Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Рождение спасительницы

История о Дэш и ее ребенке, который является гибридом человека и пони, а в копытах этого ребенка судьба Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Биг Макинтош Спитфайр Сорен Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Человеки Бабс Сид

Сумеречный цветок. Проклятый дар

Сумеречный цветок: Мысли Селестии о Твайлайт Спаркл после коронации. Проклятый дар: Мысли Твайлайт спустя пятьдесят лет после коронациии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Свадьба Зебры

Вообще-то персонажи более своеобразны, и вместо иконки Зекоры должен быть совершенно другой Зебр, а вместо "другие персонажи" -- почтенная Королева Ново... Надеюсь, читатели догадаются, что написано сие по мотивам «Мушиной Свадьбы», более известной как «Муха-Цокотуха»...

Зекора Другие пони

Секс-игрушки

Это небольшая зарисовка на предмет альтернативного развития событий возвращения Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун Человеки

Твайлайт сдаёт тест ДНК

Став принцессой всея Эквестрии, Твайлайт сдала тест на ДНК, однако получившиеся результаты несколько её обескуражили.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Охотник за сенсациями

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Шок, скандалы, курьёзы - любой может стать его жертвой и прославиться на всю Эквестрию, невольно показав всё самое сокровенное, что мир никак не должен был увидеть. Говорят, у многих безбашенных пони не бывает тормозов... Мэл Хаус решил превзойти самого себя и совершить авантюру тысячелетия, доказать, что именно любой "счастливчик" может попасть под его прицел и не важно, ты - обычный феремер, или всемогущая личность, смотрящая на всех с высока.

Принцесса Луна Другие пони

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

О том, как всё произошло

Очередной серый день. Просто ещё один день, не предвещающий ничего нового.

Хмурое осеннее небо, скрывающее солнце за непроглядной пеленой облаков, готово вот-вот разразиться мелкой ледяной моросью. Деревья, подобно сухим скелетам, изредка стучали голыми ветвями под порывами северного ветра, задувавшего в лицо. В кармане жалобно пискнул смартфон, напоминая что неплохо бы подключить зарядку. Мда, всего четыре пары, а он уже на нуле.

Четыре пары безделья и чтения табуна. Ну, если быть точным, то четыре пары физики.

И так день ото дня: проснуться (от громкого крика петуха из динамика), сбегать в душ (если горячая вода на месте), позавтракать (было бы чем), не спеша добрести до универа, отсидеть чёртовы пары (с бессмысленным выражением лица тыкая в экран телефона), дотопать до общаги и ждать следующий день вдыхая табачный дым под звуки гитары.

Единственное утешение — фанфики, да лента табуна. Но и фики — и те скоро подойдут к концу, что тогда? Нет, конечно же историй было ещё много, но вот таких, где люди отправляются в Эквестрию — по пальцам можно перечесть. Хорошо, по пальцам нескольких человек, но тем не менее. Есть ещё надежда на третий сезон, но его всё откладывают да откладывают. Да и Твайлайт-аликорн, мелькнувшая на одном из постеров не радует.

Ну вот почти и пришёл. Табачный ларёк, библиотека, трактор, река... Неплохое соседство, не находите? Вечно латаемый мост — последнее препятствие. А как бы хотелось побыть героем какого-нибудь фанфика: вот так вот, ни с того ни с сего, р-раз, и очутиться в мире понёв. Приключения, подвиги, магия, дружба и нет места злу, Yay!

“Будь осторожен в своих желаниях, парень, они имеют свойство сбываться!”, — почему-то вспомнилась цитата из Саги о Форкосиганах. Ага, счаз! Вот так возьму и...

 - А-а-а!

Падаю! Паника! Совсем проглядел дыру в перилах, этакий я долбойоп. Пусть и не высоко, всего три метра, но принимать ледяную ванну как-то не особо хочется.

