Автор рисунка: MurDareik
Пришла пора идти дальше! И вот она принялась изучать мою голову

Пфле, какой же тут затхлый воздух

Скайджи нужно открыть у себя окна, что ли! Здесь просто необходимо проветрить!

Мы оставили Плюшку Сдобную снаружи, чтобы он присматривал за Доктором Страшномордом. Сказали ему, что он нужен нам здесь, дабы остановить бредящего доктора, если он проснётся, но на самом деле, чтобы удержать кроху подальше от опасностей. В любом случае, он купился на это, умилительно встав на страже за скрипучей деревянной дверью.

“Ты заметил, что Доктор Страшноморд упомянул свою “Королеву”?” — отметил Тихий Голос в Моей Голове.

“Ой, приветик, Тихий Голос в Моей Голове! Как поживал? Давненько тебя не слышал!” – подумал я в ответ.

“Эм… неплохо так, — отозвался он. — И всё же, это упоминание “Королевы" может быть очень важно, не думаешь?”

“Может, — подумал я в ответ. — Скорее всего, эта Скайджи просто зазналась и самопровозгласила себя королевой. Что в Эквестрии всегда дурная примета”.

Голос после этого затих. Видимо, сказал всё, что хотел.

Ладно, забудьте. Думаю, я знаю, о чём вы сейчас все думаете. Вы наверняка думаете, что раз Трикси увязалась за нами, то она ввяжется в ссору с Твайлайт, или что-то в этом роде, да? Или, может, вы не об этом думаете. Не знаю. Честно, как-то слишком смело с моей стороны говорить, что я знаю, о чём вы думаете, когда на самом деле не знаю. Может, вы себе пушистых кроликов представляли. Уверен, Флаттершай, наверняка о них и думала.

Признавайтесь, вы думали о пушистых крольчатках или о том, что Твайлайт и Трикси будут ругаться друг с другом?

Ну, если вы всё же думали о перепалке этих двух пони, а не о кроликах или чём-то подобном, то ХА! Совершенно неверно! Если представляли что-то другое, то забудьте. И если откровенно, то Твайлайт по виду ни капли это не заботило.

Не, это Рарити у нас сцепилась с Великой и Могучей. С момента, как мы вошли в замок, они не прекращали спорить друг с другом.

— Честно говоря, я сделала тебе одолжение, — сказала Трикси. — Поправив твою гриву, я одарила её индивидуальностью.

— Как будто ты разбираешься в индивидуальности! — отрезала Рарити. — Или ты имела в виду своё нелепое представление? Ни капли элегантности, одни взрывы да бахвальство.

— В отличие от бессмысленных прихорашиваний? Умоляю тебя. Это не “стиль”, если тебе приходится так выпячивать его! Со стилем рождаются, это не то, что можно найти на дороге.

— О да, я вижу! — закатив глаза, ответила Рарити, пока мы продвигались через пыльный, заплесневелый, факельно-освещённый коридор. — Прямо как те сногсшибательно стильные шляпа и плащ, которые ты носила в Понивилле? Та-а-ак утончённо и элегантно!

— Мне они нужны для представлений! Я должна впечатлять! — парировала Трикси. — Это единственный способ достучаться до деревенщин вроде тебя!

— Это теми безвкусными звёздочками? Ах, умоляю тебя! Я во сне могу сделать в разы более впечатляющий ансамбль! Который будет и элегантным, и таинственным настолько, что любого увидевшего поразит!

— Ха! Я бы посмотрела на это!

— В любое время! Загляни в мой магазин в Понивилле, и я тебе покажу!

— Отлично! Как насчёт следующей недели? В четверг?

— Идеально! Кое-что будет дожидаться тебя!

— Ха! Тебе мерки для начала не нужно с меня снять?

— Едва ли! У меня глаз модельера, и я уже знаю твои примерные пропорции. Всё, что мне нужно, так это немного его подогнать на следующей неделе!

— Понятно! Думаю, я должна пригласить тебя на обед в знак благодарности!

— Будет приятно! Скажем, в два часа, в кафе Де Фоин?

— Идеально! Увидимся там!

— Постой, мы всё ещё спорим или как? Я запуталась!

— Честно говоря, понятия не имею!

Серьёзно, этот разговор совсем вышел из колеи.

Примерно на этом моменте Твайлайт наконец присоединилась к болтовне, велев им обеим заткнуться. И всё же они продолжали ворчать друг на друга. Никак не могли остыть.

