Самое раздражающее заражение

Рэйнбоу обнаруживает, что у нее есть проблема с вредителями в ее доме. Вот только он оказывается более привлекательным и раздражающим, чем она ожидала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Операция "Тёмная Кобылка"

Мятеж единорогов и пегасов на землях Маджипонии застал Парнскую Империю врасплох, но армии Шахиншаха перегруппировались и нанесли контрудар. А на острие атаки молодая и талантливая спехбеда сумела забраться куда дальше, чем кто-либо мог представить...

Съезд ученых

Немного ворчливый физрук по имени Виллчаир, которому задерживают зарплату, в отчаянии едет на съезд учёных в Кантерлот, чтобы узнать о причинах задержки. Удастся ли ему узнать это или ему помешают обстоятельства?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Сестра Рэдхарт

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Эта история о кобылке по имени Аметист Винд. Но кто она? Быть может, она — та, кому действительно доведётся спасти принцессу Твайлайт от её тысячелетнего заточения в плену библиотеки. А может — она от начала и до конца лишь фантазия Рэрити, сходящей с ума от проклятия Дискорда. Так это или эдак — нам не понять, но от этого её история не перестаёт быть реальной для Рэрити. Ведь кто-то должен же спасти принцессу, наконец?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл ОС - пони

Осколки Эквестрии

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Хантер. Свет и тьма

Мрачный мир темно-фентезийной Эквестрии. Полный монстров, демонов, духов и всякой нечисти. Сто пятьдесят лет прошло с тех пор как Дейбрейкер, темная сторона личности Селестии, покорила всех несогласных и взошла на престол. В своем безумном стремлении защитить подданных и страну, сильнейший аликорн в Эквестрии стал ее самым страшным кошмаром. Друзья, враги в этом уже не было смысла, со временем все стали равны перед ликом Солнца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Класс Черили

Уиллоу - фестрал. Пегас с крыльями летучей мыши, которых редко видят за пределами королевской гвардии принцессы Луны, да и в Эквестрии их не особо жалуют. Его родители переехали из Кантерлота, чтобы попытаться начать новую жизнь... но сможет ли молодой бэтпони вписаться в крошечное, изолированное сообщество, известное как Понивилль?

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

S03E05

Новая жизнь

Глава I. Знакомство с Флаттершай и путь в город.

Эта глава будет подлиннее.
Музыка к началу: http://incompetech.com/m/c/royalty-free/index.html?keywords=deliberate+thought
№1: http://www.youtube.com/watch?v=bXaFcwQ1rtQ

Иду по дороге где-то несколько минут. Посмотрел на плеер: время не показывалось и батарейка не садилась, странно, хотя это хорошо, ведь электричество в Эквестрии вряд ли было.

Наверное, сейчас было раннее утро, так как цикады ещё трещали, и было не очень жарко.

Наконец-то я увидел у тропинки домик. Рядом с ним вовсю хозяйничала жёлтая розовогривая пегаска. Это же дом Флаттершай! Я собирался уже идти быстрее, но вспомнил, что Флат очень пугливая и застенчивая.

Не успел я додумать, как она уже стояла передо мной, только... кхм... боком.

-Эмм, извините? — я пытался как можно аккуратнее начать разговор, но как назло, пегаска вскрикнула и спряталась за ближайшее дерево. Ну ладно, теперь придётся подождать, пока она вылезет.

-Здравствуйте — она потихоньку выглянула и поздоровалась со мной. ОНА. ПОЗДОРОВАЛАСЬ. СО. МНОЙ! Сон был всё радостней и радостней. И всегда считал Флаттершай самой милой пони и то, что она со мной поздоровалась, неимоверно меня осчастливило. Всё же, надо продолжить разговор, и продолжила она.

-Вы идёте в Понивилль?

-Да, и пожалуйста, давай на "ты"
-...ладно..А что это за штука? — она показала копытом на мой плеер.

-Это плеер, он проигрывает музыку через эти штуки — Я показал на затычки в моих ушах -наушники.

-А можно... мне послушать?

-Да в чём вопрос! — я просунул ей наушники.

Чёрт, мы же не познакомились!

-Ох, где же мои манеры! Меня зовут ФайрФлайтер, а тебя? — Великий Рандом опять не подвёл, и я назвал довольно нормальное имя для пегаса.

