Автор рисунка: Noben
Глава I. Знакомство с Флаттершай и путь в город. Глава III. Джонни Шторм, блин.

Глава II. Наконец-то обустроился.

Чёрт, прошлую главу править не получается, ну да ладно.

Не всё бредовое — сон.

Думаю, описывать работу нет смысла. Я зашёл, представился, и мне дали задание. Я довольно быстро справился, поэтому мне сразу дали зарплату, и уже к вечеру я был свободен.

Теперь на вечер у меня много свободного времени. Думаю, мне стоит осмотреть жилище. По дороге я увидел яблочную лавку Эпплджек. Тут у меня заурчало. Чёрт, я же целый день ничего не ел, надо бы прикупить чего-нибудь.

-Здаров! Я вижу ты приезжий, зашёл за припасами? — Как всегда с акцентом спросила Эпплджек.

-Да, мне бы штук десять яблок...

-Окей! С тебя пять битов сахарок! — я дал ей пять монет и взял мешок. Две штуки я съел по дороге, а остальные положил в спинную сумку (хз как она называется), которую тоже недавно прикупил, очень нужная вещь здесь, кстати.

Наконец-то я дошёл до дома. Снаружи выглядит ничего так, надо посмотреть внутри.

Я открыл дверь и посмотрел: обычная комната, обычный стол со стульями, обычный шкаф, обычная кухня, обычная спальня. Всё обычное. Теперь надо будет обустроить здесь всё, купить посуду и ещё много чего... Но всё это пожалуй сделаю завтра, потому что я жутко устал, ведь я, наверное, обошёл весь Понивилль.

Я закрыл дверь и плюхнулся на кровать...

Я кое-что понял, это не был сон, иначе все мои чувства были бы несколько притупленными, а воспоминания мутными. Я был счастлив, наконец-то я ушёл из того серого мира, здесь меня ждёт спокойная и радостная жизнь.

Зазвенел будильник на плеере. Впервые за всю жизнь я его не ненавидел.

Встал я очень бодрым, но опять проблема: на завтрак у меня ничего не было, только яблоки. Что ж, придётся наесться яблоками и идти на работу.

Работа опять прошла как обычно, после чего я пошёл по магазинам. Итак, надо купить посуду, чайник, сам чай конечно же и... наверно зайду в библиотеку и возьму у Твайлайт пару книг, чтобы не скучать.

Вот она, библиотека. Передо мной было огромное дерево, пустое внутри, но при этом оно процветало. Я постучал, ответа не было. Решил постучать ещё раз, но меня прервали...

-Снова здравствуйте. Извините, но библиотека сейчас закрыта, потому что некому за ней следить.

-Здравствуйте. Я не знал, хотел взять чего-нибудь почитать, но раз так, то ладно. — Стоп. Она сказала, что за библиотекой некому следить? То есть Твайлайт ещё не приезжала в Понивилль?

-И ещё, вы так быстро ушли, что я не успела вам сказать, что вы пришли в очень хорошее время. Через три дня у нас праздник Летнего Солнцестояния. — Получается Твайлайт Спаркл приедет в Понивилль и познакомится с остальными только послезавтра!

-Хорошо, я обязательно приду. Сейчас мне надо обустроиться дома.

-Тогда не буду вам мешать. — мэр быстро проговорила и ушла.

Получается, я попал в Эквестрию до событий первого сезона. Отлично. Значит, моё появление изменит ход событий.

Я побежал к себе домой, желая быстрее расставить все свои вещи. Поставлю пока чайник, а посуду всю сложу в шкаф. Тут я услышал стук в дверь. За дверью стояла Флаттершай. Интересно, она сама меня нашла.

-Привет... Можно к тебе.. В гости?

-Привет, конечно заходи. Я так раз чай сварил, присаживайся. — Я старался как можно более по-джентельменски себя вести, хотя до этого опыта у меня не было.

-Я тут... Случайно увидела, что ты поселился здесь.. Я думала, что пони боятся Вечнодикого Леса.

-А ты почему не боишься? — Я опять задал вопрос, на который уже знал ответ.

-Ну... Мой талант дружить с животными, и я поселилась в лесу, чтобы за ними ухаживать. А какой у тебя талант?

-Ну, я не знаю... Наука мне не чужда, да и в музыкальной школе я учился... Честно говоря, я не знаю.

-У тебя... нет кьютимарки?

-Ну нет так нет, меня это особо не волновало.

-А как ты... жил без неё?

-Основные проблемы у меня были не из-за символа, а из-за характера. В школе я часто дрался. — я показал ей шрам от виска до начала волос...гривы то есть, который я когда-то получил, в очередной раз нарвавшись на придурка из школы, который впоследствии меня свалил и пнул по лицу.

