Последний опыт

Троица юных дарований из понивилльской школы пытается смастерить невиданный прибор, который облегчит жизнь всем пони. В работе над ним они выкладываются на полную, однако технические проблемы - далеко не главное испытание из тех, с которыми им предстоит столкнуться.

Черили ОС - пони

Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Рождение богов: новая жизнь

Рождение нового мира из руин старого

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Розовый удар

Десятилетия войны закончились обменом мегазаклианиями. Кантерлот пал, накрытый чудовищным розовым облаком. Принцессы мертвы. Судьба министров неизвестна. Рейнбоу Дэш покидает пегасов, укрывшихся на своих облаках, и спускается вниз, чтобы исполнить просьбу Пинки - доставить шары памяти в Министерство Крутости. Но она и не планирует возвращаться - отсиживаться за облаками когда внизу нуждаются в помощи не для неё. Но руководство пегасов не может позволить своей героине просто так покинуть их.

Рэйнбоу Дэш Гильда

«Challenger». Ponies from 2nd holodeck

Всего один куб боргов разметал и уничтожил эскадру из 40 кораблей Федерации в системе Вольф 359. Экипаж тяжело повреждённого звездолёта «Challenger» был вынужден срочно покинуть корабль. Но на его голопалубе осталась запущенная симуляция. Голографические пони-NPC оказались единственными, кто остался на звездолёте. Кроссовер с эпизодом Star Trek TNG «The Best of Both Worlds» и фильмом Star Trek «First Contact».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Лира Доктор Хувз Октавия Человеки Старлайт Глиммер Черри Берри

Castle of Glass

Внешность. Как часто нас оценивают именно по ней. Как мы одеваемся, как ходим, как говорим. По внешности многие создают свое первое впечатление, которое, порой, является определяющим при выборе друзей и собеседников. «Встречают по одежке…», и, поверьте мне, если ваш внешний вид заставляет многих кидать завистливые или восхищенные взгляды, то вам крупно повезло. Но внешность обманчива. Даже за самым смазливым личиком может прятаться истинная бестия, а за острыми зубами и кажущимся на вид злобным взглядом очень мягкая и добрая натура. Жаль, что увидеть это сразу может далеко не каждый. Но порой мы сторонимся своей внешности настолько, что стараемся спрятать от других не только ее, но и свое истинное «Я». Мы воздвигаем вокруг себя настоящий замок из своих страхов и предрассудков, который не дает другим увидеть нас настоящих. Окружив себя невидимыми стенами, в которых нет ни входа, ни выхода, мы остаемся в одиночестве, становясь узниками собственного «Замка из Стекла», собственной прозрачной темницы, где никто не услышит наш голос. Есть лишь один способ выбраться отсюда – разбить стены. Но нельзя забывать, что разбитое стекло может очень сильно ранить…

ОС - пони Чейнджлинги

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Большая Проблема Макинтоша

История о том как Макинтош осознал кто он на самом деле и пытался с этим справиться

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Лира Бон-Бон Другие пони Карамель

Самая короткая ночь

Найтмер Мун возвратилась из многолетней ссылки для того, чтобы отомстить. И не смогла.

Найтмэр Мун

Дружба под знаком равенства

«Но это же чудовищно! - воскликнет иной пони. – Забрать метку – все равно что лишить пони души!» Но позвольте же мне поведать свою историю; и вы убедитесь, что ваши драгоценные кьютимарки – ни что иное, как грандиозный обман. История жизни Старлайт Глиммер - от ее имени.

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar

ЭйДжей, Я Люблю Тебя!

Глава 7

Уффф, в кой-то веки, я сдал главу в срок. Следующую главу ждите на следующей неделе!:)

Мой отпуск подходил к концу, нужно было возвращаться в город.

«Ну почему? Здесь же так здорово!» — говорила ЭйДжей.

«ЭйДжей, здесь и вправду очень хорошо, но мне нужно работать» — утверждал я.

Эпли смотрела с непониманием, и тогда я продолжил:

«Летом мне нужно быть в городе, а после, мы обязательно сюда вернемся, хорошо?»

ЭйДжей удрученно кивнула.

«Эй, ну что ты, мы вернемся, я обещаю» — улыбнувшись, проговорил я.

Эпли стерла копытом слезинку, стекавшую по ее щеке и улыбнулась в ответ. Ночью я действовал по тому же плану, по которому я привез ЭплДжек сюда. И на этот раз, обошлось без случайных встреч. Глубоко вздохнув, ЭйДжей вошла в квартиру и пошла в свою комнату. Я пожелал Эпли спокойной ночи и тоже пошел ложиться.

