.

Пролетев некое расстояние на юг, не так далеко от Понивилля, я увидел весьма странное зрелище: здоровенный ящер купался в вулканической лаве.

Первое что мне пришло на ум, что это не лава, а скажем, желе, так же как и облака скорее похоже на сладкую вату. И температура этого желе совсем не высокая.

В общем, это у них как горячие источники.

Приземлившись на бережок, рядом с ящером, я задал вполне типичный вопрос:

— Как водичка... лава? Нормальная?

Ящер повернулся ко мне мордой, и голосом какого-то пацана ответил:

— В самый раз!

— Отлично, тогда я тоже окунусь!

— Я думаю... – хотел предостеречь меня ящер, но было уже поздно.

Я сунул пальчик, дабы проверить насколько сегодня хороша лава и... даже для меня, привыкшего хватать раскаленные предметы и не думать об этом, такое было слишком.

Мои глаза полезли куда-то на лоб, и прежде чем я успел отдернуть руку, мой палец... и ракаф синтетической куртки успел оплавиться.

Я заорал так, что, наверное, даже в Клаудсдейле было слышно.

— А!!! Твою дивизию! Аххх х х хо – блажил я, отпрыгнув от лавы.

Ящер подбежал ко мне в растерянности и не знал что делать. Но потом предложил отвести меня к... к Твайлайт, сказав, что она поможет.

— Да чем твоя Твайлайт поможет? – возмутился я — Вон смотри! Кожа слезет... вместе с ногтем... хотя ноготь может и не слезет, надо, надо... Ты случаем не знаешь, где живет Зекора?

— Ззнаю.

— Проводи

— Нам сюда – повел меня ящер, но я схватив его в охапку, взмыл в небо.

Благо какой-то умный пегас надоумил меня продублировать кнопки управления стреловидности крыльев на рукав левой руки.

Ящер моими действиями был удивлён, но не сильно, даже не растерялся и показывал направление.

Спикировав к домику местной знахарки, я предложил своему спутнику подбросить его до дома, но тот отказался, сказав что знает дорогу.

Зекора как всегда была в своем репертуаре и говорила исключительно стихами. Чё впрочем, не мешала мне отлично понимать её, как и ей меня. Так что я быстро объяснил ей куда вляпался и что мне надо.

Через час я уже нежился в настойке из трав, в котле ведьмы. Меня конечно смущала такая форма ванны, но наслаждение от процесса перебарывала смущение. Да и вряд ли меня можно в этом сварить, разве что если я усну. Но снотворным тут вроде не пахнет. Да и дубинками ни кто не машет.

А еще через пол часа, когда я уже довольный и размеренный сидел в кресле – койке, в домик Зекоры вломился ящер с не без известной фиолетовой пони.

— Где, что, ты... сжег... покажи – сказал пони вломившись в дом.

— Да все пучком! – и я показал забинтованную по локоть руку.

Выражение морды фиолетовой пони невозможно описать, единственное что тут подходит, это просто : Аааа! а после: падение на бок на прямых ногах.

Когда Твайлайт очнулась, я показал ей уже разбинтованную руку, сказал, что все нормально, ожог небольшой, а это был просто компресс, для лучшего заживления. Свои слова я подтвердил внешним видом руки и пальца, а так же заявлением Зекоры.

— Только вот куртку испортил – в заключение добавил я, показывая оплавившийся рукав куртки.

— Так сходи к Рэрити, она тебе в десять раз лучше сошьет! – встрял ящер, который как выяснилось такой мелкий дракон и его зовут Спайк.

— Не... думаю она на меня все еще дуется из-за того спора – «да и к тому же, мне нужна кожаная куртка, а где она столько кожи брать будет?».

— Ну это да – сказала Твайлайт глядя на Спайка и почесывая затылок копытом. – но она ни когда не откажется от возможности сшить тебе одежду, если увидит во что превратилась твоя куртка.

— Да... плавка метала, раскаленная лава, дождь и прочее превратили мою куртку в неизвестно что. – согласился я, тоже чеша затылок и глядя на измятую и выцветшею куртку – однако у меня нет денек и вряд ли... вот что, передай ей, что я скоро буду и принесу материалы для пошива одежды. – единорожка подтвердительно кивнула – и да, проследи, что бы она не куда не уехала – добавил я и начал собираться.