-Это наверное... больно.

-Да не так уж, я привык. Там, откуда я приехал, не умеют жить дружно.

-Не представляю как...ты там...жил. — Глаза пегаски погрустнели, и мне казалось, что она сейчас заплачет, отчего я решил сменить тему разговора.

Так вовремя засвистел чайник. Я выключил плиту и налил нам обоим чай.

-Кстати... у нас в Понивилле скоро праздник. Ты придёшь?

-Да, слышал про это от мэра уже.

Мы попили чай, немного говорили о всяких вещах, но уже темнело.

-Слушай... мне наверное уже пора. Темно, а я ещё не уложила Энджела. Ой, совсем забыла... Энджел — мой домашний кролик.

-Хорошо. Ну тогда до завтра?

-Да... Пока, ФайрФлайтер...

Я закрыл за ней дверь и прилёг. Что-то в ней есть особенное, чего не запечатлели в сериале. Не, не, не, влюбиться в пони? Абсурд. Хотя я сам пони, я не так уж привык к этому. Надо подумать. Лучше посплю, утро вечера мудренее, а завтра так раз выходной.

Проснулся на этот раз я очень рано. Селестия солнце ещё только совсем чуть-чуть подняла.

Сегодня выходной, и дел у меня особых не было, поэтому я решил просто прогуляться.
"Вот я балда!" — Я только вспомнил, что я — пегас. Такой слоупочизм у меня самого вызвал лицокопыто. Надо попробовать полетать, а то я даже толком не разбираюсь в этом.

Итак, вышел я на какую-то поляну, взяв с собой немного яблок. Было безветренно, а облака были маленькие, и если что, можно было на них приземлиться. Пегасы же могут ходить по облакам, а я ведь пегас, верно? Ладно, пришло время начинать. Я расправил крылья, и начал ими махать... Да не так, балда! Вместо того, чтобы махать вверх-вниз, я махал ими во все стороны. Новые конечности же, мозг не привык ими управлять.

Попробуем снова. Я начал аккуратно размахивать крыльями, и постепенно делал это быстрее. Получилось! Я завис где-то в метрах десяти над землёй, теперь осталось понять, каким именно способом летают пегасы: как птицы, или по технике вертолёта наклоняются вперёд и летят вперёд? Попробовал оба способа, вторым я чуть себя не угробил и пару птиц за одно (а за это меня потом угробила бы Флаттершай), а первым способом было довольно удобно перемещаться, хотя падения были неизбежны, из-за чего пришлось закупиться пластырями.

Все мысли ушли, когда я набрал скорость... Это ощущение невесомости, ветер, бьющий в лицо, пейзажи, промелькающие внизу...

-Эй! Ты думаешь, ты тут самый быстрый? — По голосу, ну и по вопросу я понял, что это Реинбоу Дэш.

-А в чём дело?

-Я самая быстрая летунья в Понивилле — Реинбоу Дэш!

Я приостановился и сел на ближайшее облако. Реинбоу сделала тоже самое.

-Меня зовут ФайрФлайтер.

-А моё имя ты уже знаешь.

-Так в чём же дело?

-Ты новенький, и я должна доказать тебе, что я быстрее тебя!

-Ну, если ты настаиваешь...

-Летим наперегонки отсюда до той горы. — она показывает мне копытом на небольшой пик вдали и встаёт в беговую стойку. — Кто проиграет, должен будет идти обратно пешком по Вечнодикому лесу! — Действительно, внизу разносился во все стороны лес.

-На старт. Внимание. Марш! — И Дэш мгновенно пустилась вперёд с огромной скоростью, оставив за собой радужный след. Я на пару секунд стормозил, но потом сразу пустился за ней. Я начал догонять, и вот почти... И тут Реинбоу Дэш посмотрела на меня и крикнула:

-Ты горишь!

-Прекрасная шутка.

-Нет, я правду говорю! Посмотри!

Я вытянул вперёд ру.. тьфу, копыта (постоянно на этом ошибаюсь) и ужаснулся: я действительно горел оранжевым пламенем. Остановиться я уже не мог, пришлось лететь быстрее. Никогда так не боялся, хотя знаю SCP наизусть и даже играл в игры по ним, сейчас мне было страшно за свою жизнь.

И тут всё на секунду замерло и замолкло.. А потом хлопок, и я уже горел полностью. Огонь не причинял мне боль, а шерсть не обгорала, странно. Потом мне стало плохо, в глазах потемнело, я снижался..