Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Омлет

Эквестрия, что с тобой на этот раз приключилось? Беда пришла нежданно-негаданно, когда казалось, что всё хорошо. Большинство жителей Эквестрии потеряли надежду и закрылись в себе. Другие пытаются выживать, как могут. И одна единорожка держит путь на север... Вокруг неё только призраки прошлого, но глубоко внутри теплится огонёк, что все ещё может изменится. Ведь для счастья хватает чего-то простого. Старлайт считает, что каждый пони должен хотя бы раз попробовать омлет.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Последний поход

Эппл Блум устала пребывать в одиночестве. Время для кобылки словно замерло, и великолепный, яркий свет зовет ее. Маленькая земная пони принимает одно из самых трудных решений в своей жизни и отправляется в последний поход со своими друзьями. Тем не менее, одна из подруг не спешит принять правду. Сумеет ли отдельная белая кобылка преодолеть серьезный для нее страх - сказать до свидания? Разрешения на перевод, увы, не получено, т.к. автор долгое время отсутствует.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Сабрина. Начало

Как две великих державы - Зебрика и Эквестрия - пришли ко всепоглощающей войне на взаимное уничтожение? В рассказе автор пытается дать ответ на этот вопрос, в том числе и от лица непосредственных участников, и виновников этой войны. Немножко переработал первую главу, какая-то она получалась разорванная.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Утренняя звезда

Сумеречное помрачение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

"Фэйрмаунт Хилл"

Возможно ли, диаметрально поменяв жизнь, поменять и судьбу? Или сценарий для каждого прописан окончательно и бесповоротно и, как ни крути, случится то, что должно случиться?

ОС - пони

Вован

Трикси стоило несколько раз подумать, прежде чем призывать "это"... Дурацкие ситуации, забавные диалоги, море абсурда и всяких глупостей - это и многое другое вы найдёте в фанфике с говорящим названием "Вован".

Трикси, Великая и Могучая Человеки Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Devinian

Новая жизнь

Глава II. Наконец-то обустроился.

Чёрт, прошлую главу править не получается, ну да ладно.

Не всё бредовое — сон.

Думаю, описывать работу нет смысла. Я зашёл, представился, и мне дали задание. Я довольно быстро справился, поэтому мне сразу дали зарплату, и уже к вечеру я был свободен.

Теперь на вечер у меня много свободного времени. Думаю, мне стоит осмотреть жилище. По дороге я увидел яблочную лавку Эпплджек. Тут у меня заурчало. Чёрт, я же целый день ничего не ел, надо бы прикупить чего-нибудь.

-Здаров! Я вижу ты приезжий, зашёл за припасами? — Как всегда с акцентом спросила Эпплджек.

-Да, мне бы штук десять яблок...

-Окей! С тебя пять битов сахарок! — я дал ей пять монет и взял мешок. Две штуки я съел по дороге, а остальные положил в спинную сумку (хз как она называется), которую тоже недавно прикупил, очень нужная вещь здесь, кстати.

Наконец-то я дошёл до дома. Снаружи выглядит ничего так, надо посмотреть внутри.

Я открыл дверь и посмотрел: обычная комната, обычный стол со стульями, обычный шкаф, обычная кухня, обычная спальня. Всё обычное. Теперь надо будет обустроить здесь всё, купить посуду и ещё много чего... Но всё это пожалуй сделаю завтра, потому что я жутко устал, ведь я, наверное, обошёл весь Понивилль.

Я закрыл дверь и плюхнулся на кровать...

Я кое-что понял, это не был сон, иначе все мои чувства были бы несколько притупленными, а воспоминания мутными. Я был счастлив, наконец-то я ушёл из того серого мира, здесь меня ждёт спокойная и радостная жизнь.

Зазвенел будильник на плеере. Впервые за всю жизнь я его не ненавидел.

Встал я очень бодрым, но опять проблема: на завтрак у меня ничего не было, только яблоки. Что ж, придётся наесться яблоками и идти на работу.

Работа опять прошла как обычно, после чего я пошёл по магазинам. Итак, надо купить посуду, чайник, сам чай конечно же и... наверно зайду в библиотеку и возьму у Твайлайт пару книг, чтобы не скучать.

Вот она, библиотека. Передо мной было огромное дерево, пустое внутри, но при этом оно процветало. Я постучал, ответа не было. Решил постучать ещё раз, но меня прервали...

-Снова здравствуйте. Извините, но библиотека сейчас закрыта, потому что некому за ней следить.

-Здравствуйте. Я не знал, хотел взять чего-нибудь почитать, но раз так, то ладно. — Стоп. Она сказала, что за библиотекой некому следить? То есть Твайлайт ещё не приезжала в Понивилль?

-И ещё, вы так быстро ушли, что я не успела вам сказать, что вы пришли в очень хорошее время. Через три дня у нас праздник Летнего Солнцестояния. — Получается Твайлайт Спаркл приедет в Понивилль и познакомится с остальными только послезавтра!

-Хорошо, я обязательно приду. Сейчас мне надо обустроиться дома.

-Тогда не буду вам мешать. — мэр быстро проговорила и ушла.

Получается, я попал в Эквестрию до событий первого сезона. Отлично. Значит, моё появление изменит ход событий.

Я побежал к себе домой, желая быстрее расставить все свои вещи. Поставлю пока чайник, а посуду всю сложу в шкаф. Тут я услышал стук в дверь. За дверью стояла Флаттершай. Интересно, она сама меня нашла.

-Привет... Можно к тебе.. В гости?