— Я знаю заклинание рот-на-замок и не побоюсь им воспользоваться, — намекнула им Твайлайт. После этого пара пони благоразумно затихла.

— Мы правда не должны быть здесь, — подала голос Трикси примерно минуту спустя. — Скайджи… ей нужен отдых. В последние дни ей приходилось несладко.

— Да? Она, небось, выдыхается от контроля разума всяких пони, вроде Плюшки Сдобной? — поинтересовался я не без сарказма.

— Что? Нет! Скайджи не умеет контролировать ничьи разумы! — возразила Трикси.

— Да конееееечно, — подмигнул я ей, — ну и кто же тогда кукловод?

— Контроль разума, хех? — произнёс скрипучий голос в конце коридора. — Да ладно. Звучит знакомо, очень знакомо звучит.

Мы все замерли, настороженно переглядываясь. Твайлайт смело вышла вперёд и осветила коридор струящимся из рога светом. Впереди нас не было ничего, кроме теней.

— Прошу простить нас за вторжение в ваше жилище, — сказала Твай. — Мы здесь, чтобы увидеть Скайджи, Ведьму Теней. Это ведь вы, мэм?

— Гости! Ах-ха! У меня годами не было гостей! — ответил голос из теней. — Трикси! У нас тут… Трикси? Проклятье, где эта девчонка! Всегда пропадает, когда нужна мне… если бы все её иллюзии были такими же мастерскими, как и её акты исчезновения!

Голос из теней в коридоре захихикал. Ну да, прям ни капельки не страшно, ага!

— Я здесь, Скайджи, — отозвалась Трикси, — просто… провожала гостей к тебе.

— Ах-ха, превосходно! — ответила Скайджи. — Может, я даже сделаю тебя своей ученицей и избавлюсь от этой бесполезной Трикси!

— Идёмте... — Трикси с болью посмотрела на нас и повела вглубь коридора.

Поразительно, но она не выглядела озлобленной, что не сочеталось с тем, что я знал о характере Трикси. Единорожка на вид была… не знаю, грустной, наверное.

Коридор, в котором мы были, выводил в большую, круглую комнату. Она выглядела… ну, как библиотека, что тут скрывать, уставленная книжными полками вдоль стен, битком забитыми огромными томами. Твайлайт тихонько охнула, когда мы вошли.

Здесь ещё расположились столы, большие удобные кресла, и огромный, неиспользуемый камин, который в высоту был как я с ещё одной пони на спине. Это место кроме того было пыльным и неубранным. Тарелки, оставленные на столах вместе с чашками и кружками, открытые книги, разбросанные везде и освещаемые свечами, и бумаги с чертежами, покрывавшие все плоские поверхности, включая пол. А, да, и что-то похожее на большую груду тряпья лежало по центру комнаты.

Это было ещё не всё. Как мы вошли, слева от нас, прямо напротив камина, висело самое, лягать, громадное настенное зеркало из всех, что я видел. В матовой раме, которая на вид была из потускневшего серебра, пятнадцать футов в ширину и двадцать в высоту (или четыре с половиной метра к шести, если вам метрическая система больше по душе). Оно отражало комнату с потрясающей чёткостью, лучше любого зеркала, что я видел за свою жизнь.

— Где эта девчонка? — услышал я из комнаты, и осмотрелся осторожно в поисках хозяйки хриплого голоса. Может, Скайджи невидимая? Мне становилось не по себе.

Всё встало на свои места когда “груда тряпья” посреди комнаты внезапно сдвинулась. Скайджи, одетая в тёмно-серые робы, которые знавали лучшие дни, поднялась с места и повернулась, чтобы увидеть нас. Она откинула капюшон, и я первым делом подумал: “Вот же рыжая лиса!”

Не поймите неправильно! Не в смысле “лукавая” или что-то вроде. Буквально — лиса. Или что-то похожее на лису, раз она стояла на двух ногах, как человек. К тому же она была пухлой, и, очевидно, довольно старой: рыжий мех на её мордашке и острых ушах уже окрашивался в серый.

Её глаза были карими и столь тёмными, что казались сплошь чёрными в свете свечей. И по тому, как её взгляд бесцельно блуждал, и по слегка смущённой улыбке на лице, я точно знал, что она ни за что на свете не могла быть нашей злодейкой.

Я был та-а-ак разочарован.

— Скажите, вы не видели мою помощницу? — скрипнула Скайджи. — Её зовут... как-то на "Ла", вроде бы...

Ведьма умолкла, сбившись с толку.

