Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

Вечер первого снега

Снег... Белые небесные хлопья несут вниз стужу и радость, разнося о прибытии зимы свою многоголосую весть. И именно в этот момент стоит задуматься о том, что мы, по сути, даже и не замечаем...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Последняя жертва

Попаданцы ходят в Эквестрию, как к себе домой - но не просто так. Волшебное Зеркало в глубинах сокровищницы Селестии порождает их только тогда, когда над миром в очередной раз нависает смертельная опасность. Луна, обратившись Найтмер Мун кое-что смогла понять в бесконечности этого цикла и хочет его прекратить. Почему?

Найтмэр Мун

Короткая история, рассказанная зеброй

Короткая история рассказанная, одной зеброй. О своем рождении.

Другие пони ОС - пони

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Принцесса Лу́на. Воспоминания

Мало кто знает, как выглядела Эквестрия в прошлом. И ещё меньше ныне живущих знают о том, что Селестия не всегда была непогрешимой и доброй правительницей. Принцесса Лу́на приоткроет завесу древних тайн и с радостью ответит на все ваши вопросы устами своего верного рыцаря и ученика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Трое в лодке, не считая дракона

Твайлайт всегда любила юг - море, галечный пляж, и прочие чудеса...Но там, где пони - там всё чудесатее и чудесатее...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Правильный выбор

Когда предстоит принять решение, от которого зависит очень многое, главное не оступиться и сделать правильный выбор.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Утренний сон

Когда Селестия поблизости, Анону бывает сложно даже сходить в душ.

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Пролог

Вместо предисловия.

Жил на свете один единорог, и звали его Рам. Выдающейся внешностью он не обладал, да и жил в какой-то глухой деревне, на юго-восточной границе Эквестрии. Его особым умением была идеальная память. Меткой его была открытая книга, с пером. Он мог запомнить все что угодно, это не было для него проблемой. Жизнь казалась для него унылой чередой повторяющихся моментов — в деревне ничего не менялось, а все что уже происходило Рам помнил до мельчайших подробностей. И вот, когда единорог вырос и стал достаточно самостоятельным, он сбежал из деревни и отправился путешествовать.

Пони живут долго, и стареют так быстро как сами того захотят. Не постареть, в конце-концов, не получится — ты сам начинаешь чувствовать себя старым, когда тебе переваливает за несколько сотен лет. Так случилось и с Рамом. Он исходил всю Эквестрию несколько раз, оседал в деревнях и городах, но потом снова уходил в путешествие. В конце-концов единорог постарел, начал часто и сильно болеть, так сильно, что магия уже не помогала. Всю жизнь он писал книгу об Эквестрии, ее истории и географии, и хотел довезти ее до королевских архивов, но добравшись до Понивилля окончательно слег. В горячке он умолял кого-нибудь донести книгу до архива и успокоился, лишь когда книгу у него забрали. Рам прожил долгую и интересную жизнь, но чувство неоконченности никак его не покидало. Тогда единорог сделал единственное, что считал верным — отправил свою душу на поиски последнего фрагмента мозаики своей жизни. Рог засветился выпустив сияющий белым луч, и тело умерло.


В далеком мире — Факте существует огромная империя. Она сильно развита технически, а так-же начинается развитие магии. Магию никак не могут подчинить технике, но существуют уникумы — оборотни и метаморфы, обычно они состоят в кланах, и обязательно участвуют в военной жизни страны. В клане Змиев, в одной из побочных семей родился парень по имени Нэил. Был он оборотнем, возможно с возрастом развился бы до метаморфа, но ему не дали такой возможности. Разведывательный отряд находившийся в лесах вражеской страны — Эмиратов, пропал. В нем состоял и Нэил, исчезнувший вместе со всеми. Мало кто знает, но это результат неудачного эксперимента скрытой лаборатории Эмиратов, находившейся в том-же лесу. Весь лес раскидало по разным уголкам вселенной, Нэилу даже повезло оказаться в обитаемом мире. Мир тот — был похож на Землю, времен инквизиции. Из-за развития магии техника не начала победоносного шествия по планете. Нэил потерял большую часть памяти, взамен став метаморфом. Но чем-то этот парень понравился Тьме, из-за чего его стала преследовать инквизиция. В конце-концов, метаморфа отмеченного тьмой поймали и изгнали душу в ад, точнее сами инквизиторы так думали. На самом деле, не без помощи Тьмы Нэил смог исправить точку выброса, пожелав оказаться в более благоприятном месте. В воздухе неподалеку от улья чейджлингов разверглась белая воронка из которой в пролетающего мимо низшего чейджлинга ударил черный луч. Поначалу Нэил контролировал тело, но низшие чейджлинги очень легко поддаются воле королевы, и чейджлинг подавив Нэила отправился дальше как ни в чем не бывало.


Когда над Кантерлотом снова активизировался щит, расшвыряв чейджлингов, тот самый чейджлинг, подавивший душу Нэила столкнулся с душой Рама. Это спровоцировало пробуждение и борьбу Нэила, душа чейджлинга не выдержала двойного напора и просто рассыпалась. Тело волшебного существа стало подстраиваться под магию и души попавших в него разумных. Чейджлинг окутался черно-белым сиянием и упал где-то в вечнодиком лесу. Свечение постепенно смешалось и притухло, в лесу остался дожидаться своего часа серый кокон, сделанный из материала напоминавшего хитин. Кокон лежал в лесу несколько лет, но вот настал день, когда треск разрываемого хитина разрушил лесную тишину. Небольшой зверь устроивший нору прямо под коконом выбрался посмотреть, что за звуки ему мешают и увидел странную картину: из кокона выбирался пони, весь перемазанный в какой-то слизи. Грызун напугался и юркнул в нору, а потому не увидел, как пони раскрыл полупрозрачные темные крылья, а так-же с помощью магии полностью очистился от слизи. Посмотрев на копыта и хмыкнув странный аликорн создал из остатков слизи зеркало и посмотрелся в него. Увидев себя он сначала шарахнулся в сторону а потом удивленно присвистнув стал крутиться и рассматривать себя. Посмотреть было на что: на покрытом белой шерстью теле черными пятнами выделялись черные грива, хвост и крылья, отличающиеся от таких-же у высших чейджлингов только цветом и отсутствием дыр, серые глаза словно слегка дымились, от избытка магии в теле, а улыбка была улыбкой хищника — зубы всеядного во рту пони казались чем-то хищным, страшным и неправильным. Меткой на крупе аликорна была черная книжка, с нарисованной на обложке белой искрой.

-И кто-же я теперь, единорог Рам, имперский офицер-разведчик или маг тьмы изгнанный инквизицией? — в голове аликорна была полнейшая каша.

Продолжение следует...