S03E05
Глава 5 Глава 7

Глава 6

Извиняюсь за столь долгую задержку. Следующая глава на следующей недели :)

Зима прошла, наступила весна. ЭйДжей почти все свободное время проводила на балконе. Она следила за появлением листьев на деревьях, за детьми, играющими в песочнице. Поначалу она намекала мне о выходе, а потом, ее намеки превратились в мольбы со слезами и истериками. Она мрачнела, ее глаза тускнели с каждым днем… Я не мог больше держать ее взаперти! Я сказал ей, что через месяц она выйдет на улицу. Таких эмоций я не видел с момента нашей встречи. Вмиг она вернула прежнее состояние. Ее глаза вновь заблестели.

Но как? Как я могу вывести пони из дома? Тем более, пони из мультфильма! Я сразу решил, что возьму отпуск и поеду с ЭйДжей на дачу. В течение месяца я обдумывал план выхода. Перебрав несколько вариантов, я нашел оптимальный вариант. Под покровом ночи, я должен был вынести укутанную в одеяло ЭйДжей. Я поведал свой план ЭплДжек, она согласилась не раздумывая.

Весь день ЭйДжей сгорала от нетерпения, и когда настал час, она подошла ко мне и сказала:

«Ну что, идем?»

Тут меня начали дерзать сомнения, правильно все это? Черт побери, конечно правильно! С каждым днем она увядала и тем более, я ей обещал…

«Идем» — уверенно сказал я.

Окутав Эпли одеялом так, чтобы выглядывала лишь голова, я вынес ее за порог. Выходя из подъезда, я решил что все позади, но не тут-то было… Навстречу шел мой сосед и когда он приблизился, я заметил что он совершенно пьян. Пройдя мимо меня, он лишь сказал:

«Здра-с-с-с-те»

И шатаясь поплелся к подъезду.

Я с облегчением выдохнул и пошел к машине. Посадив Эпли на заднее сиденье машины, я распустил одеяло, чтобы она могла шевелить копытами.

«Что это за штука?» — спросила она.

«Я же тебе рассказывал, это машина, считай что это самоходная карета» — пояснил я.

«А-а-а, точно» — протянула Эпли и уставилась в окно.

«ЭйДжей, ты не должна смотреть в окно, пока мы не выедем из города, ладно?» — сказал я.

«Хорошо» — ответила ЭйДжей и опустила голову.

Мы ехали быстро, ЭплДжек молчала и лишь изредка задавала вопросы о даче. Преодолев последний поворот, я остановился и сказал:

«Приехали»

Но ответа я не услышал. Посмотрев назад, я увидел, что Эпли спит. Я открыл заднюю дверь, и чтобы не разбудить ЭйДжей, аккуратно вытащил ее и положил ее голову себе на плечо. Холодным воздухом она дышала мне в шею, отчего мне было щекотно, и я глупо улыбался. Я внес ее на второй этаж, в ее новую спальню и уложил в кровать, накрыв ее одеялом в котором она приехала. Я немного постоял в проходе и вышел из комнаты.

«Завтра предстоит не легкий день» — сказал я самому себе.

Проснулся я от дикого крика: «И-и-и-Ха!!!» и от стука копыт по лестнице. Я спал в одежде, так что времени терять я не стал. Входная дверь была нараспашку и отдаленно я слышал радостные крики Эпли, которая бегала по всему участку. Мой участок был большой и был огражден высоким глухим забором, так что ни кто не мог увидеть ЭйДжей извне, а внутри, ей было где погулять и побегать. ЭйДжей подбежала ко мне и проговорила:

«Тут так здорово! Спасибо что привез меня, хоть тебе и пришлось рисковать»

«Я же обещал тебе» — с улыбкой сказал я.

Она улыбнулась в ответ и побежала дальше.

«ЭйДжей! Притормози!» — крикнул я.

Она остановилась и обернулась.

«Ты отпустишь меня в магазин? У нас еды ни крошки»

«Да конечно, иди, я тоже сейчас съела чего-нибудь» — разбегаясь, проговорила Эпли.

Я радостный зашагал в ближайший магазин. Первым делом я купил яблок. Много яблок. Продавщица даже спросила, зачем мне столько яблок? Я ответил ей, что мне нужно есть больше яблок, чтобы зубы не чистить. Она посмеялась и продолжила считать. Кроме яблок я купил хлеб и мороженых продуктов для себя. Придя домой, я принялся готовить завтрак. Я позвал Эпли к столу. Не успел я моргнуть, как ЭйДжей вбежала в кухню, опустошила тарелку, осушила стакан и продолжила прыгать и бегать на улице.

«Гм, ладно, теперь хорошо-бы прибраться в доме» — сказал я самому себе. Когда уборка была завершена, настало время обеда. Для ЭйДжей я запек штрудель, а себе сварил пельменей, на большее, у меня сил не было. Пообедав сам, я не стал беспокоить ЭйДжей, пусть она сама решит, когда ей обедать. Я взял ноутбук и устроился на диване, чтобы полазить по всемирной сети. Запыхавшись, ЭйДжей вошла в дом и спросила:

«Сейчас еще не время обеда?»

