Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

История пони по имени Сетте

Я уже и не помню, когда все пошло не так; когда я свернул с правильной дороги. Что послужило мотивом. Но я все еще помню свое имя - Сеттенаил. И сейчас я набираю высоту с поражающей скоростью, только чтобы не передумать сложить крылья и больше их не раскрывать. Никогда.

ОС - пони

Любимая пони из сериала

Что будет, если взглянуть на историю Твайлайт Спаркл Шкловски со стороны самой Твайлайт Спаркл Шкловски? Быть может, её взаимоотношения с наукой, с Кевином Шкловски, со своей синтетской природой и с самой собой заиграют другими красками.

Твайлайт Спаркл Человеки

Дворяне опять просят налоговые льготы

Старая, как мир, история

Принцесса Селестия

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Недосып

Повседневные размышления принцессы Селестии в потоке её сознания.

Принцесса Селестия

Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Будь моей, Гэбби

С тех пор, как я попал в этот удивительным мир, я не мог избавиться от навязчивого желания поближе познакомиться с этой удивительной грифонихой. Как же мне намекнуть ей о своих чувствах? Как?

Спайк Другие пони Человеки

S03E05

Высота

Глава 2: Из огня, да во что-то.

Стыренный запас вяленой провизии, как и предполагалось, кончился довольно быстро. Уже к вечеру, я практически уничтожил все запасы, но зато был бодр и весел. Я весело насвистывал какую-то мелодию и чуть ли не вприпрыжку брел уже по каменистому ущелью. Все-таки, как мало нужно человеку для счастья? Поспать, пожрать да маршрут куда идти. Вместе с едой я прихватил старенькую карту и как раз подходил к её границе. Не знаю что там, но надеюсь не горгульи.

Ночь прошла довольно спокойно, я тихо спал за каким-то камнем, а утром снова двинулся в путь. Правда, в горах, как известно температура суток сильно скачет, так что утром было зверски холодно, но разумеется не так сильно, как в той ледяной пустыне.

Новый день не задался с утра: с утра было холодно, ветер, еда кончилось, мясо грифона пришлось вообще выкинуть – оно протухло еще вчера. Горная расщелина, кончилась тупиком, и мне пришлось карабкаться по отвесной скале. Да и вдобавок, с восходом солнца, тут началось настоящее пекло, которому я к слову был бы рад, но вода кончалась еще вчера. Так что я прожаривал свои косточки, лежа на раскаленной скале, на которой уже с обеда можно было бы жарить яичницу.

Вечером, температура снова кардинально поменялась и стала стремительно падать. Я к этому моменту кое-как взобрался на вершину одной из гор, но в быстро наступивших сумерках ни фига не увидел и решил остаться до утра и оглядеть местность.

Ночью, на вершине скалы стала совсем холодно, камни, столь жаркие днем, стали леденящими, а ветер задувал даже в самые маленькие расщелины, выселяя их обитателя – меня.

Недолго колебавшись, постукивая зубами, я решил пойти ва-банк и спрыгнуть с этой грёбаной скалы, а там, будь что будет.

Ну и спрыгнул, благо склон оказался почти отвесным, и я благополучно шмякнулся в крону какого-то дерева у подножья.

Внизу был куда более приятный климат способствующий быстрому засыпанию прямо на ветке.

Жизнь налаживается как говориться, но это наверное не про меня. Хоть я и выбрался из страны четырехногих куриц и преодолел довольно солидные горы, общий пейзаж не изменился. Я плутал по лесам, собирал редко встречающиеся сдобные растения и грибы, жарил на костре и продолжал брести в неизвестном направление. В течение недели скитаний, а уже плохо соображал о происходящем, и меня интересовала только еда: где её взять и насколько много. Мной полностью рулил желудок, пустой и требовательный. За все время, что я находился по другую сторону гор, мне не встретилось ни одного поселения и вообще ничего живого, что можно было бы сожрать. И вот, спустя неделю, я заметил между деревьев лошадку. Я конечно предпочел бы кабана, или косулю, но... Ик, еда...

Лошадь была явно чья-то, и скорее всего я огряблю за неё по полной, но мной рулит желудок, и он говорил: Лошадь-еда, съедобное мясо первый сорт, минимум сто кг.

Конечно, странно, что лошадь забыла посреди леса, да что-то в сто кг не верится, но кто я такой, чтобы спорить со своим желудком?

В два прыжка настигнув лошадку, и перебил ей хребет, я обнаружил за ней еще одну, у которой от неожиданности и испуга отвисла челюсть. Не раздумывая ни секунды я кинулся на вторую, повалил на землю и достал острый камень, дабы перерезать ей горло, но в это момент эта тварь начала визжать как девчонка!

Этого я конечно не ожидал, и вместо того, чтобы начать убой туши, выписал по её морде небольшой тумак. Удар подействовал, и она заткнулась, но только на пару секунд, потом начала рыдать и вырываться.

