Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6 Глава 8

Глава 7

Уффф, в кой-то веки, я сдал главу в срок. Следующую главу ждите на следующей неделе!:)

Мой отпуск подходил к концу, нужно было возвращаться в город.

«Ну почему? Здесь же так здорово!» — говорила ЭйДжей.

«ЭйДжей, здесь и вправду очень хорошо, но мне нужно работать» — утверждал я.

Эпли смотрела с непониманием, и тогда я продолжил:

«Летом мне нужно быть в городе, а после, мы обязательно сюда вернемся, хорошо?»

ЭйДжей удрученно кивнула.

«Эй, ну что ты, мы вернемся, я обещаю» — улыбнувшись, проговорил я.

Эпли стерла копытом слезинку, стекавшую по ее щеке и улыбнулась в ответ. Ночью я действовал по тому же плану, по которому я привез ЭплДжек сюда. И на этот раз, обошлось без случайных встреч. Глубоко вздохнув, ЭйДжей вошла в квартиру и пошла в свою комнату. Я пожелал Эпли спокойной ночи и тоже пошел ложиться.

У меня оставался последний день отпуска. Я объяснил Эпли, что работы будет много и возвращаться, я буду поздно. ЭйДжей была раздосадована этой новостью. Я ее понимал, слишком много свалилось наголову бедной пони. Мало того, что она должна сидеть взаперти, так еще и совсем одна… Мне было искренне жаль, но я не мог ничего поделать. Однако первый месяц она провела совершенно нормально, изредка выходила на балкон и лишь для того, чтобы подышать свежим воздухом, а все остальное время проводила за чтением книг или за компьютером. Но тем не менее, Эпли каждый день отмечала дни на календаре и отсчитывала, сколько осталось до конца месяца. В будни, я приходил очень поздно. Эпли ложилась спать до моего прихода, поэтому я заходил в ее комнату, чтобы посидеть рядом, посмотреть на милую оранжевую поняшу, тихо спящую и посапывающую носом. Господи, я до сих пор не могу поверить в то, что это чудо появилось в моем доме! Иногда мне снились кошмары, о том, как Эпли вдруг неожиданно исчезнет из моей жизни, о том, как ее заберут… Проснувшись в холодном поту, я бежал проверять, на месте-ли ЭплДжек. Вид спящей пони моментально успокаивал меня, и я, снова шел обратно в свою спальню. В выходные, я старался уделять все время ей. Мы играли в игры, смотрели вместе фильмы, я показал ЭйДжей разные мультфильмы, они все ей очень понравились, особенно, про Финеса и Ферба. В общем, Выходные проходили очень хорошо.

Второй месяц прошел хуже, чем первый, но ЭйДжей стойкая пони, так что сильных перемен в ее самой — не было. Она стала в два раза больше проводить время на балконе, а игры со мной по выходным, быстро ей надоедали. Но она не прекращала с огромным удовольствием смотреть свои любимые мультики.

Но третий месяц… Он прошел намного хуже, чем я ожидал. ЭплДжек практически выла от желания выйти на улицу. Она вновь помрачнела и стала плохо есть, а все мои попытки развеселить ее, приводили лишь к натянутой улыбке с ее стороны. Вновь она проводила все свое время на балконе, смотря куда-то вдаль. На все мои предложения поиграть она отвечала лишь «Нет». Она пропускала мультфильмы, и вообще перестала их смотреть. И тут произошел дикий случай…

Я как обычно пришел домой поздно и по обыкновению решил зайти к Эпли. Зайдя в спальню, я обнаружил пустую кровать.

«Наверное, она в туалете» — подумал я, начиная волноваться. Пройдя мимо ванной, я увидел, что свет не горит и тогда я уже не хило разволновался. Я побежал на кухню, но и там не обнаружил ЭйДжей. Меня охватила паника. Я лихорадочно стал искать ее по всем углам: в гостиной, в спальне, в обоих туалетах, в шкафах, под столом… Ни где не было Эпли. Я, совсем отчаявшись, проходя мимо балкона, ударился мизинцем ноги об дверь. От боли, я стал прыгать на одной ноге и орать на весь дом, и тут с балкона показалась знакомая голова.

«Ты чего так кричишь?!» — сонным голосом сказала поняша.

Я, не веря своим глазам и не контролируя движения, вбежал на балкон и крепко обнял ЭйДжей. Я был неописуемо счастлив, что снова вижу ее, чувствую запах ее тела. ЭйДжей сильно удивилась моим действиям, похлопала меня по спине и спросила:

«Сахарок, что с тобой?»

«ЭйДжей, ты меня так сильно напугала… Я… Я думал что ты исчезла… Я перерыл весь дом, но не нашел тебя…» — сказал я продолжая сжимать Эпли в своих объятиях.

Слезы брызнули из моих глаз, но это были слезы счастья. ЭйДжей тоже обхватила меня копытами и сказала:

«Сахарок, прости меня, я должна была сказать тебе о том, что я собираюсь спать на балконе, ты не против?»

«Нет Эпли, конечно я не против…» — ответил я, уже расслабляя хватку.

Мы отпустили друг друга и тогда, я осмотрел балкон. ЭйДжей принесла на балкон матрас, одеяло и подушку.

«Тебе тут не холодно?» — спросил я.

«Нет, не холодно» — ответила она.

«Ладно, спокойной ночи»

«Спокойной ночи» — сказала Эпли и легла спать.

Я с облегчением пошел в свою спальню.