— Я здесь, — грустно отозвалась Трикси. Она подошла и встала сбоку от Скайджи, которая нежно похлопала её по спине. — Обычно она не такая, — поведала нам единорожка. — Всё это началось с ней чуть больше недели назад.

— Что случилось? — спросила Твайлайт.

— Она практиковала заклинание, — пояснила Трикси пристыженно. — Я… пыталась помочь. Но облажалась со своей частью. Что-то… пришло через зеркало.

— Это зеркало? — уточнил я, указывая на то огромное, что висело в комнате.

— А ты видишь тут какие-то ещё зеркала? — съязвила кобылка.

— Нет, но кто вас знает!

— Темная Королева! — воскликнула радостно Скайджи. И тут же нахмурилась грустно. — Она приказала мне избавиться от Музыки Ветра. Я скучаю по своим колокольчикам.

— Т-т-темная Королева? — Флаттершай быстро спряталась за спину Рейнбоу Дэш.

— Не парься, — успокоила её Рейнбоу. — Если мы увидим эту Тёмную Королеву лицом к лицу, то надерём её королевский зад!

— Она в зеркале! — услужливо сказала просиявшая Скайджи, указывая на него.

Мы все повернулись, и… ну, да, она была там. Я раздражённо вздохнул. Этот день так хорошо начинался, а теперь он как… буквально водопад из злодеев! Будто я в видеоигру попал.

Итак, я, наверное, должен рассказать вам, что из себя представляла эта Тёмная Королева. Для начала представьте самую раздражающую, самодовольнейшую из ухмылок, которые вы можете себе представить. Это первое, что я приметил. По природе своей она относилась к лошадям, а по размеру и формам была такой, какой, по моим представлениям, должна была быть Селестия. На этом сходства заканчивались.

Она определённо не была чейнджлингом. Во-первых, шкура у неё была серебряно-серого отлива, рог и копыта были окрашены в золотой, а голову венчала корона. Её золотистая грива была зачёсана назад в настолько экстравагантно стильной “волне”, что она и в самом деле изгибалась дугой над её головой, да так, что я просто должен был пошутить на эту тему, потому что это откровенно нелепо. Её хвост, того же цвета, был причёсан в схожей манере, веером расходясь из её крупа.

Глаза у неё были странные. Без зрачков, просто сферы переливающихся цветов смотрели на нас. Разноцветные всполохи всех цветов радуги подобно пару шли от её шёрстки. И её крылья (потому что, ясное дело, она выглядела как что-то вроде аликорна...) напоминали прозрачные крылья бабочки. Как те, которые были у Рарити, но намного больше и очевидно, сделанные из чистого кристалла. Крылья торчали из её боков, медленно хлопая.

Королева сделала шаг вперёд, и зеркало натянулось, будто оно было из эластичной плёнки, или чего-то похожего. Затем её копыто прорвало его насквозь, и поверхность зеркала вернуло себе форму, на секунду покрывшись мелкой рябью, будто озеро, в которое бросили камень. Тело Королевы прошло вслед за копытом, и вот она уже стояла посреди библиотеки Скайджи, пафосно ухмыляясь нам.

Она сделала глубокий вдох, без сомнения собираясь заговорить с нами снисходительным тоном, или завести речь о том, что мы обречены, или что-то в этом духе. Я решил, что не в настроении для подобного.

— Приветик, Королевка! — пропел я. — Милый причесон, к слову.

Ухмылка исчезла (йей!), и Королева сердито уставилась на меня.

Молчать, отребье! — Её голос заскакал по комнате словно мячик-попрыгунчик, окрылённый Ред Булом. — Прояви должное уважение к своей новой Королеве!

— И кто ты такая, чтобы мы тебя так называли? — спросила Твай.

О, много имён есть у меня, — промурлыкала Королева, и тут же зыркнула в мою сторону, когда я издал короткий смешок. Решив не обращать внимания, она продолжила: — Были те, кто называли меня Эфемерой, и те, кто звали Маб. Ко мне обращались как к Мив, и Руне, и Титании. Но вы, мои маленькие пони, можете звать меня...

— Королевой Фей? — спросил я с улыбкой. Я узнал некоторые из этих имён, особенно последнее. Она снова сердито зыркнула в мою сторону.

Хочешь, чтобы я тебя уничтожила? Потому что я буду более чем рада исполнить твоё желание.

— Простите, простите, — раскаялся я, подняв копыта. — Вы представлялись, а я вас прервал. Это было очень грубо с моей стороны. Прошу, продолжайте. Вы нам рассказывали, кто вы и почему вы здесь?