«Уже как раз время, обед ждет тебя на столе» — ответил я.

Эпли подошла к столу и начала медленно есть. Когда она закончила она спросила:

«А ты почему не ешь?»

«Я уже поел» — ответил я.

«Ладно» — сказала она и снова пошла на улицу.

Я удрученно посмотрел ей вслед и продолжил глядеть в монитор ноутбука. Не найдя ни чего интересного, я отложил ноутбук. Я не знал чем заняться, и пока ЭйДжей наслаждалась свободой, я решил вздремнуть.

Проснувшись, я взглянул на часы. Уже около девяти вечера, а ЭйДжей еще не вернулась. Я сказал самому себе:

«Пора бы ее уже загнать в дом»

Я начал вставать, как вдруг входная дверь медленно открылась. В дом вошла ЭплДжек, но на миг, я засомневался, что за создание зашло ко мне в дом? Она была неузнаваема: копыта, шерсть, мордочка — все было в грязи. Грива взъерошена, хвост распущен, резинку от него она держала в зубах. Помимо грязи, ее тело было усыпано колючками. Виновато улыбаясь, она подошла ко мне.

«Угораздило же тебя…» — оглядев ее, сказал я.

Положив шляпу на диван, она сказала:

«Сахарок, прости, я немного увлекалась…»

«Ну что поделать, с кем не бывает. Вот только теперь тебя нужно хорошенько отмыть» — сказал я.

ЭйДжей кивнула головой.

«Пойдем, я покажу где ванна» — сказал я и встал с дивана.

По пути к ванне Эпли рассказывала о своих открытиях и задавала вопросы:

«Сахарок, у тебя во дворе растение, которое больно жалится, а листья у него с зазубринами»

«Это крапива, неприятное растение, завтра я скошу» — сказал я.

«А еще, деревья, растущие в конце, это случайно не яблони?»- спросила ЭйДжей.

«Они самые» — ответил я.

«Тогда почему на них нет яблок?»

«Потому что у нас в регионе, яблоки можно собирать только осенью. Залезай в ванну» — сказал я.

Эпли залезла в ванну, и я включил воду. Первое, с чего я начал так это удаление колючек. Я распустил ЭйДжей гриву, а резинки отложил в сторону. Вытащить колючки из ее шерсти не составило большого труда, а вот из гривы и хвоста, достать их была целая проблема. Колючки сильно запутались в ее длиной белокурой шерсти хвоста и гривы, поэтому я поневоле выдирал 1 — 2 волоска. Эпли конечно это не нравилось, она корчилась, но терпела и ни слова не произносила. Второе, нужно было освободить Эпли от грязи, покрывавшую все ее тело. Взяв щетку, я начал с шеи, потом спина, бока, живот и закончил на крупе. Всякий раз, когда я проводил щеткой по ее крупу, вызывало у ЭйДжей смех.

«Чего смеешься?» — спросил я.

«Очень щекотно!» — сквозь смех проговорила Эпли.

«Щекотно говоришь… Ну держись…» — сказал я и с двойным рвением принялся водить щеткой по ее крупу. Перебивая дикое ржание, ЭйДжей плеснула водой мне в лицо. Мы засмеялись вместе. Остался последнее действие, отмыть ей ноги и копыта. Пройдясь немного щеткой, я взял губку и намылил ее. ЭйДжей послушно поднимала копыта, но когда я растирал задние, она как-то странно прижимала хвост к земле, тогда я не предал этому значения.

ЭйДжей была вымыта до блеска, осталось лишь ее высушить. Я потянулся за полотенцем, как вдруг ЭйДжей встряхнула головой и телом и миллионы брызг полетели во все стороны. ЭйДжей моментально высохла, а я напротив, весь промок.

«Извини» — сказала она.

«Ничего» — сказал я, утирая голову полотенцем.

Оставалось лишь расчесать ЭплДжек. У меня не было специальных средств по уходу за шерстью пони, поэтому я расчесал гриву и хвост обычной расческой, а шерсть сухой щеткой. Я передал ЭйДжей резинки, и она ловко вплела их в хвост и в гриву. Я не мог не налюбоваться ее красотой. Эпли поймала мой взгляд, неловко улыбнулась и покраснела. Когда я все же смог оторвать от нее взгляд, я посмотрел на часы, начало двенадцатого. ЭйДжей зевнула и сказала:

«Что-то я устала»

«Конечно, так носится весь день, пойдем, я тебя уложу» — сказал я.

Эпли поднялась в свою спальню и рухнула на кровать. Я подержал руку в ее шелковистой гриве и пошел в ванную, чтобы снять мокрую одежду и принять душ.

Весь следующий день я провел за уборкой участка: собирал прошлогодние листья и скосил все растения, которые могли навредить поняше. ЭйДжей нарезала круги по участку, останавливаясь то там, то сям, чтобы поглядеть на то, что прыгнуло в кусты или залезло в норку. Я понял, что поездка загород – лучшее, что я мог сделать для ЭйДжей за последние месяцы…