Тени

Ночь, зеленый свет радара и чужие тени за облаками.

Скуталу Спитфайр Дерпи Хувз

Две части целого

У всех есть свои внутренние демоны. Чьи-то сильнее, чьи-то слабее – а у кого-то они мысленно издеваются над его друзьями, раз за разом. Может ли это продолжаться вечно? Могут ли ужиться в одном разуме психопатка и пони, в жизни не желавшая другим зла?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Все грани мира

Попаданцы продолжают пребывать в Эквестрию неся с собой перемены. Кто то пытается наладить личную жизнь, кто-то реализует свои самые мрачные и кровожадные фантазии. А еще есть люди, которые посвятили свою жизнь защите нового дома. Принцесса Селестия дает новое задание своей лучшей ученице: разобраться почему пришельцы попадают в Эквестрию и устранить проблему "попадания" раз и навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Табунные зарисовки

Серия зарисовок на основе предложений от поклонников, о том кто был бы хорошим пополнением в табуне. От переводчика: Рассказ принадлежит к вселенной Ксенофилии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

История Лаки

Я родился в Кантерлоте, в последний день зимнего периода. Мои родители назвали меня Лаки Клаудом, что означает облако удачи, видимо, кто-то из них думал, что если назвать жеребёнка Лаки, то его жизнь будет просто переполнена удачей. Они ошиблись...

Другие пони ОС - пони

Темная сторона прогресса

Казалось бы, что хуже войны, к которой ты не причастен, - ничего хуже быть не может. Но, что если обычного человека начнет тянуть к особе, чей статус-кво отталкивает всех подобно огню? Сможет ли он хладнокровно воевать зная, что сражается не только с безжалостным врагом, но и с бушующими внутри него чувствами? Время покажет. Время, ставшее причиной кровопролитной войны. Войны за свободу и светлое небо над головой.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Это платье меня полнит? / Does This Dress Make Me Look Fat?

Подруга задает Эплджек опасный вопрос, и, к сожалению, она должна ответить честно.

Рэрити Эплджек

Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Пролог

Вместо предисловия.

Жил на свете один единорог, и звали его Рам. Выдающейся внешностью он не обладал, да и жил в какой-то глухой деревне, на юго-восточной границе Эквестрии. Его особым умением была идеальная память. Меткой его была открытая книга, с пером. Он мог запомнить все что угодно, это не было для него проблемой. Жизнь казалась для него унылой чередой повторяющихся моментов — в деревне ничего не менялось, а все что уже происходило Рам помнил до мельчайших подробностей. И вот, когда единорог вырос и стал достаточно самостоятельным, он сбежал из деревни и отправился путешествовать.

Пони живут долго, и стареют так быстро как сами того захотят. Не постареть, в конце-концов, не получится — ты сам начинаешь чувствовать себя старым, когда тебе переваливает за несколько сотен лет. Так случилось и с Рамом. Он исходил всю Эквестрию несколько раз, оседал в деревнях и городах, но потом снова уходил в путешествие. В конце-концов единорог постарел, начал часто и сильно болеть, так сильно, что магия уже не помогала. Всю жизнь он писал книгу об Эквестрии, ее истории и географии, и хотел довезти ее до королевских архивов, но добравшись до Понивилля окончательно слег. В горячке он умолял кого-нибудь донести книгу до архива и успокоился, лишь когда книгу у него забрали. Рам прожил долгую и интересную жизнь, но чувство неоконченности никак его не покидало. Тогда единорог сделал единственное, что считал верным — отправил свою душу на поиски последнего фрагмента мозаики своей жизни. Рог засветился выпустив сияющий белым луч, и тело умерло.


В далеком мире — Факте существует огромная империя. Она сильно развита технически, а так-же начинается развитие магии. Магию никак не могут подчинить технике, но существуют уникумы — оборотни и метаморфы, обычно они состоят в кланах, и обязательно участвуют в военной жизни страны. В клане Змиев, в одной из побочных семей родился парень по имени Нэил. Был он оборотнем, возможно с возрастом развился бы до метаморфа, но ему не дали такой возможности. Разведывательный отряд находившийся в лесах вражеской страны — Эмиратов, пропал. В нем состоял и Нэил, исчезнувший вместе со всеми. Мало кто знает, но это результат неудачного эксперимента скрытой лаборатории Эмиратов, находившейся в том-же лесу. Весь лес раскидало по разным уголкам вселенной, Нэилу даже повезло оказаться в обитаемом мире. Мир тот — был похож на Землю, времен инквизиции. Из-за развития магии техника не начала победоносного шествия по планете. Нэил потерял большую часть памяти, взамен став метаморфом. Но чем-то этот парень понравился Тьме, из-за чего его стала преследовать инквизиция. В конце-концов, метаморфа отмеченного тьмой поймали и изгнали душу в ад, точнее сами инквизиторы так думали. На самом деле, не без помощи Тьмы Нэил смог исправить точку выброса, пожелав оказаться в более благоприятном месте. В воздухе неподалеку от улья чейджлингов разверглась белая воронка из которой в пролетающего мимо низшего чейджлинга ударил черный луч. Поначалу Нэил контролировал тело, но низшие чейджлинги очень легко поддаются воле королевы, и чейджлинг подавив Нэила отправился дальше как ни в чем не бывало.


Когда над Кантерлотом снова активизировался щит, расшвыряв чейджлингов, тот самый чейджлинг, подавивший душу Нэила столкнулся с душой Рама. Это спровоцировало пробуждение и борьбу Нэила, душа чейджлинга не выдержала двойного напора и просто рассыпалась. Тело волшебного существа стало подстраиваться под магию и души попавших в него разумных. Чейджлинг окутался черно-белым сиянием и упал где-то в вечнодиком лесу. Свечение постепенно смешалось и притухло, в лесу остался дожидаться своего часа серый кокон, сделанный из материала напоминавшего хитин. Кокон лежал в лесу несколько лет, но вот настал день, когда треск разрываемого хитина разрушил лесную тишину. Небольшой зверь устроивший нору прямо под коконом выбрался посмотреть, что за звуки ему мешают и увидел странную картину: из кокона выбирался пони, весь перемазанный в какой-то слизи. Грызун напугался и юркнул в нору, а потому не увидел, как пони раскрыл полупрозрачные темные крылья, а так-же с помощью магии полностью очистился от слизи. Посмотрев на копыта и хмыкнув странный аликорн создал из остатков слизи зеркало и посмотрелся в него. Увидев себя он сначала шарахнулся в сторону а потом удивленно присвистнув стал крутиться и рассматривать себя. Посмотреть было на что: на покрытом белой шерстью теле черными пятнами выделялись черные грива, хвост и крылья, отличающиеся от таких-же у высших чейджлингов только цветом и отсутствием дыр, серые глаза словно слегка дымились, от избытка магии в теле, а улыбка была улыбкой хищника — зубы всеядного во рту пони казались чем-то хищным, страшным и неправильным. Меткой на крупе аликорна была черная книжка, с нарисованной на обложке белой искрой.

-И кто-же я теперь, единорог Рам, имперский офицер-разведчик или маг тьмы изгнанный инквизицией? — в голове аликорна была полнейшая каша.

Продолжение следует...