Автор рисунка: Siansaar
И снова прошу меня простить...

Эмм... Здрасьте?

Привет? Меня кто-нибудь слышит?

Ау?

...

Признаю, это тупо. Я ведь даже не знаю наверняка, работает ли это. А хотя ладно, попытка не пытка, как говорится.

Я просто начну своё повествование и буду надеяться на то, что кто-нибудь вдруг сможет получить и разобрать эту запись и может даже помочь мне. Способность пробивать “четвёртую стену” можно ведь использовать во благо, так? (конечно если я вообще обладаю этой способностью и смог вдруг волшебным образом её включить)

Ладно, наверное мне стоит начать с самого начала.

Привет всем. Я самый обычный, нормальный человек, парень если точнее. И, по непонятной мне причине, в то же время я – Пинки Пай. Знаю, звучит как бред. Давайте я вам всё объясню...

Ладно, нет, я не смогу это объяснить. Потому что сам понятия не имею о том, как это случилось. Ладно, началось всё с того, что одним прекрасным днём я пошёл в местный универмаг, собирался купить пару лампочек, несколько мешков для мусора... короче всякую мелочь для дома. Я шёл мимо отдела «Всё для дома», подумывая о том, чтобы “случайно” наведаться в отдел с игрушками и посмотреть, не завезли ли новых фигурок поняшек. И случайно заглянув в стоящее на стенде с товарами зеркало, я замер от шока, увидев очень знакомую и встревоженную не меньше меня розовую пони, так же смотревшую на меня.

Я тут же зажмурился, почувствовав странное чувство, будто кто-то пытается сдвинуть меня в сторону. Открыв наконец глаза, я увидел в зеркале лишь своё лицо, но был абсолютно уверен в том, что больше не был в универмаге. Я снова зажмурился, и когда открыл глаза, моё лицо пропало, а на его месте оказалась недоумённо выглядевшая мордашка Пинки Пай.

“Мда, это всё невероятно странно, и очевидно, что у меня начались галлюцинации, — подумал я тогда. — Пони мне и так все мозги проели, поэтому неудивительно, что у меня наконец случился нервный срыв. Шарики за ролики заехали, и прямо сейчас я валяюсь на полу магазина с пеной у рта, бьюсь в конвульсиях и напеваю заглавную тему FiM’а.”

Но, несмотря на это, я понимал, что всё происходящее со мной реально. Слишком много ощущений. Я чувствовал стойкий запах пыли в комнате, разбавленный ароматами девчачьих духов. Ещё я мог унюхать отсюда выпечку, судя по всему готовившуюся подо мной: печенье, кексы, торты и многое другое. С улицы доносилось множество приглушённых голосов, а я сидел на полу, чувствуя под своим задом жёсткое дерево. Подобных мелких деталей не бывает ни во сне, ни в галлюциногенном бреде.

Что меня больше всего пугало, так это привкус сахарной глазури во рту. Такое я бы не смог себе представить ни во сне, ни в глюке, ни в видении, ни... в чём бы там ни было, я точно уверен. И поэтому, не в состоянии переварить то, что со мной произошло, я просто сидел тут, на полу. Не знаю, как долго, но я просто сидел здесь на своём новом, незнакомом, розовом и пушистом заду, смотря в зеркало новыми, ярко-голубыми и круглыми от шока глазами, не веря в произошедшее со мной.

И тут капелька пота, скатывавшаяся по моему лбу, попала прямо в глаз, ужалив подобно пчеле и заставив меня наконец заморгать и осознать, что это всё реально. Но это не может быть реальным. Но это реально. Но это не может быть...

Вы видели когда-нибудь научно-фантастические фильмы, в которых главные герои побеждали андроидов\роботов-убийц\злой компьютер\искусственный интеллект с помощью логических парадоксов, от которых у них перегорали все схемы, и их металлические мозги взрывались? Вот и я себя примерно так же чувствовал, смотря в зеркало на эту странную, и в то же время знакомую мордашку.

К счастью, мой мозг не взорвался. И в обморок я от подобного шока не упал, как чаще всего делали в таких ситуациях персонажи книг и фильмов, которые я читал и смотрел. Вместо этого у меня было своего рода онемение, которое, наконец, прошло, и я попытался встать на ноги. Мне нужно было проверить, правда ли я сейчас нахожусь в Понивилле, потому что я определённо сидел сейчас в комнате Пинки Пай. Я её точно запомнил из пятнадцатой серии мультсериала, и это несомненно была она. Здесь даже был тот самый беззубый крокодильчик Гамми, который загадочно уставился на меня.

Идти на четырёх ногах было непривычно и трудно, поэтому не удивительно, что я несколько раз запнулся по пути к окну. Не так уж и плохо: я ни разу не шлёпнулся на лицо, но вряд ли смогу в скором времени посоревноваться с кем-нибудь в забеге. Я даже словами не могу объяснить, каково это – чувствовать, как под твоей кожей движутся незнакомые кости и мышцы. Нереальные ощущения.

