Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Луна и крабы

Ну, собственно... как принцесса Луна носила крабов, и что потом было. :)

Принцесса Луна Другие пони

Координаты

Каково это – потерять всё? Когда надежды практически нет, можно пойти на крайние меры. Но какова цена всего этого? Будет ли шанс начать новую жизнь, оставив прошлое позади? А если ты не хочешь этого и стараешься всеми силами сохранить остатки своей личности? Но, как говорится – всё происходит не так, как бы ты не подстраховывался.

Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Второе нашествие ченджлингов

Прошло много лет со времени оригинальных событий. Ну, типа, технологии, все дела, пляшем. И тут снова ченджлинги нагрянули.

Другие пони

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Солнечные таблетки

Два единорога решили поделиться счастьем со всеми пони.

Другие пони

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Приветствую тебя, герой!

О том, как всё произошло

Очередной серый день. Просто ещё один день, не предвещающий ничего нового.

Хмурое осеннее небо, скрывающее солнце за непроглядной пеленой облаков, готово вот-вот разразиться мелкой ледяной моросью. Деревья, подобно сухим скелетам, изредка стучали голыми ветвями под порывами северного ветра, задувавшего в лицо. В кармане жалобно пискнул смартфон, напоминая что неплохо бы подключить зарядку. Мда, всего четыре пары, а он уже на нуле.

Четыре пары безделья и чтения табуна. Ну, если быть точным, то четыре пары физики.

И так день ото дня: проснуться (от громкого крика петуха из динамика), сбегать в душ (если горячая вода на месте), позавтракать (было бы чем), не спеша добрести до универа, отсидеть чёртовы пары (с бессмысленным выражением лица тыкая в экран телефона), дотопать до общаги и ждать следующий день вдыхая табачный дым под звуки гитары.

Единственное утешение — фанфики, да лента табуна. Но и фики — и те скоро подойдут к концу, что тогда? Нет, конечно же историй было ещё много, но вот таких, где люди отправляются в Эквестрию — по пальцам можно перечесть. Хорошо, по пальцам нескольких человек, но тем не менее. Есть ещё надежда на третий сезон, но его всё откладывают да откладывают. Да и Твайлайт-аликорн, мелькнувшая на одном из постеров не радует.

Ну вот почти и пришёл. Табачный ларёк, библиотека, трактор, река... Неплохое соседство, не находите? Вечно латаемый мост — последнее препятствие. А как бы хотелось побыть героем какого-нибудь фанфика: вот так вот, ни с того ни с сего, р-раз, и очутиться в мире понёв. Приключения, подвиги, магия, дружба и нет места злу, Yay!

“Будь осторожен в своих желаниях, парень, они имеют свойство сбываться!”, — почему-то вспомнилась цитата из Саги о Форкосиганах. Ага, счаз! Вот так возьму и...

 - А-а-а!

Падаю! Паника! Совсем проглядел дыру в перилах, этакий я долбойоп. Пусть и не высоко, всего три метра, но принимать ледяную ванну как-то не особо хочется.

Дёрнувшись я мёртвой хваткой вцепился в чугунный шар, украшавший край пролёта кованного заграждения. Прежде украшавшего, а теперь летящего вслед за мной. Да что ж за день-то такой?
Нет, свободный полёт — это, конечно, здорово. Но то что он длится уже с минуту — малость напрягает. Спидами я вроде сегодня не баловался. Да и вообще только табак в последнее время курил. Значит остаётся лишь два варианта: либо свихнулся я, либо мир. Первый вариант можно смело отбросить, ибо моя крыша уехала уже давненько.

Тем временем застывшие осенние краски начали приходить в движение, всё быстрее и быстрее закручиваясь в безумные вихри. 

“Хоть бы не тентакли, хоть бы не тентакли...”, — В панике повторял я про себя.

Похоже удача покинула меня окончательно.  Из разноцветных воронок, почти слившихся в единое буро-оранжевое пятно, показались щупальца фиолетового цвета. Я стоял, насколько вообще уместно употребить это слово, как кролик завороженный покачиванием удава, пока отростки обвивали мои ноги.

 - Нет, нет, не надо!

Но окутавшие меня щупальца упорно тащили меня в одну из воронок. Ещё чуть-чуть и...

Тьма. Свет. Чертовски быстро перед моими глазами проносились невиданные образы. Иные были омерзительны, иные прекрасны. Но это длилось лишь мгновение, прежде чем я с глухим звуком упал на ковёр.

Очень мягкий ковёр, ни в какую не хотелось подниматься. Я лежал в комнате забитой тысячами книг, корешки которых слабо подсвечивало пламя парящих свечей.

 - Приветствую тебя, герой! — Прозвучал мягкий усталый голос.

Резко вскочив на ноги я узрел странную фигуру, скрытую чёрным балахоном. Лишь из под капюшона виднелось что-то фиолетовое. Погодите ка! “Нет, это невозможно”, — Подумал я, но странная выпуклость капюшона в районе лба говорила об обратном.

 - Твайлайт Спаркл?

 - Похоже, что ты уже что-то о нас знаешь. Что ж, мне будет только легче объяснить.

 - Что объяснить?

 - Ну, хотя бы то, зачем ты здесь.

Единорожка прокашлялась и продолжила:

 - В Эквестрии настали тёмные времена: война, никогда доселе не виданная, пришла к нам. Элементы гармонии бессильны, а принцесса Селестия не в силах больше поднимать солнце.

 - Как такое возможно?

 - Не перебивай. Так вот, о чём это я? Ах да! В древнем пророчестве сказано, что помочь нам сможет лишь герой, ну или дерево, если я неправильно перевела, из другого мира. Скажи, быть может, ты великий полководец или стратег?

 - Не думаю, — Скромно ответил я. Как максимум, руководил я лишь небольшим кланом в линейке.

 - Быть может, ты прославленный маг?

 - Точно нет, в моём мире нет магии.

 - Может быть ты инженер?

Мне стало чертовски стыдно за все бездумно упущенные пары физики и тихим голосом я ответил:

 - Нет.

 - Но можешь ли ты хоть как-то помочь моей стране?

 - Сомневаюсь. Но я сделаю всё возможное, клянусь!

Единорожка понурила голову и махнула копытом.

 - Можешь прогуляться по замку. А я подготовлю ритуал. Ещё раз.


Человек глядя в пол покинул библиотеку, оставляя заплаканную Твайлайт в одиночестве. В коридоре уже стояло с дюжину столь же подавленных подростков. А из библиотеки через какое-то время вновь донёсся голос:

 

Пронзая миры, мироздания суть,
Слова мои ястребом мчатся.
Найдётся ль герой? Ведь не прост его путь.
И сможет ли не испугаться?

Пускай же скорее идёт в этот мир
Герой, что спасти его жаждет.
Сияет в лучах солнца словно сапфир
Тот подвиг, что миру покажет.

Пускай же придёт сюда тот, чьи мечты
Во тьме его сердце направят.
Приди же желавший разбить силы тьмы
Что миром Эквестрии правят.

Раздался глухой звук падения.

 - Приветствую тебя, герой! — Продолжил мягкий усталый голос.