У меня оставался последний день отпуска. Я объяснил Эпли, что работы будет много и возвращаться, я буду поздно. ЭйДжей была раздосадована этой новостью. Я ее понимал, слишком много свалилось наголову бедной пони. Мало того, что она должна сидеть взаперти, так еще и совсем одна… Мне было искренне жаль, но я не мог ничего поделать. Однако первый месяц она провела совершенно нормально, изредка выходила на балкон и лишь для того, чтобы подышать свежим воздухом, а все остальное время проводила за чтением книг или за компьютером. Но тем не менее, Эпли каждый день отмечала дни на календаре и отсчитывала, сколько осталось до конца месяца. В будни, я приходил очень поздно. Эпли ложилась спать до моего прихода, поэтому я заходил в ее комнату, чтобы посидеть рядом, посмотреть на милую оранжевую поняшу, тихо спящую и посапывающую носом. Господи, я до сих пор не могу поверить в то, что это чудо появилось в моем доме! Иногда мне снились кошмары, о том, как Эпли вдруг неожиданно исчезнет из моей жизни, о том, как ее заберут… Проснувшись в холодном поту, я бежал проверять, на месте-ли ЭплДжек. Вид спящей пони моментально успокаивал меня, и я, снова шел обратно в свою спальню. В выходные, я старался уделять все время ей. Мы играли в игры, смотрели вместе фильмы, я показал ЭйДжей разные мультфильмы, они все ей очень понравились, особенно, про Финеса и Ферба. В общем, Выходные проходили очень хорошо.

Второй месяц прошел хуже, чем первый, но ЭйДжей стойкая пони, так что сильных перемен в ее самой — не было. Она стала в два раза больше проводить время на балконе, а игры со мной по выходным, быстро ей надоедали. Но она не прекращала с огромным удовольствием смотреть свои любимые мультики.

Но третий месяц… Он прошел намного хуже, чем я ожидал. ЭплДжек практически выла от желания выйти на улицу. Она вновь помрачнела и стала плохо есть, а все мои попытки развеселить ее, приводили лишь к натянутой улыбке с ее стороны. Вновь она проводила все свое время на балконе, смотря куда-то вдаль. На все мои предложения поиграть она отвечала лишь «Нет». Она пропускала мультфильмы, и вообще перестала их смотреть. И тут произошел дикий случай…

Я как обычно пришел домой поздно и по обыкновению решил зайти к Эпли. Зайдя в спальню, я обнаружил пустую кровать.

«Наверное, она в туалете» — подумал я, начиная волноваться. Пройдя мимо ванной, я увидел, что свет не горит и тогда я уже не хило разволновался. Я побежал на кухню, но и там не обнаружил ЭйДжей. Меня охватила паника. Я лихорадочно стал искать ее по всем углам: в гостиной, в спальне, в обоих туалетах, в шкафах, под столом… Ни где не было Эпли. Я, совсем отчаявшись, проходя мимо балкона, ударился мизинцем ноги об дверь. От боли, я стал прыгать на одной ноге и орать на весь дом, и тут с балкона показалась знакомая голова.

«Ты чего так кричишь?!» — сонным голосом сказала поняша.

Я, не веря своим глазам и не контролируя движения, вбежал на балкон и крепко обнял ЭйДжей. Я был неописуемо счастлив, что снова вижу ее, чувствую запах ее тела. ЭйДжей сильно удивилась моим действиям, похлопала меня по спине и спросила:

«Сахарок, что с тобой?»

«ЭйДжей, ты меня так сильно напугала… Я… Я думал что ты исчезла… Я перерыл весь дом, но не нашел тебя…» — сказал я продолжая сжимать Эпли в своих объятиях.

Слезы брызнули из моих глаз, но это были слезы счастья. ЭйДжей тоже обхватила меня копытами и сказала:

«Сахарок, прости меня, я должна была сказать тебе о том, что я собираюсь спать на балконе, ты не против?»

«Нет Эпли, конечно я не против…» — ответил я, уже расслабляя хватку.

Мы отпустили друг друга и тогда, я осмотрел балкон. ЭйДжей принесла на балкон матрас, одеяло и подушку.

«Тебе тут не холодно?» — спросил я.

«Нет, не холодно» — ответила она.

«Ладно, спокойной ночи»

«Спокойной ночи» — сказала Эпли и легла спать.

Я с облегчением пошел в свою спальню.

