Талантливый инженер Тимофеев, создав машину времени, решает открыть окно в древнюю Москву. Но все пошло нет так, как было запланировано - из-за сбоя в механизме, помимо одного окна в царские палаты, открывается ещё один портал в совсем неизвестный людям мир...
«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.
Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.
Эта сказка о том, как по моему мнению появились чейджлинги. Они были пони-феечками из предыдущих поколений. Но однажды одна из них слишком близко подлетела к вратам Тартара. И звали ее Кризалис…
Провинции и республики живут на материке Вестколд. Одни воюют с другими, третьи торгуют с четвертыми. Этот мир живет обычной жизнью. Но происходит нечто, вызывающее ярость и отраву дружбы королевств. Мир располагается на очень контрастном материке. Тут есть и ледяные пещеры на севере, и тропические пляжи на западе. На северо-востоке в Кровавых Горах живут Орки - пониподобные существа, изуродованные и измученные темными богам, пони, поддавшиеся искушению. На севере стоит королевство Маунтфрост. Ледяные пещеры послужили домом для живущих здесь пони. У подножия вулкана находится провинция Бладлирок, где под фиолетовым знаменем живут захватчики Островов Феникса, на которых в рабстве живут пони республики Санд. Вообщем, государств тут много, как и маленьких и угнетенных, так и больших и свободных. И именно в этом мире будет идти повествование моего рассказа.
Дочь Клаймера Имперсона хочет узнать, почему её отец ведет себя как будто у него прогрессирует шизофрения. Главный герой не сразу решается приоткрыть тайны своего прошлого и рано утром он активирует прибор под хитрым названием “пило-сфера” и показывает, что происходило много лет назад до появления девочки. А там холодная война, третья мировая, убийства, интриги и пара разбитых бутылок его любимого пива “Корич”.
Данный фанфик был написан в качестве некой пародии на финальную арку пятого сезона. В нем не следует искать некого глубокого смысла. В своей рецензии Олдбой написал, что тут «классическая концовка загнанного в угол автора». В этом я с ним не соглашусь. Концовка здесь ровно такая, какая должна быть в абсурдном переосмыслении финальной арки. И если вы ждали чего-то большего, уж извините. Я тоже чего-то такого ждал от концовки сезона. PS грамматика может и будет страдать…
Шэдоуболтам надоело постоянно умирать на сессиях игр в Dungeons&Dragons, и они просят Твайлайт стать их новым ДМ-ом. Для Твайлайт игра вскоре становится испытанием рассудка в окружении полуорков, варваров, вертикально ограниченных некромантов и соблазнительных бардов. Граница между удачей и полной гибелью партии становится тоньше с каждым броском...
Очень интересная идея... Да и реализация любопытна 8) Жаль, что рассказ столь короток... Так как его можно было бы и продлить... Но все же мне понравилось, а потому 10/10
Одна из самых охренительных фанфиков, которые взорвали мой мозг. Игры вариаций, квантовые искажения, игра измерений. Bioshock: Infinite просто нервно курит в сторонке! Этот фанфик заслужил место в моём избранном. 10 из 10! Впечатлила стилистика рассказа, хотя хаотичное перескакивание "камеры" с одной вариации на другую немного выбивало из повествования. Но больше сюжет понял, когда персонажи стали оказываться на месте вариаций самих себя в параллельном мире. Автор умудрился смешать этот коктейль покрепче лучших рассказов с тегом "Пони в мире Земли". Фантастика хоть несколько короткая, зато реализация восхитительная!
Комментарии (7)
...я вообще ничего не понял...запутано
Очень интересная идея... Да и реализация любопытна 8) Жаль, что рассказ столь короток... Так как его можно было бы и продлить... Но все же мне понравилось, а потому 10/10
XD
История довольно запутанная, но после второй главы все стало понятно.
Да, до меня все на букву Д писали не с нее. Ломаем систему.
Немного запутанный рассказ, но в принципе это даже хорошо. Даешь десятку!
Одна из самых охренительных фанфиков, которые взорвали мой мозг. Игры вариаций, квантовые искажения, игра измерений. Bioshock: Infinite просто нервно курит в сторонке! Этот фанфик заслужил место в моём избранном. 10 из 10!
Впечатлила стилистика рассказа, хотя хаотичное перескакивание "камеры" с одной вариации на другую немного выбивало из повествования. Но больше сюжет понял, когда персонажи стали оказываться на месте вариаций самих себя в параллельном мире. Автор умудрился смешать этот коктейль покрепче лучших рассказов с тегом "Пони в мире Земли". Фантастика хоть несколько короткая, зато реализация восхитительная!
Очень необычно, и жаль, что так кратко. Спасибо!