Возможно, со временем тебя и получится приучить повиноваться. — Лицо Королевы вновь растянулось в ухмылке. И тут она закатила монолог! — Ваша Скайджи использовала зеркало для наблюдений, и её неуклюжая помощница направила её взгляд прямиком в мою реальность, где я захватила её разум, дабы заглянуть в мир ваш.

Ах! И какие же богатства я тут узрела! — Она изящно прошлась по комнате, торжественно взмахнув копытом.

— Полки с книгами? — спросил я, запутавшись. Королева тупо уставилась на меня.

Что? Нет! Эти земли! Эквестрия! Столь богатая, счастливая… замечательное место для моего рода и моей семьи, чтобы осесть. Ах, но была пара проблем. Эти земли хорошо охраняются. Не только вашими правительницами, этими “принцессами”, — с издёвкой произнесла она. Видать, она считала, что Королева превосходит в звании Принцессу, не зная, что никто не меряется званиями с Селестией. — Но также так называемыми “Элементами Гармонии”. Столь мощные, что могут остановить даже всесильную меня. Но у них был роковой недостаток: все шесть должны работать, и все шестеро должны быть порождены теми, кто искренне заботится друг о друге.

Оу. Теперь до меня начало доходить.

План был прост, — продолжала Королева Модная Шёрстка, — убрать одну из вас из уравнения. Но которую? Ах, ответ тут же нашёлся! Розовую, ту, что могла смотреть сквозь миры! Это делало её разум уязвимым для меня.

— Эй, Твайлайт, — шепнул я. Единорожка повернулась, и я кивнул в сторону Королевы, произнеся:

— Чары.

Глаза Твай расширились, и она кивнула в ответ. Рог начал заряжаться магией.

 — Было легче лёгкого атаковать её рассудок и переместить его. И сим действием я сделала Элементы Гармонии… — Рог Твайлайт издал "пумф!" — ...абсолютно бесполезными! Более они мне не угроза! Я могу захватить Эквестрию когда мне заблагорассудится!

Я заткнул копытом рот, стараясь подавить смех, как и ЭйДжей с Рейнбоу, а Твайлайт с Рарити были просто в ступоре, когда величавый образ Королевы испарился, и её важный, громкий голос стал тонким, тихим писком.

Теперь мне придётся вам по-новой её описывать!

Персона, что была с головой занята выкладыванием своего плана, выглядела… почти как раньше. В смысле, та же серая шерсть, прозрачные крылья и всё такое, но теперь она была раза в два меньше нас, размером с жеребёнка. Её крохотные крылышки трепетали за спиной как у колибри, а сама она парила в полуметре от пола. Маленький, короткий рог торчал промеж пары больших, жучиных глаз. Странно-зачёсанного вида грива и хвост оказались на деле пучками волос, парившими вокруг её головы как пух у одуванчика. И её ноги торчали неподвижно из тела с огромным пузом напоказ.

Серьёзно, она выглядела как чихуахуа с рогом и кристальными крыльями. И она продолжала говорить!

Убрав Селестию с дороги, и лишив вас величайшего оружия, я захвачу эту страну в считанные дни! Ни одна душа меня не остановит! Ха хахах! ХАХАХАХАХА!!! ХАХАХ... ай, пропасть, почему никто не сказал мне, что мои чары развеялись?!

Её крохотный рог осветился и с *пуф!* царственное обличье вернулось к ней. Она злобно уставилась на нас, когда мы окончательно зашлись смехом. Даже Флаттершай хихикала в копыто, пусть и выглядела при этом виноватой.

Я категорически советую вам прекратить смеяться, — прорычала Королева. — Ваше будущее здоровье зависит от этого.

— Всё же, ты допустила ошибку, — заявил я, когда смех сошёл на нет.

О? — Королева Придира выгнула бровь. — И что же, скажи на милость, я не учла?

— Ты думала, что избавилась от Пинки Пай. Но у тебя не вышло, ведь так? — сказал я, выступая вперёд. Все взгляды обратились на меня. — Потому что Пинки Пай всё это время была с нами!

“Твой выход!” — обратился я к Тихому Голосу в Своей Голове.

“Эм, чего?”

“Давай, я уже давно обо всём догадался. Ты на самом деле Пинки Пай, которая застряла в моей голове, да?”

“Что? Нет, чувак! Я твоё подсознание”.

Ой. Блин. Упс!

Я осмотрелся, заметив, что все в комнате уставились на меня. Не считая Скайджи, с улыбкой пялившейся в потолок.