— Да что ты ревёшь дура, всё мясо испортишь, сейчас пару секунд, и все... – начал я утешать свою жертву, попутно занося камень к шее бедолаги.

— Нненадо – сквозь слезы выдавила лошадиная голова.

Камень из моей руки благополучно выпал.

После пяти секундной заминки, я огляделся вокруг, но так и не увидев никого и решил, что у меня уже с голоду галлюцинации начались. Я нащупал на земле выпавший камень и вновь приготовился к прицельному удару в артерию будущего обеда, но тут лошадиная голова снова заговорила:

— Отт пусстииите

Мне это слово пришлось как обухом по голове. Но клин клином вышибают и я маленько «протрезвел».

Ё моё! Да это ведь тоже продукт генной инженерии... я не покинул полигона! А только перешел в другую его часть! И сколько же тут этих тварей??

— Прости – с этими словами я свернул шею бедолаге.

Эх, нет, это у них все-таки не жизнь, да и мне нельзя оставлять свидетелей.

Трогать тушки этих созданий я не стал, просто побрел дальше, все с тем же, звериным чувством голода.

У этих лошадей должно быть поселение по близости, так же как и у тех куриц. И я его найду, разживусь едой, а возможно и новой картой.

К вечеру, начав уже сходить с ума от голода, я набрел на это самое поселение. Точнее я набрел на узкоколейку, за которой красовалось поселение.

Узкоколейка была старой, а дома новыми, и разращённые совершенно безвкусно.

По-звериному прокравшись в город, я точно так же как и в пред идущем поселение, обчистил несколько домов и вынес от туда съестные припасы. Правда, на этот раз я действовал менее тактично и вынес припасы вместе с дверями, окнами и даже стеной одного из домов.

В общем, внимание привлек по полной. Через час весь городок стоял на ушах, в поисках грабителя.

А я тихо, мирно, уплетал яблоки, печенье и еще не пойми какую гадость, сидя под дубом, в фиг знает скольких километрах от города. Голод не тетка, пряничком не угостит.

Столь подло украденной еды хватило на два дня, а потом, я решил снова наведаться в городок, дабы разжиться картой и еще едой. Правда, уже трезво рассуждая, мне не хотелось просто грабить местных, ведь я жру Ооочень много, и такими темпами, просто оставлю местных без каких либо запасов.

Прятаться в кустах и следить за городком, мне тоже было влом, так что я в наглую вошел в город со стороны станции.

Епет! Город розовых лошадей и таких же домов. Ладно, хоть последствий моего визита не наблюдается.

Местным видимо людей никогда не показывали, так что они на меня таращились как на уродца из цирка, а я иду себе, будь то так оно и надо. Попутно думая, что дальше делать буду: брать деньги за просмотры и автографы, поговорю с ними или всё-таки ограблю.

— Ууух тыыы! – послышался голос из-за прилавка одной лавки. А следом за голосом выскочил, точнее, выскочила, её обладательница и начала прыгать вокруг меня – какой странный минотавр!

Ик, минотавр... хотя... учитывая вавилон на моей голове и куртку, я вполне могу на него походить.

— Как тебя зовут? ты надолго к нам? ты приехал к Твайлайт? А почему ты такой странный? – продолжала тараторить розовое сумасшествие, прыгая вокруг меня.

Поймав это недоразумение генной инженерии в одном из её прыжков за шкирку, словно кошку или собаку, я понял, что имею дело с особым экземпляром — резиновым. Мне сразу вспомнился баскетбол, однако я все же решил не испытывать качество этой модели и просто маленько осмотрел её, крутя вокруг своей оси.

Кобылу такой осмотр смутил мало, хотя она все-таки заткнулась.

— Ты что, никогда не видел пони? – послышался голос за моей спиной.

Я поставил розовую на землю, после чего она продолжила свои прыжки, и оглянувшись назад, увидел обладательницу голоса и шляпы.

— Ну и что ты на меня уставился? – грубила кобыла в шляпе.

В два шага я достиг шляпы и хотел проделать с её хозяйкой тот же трюк, что и с розовой.

— Даже не думай – начала угрожать мне оранжевая лошадь – не то ты у меня получишь.

Это выглядело весьма забавно, мелкая лошадь, машет своим копытом, угрожая лягнуть... кого лягали нормальные лошади, таким не напугаешь. Однако, я решил не искушать судьбу, развернулся и пошел куда шел. Только вот я не знаю, куда я шел.

Кстати, почему они такие мелкие???

— Если ты ищешь дом Твайлайт, то он в другой стороне – окрикнула меня розовая.

Эти слова мною были успешно проигнорированы. Ведь я не ищу домов местных знаменитостей.

Спустя десять минут плутания по городу и пускания слюны на прилавки с местной едой, меня нашла розовая и привела с собой еще какую-то фиолетовую.