Дни томления закончены, оставался один день до поездки на дачу. И в этот день, я многое решил поменять в своей жизни. Я пошел к начальству и договорился о смене плана работы. Я должен был раз в неделю испытывать разные вещества, проверять их реакции друг на друга, в общем, проводить химические исследования, а в конце недели, сдавать отчет по своим наблюдениям и открытиям. А главное во всем этом то, что эта работа проводилась на дому. Я не раздумывая определил место работы. Начальство задало мне вопрос, почему именно загород? Мне не оставалось выбора, как солгать и ответить что из-за здоровья. Они отправили меня на диспансеризацию и когда все справки и документы были отданы, начальство выдало мне необходимое оборудование. Зарплата, конечно, уменьшилась, но не критично, а в случае успеха в произведенной реакции между веществами, даже была больше чем прошлая. Я отблагодарил начальство и получив свою зарплату за прошедший август, радостно поехал домой. Я сообщил ЭйДжей радостную новость и сказал, что ночью мы уедем на дачу, навсегда. ЭйДжей была неописуема рада моим словам и пошла собирать нужные для нее вещи. Остаток дня, я провел за сбором необходимых вещей, ходил к машине туда и обратно. И когда все вещи были сложены, а квартира убрана, мы с ЭплДжек стали ждать темноты.

Я взглянул на часы:

«Полвторого, пора двигаться» — промолвил я.

Хоть мне было грустно покидать свою квартиру, но это ради блага Эпли. ЭйДжей взвизгнула и моментально вскочила на копыта. Укатав ее в походное одеяло, я в последний раз оглянул свою квартиру. Я спокойно вынес Эпли из подъезда. Посадив ее в машину, я сел за руль и отправился в путь. Всю дорогу ЭйДжей бодрствовала и глядела в окно, хоть и была ночь, она различала верхушки деревьев при свете фонарей и луны. Когда дорога была преодолена, Эпли сонно вышла из машины и пошла в дом. Я не стал разгружать машину и тоже пошел спать.

Проснувшись утром и открыв глаза, я увидел над собой широко улыбающуюся мордочку ЭплДжек.

«Проснись и пой» — весело сказала Эпли.

«ЭйДжей, ты почему не на улице?» — спросил я.

«Дверь заперта» — счастливо ответила она.

«Ах да, я на ночь запер»

Я хотел было встать, но я был без одежды, поэтому я попросил ЭйДжей выйти. Эпли прискакивая вышла и я стал одеваться. Я открыл для ЭплДжек дверь, и она молниеносно выбежала на улицу. Я пошел к машине, чтобы достать вещи и перетаскивая в дом очередную коробку в дом, услышал зов Эпли:

«Сахарок! Беги сюда скорее»

Я побежал к ЭйДжей, чтобы поглядеть, что произошло. Добежав до яблонь, я оглянулся, но ЭйДжей не было. Я хотел ее позвать, но поняша вдруг выскочила из-за ствола одной из яблонь и напугала меня.

«ЭйДжей, что случилось?» — спросил я.

«Ты посмотри, какие яблоки!» — сказала Эпли и показала копытцем на крону дерева.

На ветвях висели спелые красные яблоки. На всех яблонях было очень много яблок, я сильно удивился, ведь такого не было никогда!

«Тресни» — с улыбкой сказал я Эпли.

Глаза ЭйДжей загорелись, ей не нужны были объяснения. Она развернулась спиной к яблоне, размахнулась и задними копытами треснула с силой по стволу дерева. Ствол захрустел, дерево затряслось и в то же мгновенье, с него попадали яблоки, а ЭплДжек, встала в свою коронную позу. Налету, я подхватил одно из яблок и откусил кусок. Таких вкусных яблок я не ел никогда! ЭйДжей подошла ко мне и откусила с другой стороны.

«Ого, как вкусно! Почти как у нас на ферме» — сказала Эпли жуя.

Я взглянул на нее, не ее лице не было ни какой грусти и тоски по старому дому, когда она проговорила эти слова.

«ЭйДжей, подожди секунду, я сейчас вернусь» — сказал я.

Я пошел в сторону хоз-блока, что вытащить бадью, куда ЭплДжек могла складывать яблоки. Придя обратно, я увидел, что ЭйДжей уже с многих яблонь сбила яблоки.

«ЭйДжей! Я притащил тебе бадью, можешь складывать туда все яблоки» — сказал я.

«Оу, спасибо, я как раз хотела тебя попросить!» — сказала пони, ударяя очередное дерево.

Вернувшись к машине, я стал доставать оставшиеся вещи. Оборудование я отнес в свой кабинет, и когда работа была завершена, я позвал Эпли завтракать.

«Сахарок! Помоги мне пожалуйста дотащить бадью!» — крикнула ЭйДжей с конца участка.

Придя к Эпли, я увидел, что бадья полностью заполнена яблоками, а ЭйДжей стояла сзади и пыталась протолкнуть бадью вперед. Я подошел спереди, ухватился за ручку и стал тянуть на себя. Медленно, но верно, мы дотащили бадью до дома и оставили там.

«ЭйДжей, пойдем поедим» — предложил я.

«Давай» — сказала Эпли и зашла в дом.

Весь день ЭплДжек провела на улице. Я лежал на гамаке и наблюдал за поняшей. Я рад, что оставил серый город позади, и пришло время перемен не только в смене места жительства, но и в наших с ЭйДжей отношениях…