-Меня зовут... Флатте... — дальше она неслышно промямлила, но я притворился, что услышал.

-Флаттершай. Красивое имя, тебе очень идёт.

-Спасибо...

-Вот есть одна мелодия, послушай. (здесь включайте №1)
Она зашибись как мило выглядела в наушниках. К тому же, она улыбалась, музыка ей понравилась. А как же? Кевин МакЛеод много весёлой музыки написал, она всем нравится.

-Весёлая.

-А как же.-Чуть не забыл, мне-то в Понивилль надо. Надо сменить тему разговора.

-А как пройти в Понивилль?

-Ну... это близко, дальше по дороге. Ты издалека?

Чёрт, она спросила откуда я, надо быстро что-то придумать.... Точно!

-Да я много где был, я путешевствую. Наверное, останусь в Понивилле. Знаешь, я думаю нам обоим уже пора по делам.

-Да... Мне ещё надо за животными смотреть.

-Ну тогда увидимся, пока!

-Пока...

Итак, пришло время ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС!.. тьфу ты, расставлять приоритеты. Во-первых, надо найти ратушу, во-вторых, надо найти работу и жильё,и... Тут меня осенило: ни в коем случае нельзя попасться на глаза Пинки Пай. Она тут же поймёт, что я новенький, сначала заболтает до смерти, а потом устроит вечеринку. Не то, чтобы я не любил вечеринки, просто не хотелось бы знакомиться со всем городом в такой обстановке.

А вот и Понивилль. Красивый городок, не правда ли? Красивые дома, воздух чистый, все живут дружно... Ладно, надо идти в ратушу.

Передо мной показалось самое высокое здание в городе: конусовидной формы, с большим количеством балконов и окон. Так же у него стоял помост, перед которым собирались все жители по праздникам, а наверху на крыше были какие-то флажки, которые я не разглядел...

-Вы приезжий, верно?

Я обернулся. Передо мной стояла коричневая пони-единорог с седыми волосами и в тоненьких очках. Насколько я знаю, это была мэр.

-Эм, здравствуйте. Да, я приезжий...

Не успел я договорить, как она сказала за меня:

-Ну тогда пройдёмте в ратушу, вам наверно нужно жильё.

Мы прошли внутрь. Снаружи ратуша была красивой, а внутри похоже был полный ремонт, отчего рабочей была только одна комната, в которую мы и прошли.

-Итак, я мэр Понивилля и, раз вы приезжий, то мне бы хотелось узнать, кто вы, и с какой целью приехали.

-Меня зовут ФайрФлайтер, я приехал издалека и, наверное, хотел бы остаться здесь...

-Тогда вам ещё будет нужна работа, давайте посмотрим... Какая ваша кьютимарка?

Я сам обернулся и посмотрел... Чёрт, кьютимарки у меня не было, что теперь делать?

-О, вижу у вас её нет, довольно странно... Но не волнуйтесь, есть несколько свободных вакансий, из которых вы можете выбрать. — Она протянула мне листок со списком работ, там их было много: Пегасий Центр Управления Погодой, яблочная ферма Эпплджек, почта... Стоп, на почте довольно хорошая работа. Не то, чтобы я когда-то работал на почте, просто здесь всё ясно, в отличие от профессий, специфичных для этого мира, а в земледелии я не очень разбираюсь...

-Вижу вы уже что-то выбрали?

-Да, думаю, я смогу работать на почте...

Не успел я задать вопрос, как она уже ответила:

-Хорошо, почтовое отделение здесь же, этажом выше. Я сообщу, что вы зайдёте.

Теперь осталось найти жильё, только я не знаю, как в первый день я его оплачу.

-Есть небольшой дом на окраине города, но он рядом с Вечнодиким лесом, и никто не хотел в нём поселяться, поэтому мы отдаём его за бесценок.

-Оу, спасибо за такое щедрое предложение..

-Не за что, мы всегда рады новым поселенцам! Вот ваши ключи, ваш коттедж там — она указала в окно на небольшой домик. Отлично! По близости живёт Флаттершай, да и до города близко.

-Ну тогда до свидания.

-До свидания. Работу можете начинать прямо сегодня.