Дёрнувшись я мёртвой хваткой вцепился в чугунный шар, украшавший край пролёта кованного заграждения. Прежде украшавшего, а теперь летящего вслед за мной. Да что ж за день-то такой?
Нет, свободный полёт — это, конечно, здорово. Но то что он длится уже с минуту — малость напрягает. Спидами я вроде сегодня не баловался. Да и вообще только табак в последнее время курил. Значит остаётся лишь два варианта: либо свихнулся я, либо мир. Первый вариант можно смело отбросить, ибо моя крыша уехала уже давненько.

Тем временем застывшие осенние краски начали приходить в движение, всё быстрее и быстрее закручиваясь в безумные вихри. 

“Хоть бы не тентакли, хоть бы не тентакли...”, — В панике повторял я про себя.

Похоже удача покинула меня окончательно.  Из разноцветных воронок, почти слившихся в единое буро-оранжевое пятно, показались щупальца фиолетового цвета. Я стоял, насколько вообще уместно употребить это слово, как кролик завороженный покачиванием удава, пока отростки обвивали мои ноги.

 - Нет, нет, не надо!

Но окутавшие меня щупальца упорно тащили меня в одну из воронок. Ещё чуть-чуть и...

Тьма. Свет. Чертовски быстро перед моими глазами проносились невиданные образы. Иные были омерзительны, иные прекрасны. Но это длилось лишь мгновение, прежде чем я с глухим звуком упал на ковёр.

Очень мягкий ковёр, ни в какую не хотелось подниматься. Я лежал в комнате забитой тысячами книг, корешки которых слабо подсвечивало пламя парящих свечей.

 - Приветствую тебя, герой! — Прозвучал мягкий усталый голос.

Резко вскочив на ноги я узрел странную фигуру, скрытую чёрным балахоном. Лишь из под капюшона виднелось что-то фиолетовое. Погодите ка! “Нет, это невозможно”, — Подумал я, но странная выпуклость капюшона в районе лба говорила об обратном.

 - Твайлайт Спаркл?

 - Похоже, что ты уже что-то о нас знаешь. Что ж, мне будет только легче объяснить.

 - Что объяснить?

 - Ну, хотя бы то, зачем ты здесь.

Единорожка прокашлялась и продолжила:

 - В Эквестрии настали тёмные времена: война, никогда доселе не виданная, пришла к нам. Элементы гармонии бессильны, а принцесса Селестия не в силах больше поднимать солнце.

 - Как такое возможно?

 - Не перебивай. Так вот, о чём это я? Ах да! В древнем пророчестве сказано, что помочь нам сможет лишь герой, ну или дерево, если я неправильно перевела, из другого мира. Скажи, быть может, ты великий полководец или стратег?

 - Не думаю, — Скромно ответил я. Как максимум, руководил я лишь небольшим кланом в линейке.

 - Быть может, ты прославленный маг?

 - Точно нет, в моём мире нет магии.

 - Может быть ты инженер?

Мне стало чертовски стыдно за все бездумно упущенные пары физики и тихим голосом я ответил:

 - Нет.

 - Но можешь ли ты хоть как-то помочь моей стране?

 - Сомневаюсь. Но я сделаю всё возможное, клянусь!

Единорожка понурила голову и махнула копытом.

 - Можешь прогуляться по замку. А я подготовлю ритуал. Ещё раз.


Человек глядя в пол покинул библиотеку, оставляя заплаканную Твайлайт в одиночестве. В коридоре уже стояло с дюжину столь же подавленных подростков. А из библиотеки через какое-то время вновь донёсся голос:

 

Пронзая миры, мироздания суть,
Слова мои ястребом мчатся.
Найдётся ль герой? Ведь не прост его путь.
И сможет ли не испугаться?

Пускай же скорее идёт в этот мир
Герой, что спасти его жаждет.
Сияет в лучах солнца словно сапфир
Тот подвиг, что миру покажет.

Пускай же придёт сюда тот, чьи мечты
Во тьме его сердце направят.
Приди же желавший разбить силы тьмы
Что миром Эквестрии правят.

Раздался глухой звук падения.

 - Приветствую тебя, герой! — Продолжил мягкий усталый голос.