Дни томления закончены, оставался один день до поездки на дачу. И в этот день, я многое решил поменять в своей жизни. Я пошел к начальству и договорился о смене плана работы. Я должен был раз в неделю испытывать разные вещества, проверять их реакции друг на друга, в общем, проводить химические исследования, а в конце недели, сдавать отчет по своим наблюдениям и открытиям. А главное во всем этом то, что эта работа проводилась на дому. Я не раздумывая определил место работы. Начальство задало мне вопрос, почему именно загород? Мне не оставалось выбора, как солгать и ответить что из-за здоровья. Они отправили меня на диспансеризацию и когда все справки и документы были отданы, начальство выдало мне необходимое оборудование. Зарплата, конечно, уменьшилась, но не критично, а в случае успеха в произведенной реакции между веществами, даже была больше чем прошлая. Я отблагодарил начальство и получив свою зарплату за прошедший август, радостно поехал домой. Я сообщил ЭйДжей радостную новость и сказал, что ночью мы уедем на дачу, навсегда. ЭйДжей была неописуема рада моим словам и пошла собирать нужные для нее вещи. Остаток дня, я провел за сбором необходимых вещей, ходил к машине туда и обратно. И когда все вещи были сложены, а квартира убрана, мы с ЭплДжек стали ждать темноты.

Я взглянул на часы:

«Полвторого, пора двигаться» — промолвил я.

Хоть мне было грустно покидать свою квартиру, но это ради блага Эпли. ЭйДжей взвизгнула и моментально вскочила на копыта. Укатав ее в походное одеяло, я в последний раз оглянул свою квартиру. Я спокойно вынес Эпли из подъезда. Посадив ее в машину, я сел за руль и отправился в путь. Всю дорогу ЭйДжей бодрствовала и глядела в окно, хоть и была ночь, она различала верхушки деревьев при свете фонарей и луны. Когда дорога была преодолена, Эпли сонно вышла из машины и пошла в дом. Я не стал разгружать машину и тоже пошел спать.

Проснувшись утром и открыв глаза, я увидел над собой широко улыбающуюся мордочку ЭплДжек.

«Проснись и пой» — весело сказала Эпли.

«ЭйДжей, ты почему не на улице?» — спросил я.

«Дверь заперта» — счастливо ответила она.

«Ах да, я на ночь запер»

Я хотел было встать, но я был без одежды, поэтому я попросил ЭйДжей выйти. Эпли прискакивая вышла и я стал одеваться. Я открыл для ЭплДжек дверь, и она молниеносно выбежала на улицу. Я пошел к машине, чтобы достать вещи и перетаскивая в дом очередную коробку в дом, услышал зов Эпли:

«Сахарок! Беги сюда скорее»

Я побежал к ЭйДжей, чтобы поглядеть, что произошло. Добежав до яблонь, я оглянулся, но ЭйДжей не было. Я хотел ее позвать, но поняша вдруг выскочила из-за ствола одной из яблонь и напугала меня.

«ЭйДжей, что случилось?» — спросил я.

«Ты посмотри, какие яблоки!» — сказала Эпли и показала копытцем на крону дерева.

На ветвях висели спелые красные яблоки. На всех яблонях было очень много яблок, я сильно удивился, ведь такого не было никогда!

«Тресни» — с улыбкой сказал я Эпли.

Глаза ЭйДжей загорелись, ей не нужны были объяснения. Она развернулась спиной к яблоне, размахнулась и задними копытами треснула с силой по стволу дерева. Ствол захрустел, дерево затряслось и в то же мгновенье, с него попадали яблоки, а ЭплДжек, встала в свою коронную позу. Налету, я подхватил одно из яблок и откусил кусок. Таких вкусных яблок я не ел никогда! ЭйДжей подошла ко мне и откусила с другой стороны.

«Ого, как вкусно! Почти как у нас на ферме» — сказала Эпли жуя.

Я взглянул на нее, не ее лице не было ни какой грусти и тоски по старому дому, когда она проговорила эти слова.

«ЭйДжей, подожди секунду, я сейчас вернусь» — сказал я.

Я пошел в сторону хоз-блока, что вытащить бадью, куда ЭплДжек могла складывать яблоки. Придя обратно, я увидел, что ЭйДжей уже с многих яблонь сбила яблоки.

«ЭйДжей! Я притащил тебе бадью, можешь складывать туда все яблоки» — сказал я.

«Оу, спасибо, я как раз хотела тебя попросить!» — сказала пони, ударяя очередное дерево.

Вернувшись к машине, я стал доставать оставшиеся вещи. Оборудование я отнес в свой кабинет, и когда работа была завершена, я позвал Эпли завтракать.

«Сахарок! Помоги мне пожалуйста дотащить бадью!» — крикнула ЭйДжей с конца участка.

Придя к Эпли, я увидел, что бадья полностью заполнена яблоками, а ЭйДжей стояла сзади и пыталась протолкнуть бадью вперед. Я подошел спереди, ухватился за ручку и стал тянуть на себя. Медленно, но верно, мы дотащили бадью до дома и оставили там.

«ЭйДжей, пойдем поедим» — предложил я.

«Давай» — сказала Эпли и зашла в дом.

Весь день ЭплДжек провела на улице. Я лежал на гамаке и наблюдал за поняшей. Я рад, что оставил серый город позади, и пришло время перемен не только в смене места жительства, но и в наших с ЭйДжей отношениях…