С Пятницей на островке

Море, солнце, песок и пони.

Лира Человеки

Путь служанки или Послушная девочка Смолдер

Всю свою жизнь Смолдер прожила как настоящий дракон, веря в собственную силу и непокорность, пока однажды ей не начали сниться подозрительные сны, в которых она стала горничной и принялась служить загадочной госпоже, которая приучила ее к послушанию и желанию подчиняться.

Другие пони

Маленькие истории

Зарисовки настроения. Идеи, которым не стать полноценными рассказами.

ОС - пони Лайтнин Даст

Безрадостная душа

Иногда избавление от иллюзий не приносит должного счастья.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Таинственный турист

В Понивилль прибывает новый турист. С виду он ничем не отличается от других. Он почти ни с кем не разговаривает. Но он довольно-таки часто заходит в Сахарный Уголок и общается с Пинки. В чём причина такой симпатии? Что он увидел в ней? И какие ужасы он скрывает за своей внешностью?

Пинки Пай ОС - пони

Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Я Всегда Буду Рядом

Рейнбоу уже засыпала в своём тёплом облачном домике, когда услышала плач Скуталу сквозь бушующую снаружи метель. Откопав замёрзшего жеребёнка из сугроба, Дэш пытается окружить её заботой, в которой она так нуждается… но реальность жестока и одной такой груз явно не вынести. Лишь одна пони может помочь. Заручившись поддержкой Твайлайт, Рейнбоу сама не понимает, что в попытках изменить жизнь Скуталу к лучшему их дружба перерастает во что-то большее

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Другие пони

Кристальный король

Возможно, этого никогда не было, потому что мы этого не видели. Но сколько вопросов осталось не закрытыми, когда завершились приключения Твайлайт Спаркл и её подруг во внезапно появившейся Кристальной Империи! Почему правление Сомбры было так бессмысленно жестоким? Почему в проекции Селестии это было мрачное место, а Империя появилась во вполне опрятном виде? Кто такие эти кристальные пони? Почему Сомбра предстал перед нами полу-разумным чудовищем? И совсем ли без последствий прошло для Шайнинг Армора "окристаление" его рога? Что, если он, вдруг, начал слышать, казалось бы, уничтоженного Сомбру и имел неосторожность сразу сказать об этом жене и сестре?

Король Сомбра Шайнинг Армор

Любим, но не помним / Loved, but Not Remembered

Что такое память? Почему кажется, что важные вещи ускользают, а другие преследуют, разрушают и не хотят покидать нашу голову? Её звали Лира Хартстрингс, но никто не вспомнит о ней.

Скуталу Снипс Снейлз Лира

Автор рисунка: BonesWolbach

ЭйДжей, Я Люблю Тебя!

Глава 5

С момента появления ЭплДжек в моей квартире, прошло почти 2 месяца, приближался праздник — Новый Год. За окном шел снег, ЭйДжей не выходила на балкон, слишком сильные были морозы. Она внимательно следила за изменениями погоды, смотря сквозь стекло из своей комнаты и не переставала удивляться:

«Почему облака сами прилетают и улетают? Почему за ними ни кто не следит? »

На все ее вопросы насчет погоды, я лишь отвечал смехом и говорил:

«Таковы законы природы».

На мои ответы она отвечала восторгом и блеском в глазах и с улыбкой на мордашке продолжала смотреть в окно. Я понимал, что она хочет выйти из дома, размять копыта, хоть она ни разу не говорила об этом.

«Еще слишком рано»- думал я – «Надо подождать».

И все же потихоньку приходило новогоднее настроение, на улицах разместились продавцы новогодних елок. Я позволил Эпли выбрать, какую елку поставить – настоящую или искусственную.

«А разве бывают искусственные?»- спросила она.

Продолжать разговор на эту тему не было смысла. Я понял, какую нужно брать. Спустившись вниз к ближайшему продавцу елок, я выбрал самую зеленую и красивую. Я принес елку домой, ЭйДжей прибежала ко мне с радостными криками:

«Ммммм! Как приятно пахнет!»

«Да, ель и вправду пахнет замечательно» — ответил я.

Я поставил елку в гостиной, в подставку с водой.

«Ну что же, будешь мне помогать наряжать?» — с улыбкой предложил я ей.

В ее глазах отображалась радость, а мордочка расплылась в счастливой улыбке.