“Вот неудобно-то вышло…” — сказал я Тихому Голосу.

“Ещё бы”, — ответил он.

“Что же мне делать?!” — в панике спросил я.

“Живо, кидай кубик на блеф!”

— Именно так! — медленно выговорил я. — Потому что… я был Пинки Пай всё это время! Ты попалась в мою ловушку! Ах-ха-ха! Ха-ха?..

Я затих, осматриваясь.

“Видать единица выпала”, — отметило моё подсознание.

Рарити, Флаттершай и Эпплджек сконфуженно смотрели на меня. Твайлайт фейсхуфнула, а Дэш закатила глаза. Трикси выглядела растерянно, что и неудивительно.

— Этим никого не обмануть, — выдала Твай до бесполезного очевидный комментарий.

Эта невыносимая ухмылка снова возникла на лице Королевы, и она выглядела уже готовой начать злорадствовать. Но теперь настало время Твай быть эпичной, а Королеве Фей никогда не получить своего шанса.

— Пинки Пай-рень кое в чём прав, — сказала единорожка, зажигая рог и вставая передо мной. — Ты совершила ошибку. Фатальную ошибку, которая тебя и погубит.

Когда королева ответила, её голос звучал снисходительно. Но стоило очень хорошо приглядеться, и вы могли бы увидеть искру тревоги в её взгляде.

О? И какую же?

— Ты полагала, что мы не сдружимся с тем, кого ты засунешь в голову Пинки. За последнюю неделю мы хорошо узнали его. Он добрый, забавный, и мы ему искренне нравимся. А он нравится нам. Элементы черпают силу из дружбы. Что ж, он наш друг!

Боже мой. Контрольный в сердце, народ. Контрольный в сердце. Слёзы чистой радости хлынули из моих глаз. Мужественных слёз, конечно же, невзирая на то, что я был ярко-розовой кобылкой.

Это не сослужит вам пользы без Элементов, — съехидничала Королева. — И теперь, когда вы так глупо поднесли себя мне на серебряном блюдце, я обязательно позабочусь, чтобы у вас никогда не появилось шанса ими воспользоваться!

Твайлайт наконец сотворила какое бы она там ни готовила заклинание, залив комнату ярким белым светом. Когда он погас, я заметил, что у меня что-то висит на шее. Угадайте с трёх раз, что я увидел, посмотрев вниз!

— Ты об этих Элементах Гармонии? — слюбезничала Твай.

Но… как вы?..

— После проблем с Дискордом, выкравшим Элементы, и Кризалис, которая вовсе не дала нам до них добраться, мы с Селестией разработали заклинание, с помощью которого я могла бы призывать Элементы где бы ни была. Ты не станешь сегодня правительницей Эквестрии, Тёмная Королева!

Твайлайт обернулась к нам и сказала:

— Девочки, построение!

Я подскочил к остальным, а в моей голове бесконечно крутилась короткая мантра “Ой, мамочки! Ой мамочки! Ой мамочки!”.

Порой и правда настолько просто побеждать злодеев. Элементы разгорелись, и я почувствовал связь с остальными, которую не мог описать. Я мог чувствовать это: честность Эпплджек, верность Рейнбоу Дэш, щедрость Рарити и доброту Флаттершай. И, связывавшую всё воедино, бесстрашного и несравненного лидера, Твайлайт Спаркл, и её дружбу, которую она испытывала ко всем нам. Даже ко мне.

Мои копыта оторвались от пола, и свет радуги зафонтанировал из нас, мгновенно смыв чары с Королевы. Она успела издать финальное писклявое “Неееееет!”, прежде чем обратиться в пыль, которую засосало обратно в зеркало. Свет захлестнул заодно и Скайджи, которая моргнула и стала осматриваться по сторонам, будто только что очнулась ото сна. И я заметил небольшую ниточку радуги, полетевшую по тому коридору, через который мы пришли. Я подозревал, кому она предназначалась, хоть и не хотел в это верить.

Наконец свет потух, и мы все плавно опустились на землю. Я был вымотан, скажу я вам. Эти Элементы быстро тебя изнуряют!

И тут мне довелось пережить самое редкое и драгоценное из того, что я испытывал в жизни: групповые обнимашки от “гривастой шестёрки”. Моё сердце просто растаяло, говорю вам!

Всё было идеально! Ну, почти идеально. Я ведь всё ещё был в теле Пинки. И ещё кое-какая проблема возникла...

— Кто вы, [цензура], такие, и что вам надо у меня дома?! — заорала Скайджи.