А копыта? Ха! Я никогда не чувствовал ничего подобного. Нет, это не похоже на хождение на цыпочках или что-то в этом роде. Я-то думал, что копыта – это такие тяжёлые, жёсткие штуки, и похожи на большие, грубые ботинки. Но нет, как оказалось, я мог нормально чувствовать деревянный пол под ногами. Выяснилось, что мягкая часть копыта (которая, как я позже узнал, называется “стрелка”) у пони довольно чувствительна. Ну, по крайней мере, у копыт Пинки. О, и когда ты переносишь на них вес, копыта немного расплющиваются. Чувствовать это очень... непривычно.

Наконец-то я дошёл до окна, аккуратно его открыл и неловко попытался опереться о подоконник. Агась, я и правда был в Понивилле. Хотите знать, каково это? Куда ни глянь, видеть десятки разноцветных пони всех возрастов и цветов радуги, гуляющих, идущих по делам, играющих?..

  О-хре-ни-тель-но!

Если вы смотрели мультсериал, то знаете, о чём я говорю.

Все местные дома выглядели как хижины в старинных деревушках Европы: одно-двухэтажные здания, многие с соломенными крышами, со стенами самых разных цветов (в основном либо белые, либо розовые, но также были зелёные, синие и пурпурные дома). Это было великолепно, ностальгично, и в то же время до смерти меня пугало!

Я прислонился к стене и медленно соскользнул на свой круп, тяжело дыша. “Едрить твою налево, я всего лишь хотел сходить отовариться в магазине, и теперь я в Понивилле, в теле Пинки! И самое главное – у меня до сих пор нету лампочек, из-за которых я и пошёл в этот треклятый универмаг!” — подумал я.

И тут тихий голосок в моей голове сказал:

"К счастью, ты не в теле Твайлайт Спаркл."

"Это ещё почему? — мысленно спросил я. — Я обожаю Твайлайт!"

Вот так, воображаемый голос в моей голове! «Не связывайся с Твайлайтлишис!» Но по крайней мере этот голос не был похож на порождение моего больного воображения.

"Потому что Твайлайт Спаркл, вероятно, единственная, кто может понять, что с тобой случилось, и как отправить тебя домой," — заявил этот голосок, и будь я проклят, если он не прав!

Я просидел ещё несколько минут, опёршись об стенку и раздвинув перед собою задние ноги, думая о своих следующих действиях, о том, как пойду к Твай, и о том, как попытаюсь ей объяснить, что я чужеземец из параллельной вселенной, оккупировавший тело одной из её подруг, пока меня не прервал странный хлюпающий звук. Я посмотрел вниз и увидел... странную зелёную тварь, которая пыталась укусить меня за копыто!

— Грах! — выкрикнул я (не знаю, что я пытался этим сказать, но мои ощущения в тот момент это слово передало идеально) и рефлекторно взбрыкнул ногою, отправив странную зелёную тварь (которой очевидно был беззубый Гамми, питомец Пинки Пай) в полёт через всю комнату. Я ахнул в ужасе, подумав, что прибил бедного малыша, но крокодилёныш, описав красивую дугу в воздухе, приземлился прямиком на кровать Пинки. Я обеспокоенно уставился на него. Он уставился в ответ, моргнув вначале одним, а потом другим глазом.

Уверен, с ним всё в порядке.

Как бы там ни было, разобравшись с Гамми, я перевёл своё внимание на новый голос и решил сказать ещё что нибудь.

— Грах.

Мда. Странно.

— Грах. Грах! Гра гра грах. Гра-а-а-ах! Граахаахахахаааа!

— Дорогуша, с тобой там всё в порядке? — раздался внезапно голос за моей спиной.

— ГРА-ГРА! — ответил я.

Я подпрыгнул на месте и обернулся в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. Миссис Кейк, высунув голову, заглянула в комнату Пинки, и теперь смотрела на меня с тревогой и волнением.

— Ох! Ах! Хм... — сказал я. Блестящий ответ, не правда ли? — Я тут просто практиковалс... лась! В... эмм... кричалках! Да, тренировалась кричать!

Я одарил пекарку тревожной улыбкой. Она улыбнулась в ответ и начала спускаться. Уверен на все 110%, что она подумала сейчас: “Ох, эта Пинки такая непредсказуемая!”.

Ладно, вернёмся к голосу, который звучал именно так, как ему и полагалось. Как у Андреа Либман. Высокий, девчачий... Что значит, хип-хип-уря, теперь я баба. Или кобыла. А точнее молодая кобылка. Молодая розовая девушка-кобыла-пони, сидящая напуганная до полусмерти в своей же комнате и...

Эх, извините меня за это, хорошо? Мелкий срыв, у всех иногда такое бывает. Но как бы там ни было, проблема потери мужского достоинства отошла куда-то на второй план из-за проблемы потери человеческого облика. Поверьте, на моём месте вы бы тоже не сразу это заметили.

Уверен, что мне нету надобности описывать свою новую внешность. А хотя... даже не знаю, может быть и нужно. Я всё же надеюсь, что эта запись, несмотря ни на что, пробьёт “четвертую” стену и попадёт в руки к брони. Или попадёт к брони, но маленькой девочке, фанатке сериала, и в таком случае... извини за то, что упомянул своё достоинство немного ранее, лады? А лучше забудь всё, что я говорил раньше. И это забудь.