Фиолетовая долго таращилась на меня, осматривая с головы до ног, а потом сказала розовой.

— Но он не похож на минотавра.

Челюсть розовой прям так и выпала. Через секунду успешно встала на своё место и продолжила привычное дело:

— Тогда кто он? – и уже обращаясь ко мне, попутно прыгая – кто ты, кто ты, кто ты...

Кажется, пришло время, для того, что бы удалится.

Подпрыгнув верх на три метра, я метнулся за ближайший дом.

— Вау – слышалась мне вдогонку вместе со звуком падающей челюсти.

Не успел я оглядеть место своей посадки, послышался голос:

— Это впечатляет. – Быстро оглядевшись я увидел лежащею на соседней крыше голубую лошадь – как ты это сделал? У тебя где-то спрятаны крылья? Я такого раньше не видела.

— И не увидишь. – невольно выронил я.

— О! ты и говорить умеешь! – съехидничала голубая.

— Я много чего умею.

— Может быть, но не как не больше чем я! – горделиво заявила голубая, тыкая копытом в свою грудь.

— Возможно

Действительно, фиг знает какими талантами их наделили.

— Да... Что... ты признаешь, что я круче? Да я самая крутая в...

— Ладно, ты лучше скажи, где у вас тут выход, где тут место, куда никто не ходит? – перебил я самовосхваления гордой лошади.

— Ты... Вечно дикий лес. Туда... там опасно!

— Опасно говоришь? Значит мне туда. Так где он?

Голубая кобыла молча показала копытом направление, и я поспешил ему последовать.

Жаль я еды не раздобыл, однако найти выход из этого места, или хотя бы контрольный пункт, ну или хоть что-то, куда важнее.

Через пару минут я уже был на опушке леса , и именно тут меня нагнала лошадь с той крыши.

— Ты правда туда пойдешь? Туда нельзя ходить одному!

— Пойду, и не надо меня останавливать.

— Да и не собиралась. Мне все равно нет дела до тебя.

— Тогда шла бы ты отсюда, если туда нельзя ходить вам, не значит что нельзя ходить мне.

— Почему это нельзя? Можно! Просто это опасно.

— Стоп, хочешь сказать ты, там была? – удивился я и развернулся к своей собеседнице.

— Конечно! И не один раз! – горделиво заявила лошадь.

— Ну вот... значит это не то место... Пошли обратно в город, я есть хочу. – после этих слов, я быстрым шагом устремился обратно в городок.

— Ты что, передумал туда идти?

— Если вы туда ходите, значит это не то место, которое я ищу.

— Ну не то чтобы ходим... А какое место ты ищешь?

— Такое, откуда никто, вообще, никогда, не возвращался.

— Хм... – задумалась голубая лошадь, удушая следом за мной.

Только вод странно, она не отстает, и я не слышу звуков её шагов, а она должна бежать, чтобы угнаться за моей скоростью. Зато присутствует колебания воздуха.

Недолго думая, я остановился и обернувшись, увидел голубую лошадь, парящею в воздухе и махающею своими маленькими голубыми крыльями.

— Ты летаешь? – задал я вопрос, достойный премии очевидность года.

— Конечно! Я же пегас! – в своей гордой манере ответила голубая.

— Пегас значит – и только в этот момент, я заметил еще одну деталь этой кобылы: на её гриву и хвост будь то опрокинули стеллаж с красками. – а у всех пегасов такие цветастые гривы?

— Нет. Конечно же нет! – удивлённая моим вопросом отнекалась цветастогривая лошадь.

— Понятно.

Я развернулся и продолжил движение к городу.

Через пару минут я уже пускал слюну на лавки с провиантом. Ладно хоть не буквально.

Голубая лошадь куда-то подевалась, зато я заметил розовую, за одним из прилавков.

— О! Это снова ты! Ты куда тогда подевался? Чего то хочешь? Как ты так пригнул? – начала налегать с вопросами резиновая кобыла, стоила мне подойти к этой кафешке.

— Чего-то, с наибольшим количеством калорий. – ответил я, на единственный интересовавший меня вопрос и на всякий пожарный, уточнил, в стиле чокнутой лошади – самое, при самое сытное блюдо, которое у вас есть и от которого сразу и надолго наешься.

Розовая пару раз похлопала глазами, а потом заорала:

— О`кей! сейчас все будет! – и усвистала куда-то в глубины магазина.

Через пол минуты розовая кобыла вернулась и притащила башню из мороженого со взбитыми сливками или вообще неизвестно чего, больше себя размером.

Немного обнюхав это блюдо, попробовав и убедившись в отсутствие известных мне вредных веществ, я слопал сие калорийное произведение искусства в течении пары минут.

Оно было весьма вкусным, да и сахара была немало. Но все же для голодного меня, это мало.

— Ик, а еще есть?