«Я думаю, ты согласна» — сказал я ей и зашагал в кладовку за елочными игрушками.

Я принес огромную коробку в гостиную, в ней было много разных елочных игрушек, гирлянд и мишуры. Достав мишуру и гирлянды, я начал обматывать все вокруг елки. Эпли следила за мной и вот, настала ее очередь.

«Давай я буду украшать одну половину елки, а ты другую» — сказал я.

«Хорошо»- согласилась она.

По очереди мы брали елочные шары, ЭйДжей брала зубами крючки игрушек и умело цепляла за ветви ели. Когда работа была завершена, на дне коробки осталась лишь звезда для верхушки. Она была золотая, блестящая и явно приглянулась ЭплДжек.

«Ну что, справишься?» — спросила я.

Эпли удивленно посмотрела на меня:

«Можно?»

В ответ, я кивнул.

Она осторожно взяла зубами звезду, встала на задние копыта и прикрепила на кончик ели звезду. ЭплДжек, довольная собой, встала в свою коронную позу.

«Ну что, зажжем?» — спросил я.

Эпли испуганно посмотрела на меня.

«Не волнуйся, сейчас все увидишь».

Я вставил вилку в розетку, и елка загорелась сотнями разноцветных огоньков.

«Вау!» — воскликнула ЭйДжей.

«Неплохо» — добавил я.

Я посмотрел на часы, довольно поздно.

«ЭйДжей, уже поздно, надо ложиться» — сказал я.

«Сахарок, можно я сегодня тут посплю?» — спросила она.

Я разве мог отказать:

«Конечно, сейчас принесу матрас, подушку и одеяло».

Я пошел в ее комнату взял все что нужно и пошел обратно в гостиную. ЭйДжей сидела на диване, и когда я пришел, спрыгнула и подошла ко мне. Я разложил диван, положил матрас, подушку и одеяло. Эпли сказала мне спасибо, легла в постель и стала наблюдать за миганием фонариков на елке. Пожелав ей спокойной ночи, я удалился в свою комнату.

Канун Нового года. Оставив ЭйДжей дома одну, я поехал в торговый центр, чтобы купить еды и, конечно же, чтобы не оставить ЭплДжек без подарка. Купив все, что нужно для вечера, я стал бродить в поисках подарка для Эпли. Но что нужно поняше? Задавал я себе этот вопрос, выходя из какого-либо магазина. Аксессуары и одежда ей не подходит, безделушки ей тоже не нужны. И наконец, мой взор упал на очаровательный вязаный шарф, желто-красного цвета, он несомненно подошел-бы ей. Сделав все покупки, я счастливый поехал домой. Дома меня ждал яблочный обед. ЭйДжей приготовила пирог и запекла штрудель, а я, в свою очередь, налил сока. Я поблагодарил ЭйДжей за замечательный обед и пошел в свою спальню. Мне нужно было разобрать кое-какие документы и завернуть мой подарок. Когда работа была улажена, а подарок завернут, я решил отдохнуть перед празднованием Нового года, но услышал тихий стук в дверь спальни.

«ЭйДжей, входи» — проговорил я.

Она задала вопрос:

«Зачем ты купил столько еды?»

«Сегодня ночью будем праздновать Новый год, тебе не мешало бы отдохнуть» — ответил я.

«Хорошо» — сказала ЭйДжей и вышла из комнаты.

Я задремал. Проснувшись, я взглянул на часы, было 21:50.

«Надо пойти на кухню, готовится накрывать стол» — сказал я самому себе.

ЭплДжек сидела в своей комнате и слушала музыку, я не стал пока ее отвлекать. На кухне предстояло много работы: нарезать хлеб, колбасы и надо было разложить салаты по тарелкам. Когда блюда были готовы и убраны в холодильник, я решил позвать ЭйДжей:

«ЭйДжей! Подойди пожалуйста!»

Послышался приближающийся стук копыт, Эпли вошла в кухню.

«Чем помочь, Сахарок?» — спросила она.

«ЭйДжей, помоги мне накрыть стол, я его уже поставил в гостиной. Держи скатерть, а приборы, стаканы и тарелки я сейчас принесу» — сказал я.

«Без проблем!» — сказала Эпли, взяла скатерть в зубы и ушла в гостиную.

Я в свою очередь, взял приборы, стаканы и тарелки. ЭплДжек закончила со скатертью, когда я вошел в зал.