-Привет, конечно заходи. Я так раз чай сварил, присаживайся. — Я старался как можно более по-джентельменски себя вести, хотя до этого опыта у меня не было.

-Я тут... Случайно увидела, что ты поселился здесь.. Я думала, что пони боятся Вечнодикого Леса.

-А ты почему не боишься? — Я опять задал вопрос, на который уже знал ответ.

-Ну... Мой талант дружить с животными, и я поселилась в лесу, чтобы за ними ухаживать. А какой у тебя талант?

-Ну, я не знаю... Наука мне не чужда, да и в музыкальной школе я учился... Честно говоря, я не знаю.

-У тебя... нет кьютимарки?

-Ну нет так нет, меня это особо не волновало.

-А как ты... жил без неё?

-Основные проблемы у меня были не из-за символа, а из-за характера. В школе я часто дрался. — я показал ей шрам от виска до начала волос...гривы то есть, который я когда-то получил, в очередной раз нарвавшись на придурка из школы, который впоследствии меня свалил и пнул по лицу.

-Это наверное... больно.

-Да не так уж, я привык. Там, откуда я приехал, не умеют жить дружно.

-Не представляю как...ты там...жил. — Глаза пегаски погрустнели, и мне казалось, что она сейчас заплачет, отчего я решил сменить тему разговора.

Так вовремя засвистел чайник. Я выключил плиту и налил нам обоим чай.

-Кстати... у нас в Понивилле скоро праздник. Ты придёшь?

-Да, слышал про это от мэра уже.

Мы попили чай, немного говорили о всяких вещах, но уже темнело.

-Слушай... мне наверное уже пора. Темно, а я ещё не уложила Энджела. Ой, совсем забыла... Энджел — мой домашний кролик.

-Хорошо. Ну тогда до завтра?

-Да... Пока, ФайрФлайтер...

Я закрыл за ней дверь и прилёг. Что-то в ней есть особенное, чего не запечатлели в сериале. Не, не, не, влюбиться в пони? Абсурд. Хотя я сам пони, я не так уж привык к этому. Надо подумать. Лучше посплю, утро вечера мудренее, а завтра так раз выходной.

Проснулся на этот раз я очень рано. Селестия солнце ещё только совсем чуть-чуть подняла.

Сегодня выходной, и дел у меня особых не было, поэтому я решил просто прогуляться.
"Вот я балда!" — Я только вспомнил, что я — пегас. Такой слоупочизм у меня самого вызвал лицокопыто. Надо попробовать полетать, а то я даже толком не разбираюсь в этом.

Итак, вышел я на какую-то поляну, взяв с собой немного яблок. Было безветренно, а облака были маленькие, и если что, можно было на них приземлиться. Пегасы же могут ходить по облакам, а я ведь пегас, верно? Ладно, пришло время начинать. Я расправил крылья, и начал ими махать... Да не так, балда! Вместо того, чтобы махать вверх-вниз, я махал ими во все стороны. Новые конечности же, мозг не привык ими управлять.

Попробуем снова. Я начал аккуратно размахивать крыльями, и постепенно делал это быстрее. Получилось! Я завис где-то в метрах десяти над землёй, теперь осталось понять, каким именно способом летают пегасы: как птицы, или по технике вертолёта наклоняются вперёд и летят вперёд? Попробовал оба способа, вторым я чуть себя не угробил и пару птиц за одно (а за это меня потом угробила бы Флаттершай), а первым способом было довольно удобно перемещаться, хотя падения были неизбежны, из-за чего пришлось закупиться пластырями.

Все мысли ушли, когда я набрал скорость... Это ощущение невесомости, ветер, бьющий в лицо, пейзажи, промелькающие внизу...

-Эй! Ты думаешь, ты тут самый быстрый? — По голосу, ну и по вопросу я понял, что это Реинбоу Дэш.

-А в чём дело?

-Я самая быстрая летунья в Понивилле — Реинбоу Дэш!

Я приостановился и сел на ближайшее облако. Реинбоу сделала тоже самое.

-Меня зовут ФайрФлайтер.

-А моё имя ты уже знаешь.

-Так в чём же дело?

-Ты новенький, и я должна доказать тебе, что я быстрее тебя!

-Ну, если ты настаиваешь...

-Летим наперегонки отсюда до той горы. — она показывает мне копытом на небольшой пик вдали и встаёт в беговую стойку. — Кто проиграет, должен будет идти обратно пешком по Вечнодикому лесу! — Действительно, внизу разносился во все стороны лес.

-На старт. Внимание. Марш! — И Дэш мгновенно пустилась вперёд с огромной скоростью, оставив за собой радужный след. Я на пару секунд стормозил, но потом сразу пустился за ней. Я начал догонять, и вот почти... И тут Реинбоу Дэш посмотрела на меня и крикнула:

-Ты горишь!

-Прекрасная шутка.

-Нет, я правду говорю! Посмотри!

Я вытянул вперёд ру.. тьфу, копыта (постоянно на этом ошибаюсь) и ужаснулся: я действительно горел оранжевым пламенем. Остановиться я уже не мог, пришлось лететь быстрее. Никогда так не боялся, хотя знаю SCP наизусть и даже играл в игры по ним, сейчас мне было страшно за свою жизнь.

И тут всё на секунду замерло и замолкло.. А потом хлопок, и я уже горел полностью. Огонь не причинял мне боль, а шерсть не обгорала, странно. Потом мне стало плохо, в глазах потемнело, я снижался..