“Заметка на память: не упоминать впредь подобное, вдруг это сообщение придёт к ребёнку.”

Или может эта запись придёт не к брони, или ещё хуже, к хейтерам. Или вообще не к людям. Слушайте, если сообщение дошло до вас, и вы инопланетная разумная раса, то пожалуйста, не будьте инопланетянами, похищающими всех подряд для опытов, мне и этой чертовщины хватает. Хотя, есть варианты и похуже, например лицехваты из «Чужого». Короче, если вы всё же инопланетяне-лицехваты-похитители, то не тратьте своё время на то, чтобы связаться со мной. Мне и тут хорошо, честно.

Снова меня понесло. Простите ещё раз. Не знаю, может это из-за мозгов Пинки Пай, может ещё из-за чего, но я всё чаще и чаще начинаю отвлекаться на разные вещи.

На чём я остановился? Ах да, описание. Ну, для начала, я пони. Розовая пони, если точнее. Вся моя шкурка очень яркого розового цвета. Грива и хвост тоже розовые, но немного темнее шкуры. Такие пушистые, скомканные, густые. Эти волосы будто своей жизнью живут.

Ранее я вроде упомянул, что мои глаза синего цвета, но вдобавок они огромные, чуть ли не на пол-лица. Большие, детские, кукольные, голубые глазки. Такие невинные... но это просто неправильно. Не заслуживаю я такие глазки! Я, в конце концов, нормальный взрослый мужик, который не раз затаскивал девушек в посте...

Блин, я уже и забыл, что это письмо может вдруг дойти до ребёнка. Мозг, хватит думать о пошлых вещах!

Хе-хе, упс. Простите меня, уже в который раз. Я честно надеюсь, что эти обрывки мыслей не пройдут вместе с моим сообщением через четвёртую стенку. Это как если тебе говорят “Не думай о слоне”, и ты сразу же начинаешь о нём думаешь, понимаете?

Ладно, двигаемся дальше, забыв об этом маленьком инциденте...

Я видел Пинки Пай в мультике, и в нём её шкурка была одного ярко розового цвета, но в... назовём это, “в реальной жизни”, согласны? Не будем зацикливаться на ненужных деталях. Её шкурка... моя шкурка... без разницы, главное что чисто розовой она кажется лишь издали. Достаточно лишь приглядеться, и будут видны отдельные волоски самых разных оттенков розового, от тёмных до светлых. Тут даже было несколько абсолютно белых пучков шерсти.

Исключением явилась кьютимарка в виде связки из трёх воздушных шариков, изображённая на моих бёдрах. На обеих кьютимарках виднелось по одному жёлтому и два синих шарика. Шерсть в этих местах так же была окрашена в разные оттенки синего и жёлтого. Это... даже прикольно, скажу я вам.

Также, её... мои... копыта были намного темнее шкурки. Их наружная сторона оказалась твёрдой, как я и предполагал, но их нижняя часть была... странной. Так, во первых, если я пони, то как, вы спросите, я смог посмотреть на нижнюю часть копыт? Забудьте об анатомии лошадей, местные пони способны на самые разные неожиданные, а порой и смехотворные вещи, и умение разглядывать подошвы копыт это ещё не самое странное из того, что я видел, пока был здесь.

Снова меня не в ту степь понесло, извиняюсь.

Продолжаем: эта часть копыт была на ощупь губчатой и причудливой. Тут же располагалась “стрелка” треугольной формы, с мягкими тканями розового (как ни странно) цвета. Вероятно, это ещё одна магическая особенность местных пони, потому что я не могу представить себе обычных земных лошадей с подобными стрелками на копытах. Но у Пинки всё было именно так.

Достаточно описаний! Если вы не смотрели мультик, то вам достаточно знать лишь то, что я теперь волшебная розовая пони в сказочной стране, населённой кучей других волшебных разноцветных пони.

И что самое смешное (ха-ха, я и правда смеюсь), так это то, что я всегда в тайне хотел попасть сюда, в Эквестрию. Просто я хотел, ну вы понимаете, попасть сюда в своём собственном теле. Не в теле Пинки Пай. Поэтому я решил наконец послушаться совета воображаемого голоса и подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы наведаться в гости к Твайлайт Спаркл.

Как будто мне для этого нужна причина. Она же моя любимица, в конце-концов.

Но всё же, если хоть кто-нибудь (или пони-будь, как тут говорят) и сможет понять, что со мной случилось, то это определённо будет та пони, кто является местной супер-умной магически одарённой вундеркиндом-ботанкой. Та, кто... кто...

   «Кто-о-о-о...

   Кто проживает в дубе огромном? Твай~лайт Спар~кл!»

Хех, простите, у меня просто сейчас в голове крутилась песенка из мультика про Спанч Боба, и почему-то я захотел её переделать... О Господи, кажется мозги Пинки начинают медленно, но верно заражать меня безумием!

Ладно, я, наверное, ненадолго прилягу, а потом вернусь и продолжу запись, как только это помешательство хоть ненадолго прекратится.