«А теперь что?» — спросила меня ЭйДжей.

«А теперь, можем посмотреть телевизор».

На часах 22:30, ждать оставалось не долго, я забрал подарок для Эпли из спальни и положил под елку. Эпли видела мои действия, но ни чего не сказала, она понимала, что это и для кого. Закончив все дела, я включил телевизор, все как обычно, шли развлекательные программы, юмористические шоу, в общем, было что посмотреть.
23:00, я пошел на кухню за угощениями. И так как из всего, что я купил, съедобно для Эпли был лишь салат из моркови с яблоками, я решил запечь яблочную шарлотку в ванильном соусе. Я поставил всю еду на стол, поставил свежевыжатого яблочного сока, воду и бутылочку шампанского, осталось лишь внести шарлотку. Божественный аромат заполнил всю квартиру, а Эпли даже прикрыла глаза и произнесла долгое и протяжное:

«Ммммммммммммм…»

Мы начали есть. Отрезав по кусочку шарлотки, мы попробовали ее. Я не ожидал, что получится так великолепно! ЭйДжей тоже очень понравилось, и она тут час же попросила меня отрезать кусочек побольше. Я налил себе бокал шампанского, ЭйДжей явно заинтересовалась этим напитком и спросила:

«А что это?»

«Это такой напиток, называется шампанское, оно шипит во рту, хочешь попробовать?» — предложил я.

ЭйДжей сделала глоток и тут же сморщила носик.

«Ай, колется, да и вкус какой-то странный» — проговорила она.

«Ну, тебе это не обязательно пить» — сказал я.

«Не буду» — сказала она и продолжила трапезу.

Мы беседовали, смеялись и совсем не заметили, что на часах 23:55, по телевизору начали передавать трансляцию из кремля, как обычно многообещающая речь президента и вот, бой курантов. Прозвучало 12 звонких ударов. 2023 год – настал!

«С Новым годом!» — крикнул я.

«С Новым» — озадачено сказала ЭйДжей.

«Что такое?» — спросил я у нее.

«Как-то странно вы относитесь к Новому году. Вы так радуетесь» — ответила она.

«Новый год — самый важный праздник у нас в стране» — пояснил я.

«Понятно» — сказала Эпли и продолжила смотреть телевизор.

«Ну а теперь, настало время открывать подарки!» — воскликнул я.

«Подарки?» — с радостью сказала ЭплДжек.

Я полез под елку и достал оттуда подарок для Эпли.

«Открой, это тебе» — сказал я с улыбкой и протянул подарок.

ЭйДжей распаковала подарок и сказала:

«Вау, какой классный шарф…»

«Тебе… Не понравилось?» — с разочарованием спросил я.

«Нет, нет! Сахарок, что ты! Шарф замечательный, просто… Просто я не приготовила тебе подарок…» — сказала она.

«Эпли, я совсем не расстроен, ты не должна была мне делать подарок, правда» — сказал я.

«Спасибо тебе за чудесный шарфик, мне очень нравится» — сказала мне ЭйДжей.

Вдруг зазвонил телефон.

«ЭйДжей, я отлучусь не надолго, а ты пока надень шарф, хорошо?» — сказал я.

ЭплДжек кивнула. Телефон разрывался от звонков. Звонили родственники, друзья и коллеги. Все поздравляли с Новым годом. Все это время, Эпли тихо сидела одна в гостиной. И вот, когда звонки окончились, я вернулся к ней. Она разглядывала свой шарф и, увидев меня, спросила:

«Ну как тебе?»

«Тебе очень идет!» — сказал я.

«Спасибо» — сказала ЭйДжей.

Мы сели на диван и продолжили смотреть юмористические шоу. Время шло, и я начал засыпать. Я хотел встать, но заметил, что Эпли мирно спит, положив голову мне на плечо. Я не хотел ее будить и решил отнести ее в комнату. Взяв ее под шею и под круп так, чтобы ее голова оставалась у меня на плече, я попытался ее поднять. И мне это удалось! На мое удивление, она весила не больше 16 килограммов! Принеся ее в комнату, я положил ее на кровать, после я снял шарф и положил рядом. ЭйДжей дернула ухом и пробурчала что-то во сне, я не мог разобрать. Я погладил ее гриву и ушел к себе в спальню.